No Image

Рецепт тортика на годик ребенку

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вот и настал один из самых счастливых моментом в жизни родителей – малышу исполнился 1 год. Еще совсем недавно мама носила его в животике, заворачивала в пеленки и гордилась первым агу. А теперь он именинник и у мамы новые заботы.

Какой торт приготовить на день рождение. Ведь надо и традиции соблюсти (гостей порадовать, свечу задуть, желание загадать) и малыша порадовать.

Все мы знаем, что детям в этом возрасте нельзя есть покупные торты, нежелателен шоколад и прочие вкусности, поэтому можно воспользоваться вот таким вариантом. Купить большой нарядный красивый торт для гостей.

Или испечь самим, к примеру такой:

Пусть взрослые наслаждаются, они ведь тоже пришли на день рождения.

А для малыша, и возможно таких же маленьких гостей, приготовить торт своими руками. Рецепты не займут много времени, у мамы и так хлопот достаточно.

Первый рецепт торта ребенку на 1 год:

Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).

Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).

Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.

И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.

Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами. При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.

А здесь еще один рецепт торта из печенья, который тоже возможно подойдет.

Второй вариант рецепта торта ребенку на 1 год:

Понадобится по одному стакану (250мл) муки и сахара, 4 яиц.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара и добавляем к ним просеянную муку.

Миксером сбиваем белки, потихоньку добавляем сахар. Когда белки взбились в крутую пену, осторожно вводим в желтковую смесь с мукой.

Получившуюся массу выливаем на смазанную форму и отправляем в духовку, которую заранее нагрели до 180 градусов. Забываем про бисквит на 20-30 минут. Дверцу открывать категорически запрещено! Иначе корж осядет.

Готовый корж аккуратно разрезать вдоль на две части. Начинка может быть любой. Можно взбить белки с сахаром и фруктами. Можете просто пропитать корж фруктовым сиропом, смазать творожным кремом или йогуртом, украсить фруктами. В нашем случае торт пропитан сметанным кремом, который готовится так:

300 гр. сметаны взбить со стаканом сахара и ввести заранее подготовленную желирующую смесь агар-агара (1 стакан). Или желатина. Через 20 мин масса начнет загустевать.

Промазать этим кремом между коржами и сверху. Пока сметанный крем еще полностью не застыл украсить торт дольками персика (или любыми другими фруктами). Бока присыпать крошкой от печенья. Поставить торт в холодное место на несколько часов. (2-3 часа будет достаточно). Или можно на ночь убрать в холодильник.


Торт на 1 год готов! Самое главное чтобы для малыша было безопасно. Только вы знаете какие фрукты не вызывают аллергию у именинника и можно ли ему шоколад и прочие соблазны. Постарайтесь не вводить в этот день новые продукты. Пусть меню будет ему хорошо знакомо. Этот день должен запомниться как радостное событие и колики вам ни к чему.
Так что дерзайте, фантазируйте и получайте удовольствие от готовки.

Так же можете почитать о детском меню на день рождение, возможно что-то возьмете на заметку.

Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.

Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.

Тортик «Колобок»

Ингредиенты: Для бисквита: яйца – 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.

Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.

Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.

Тортик «Яблочный сад»

Ингредиенты: для коржей: масло сливочное – 125 г, сахар – 80 г, мука – 250 г, ванилин – 1 щепотка; для начинки: творог – 400 г, сахар -100 г, ванилин – 1 щепотка, варенье (малиновое) – 60 г, яйцо – 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар – 35 г, корица – 0.5 ч. л.

Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.

Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.

Читайте также:  Плов простой рецепт пошагово

Торт «Тыквенное чудо»

Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) – 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) – 120 г, мука – 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., желток яичный – 3 шт., белок яичный – 5 шт., масло растительное – 80 мл, соль (щепотка) – 1 г; для творожного крема–суфле: творог – 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки – 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл

Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.

Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.

Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.

Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.

Творожный торт «Почти Наполеон»

Ингредиенты: для теста: творог – 400 г, сахар -2 ст., яйцо – 2шт., сода – 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.

Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал – 0,5 ст., молоко – 0,5 л

Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.

Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.

Тортик «Нежная вкусняшечка»

Ингредиенты: детский йогурт – 400 мл, печенье – 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) – 50 г, желатин – 20 г, вода – 100 мл, фрукты – по желанию (какие можно есть ребенку), сахар – 120 г

Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.

На первом Дне рождения малыша все будет впервые. Поэтому родители стараются сделать этот праздник запоминающимся и ярким. Пусть это будет большой тематический банкет или уютная семейная вечеринка, посвященная годовасию, – в любом случае все атрибуты, все мелочи должны подчеркивать важность праздника. Среди кулинарного разнообразия или скромных угощений центральное место займет торт. Ведь сегодня праздничному торту ребенку на годик отводится роль не просто вкусного угощения, но и тематического украшения.

Каким должен быть торт на День рождения 1 годик

Собственноручно испеченный тортик на 1 годик мальчику или девочке станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям.

Но рецепты тортов из стандартных бисквитных или слоеных коржей, промасленных кремом и украшенных розочками и надписью, давно ушли в прошлое.

Сегодня опытные кондитеры и заботливые мамы стараются придать праздничному торту для малыша не просто презентабельный вид, а придумать настоящую сказочную историю.

Особенно такой подход актуален при подготовке сладостей на годовасие.

Малыш в этом возрасте интересуется всем ярким, примечательным. Поэтому и украшение торта должно быть запоминающимся.

Сладкое изделие декорируют съедобными цветными картинками, фигурками, зверушками. Такое произведение искусства обязательно будет притягивать внимание малыша.

Но не забываем и о предпочтениях виновника праздника. И это касается как украшения, так и вкусовых качеств кулинарного изделия.

Если кроха не особо любит творог или клубнику, не стоит применять такие ингредиенты ради красивой картинки или точного соблюдения понравившегося рецепта.

Мама точно знает, какие сладости, начинки, фрукты любит именинник. Поэтому с выбором ингредиентов проблемы возникнуть не должно.

Сразу же откажитесь от продуктов-аллергенов и новых, незнакомых ребенку продуктов.

День рождения – не время для пищевых экспериментов. Учитывайте, что торт будут пробовать и другие маленькие гости.

Если не желаете проводить предварительный опрос по поводу непереносимости малышами определенных продуктов, сразу вычеркивайте из списка мед, орехи, цитрусовые.

Отдельно нужно остановиться на качестве используемых компонентов, как для выпечки торта, так и для приготовления украшений.

Чтобы создать красивую картинку, многие используют синтетические красители. Такой подход не приемлем для приготовления угощений для маленьких детей.

Существует множество вариантов, как подкрасить мастику природными, естественными красителями, которые безопасны для детей.

Применяйте для окрашивания сок клубники, свеклы, моркови, сельдерея, петрушки.

Если заказываете торт у профессионального кулинара, поинтересуйтесь, какие красители будут использованы.

И не забываем о свежести самого торта.

Лучше испечь его непосредственно в преддверии праздника или забрать заказ в день торжества.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Читайте также:  Перец хабанеро острота по шкале

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

К тому же родители годовалых малышей стараются не давать им много сладостей.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Видео: как украсить торт мастикой на годик девочке

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Такая сладость составит приличную конкуренцию торту из мастики, если подойти к процессу творчески.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Красивые и безопасные украшения для торта на 1 годик мальчику, девочке своими руками

Оставим изысканные варианты тортов на 1 годик, украшенные мастикой или сложным кремом, для экспериментов настоящим мастерам. Для заботливых мам, которые решили порадовать ребенка на День рождения домашним тортиком, предлагаем несколько идей для украшения своего угощения.

Фруктовое желе

Для приготовления красочного желе можно воспользоваться готовыми составами. Но если рассматриваете безопасный вариант, делайте фруктовое желе сами. Благо, процесс его приготовления прост и доступен каждому.

Для приготовления понадобятся:

  • сезонные ягоды – 300 – 400 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • желатин или агар-агар.

Понадобятся ягоды, из которых можно сварить концентрированный компот или отжать сок. Полученная жидкость смешивается с желейным составом.

Подойдет обычный пищевой желатин в гранулах, пластинах или же растительный агар-агар.

Из таких компонентов делаем заготовку по рецепту на пачке. Смешиваем фруктовую и желейную часть.

Для украшения торта можно слегка остывшее желе вылить непосредственно в форму поверх коржа. Оригинально будут смотреться в таком желейном корже кусочки фруктов, цитрусовых.

Можно сделать несколько разноцветных слоев из желе или волны, полосы разных оттенков.

Другой вариант: выливаем желе в подходящую по размеру форму и оставляем до полного застывания. Тонкий желейный корж нужно аккуратно вынуть из разъемной формы и переложить на торт.

Безе для украшения торта

Мокрое безе или меренга прекрасно подходят для украшения детских тортов.

К тому же белковый крем прекрасно держит структуру при правильном приготовлении, что позволяет создавать настоящие сказочные композиции.

Для приготовления понадобятся:

  • яичных белков – 4 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • лимонной кислоты – ¼ ч. л.

Хорошо охлажденные яичные белки взбиваем в абсолютно сухой и чистой посуде. Постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Не нужно добиваться густоты белкового крема. Главное, чтобы получилась однородная масса.

Помещаем миску со смесью на водяную баню и продолжаем взбивать ее миксером. Нагреваем безе, постоянно взбивая, около 15 минут. Показателем готовности крема будут устойчивые следы от миксера.

Снимаем с бани и еще 3 – 5 минут взбиваем крем.

На этом этапе можно окрасить безе. Использовать природные красители нельзя, так как они нарушат необходимую структуру крема.

Лучше воспользоваться жидкими пищевыми красителями. Сухие придется предварительно разбавить в водке.

Добавляйте краситель по одной капле, не прекращая перемешиваний, пока не добьетесь нужного оттенка.

Готовую меренгу отправляем в холод до остывания. После чего можно начинать при помощи кулинарного шприца или мешка творить. Из мокрого безе можно сделать не только цветочки и листики. Такой крем прекрасно подходит для создания на торте на 1 годик башен, бабочек, надписей.

Безе также можно использовать для украшения кексов, маффинов.

Оригинально смотрятся торты с безе, запеченным после украшения. На таком креме после запекания выделяются капельки, что визуально воспринимается, как «слезы ангела».

Взбитые сливки

Для приготовления сливочного крема в домашних условиях лучше использовать сырье животного происхождения. Оптимальная жирность – 30 – 40 %.

Растительные сливки – это смесь жиров и стабилизаторов.

Поэтому применять их для украшения торта для детского первого Дня рождения не стоит.

Не подойдут и домашние сливки, так как они после взбивания превращаются не в крем, а в масло.

Для приготовления нам понадобится:

  • магазинных сливок – 0,5 литра;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • пищевые красители.

Работать с кремом из сливок придется быстро, не отвлекаясь на поиск нужных приспособлений, инструментов, ингредиентов. Поэтому сразу подготавливаем все, что пригодится для работы.

Заранее охлаждаем сливки в холодильнике. Лучше оставить их в холоде на всю ночь.

Температура взбиваемых сливок должна быть в пределах 5 – 10 градусов.

Для поддержания необходимой температуры при взбивании емкость со сливками помещаем в чашу с ледяной водой или кусочками льда. Взбиваем сначала сливки на средней скорости. После переходим на высокую. Теперь можно добавлять при желании ванилин и другие ароматизаторы, подсластители в виде сахара или сахарной пудры.

О готовности крема говорят пики и следы, которые остаются на сливках от миксера.

В уже готовый сливочный крем можно добавлять жидкие красители. Полученную массу перекладываем в мешок с подходящей насадкой.

Читайте также:  Рецепты яблочного пирога в духовке

Хранить или замораживать сливочную пену не стоит. Такой материал быстро теряет форму и оседает в тепле.

Поэтому украшать сливками торты на День рождения девочке на 1 годик может, если есть возможность его подать сразу же гостям. Сливочные пики прекрасно смотрятся на фруктовых салатах, капкейках.

Роспись торта айсингом

Айсинг – сахарная глазурь, которой можно оригинально и красочно расписать не только рождественские пряники, но и любые торты. Очень привлекательно и необычно смотрятся объемные фигурки, созданные в этой технике.

Из глазури можно создавать на только надписи и рисунки, но и тематические композиции, кружевные покрытия.

Для приготовления айсинга понадобится:

  • яичного белка – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 150 гр.;
  • лимонного сока – 1 ч. л.

Белок отделяем предварительно от желтка и помещаем в абсолютно чистую и сухую емкость. Начинаем взбивать на средней скорости до образования пены.

Теперь можно частями добавлять сахарную пудру, увеличивая скорость взбивания.

Когда масса приобретет достаточно густую консистенцию, можно добавить лимонный сок, который придаст глазури особый блеск.

Айсинг готов к применению. Но мастерицам нужно знать еще несколько секретов с таким ингредиентом.

Массу можно разделить на несколько частей, и каждую окрасить пищевыми красителями в необходимый цвет.

Для обрисовки контура понадобится более густая глазурь, которая после высыхания образует бортик.

Чтобы залить поверхность айсингом, массу придется разбавить водой. Главное, не переусердствовать.

Рисовать фигурки для украшения можно как на подсохшей глазурной поверхности, так и на силиконовой доске. Во втором случае фигурки после высыхания аккуратно снимаются с доски и переносятся на поверхность торта.

Чтобы элементы не рассыпались и не липли к доске, ее предварительно нужно смазать растительным маслом.

Соединяются элементы для создания объемных фигурок между собой при помощи все той же глазури. Такую глазурь можно спокойно хранить в холоде от 3 до 5 дней в закрытой емкости.

Поэтому в любой момент можно исправить оплошности или подправить узор на торте.

Кстати, можно оригинально украсить торт расписными пряниками.

А также приготовить красивые пряники с тематическими надписями в качестве подарков для гостей.

Готовые украшения для торта на 1 год

Если нет желания тратить время на хитроумные украшения или опыта работы с трудоемкими технологиями, решение можно найти, обратившись к профессионалам. Причем не обязательно заказывать дорогие тематические торты.

Смело пеките угощение по любимому рецепту и выбирайте украшение на тортики на 1 годик мальчику или девочке по фото.

Сегодня можно легко купить готовые съедобные украшения для своих шедевров.

Рассмотрите такие интересные варианты:

Фигурки из марципана. В сети предлагают не только готовые сахарные цветочки, листики, букеты, но и малышей, малышек в коляске, младенцев в лепестках, пенетки, сказочных и мультипликационных героев, принцесс, замки, бабочек, машинки, животных.

Из такого разнообразия легко выбрать фигурки, соответствующие первому Дню рождения и тематике праздника. Главное, учитывайте срок изготовления и доставки, чтобы не остаться вовсе без сладких украшений.

Вафельные картинки. Благодаря технологии печати на продуктах, появилось множество интересных предложений для украшений тортов. Чаще всего это вафельная основа, на которую нанесена тематическая картинка.

При выборе обращайте внимание не только на саму композицию, но и на размер заготовки. Именно от него будет зависеть размер будущего торта на первый День рождения малышу.

Индивидуальная печать фото малыша. При желании можно заказать печать не просто сказочной картинки, но и рисунок по собственным эскизам, и даже фото малыша.

Только несколько раз подумайте, будет ли приятно разрезать торт, украшенный таким портретом.

Самые вкусные украшения для торта на 1 годик

Самыми простыми, но в тоже время самыми вкусными украшениями станут любимые продукты малыша.

Шоколад. Из обычного шоколада можно сделать красивые, необычные и очень вкусные украшения для торта. Шоколад можно использовать для приготовления глазури, которой заливается поверхность и бока. Из шоколада другого или того же цвета можно делать рисунки, фигурки, кружева.

Проще всего украсить торт шоколадной стружкой, которой присыпается поверхность.

Фрукты и ягоды. Торты, украшенные ягодами, фруктами смотрятся экзотически и свежо. Насыщенный цвет и вкус добавит свою изюминку в праздничное угощение.

Их можно выкладывать целыми, пластинками, веером. Создавать цветочные композиции или фруктовую подстилку.

Конфеты, печенье. Детям очень нравятся тортики, которые украшены яркими любимыми конфетами. Идей здесь может быть множество. Используйте шоколадные и разноцветные драже, орешки в глазури, которые укладывают на поверхность.

Бока можно обложить батончиками, длинным печеньем, вафельными трубочками. Украшать можно тортики ирисками, мармеладными кусочками, желейными конфетками-фигурками.

Как декорировать торты на 1 годик мальчику: идеи с фото

Мальчишки уже в годик довольно любознательны. Поэтому и тортики для них будем готовить красочные, тематические. Идеально подойдет декор в виде персонажей любимых мультиков, сказок.

Рисунки и фигурки техники обязательно привлекут внимание крохи. Смело делайте машинки, космические корабли, самолеты, вертолеты.

Можно не просто украсить классический торт фигурками, но и выпечь коржи в виде единички, футбольного мяча, машинки.

Но подойдут и просто красивые торты с поздравительной надписью, именем малыша, нарисованной единичкой.

Оригинальная идея – сделать сладкий комплект, состоящий из одного тортика со свечой и множества маленьких пирожных.

В этом случае можно смело отдавать главный компонент композиции имениннику, не переживая, что гостям не достанется угощений.

Фантазируйте и воплощайте в реальность мечты. А помогут определиться с выбором фото уже готовых тортов для мальчиков на 1 годик.

Как украсить торт на 1 годик девочке: интересные идеи с фото

Для маленьких принцесс лучше приготовить тематический торт. Он будет дополнять общую тематику и подчеркивать важность первого праздника.

Оформите его в нежных тонах с применением воздушного крема, шоколадной или белковой глазури, сахарных кружев. Здесь будут уместны бусы, цветочки, бабочки.

Если выбирать украшения из фигурок, можно остановиться на зверушках, принцессах, бантах, коронах, ангелочках.

Но помните, что для детей в возрасте 1 года можно готовить и торты с нейтральным украшением. Поэтому любые красивые кондитерские шедевры в виде кубиков, набора капкейков, тортиков с фруктами или конфетами идеально подойдут для первого Дня рождения ребенка.

Видео: украшение торта на годик мальчику

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector