No Image

Рецепт торта с маскарпоне без выпечки

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Торт из печенья и маскарпоне без выпечки

  • печенье песочное — 350-400 г.
  • масло сливочное — 75 г.
  • сметана (не кислая!) — 200 г.
  • йогурт — 1 баночка 125 г.
  • сахар — 2/3 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка 30 г.
  • сыр маскарпоне — 400 г.
  • жирные сливки — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разъемную форму для выпечки смазать, присыпать небольшим количеством сахарной пудры и слегка постучать днищем по столу, чтобы пудра распределилась равномерно.
  2. Печенье измельчить в комбайне. Если у вас нет комбайна, можно воспользоваться старым способом: положить печенье в пакет и постучать по пакету плоской частью молотка для отбивания мяса, пока печенье не превратится в крошки нужной фракции.
  3. Заранее размягченное сливочное масло добавить к печенью и перемешивать смесь, пока она не станет равномерной и немного липкой.
  4. Около половины импровизированного теста выложить в форму для запекания и разровнять, чтобы получился корж.
  5. Сметану, йогурт, сахар и ванильный сахар взбить до гладкости и растворения сахара. Добавить в смесь маскарпоне и сливки и взбивать до равномерной гладкой смеси, которая образует мягкие пики. Крем будет очень густой, и его нельзя взбивать слишком долго, а то расслоится. Как только все ингредиенты смешались и пики стали почти держать форму — прекращайте взбивать.
  6. Аккуратно выложить половину творожного крема в форму, поверх коржа.
  7. Половину от оставшихся крошек от печенья посыпать на крем.
  8. Осторожно выложить вторую половину крема на торт и присыпать оставшимися крошками.
  9. Слегка пристукнуть формой с тортом об стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха в творожной массе.
  10. Обернуть форму пищевой пленкой и поставить торт в холодильник на ночь.
  11. Перед подачей снять с формы разъемную часть. Резать торт лучше всего очень острым чистым сухим ножом, очищая его перед каждым новым куском — крем из маскарпоне очень липкий.

Вот и все, торт без выпечки из печенья и маскарпоне готов! Приятного аппетита!

Рубрики рецепта:

Другие рецепты подборки «Торты без выпечки «

Чизкейк с маскарпоне – сырный торт со сливочным вкусом. Рецепты ванильного, творожного, клубничного чизкейка с маскарпоне

Автор: Марина Выходцева

Чизкейк – восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Чизкейк с маскарпоне – общие принципы приготовления

Основа для чизкейка – корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне «Классический»

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

• 200 граммов сливок;

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 100 граммов масла сливочного;

• 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр «Филадельфия», придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

• 250 граммов крекера типа «Мария»;

• 100 граммов масла;

• 40 граммов маскарпоне;

• 250 граммов шоколада белого;

• 200 граммов сливочной филадельфии;

• 60 граммов сливок;

• 350 граммов клубники.

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.

Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья «Савоярди» (Дамские пальчики).

• 350 граммов маскарпоне;

• 350 граммов сыра филадельфия;

• 200 граммов пудры сахарной;

• 40 граммов ликера;

• 150 граммов печенья;

• 50 граммов крепкого эспрессо;

• 80 граммов масла.

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

• 300 граммов любого печенья;

• 150 граммов масла;

• 450 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 15 граммов желатина;

• ягоды вишни 300 граммов;

• 50 мл вишневого сока.

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

Читайте также:  Рецепты домашнего печенья на сливочном масле

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне – не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

• 140 граммов пудры;

• 250 граммов творога;

• 250 граммов маскарпоне;

• 170 мл жирных сливок;

• 230 граммов печенья;

• 100 граммов масла.

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

• 180 граммов печенья;

• 90 граммов масла;

• 100 граммов шоколада;

• 280 граммов маскарпоне;

• 150 граммов сливок 30%;

• 2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Чизкейк с маскарпоне – полезные советы и хитрости

• В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

• Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

• При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

• На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

• Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

торт с маскарпоне и печеньем без выпечки рецепт

торт с маскарпоне и печеньем без выпечки рецепт

Милые девушки! Если Вы хотели найти торт с маскарпоне и печеньем без выпечки рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта торт с маскарпоне и печеньем без выпечки рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Продукты:
6 яичных желтков
130 г сахара
4 яичных белка
60 г крахмала
70 г муки
сахарная пудра для посыпки
450 г маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
1 1/2 чашки сливок для взбивания
100 г белого шоколада
100 г (1/2 чашки) сахара
1 чашка крепкого свежесваренного кофе
50 г (1/4 чашки) сахара
1/3 чашки тёмного рома
Порошок какао

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Затем взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пе.

Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или.

Совсем необязательно тратить много времени и сил на приготовление праздничного торта или десерта. Вспомните, что есть отличные варианты вкусностей, которые не требуют выпечки! В первую очередь, это разнообразные торты с кремом из творожного сыра типа маскарпоне, который при желании можно заменить нежным творогом со сливками. А еще добавьте к списку йогуртовые желе, чизкейки и не забудьте про любимую многими шоколадную колбасу. Если в торте все-таки есть печеные коржи, то их вполне можно заменить уже готовыми из магазина. Выбирайте свой рецепт. Время до праздников еще есть…

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

сыр маскарпоне – 500; яйцо (желток) – 4 шт.; сахар – 100-140г; черносмородиновый ликер – 1-2 ч.л.; печенье савоярди («дамские пальчики») – 12 шт.; кофе – 150 мл; для шоколадно-смородинового крема: черная смородина – около 300г; черносмородиновый ликер (Creme de Cassis) – по вкусу; сахар (мелкий) – 25г; лимонный сок – 10 мл; темный шоколад (70%) – 250г; для украшения: какао-порошок; листья мяты; ягоды черной смородины.

1 Сначала надо приготовить шоколадно-черносмородиновый крем для прослойки тирамису. Для этого черную смородину измельчить погружным блендером

2 и протереть через металлическое сито.

3 Добавить в смородиновое пюре сахар и ликер. Хорошо размешать и отставить в сторону.

4 Растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане и добавить по частям в него черносмородиновую смесь, размешивая венчиком.

5 Для крема из маскарпоне желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела и перенести миску с желтками на водяную баню.

6 Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

7 Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой).

8 По частям примешать к сыру желтковый крем.

9 Еще раз взбить крем миксером, чтобы он стал однородным и воздушным.

10 Примерно четверть крема с маскарпоне примешать к шоколадно-черносмородиновой массе. Получится очень вкусный шоколадный крем со смородиновой кислинкой.

11 Сварить крепкий кофе. На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую черную смородину.

12 Снова смочить савоярди в кофе.

Читайте также:  Правильно квасить капусту дома

13 Выложить слой печенья на крем из маскарпоне и распределить сверху слой шоколадно-черносмородинового крема. Чередовать слои с савоярди и кремами, пока они не закончатся. Верхний слой лучше сделать белым, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами черно смородины и свежей мятой. Убрать черносмородиновый тирамису в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!

Творожный торт «Лимонное настроение»

готовый бисквит (диаметр 24 см) – 2 шт.; лимонный мармелад – 200 мл; для желейно-творожного слоя: творожная масса – 250 г; лимон (сок и цедра) – 1 шт.; сахар – 100 мл; сливки (27% жирность) – 500 мл; желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик равен 1,5 ч. л. порошка желатина) – 2 пакетика.

1 Нижний слой бисквита выложить в разъёмную форму и смазать лимонным мармеладом.

2 Накрыть вторым слоем и закрепить краями формы.

3 Смешать творожную массу, сахар, цедру и сок лимона.

4 Отдельно взбить сливки с быстрорастворимым желатином (или взбить сливки и уже потом добавить в них замоченный и растворённый обычный желатин). Взбивать слегка, не до крепости сливок.

5 Осторожно смешать сливки с творожной массой.

6 И выложить на бисквит. Отправить в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Утром украсить по настроению. Чтобы нарезать этот торт красивыми кусочками, лучше резать мокрым ножом. Приятного аппетита!

7 этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Dolce Vita от торта до пирожного

Чизкейк «Нью-Йорк»

печенье готовое – 2 пачки (200г); масло сливочное – 150г; сливочный сыр (филаделфия, рикотта, маскарпоне и т.д.) – 750г; яйцо – 3 штуки (мелкие) или 2 штуки (крупные); сливки (жирность 33-38%) – 130 мл; сахар – 150г; сахар ванильный.

1 Печенье поломать руками, поместить в чашу блендера, измельчить до очень мелкой крошки.

2 То, что получилось, пересыплем в ёмкость. Туда же вольём растопленное сливочное масло.

3 Сформируем тесто, которое руками распределим по дну разъёмной формы. Сделаем небольшие бортики. Духовку разогреем до температуры 180с и поместим туда форму. Через десять минут достанем испечённый корж.

4 Следующий этап – это приготовление сырного слоя. В данном рецепте был использован сыр «Ricotta». Этот вид сливочного сыра имеет наименьшую жирность, поэтому выбор пал на него. Сыр соединим с сахаром, вобьём яйца. Всё перемешаем. Лучше всего это сделать ложкой, чтобы избежать перенасыщения сырной массы кислородом. Затем следует добавить сливки, ванильный сахар и опять всё перемешать. Сырный крем готов.

5 Наш корж уже успел остыть в форме. Выложим на него сырную массу, равномерно распределяя.

Подготовим форму для водяной бани. Для этого тщательно обернём её фольгой. Цель это действия: не допустить проникновения воды вовнутрь. Поставим подготовленную форму на противень, на который нальём горячую воду до уровня середины высоты формы. Поместим всё это в духовку на 1 час 10 минут. Температура выпекания 180С.

Через указанное время выключим духовку, но чизкейк доставать не надо, а следует оставить его остывать в духовке около часа. Это один из способов (как и использование водяной бани) избежать появления трещинок на сырной поверхности готового десерта.

Через час следует достать форму с тортиком из духовки. Рекомендуется провести остриём ножа между стенкой формы и чизкейком. Затем его нужно оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро вас ожидает необычайно вкусный десерт, который обязательно поднимет вам настроение на целый день.

Тирамису с кофейным ликером

Вам потребуются: яйцо – 2 шт.; яйцо (желтки) – 2 шт.; сахар мелкий – 100-150г; маскарпоне – 500г; кофе – примерно 3/4 стакана; кофейный ликер – 4 ст.л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" – 24 шт.; тертый шоколад для посыпки

1 Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

2 В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

3 Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

4 В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

5 Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

6 Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

Клубничный тирамису

клубника – 500; сыр маскарпоне – 500; яйцо (желток) – 4 шт.; сахар – 100-140г; апельсиновый ликер – 1-2 ст.л.; печенье савоярди (‘дамские пальчики’) – 12-18 шт.; для украшения: фисташки (не соленые, очищенные).

1 Клубнику перебрать, при необходимости вымыть и обсушить, удалить чашелистики. Подготовленную ягоду измельчить в блендере, добавив сахар по вкусу: если клубника очень сладкая, то можно обойтись без сахара. Не забудьте отложить пару ягод, которые потом нарежьте тонкими пластинами и добавьте в бокалы для тирамису. Это исключительно для красоты. В получившееся клубничное пюре по желанию добавить апельсиновый ликер. Но вполне можно обойтись и без него.

2 Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд). Хотя, некоторые добавляют взбитые белки в маскарпоне, я решила обойтись без них, потому что крем только на желтках вкуснее. Желтки растереть с сахаром и взбить миксером до однородной светлой массы.

3 В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

4 Я готовила маскарпоне в бокалах, но можно сделать как обычно, в форме. Итак, на дно бокала (если готовите в форме, то на дно формы) выложить немного смеси маскарпоне с желтками.

5 Затем каждую палочку савоярди надо полностью опустить в клубничное пюре и поставить в бокал (на 1 бокал 1-2 печенья). Идеально, если бокалы для тирамису будут той же высоты, что и длина печенья. Тогда савояди будет полностью погружено в крем и, пропитавшись маскарпоне и клубничным пюре, станет мягким.

6 На слой крема из маскарпоне выложить несколько ломтиков клубники и налить клубничное пюре. Потом снова выложить крем из маскарпоне. Чередовать 2-3 раза. Сверху я украсила клубничный тирамису молотыми фисташками, чтобы повторить цвета итальянского флага. Тирамису убрать в холодильник и через 5 часов десерт будет готов. Получилось 6 бокалов с десертом (бокалы по 300 мл).

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

для основы пирога: печенье – 300г; сливочное масло – 150г; для начинки: сахарная пудра – 1 ст.л.; сливки для взбивания (жирность от 30%) – 500г; вареная сгущенка – 300г; бананы – 3-4 шт.

Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее – кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды. Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.

Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья. Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

2 Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками. Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик – это будет основа пирога.

3 Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.

4 Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.

5 Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков. В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом. По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья. Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник. Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Подарки из продуктов своими руками

Шоколадный тирамису

сыр маскарпоне – 500; яйцо (желток) – 4 шт.; сахар – 100г; шоколад (60%) – 100г; апельсин (сок) – 1 шт.; апельсиновый ликер – 1-2 ст.л.; печенье савоярди (‘дамские пальчики’) – 12-18 шт.; для украшения: апельсиновая цедра.

1 Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник и использовать для других блюд), растереть с сахаром миксером до однородной светлой массы. В другую миску переложить из банки маскарпоне, размять вилкой и хорошенько взбить миксером до воздушности, постепенно добавляя взбитые желтки.

2 Шоколад поломать на кусочки, сложить в небольшой ковш и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к маскарпоне, размешать.

3 Печенье савоярди разрезать на 3-4 части. Из апельсина выдавить сок, смешать с ликером и пропитать этой смесью кусочки печенья.

4 Если будете готовить в порционных формочках, как я, то делаем так: на дно формочки выложить немного смеси маскарпоне, затем – печенье, потом опять маскарпоне и слой печенья. Последний слой маскарпоне украсить апельсиновой цедрой. Готовый тирамису убрать в холодильник на ночь.

Шоколадно-ванильный тирамису

печенье савоярди (двуцветное, шоколадно-ванильное) – 2 пачки; маскарпоне – 3 банки (750г); яйцо (желток) – 6 шт.; сахар (мелкий) – 150г;черный шоколад (70%) – 100г; ванильная эссенция – 1 ч.л.; лимон (цедра) – 1/2 шт.; кофе (крепкий, свежесваренный) – 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая).

Желтки отделить от белков. Я белки не использую, поэтому сливаю их в банку с крышкой и убираю в холодильник, чтобы использовать в других рецептах. Желтки растираю с сахаром до тех пор, пока кристаллы будут почти незаметны. Затем перенести миску с этой смесью на водяную баню, и постоянно размешивать, чтобы кристаллы сахара полностью растворились и желтки с сахаром стали похожи на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

Маскарпоне слегка взбить венчиком. Долго взбивать не надо, т.к. от этого в нем могут образоваться комочки масла. По частям примешать в маскарпоне желтковый крем. Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом.

2 Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.

3 Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть добавить цедру половинки лимона и ванильную эссенцию. В другую часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.

4 Для тирамису я взяла стеклянную форму для кексов, чтобы чередование слоев ванильного и шоколадного крема были хорошо видны. На дно формы положить немного белого ванильного крема. Печенье савоярди опустить в блюдечко с кепким свежесваренным кофе и уложить поверх крема. У меня савоярди двуцветное – шоколадно-ванильное.

5 На слой печенья уложить крем из маскарпоне с шоколадом. На него – савоярди, предварительно смоченные в вареном кофе. Затем – белый ванильный крем и снова слой савоярди, смоченные в вареном кофе.

6 Чередовать слои шоколадного и ванильного крема с печеньем савоярди, пока все составляющие не закончатся. Верхний слоя я сделала светлым. Присыпала его через ситечко какао и украсила мятными листочками. Тирамису надо убрать на ночь в холодильник. Но если очень спешите, то можно подать на стол уже через нескольк часов.

Мраморный тирамису

печенье савоярди – 1 пачки; маскарпоне – 2 пачки (500г); яйцо (желток) – 4 шт.; сахар (мелкий) – 100г; ликерное вино – 1-2 ст.л.; черный шоколад (70%) – 50г; кофе (крепкий) – 150-200 мл; для украшения: какао порошок; мята (свежая).

1 Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до растворения кристаллов. Добавить ликерное вино и перенести миску на водяную баню.

2 Постоянно размешивая, проварить, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

3 Маскарпоне слегка взбить венчиком и по частям примешать желтковый крем. Прикрыть маскарпоне с желтковым кремом крышкой и заняться шоколадом. Черный горький шоколад наломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане.

4 Маскарпоне разделить на 2 равные части. В одну часть примешать, добавляя по ложке, расплавленный шоколад.

5 На дно креманки положить немного белого ванильного крема. Добавить несколько ложек шоколадного маскарпоне и, двигая ложкой снизу вверх, нарисовать мраморный узор.

6 Печенье савоярди опустить в блюдце с кепким кофе, переложить на крем. Снова повторить слой белого и шоколадного маскарпоне и нарисовать мраморный узор.

7 Через ситечко просеять какао и украсить десерт. Убрать мраморный тирамису на ночь в холодильник.

Тирамису с малиной

сыр маскарпоне – 500; яйцо (желток) – 4 шт.; сахар – 100-140г; кофейный ликер – 1-2 ч.л.; печенье савоярди («дамские пальчики») – 12 шт.; кофе – 150 мл; малина – около 300г; для украшения: какао-порошок.

1 Желтки отделить от белков. Белки использовать для других блюд и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Желтки растереть с сахаром добела, влить кофейный ликер и перенести миску с желтками на водяную баню.

2 Проварить желтково-сахарную массу, постоянно помешивая, чтобы смесь стала похожа на крем. Снять миску с водяной бани, накрыть крышкой и дать немного остыть.

3 Сварить крепкий кофе.

4 Маскарпоне слегка взбить венчиком (или размешать вилкой) и по частям примешать к сыру желтковый крем.

5 На дно формы положить немного крема с маскарпоне и выложить в один слой савоярди, предварительно опуская каждое печенье в кофе. На слой печенья савоярди распределить крем с маскарпоне и разложить свежую малину.

6 Полить малину кремом и повторить слой печенье савоярди, не забывая смачивать его в кофе.

7 Второй слой печенья снова полить кремом, через ситечко просеять на крем какао и украсить ягодами малины. Убрать малиновый тирамису на в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, а печенье не успеет размокнуть. Приятного аппетита!

Творожный торт без выпечки

для основы: печенье песочное – 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло – 250г; курага – 50-100г; для начинки: творог (жидки) – 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок – 300 мл; желатин для заливки тортов

1 Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты), пачка сливочного масла (250 гр.), курага 50-100 гр. Творог жидкий 600 мл, сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара стручок ванили или пакетик ванильного сахара, желатин для холодных десертов. Сок апельсиновый 300мл (тоже можете варьировать), желатин для заливки тортов.

2 Приготовим первый слой. Печенье в блендер.

3 Масло растопим в микроволновке (1 мин). Добавим к перемолотому печенью.

4 Хорошо вымешаем.

5 Выкладываем в форму и разровняем.

6 Порежем курагу на мелкие кусочки, выкладываем.

7 В творог добавим сахар (по вашему вкусу) и ваниль. Взобьём. Добавим желатин и взобьем миксером.

8 Выкладываем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник.

9 Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара. Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл.

10 Чуть-чуть остудим и зальём наш торт. Поставим в холодильник. насколько вытерпится. У меня стоял ночь.

Готовка: 8 часов

Готовим чизкейк без выпечки с маскарпоне и ягодным желе.

Чизкейки славятся своей нежностью, кремовой консистенцией и приятным сливочным вкусом.

Сегодня я предлагаю вам очень вкусный рецепт чизкейка без выпечки. Основой для суфле является сыр маскарпоне. Именно благодаря ему пирог получается кремовым, вкусным, нежным и имеет тот самый сливочный вкус.

Пусть вас не пугает дороговизна сыра маскарпоне. Сейчас очень много рецептов приготовления его в домашних условиях, что делает сыр более доступным, но не менее вкусным.

Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Желейный слой

Верхний слой можно сделать из любого ягодного или фруктового желе, сметанного или сливочного крема, украсить ягодами или фруктами, посыпать тертым шоколадом или оставить девственно белым. Выбор за вами 🙂

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector