No Image

Рецепт торта пьяная вишня пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше – количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек – 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк – 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь – водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) – 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) – 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад – 1 плитка;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% – 180-200 мл;
  • сахар свекольный – 2 полные столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Приготовление

Этот тортик состоит из таких составляющих: шоколадный бисквит, сливочный крем с вишневым наполнителем и шоколадная глазурь.
Теперь представим пошаговый рецепт с фото этого чуда.

  1. Подготовка вишни
    Вишню без косточек насыпаем в глубокую миску и "с головой" заливаем крепким алкоголем, чтобы она хорошо пропиталась. Миску накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на 8-10 часов (если есть время).
  2. Приготовление основы – нежного и рыхлого бисквита
    Муку нужно просеять, чтобы очистить от ненужной примеси и насытить кислородом. Потом всыпать какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешать сухой ложкой. Отделить желтки от белков. Белки предварительно охладить, потом взбивать миксером на высоких оборотах, постепенно добавляя сахар. Когда у вас получится пышная белковая масса, значит пришло время вводить желтки. Желтки нужно вводить по одному, не прекращая взбивание. Когда смесь станет полностью однородной и гладкой, нужно постепенно, по одной столовой ложке, вмешивать муку с какао и разрыхлителем и продолжать взбивать тесто миксером, но уже на малых оборотах. В итоге должно получится однородное шоколадное тесто без мучных сгустков. Дно и стенки формы смазать растительным или сливочным маслом, на дно формы уложить круг пергаментной бумаги так, чтобы бумага не заходила на стенки формы, а покрывала только ее дно (иначе получится неровным). Вылить тесто и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж при температуре 175-180 градусов до "сухой" спички. Это займет примерно 35-40 минут. После остывания нужно аккуратно извлечь из формы и отставить в сторону минут на 15-20, чтобы дать ему "отдохнуть". Изучаем дальше пошаговый рецептик.
  3. Приготовление начинки для наполнения торта
    Пока ароматный шоколадный корж "отдыхает", можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло переложить в миску и начинайте взбивать миксером на малой скорости. Когда масло превратится в однородную массу (примерно на 4-5 минуте взбивания), продолжая работать миксером, понемногу вливайте сгущенку. Настоявшуюся, уже изрядно "пьяную" вишню процедите. Юшку отставьте в сторону – она понадобится для пропитки а вишню аккуратно, чтобы не передавить, вмешайте в масляный крем. С "отдохнувшего" бисквита срежьте верхушку так, чтобы получилась крышечка. Из нижней части выберите весь мякиш, чтобы осталась полая "мисочка" из бисквита, но стенки и дно должны получиться толщиной не менее 1 см, а лучше – 1,5-2 см. Алкогольной вишневой настойкой хорошенько пропитываем пустой корж и отдельно мякиш до мокрой каши, которую нужно соединить с вишнево-масляным кремом.
  4. Сборка "Пьяной вишни"
    На этом шаге вы имеете пропитанный бисквитный корж и алкогольную начинку из бисквитного мякиша, крема из масла со сгущенкой и "пьяной" вишней. Теперь этим алкогольным мякишем нужно заполнить весь корж, утрамбовывая начинку ложкой. Сверху накрывайте бисквитной крышкой и отправляйте ваше кулинарное чудо в холодильник на ночь (не менее, чем на 8-10 часов!).
  5. Украшение глазурью.
    Прошло положенное время, ваш торт настоялся и почти готов попасть на праздничный стол. Он уже очень вкусный, но его еще надо украсить. Украшение – это фантазия хозяйки, идеально подходит шоколадная глазурь, хотя можно использовать и масляный крем, обмазав сверху, с боков и присыпав бисквитной крошкой. Но классический рецепт все-таки предполагает шоколадную глазурь, на ней и остановимся. В кастрюльке смешайте сливки с сахаром, туда же всыпьте какао-порошок, непрерывно помешивая на самом медленном огне, доведите содержимое почти до кипения (наберитесь терпения, потому что это займет минут 15), снимите кастрюлю с огня и поломайте в смесь плитку шоколада. Аккуратно помешивая, ждите, пока шоколад растворится полностью. После введите сливочное масло и еще раз перемешайте глазурь. Щедро обмажьте весь торт (верх и бока) шоколадной глазурью. Кулинарный десерт под названием "Пьяная вишня" готов. Можете смело выкладывать фото своего шедевра в сеть – все пальчики оближут! Кстати, после покрытия глазурью тортик должен постоять в холодильнике еще час-два.

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня». И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам. В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

Читайте также:  Рецепты салатов с морепродуктами коктейлем

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Торт-пирог «Пьяная вишня» поражает своими вкусовыми качествами. Дуэт вишни с шоколадом не оставит никого равнодушным. Готовится он не как стандартная выпечка. Это и является его изюминкой. Все внутренности готового бисквита аккуратно вырезаются. А шоколадная чаша заполняется вишнево-кремовой начинкой. Поэтому торт «Пьяная вишня» в домашних условиях получается очень сочным и сказочно вкусным.

Торт «Пьяная вишня», рецепты которого разнообразны настолько, насколько хватит фантазии и умения у хозяек, может вас удивлять из раза в раз. Вариаций приготовления изысканного десерта множество. Например, самый вкусный рецепт Пьяной вишни – с творожным или сметанным кремом. Или вишневая выпечка и торты, приготовленные в мультиварке. В масляный крем при этом добавляют сгущенное молоко. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты торта подробнее.

Торт Пьяная вишня – классический рецепт

Торт «Пьяная вишня» в классическом исполнении представляет собой шоколадный бисквит, заполненный сливочным кремом и натуральной вишневой начинкой.

Кремовую составляющую приготовить с густой сгущенкой очень просто. Ее добавляют в кремы из взбитого сливочного масла высокой жирности и вишни. Такой подход обусловлен тем, что торт должен быть устойчивым и не опадать. Поэтому масляный крем – лучшее решение, чтобы воспроизвести классический рецепт торта «Пьяная вишня».

Выпечка обязательно должна получиться пышной. Изделие приготовьте высоким, ведь после выемки мякиша, в центре бисквита образуется место для укладки начинки, оно должно быть достаточным. Торт «Пьяная вишня» является кондитерской классикой. Особенности его вкуса и нежность наполнителя понравятся каждому сластене.

Ингредиенты

Пирог с пьяной вишней поражает своей сочностью. Два вкуса – шоколадный и ягодный сочетаются просто прекрасно. Создается ощущение, что рецепт был придуман для королевского праздничного стола. Но ингредиенты для приготовления шедевра можно купить в современном магазине. Начинка торта включает сливочное масло и сгущенку. Массу готового бисквита примерно делят пополам и разрезают. Из донышка достают мякиш и заполняют его кремом.

  • коньяк – 100 г;
  • вишня – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 7 столовых ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 220 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • мука – 2,5 стакана.
Читайте также:  Продукт с максимальным содержанием белка

Способ приготовления

В первую очередь для классического торта «Пьяная вишня» необходимо подготовить ягодную составляющую. Для этого купите в магазине полкилограмма спелых ягод – вишни или черешни. Извлеките из них косточки. Подготовленные очищенные ягоды залейте коньяком. Им нужно время, чтобы настояться. Часов 8 будет достаточно. Лучше оставьте вишню на всю ночь.

Чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» пошаговым методом, своевременно подготовьте необходимые продукты. Основными из них будут ягоды, ингредиенты для теста и начинки. Чтобы приготовить коржи, взбейте яйца с 200 г сахара. Масса должна получиться стойкой и пышной. Добавьте сметану. Введите сухие ингредиенты – муку и какао. Смесь перемешиваем в однородную массу.

Чтобы бисквит хорошо поднялся, в тесто добавляется гашеная уксусом сода или разрыхлитель теста. Для полной уверенности положите и то и другое. Поместите бисквит в духовку и выпекайте до полной готовности.

Проверенный рецепт торта «Пьяная вишня» дополняется сливочным наполнителем из размягченного масла и сгущенного молока. Взбейте все перечисленные ингредиенты в густой крем и смешайте с ягодами. После в полученную массу добавляются кусочки бисквитного мякиша. Начинка получится необыкновенно сочной и ароматной.

Вытащите готовый бисквитный корж из духового шкафа. Срежьте с него верхнюю часть. Ею в последующем будет закрываться наш торт, как крышечкой. Вырежьте ножом или уберите при помощи столовой ложки мякоть нижней части бисквита, оставляя с боков и внизу стенки не менее одного сантиметра. Мякиш добавьте в крем и хорошо перемешайте.

Заполните получившуюся шоколадную чашу бисквита наполнителем из крема и ягод. Закройте торт верхним коржом. Дело почти сделано. Осталось украсить наше произведение кулинарного искусства в полюбившемся вам стиле. Но как бы ни выглядела готовая выпечка, неизменный шоколадный вкус останется у вас в памяти навсегда.

Сварите глазурное покрытие. Смешайте сахар, какао, молоко и 20 г сливочного масла. Поставьте емкость на водяную баню и грейте до полного растворения. Глазурь должна быть однородной. Обмажьте готовое изделие полученной шоколадной смесью. Вот и все. Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде эксклюзивен тем, что готовится не как стандартный пирог. Хотя шоколадный вкус выпечки остается неизменным. Из выпеченного бисквита достаются все внутренности и перемешиваются с кремовым наполнителем. Вишня предварительно вымачивается около суток в красном вине, водке, виски, бренди или коньяке. Это на любителя. Собранный торт неописуемо нежен и приятен на вкус.

Чтобы основательно заполнить корзиночку из бисквита, крем взбивается плотной консистенции. Его основная задача – пропитать вынутый из коржа бисквитный мякиш, но чтобы при этом стенки шоколадной «коробочки» оставались плотными и хрустящими. Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях бесподобен и прост в своем исполнении. Ничего сверхестественного делать не надо, просто следуйте готовым рекомендациям.

Что нужно

Для изготовления вам потребуются мучные продукты, яйца, масло сливочное, какао-порошок, ягоды, вымоченные в алкоголе, молоко или сливки с сахаром для глазури. Все ингредиенты постепенно смешиваются. Торт «Пьяная вишня» дома готовится в духовке при 200 градусах. После сборки пирога следует придать ему презентабельный вид. Поговорим о том, как украсить торт. Для этого сварите шоколадную глазурь и залейте готовое изделие. Сверху разместите кусочки шоколадной плитки и винные ягоды.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 10 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • какао – 50 г.
  • какао – 50г;
  • масло сливочное – 600 г;
  • молоко или сливки – 6 столовых ложекм
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • вишня – 2,5 стакана;
  • коньяк – 1,5 стакана;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика.

Как приготовить Пьяную вишню

Многие кулинары описывают в своих книгах, как приготовить Пьяную вишню. Этот рецепт – один из самых простых. С ним справится даже начинающий кондитер. В первую очередь миксером взбейте яйца и сахар. Пенная смесь должна получиться густой. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, смешайте полученную массу с мукой и какао. Тесто по составу должно быть однородным, без комочков, а по густоте напоминать жирную деревенскую сметану. Выпекают бисквит в духовке, в круглой форме, смазанной растительным маслом и выстеленной пергаментной бумагой.

Разобравшись, как испечь торт «Пьяная вишня», приступайте к приготовлению крема. Какао-порошок перемешайте с сахарным песком, добавьте молоко или сливки, яйца. Поставьте смесь на плиту, на медленный огонь. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока растает сахар, охладите будущий крем.

Перетираем масло с оставшимся сахаром, взбиваем его. Постепенно примешиваем остывшую яично-шоколадную смесь. В самом конце всыпаем ванилин. Сливочный крем будет готов, когда весь сахар растает и масса приобретет однородную структуру.

Ягоды для наполнения бисквита заранее замачивают в любом ароматном алкоголе. Вишня должна настояться не менее суток. В этом рецепте используется коньяк. Для разнообразия можно попробовать бренди, виски, водку, красное вино или ликер. Это на любителя. Некоторые кладут в крем спелые натуральные ягоды. Прекрасным заменителем может стать черешня.

Готовый бисквит поделите пополам. Из нижней части выньте всю мягкую сердцевину. Для этого лучше всего подойдет вилка. Смешайте сливочный крем и ягодный наполнитель. Кусочки мякиша добавьте к общей массе. Главное, чтобы он успел пропитаться. Заполните получившуюся пустоту половиной кремового наполнителя и разбросайте в произвольном порядке целые ягоды. Покройте остатками крема и закройте оставшейся частью бисквита.

Шоколад растопить при помощи водяной бани. Так он не пригорит. Если с этим понятием вы незнакомы, просто используйте кастрюльку с толстым дном. Эффект получится идентичным. Постоянно перемешивая, соедините жидкую шоколадную массу и 2 столовые ложки молока. Пока глазурь не остыла, облейте ею бисквит для Пьяной вишни. Ягода, которая осталась, прекрасно подойдет для украшения готового изделия.

Видео приготовления торта «Пьяная вишня»

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Для мультиварки придуман простой рецепт пирога с пьяной вишней. Легкость – его основное преимущество. Он упрощает наш быт так же, как и наличие умной бытовой техники. А начинка только повышает его достоинства. Изюминкой такой методики приготовления шоколадного пирога является сочетание сливочной нотки с ягодным послевкусием.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в мультиварке прекрасно сочетает в себе два абсолютно разных ингредиента – творог и свежую или размороженную вишню. Полезность такого десерта сделала его популярным среди сладкоежек всех возрастов. Ведь в нем есть все, что нужно для того, чтобы порадовать любимых. Во-первых, творожные продукты богаты кальцием. Во-вторых, свежие ягоды полны витаминов. В-третьих, такие блюда по рецепту Пьяной вишни легко приготовить и очень вкусно съесть.

Читайте также:  Препараты для сжигания жира для женщин

Компоненты

Ингредиенты бисквитного торта «Пьяная вишня» просты и доступны. Основной секрет заключается в том, что ягоды перед употреблением на сутки замачиваются в вине. Чтобы пропитать 300 г вишни, достаточно стакана водки или коньяка. Для верности добавьте еще сахар. Верхушка вишневого пирога по рецепту пьяной вишни покрывается глазурью. Для ее приготовления молоко растапливается с шоколадом на водяной бане.

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • какао – 65 г;
  • мука – 160 г.
  • творог – 300г;
  • сахар – 3 столовые ложки;.
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • ягоды – 300 г;
  • алкогольный напиток (коньяк) – 100 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 3 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление торта «Пьяная вишня» основано на выпекании шоколадного бисквита в мультиварке, заполнении его внутренности кремовым наполнителем и украшении глазурью. Основной момент состоит в суточном замачивании вишни в алкогольном напитке. Она должна хорошо настояться. Для этого нам и понадобится 100 мл коньяка. Но порадовать домашних тортиком «Пьяная вишня» без алкоголя тоже возможно. Используйте свежие ягоды. Они не требуют замачивания.

Для изготовления торта, в две различные миски разделите яичные желтки и белки. Пополните сахаром, разделив его пополам. И по очереди взбейте. Так готовый бисквит получится пышным и пористым. После чего соедините обе яичные массы в одну. Добавьте просеянную муку и какао. Погасите соду уксусом и смешайте с будущим бисквитом. Тесто замешивайте движениями снизу вверх.

Перелейте в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки основу для бисквита. На режиме «Выпечка» изделие будет готово через 45-60 минут. Это зависит от марки бытовой техники. Извлеките бисквит и дайте ему остыть пару часов. Уделите это время приготовлению кремового наполнителя для воспроизведения рецепта шоколадного пирога с пьяной вишней.

Сливочный крем готовится просто. Для этого разотрите творог и смешайте с молоком. Добавьте лимонную цедру и сахар. Все тщательно перемешайте с ягодами вишни. Отделите от готового бисквитного коржа верхнюю часть. Из нижней удалите весь мякиш, оставив стенки не менее 1 сантиметра. Извлеченные кусочки бисквита смешайте с кремом. В получившуюся корзиночку выкладываем начинку. Творог должен заполнить все пустоты бисквитной основы. Сверху покройте торт вторым коржом.

Для глазури любым известным вам способом растопите шоколад и смешайте его с молоком. Теплым составом покройте торт из готовых или печеных коржей. После украшения бисквита поместите его в прохладное место, чтобы он пропитался.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.
  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

  1. Применение разрыхлителя теста обусловлено тем, что в таком случае пористость готовой выпечки становится равномерной. В итоге торт «Пьяная вишня» из готовых коржей быстрее пропитывается.
  2. Для украшения торта в классической вариации используется шоколадная глазурь. Для ее приготовления можно использовать не только натуральный шоколад, но и его более дешевый заменитель – какао-порошок. Вкус такой выпечки, конечно, будет уже не так сладок.
  3. Для начинки можно взять и замороженные ягоды, их нужно растопить. Только учтите, что после оттаивания они уменьшатся в размерах.
  4. По окончании приготовления бисквитного торта «Пьяная вишня» поместите его в холодильник на несколько часов.
  5. Ни в коем случае для пропитки вишен не используйте самогон. Такое решение может просто испортить вкус бисквита.
  6. Оставшийся после замачивания вишни сок не стоит сразу выливать. Пропитайте им бисквитные коржи или добавьте в крем. Увидите, ваша выпечка станет еще ароматнее.
  7. После оформления бисквита глазурью, украсьте верхушку вишенками. Можно добавить орехи или шоколадную стружку. Все в руках вашей фантазии.

Обязательно порадуйте своих домочадцев тортом «Пьяная вишня» по одному из рассмотренных рецептов. Приготовление не отнимет у вас много времени, так как методика создания таких шедевров кулинарной индустрии проста. Всего один час на кухне у плиты, и на столе будет стоять готовый к употреблению вкуснейший шоколадный десерт.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector