No Image

Рецепт ухи из радужной форели

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как приготовить уху из форели

Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  1. Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  2. Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  3. Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.

Классическая уха из форели – рецепт

Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

  • форель – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец.
  1. Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  2. Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  3. Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  4. Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.

Финская уха из форели со сливками

Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный и душистый.
  1. Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  2. Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  4. Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.

Уха из головы форели

Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

  • головы форели – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.
  1. Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  2. Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  3. Бросают укроп, чеснок.
  4. Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.

Суп из радужной форели – рецепт

Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

  • радужная форель – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и красный.
  1. Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  2. После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  3. Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.

Сырный суп с форелью

Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
  2. Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
  3. После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
  4. Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.

Крем-суп из форели

Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • креветки очищенные – 15 шт.;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
  2. Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
  4. При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.

Уха из форели с пшеном

Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
  2. Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
  3. Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
  4. При подаче дополняют уху зеленью.

Суп из форели с картофелем

Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

  • форель – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
  2. Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.
Читайте также:  Рецепты супов на каждый день без мяса

Уха из форели в мультиварке

Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

  • форель – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец черный и душистый, лавр, зелень.
  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции.
  2. Очищают, нарезают кубиками картофель и морковь, луковицы оставляют целиком.
  3. Закладывают подготовленные составляющие в мультикастрюлю, добавляют пучок зелени целиком, промытый рис, лавровые листья, соль, перец.
  4. Готовят суп из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
  5. Извлекают из бульона луковицы и зелень, рыбу избавляют от костей.
  6. Подают уху, посыпав свежей зеленью.

Если вы решили порадовать свою семью вкусный и сытным супчиком, то попробуйте рецепт супа из радужной форели.

Однажды попробовав уху, вы навсегда влюбитесь в этот суп. Уха очень полезный и вкусный суп. Уха из радужной форели, рецепт которой мы представим для Вас, получается ничуть не хуже, чем из какой-либо другой рыбы.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель – 4 шт.
  • Радужная форель – 700 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковка – 0.5 шт.
  • Соль и перец по желанию (можно взять красный и черный, или смесь перцев) – – по вкусу
  • Масло сливочное – – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Приготовьте все необходимые продукты. Рыбу нужно очистить от чешуи, тщательно промыть. После этого нарезать небольшими кусками.

Почистите картошку и нарежьте ее ломтиками.

Морковь необходимо также почистить и нарезать кружочками или фигурными колесиками с помощью ножа.

Лук очистите от шелухи. Одну головку отложите в сторону, другую необходимо порезать на мелкие кубики.

Налейте в кастрюлю воду и высыпьте нарезанный картофель. В кастрюлю также бросьте целую луковицу и морковку. Затем добавьте лавровый лист, который придаст вашей ухе аромат. Поставьте готовиться на огонь.

По истечению 20 минут добавьте кусочки рыбы. Готовьте еще в течение 10 минут.

Добавьте сливочное масло и нарезанный заранее лук. Сливочное масло нужно добавить вместе с луком за 5 минут до готовности. Посолите, добавьте перец по вкусу.

Дайте готовому супу немного остыть и подавайте к столу.

Рецепт ухи из радужной форели с фото можно найти в интернете. Суп выглядит красивым, ярким и очень аппетитным.

Как вы уже могли понять, рецепт ухи из радужной форели довольно прост, а блюдо при этом получается очень вкусным и аппетитным. Главная польза ухи в том, что основное составляющее – это рыба, которая является источников витаминов и полезных веществ.

На самом деле радужная форель – популярный представитель семейства лососевых. Рыба имеет красивый окрас, в следствие чего она и получила такое название. От речных рыб радужная форель отличается тем, что у нее более длинное тело и яркие полосы. Во время нереста цвет алой полосы форели меняется на фиолетовый или красный. Отмечается, что этот вид рыбы не такой калорийный, поэтому ее смело можно употреблять, если вы следите за своей фигурой. В составе радужной форели находится огромное количество белка, который к тому же, она легко усваивается организмом. Рыба также содержит кислоты омега-3, витамины А, E, D. Примечательно, что в ней содержится калий, селен, цинк, железо, натрий и фосфор. Если употреблять форель как можно чаще, то есть вероятность того, что вы сможете понизить уровень холестерина, укрепить сосуды. Форель способствуют улучшению памяти и помогает избежать старения.

В кулинарии радужную форель в последнее время стали использовать довольно часто. Она является универсальной рыбой, которую можно использовать для приготовления супов, а также вторых блюд. Мясо не содержит мелких костей, поэтому рыбу можно готовить целиком и спокойно есть, не боясь, что маленькие косточки принесут какой-либо дискомфорт. Форель хороша тем, что ее можно готовить разными способами. Вы можете ее запекать, жарить, варить, готовить на гриле и на пару, использовать в качестве главного компонента в приготовлении ухи. Также радужную форель можно солить, мариновать и консервировать.

Не многие знают, что форель также довольно часто используют как ингредиент в салатах, закусках и даже выпечке.

Мало просто приготовить блюдо из форели, нужно сначала выбрать рыбу. В первую очередь обратите внимание на жабры — они должны иметь ярко-бордовый оттенок. Если они бледные, розоватые или серые, то форель уже давно лежит на прилавке, и брать ее не стоит. Цвет глаз рыбы играет немаловажную роль. Они должны быть прозрачные, а не мутные. Рыба должна иметь запах рыбы, если она имеет ярко выраженный неприятный запах, то она испорчена. Эти советы можно использовать при выборе и любой другой рыбы.

Если вы приобрели замороженную форель, то оставьте её оттаивать в холодной проточной воде. Именно таким образом рыба приобретет утраченную в процессе заморозки свежесть. Филе форели можно отделить легко, если использовать небольшую хитрость — слегка отбейте рыбу плоской стороной лезвия ножа. Проведите пальцем по хребту, слегка надавливая на него. Затем ухватитесь за «каркас» костей, аккуратно отделив от мякоти.

Радужная форель по истине полезная и очень вкусная рыба. Если вы включите ее в свой рацион, то огородите себя от многих заболеваний. Омега-3 не позволит накопиться в организме «шлакам», которые со временем приводят к стрессам. Также в форели содержится фосфор, который отвечает за нормальную мозговую деятельность. В общем, радужная форель, как и любая другая рыба очень полезная, и ее нужно употреблять как можно чаще.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Уха из радужной форели рецепт".

Форель – вкусная и очень полезная рыба. Она богата витаминами, жирными кислотами и микроэлементами. Это все необходимо для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Суп из этой рыбы завоюет признание даже у самых равнодушных к этому продукту людей. Блюда из этой красной рыбы получаются сочными, а супы наваристыми и аппетитными.

Как варить уху из форели

Вопрос, как приготовить вкусную уху, задавала себе каждая хозяйка. Ответ очень простой: приготовление ухи из форели подразумевает прохождение нескольких этапов. Четко следуйте им, тогда вы удивите своих родных, поставив на обеденный стол аппетитное блюдо из ценной рыбы. Вот они:

  • Бульон. Важно хорошо очистить рыбу и правильно сварить ее –следить чтобы она не переварилась, иначе станет жесткой.
  • Овощная зажарка. На горячей сковороде обжариваются по очереди лук, морковь, помидоры. Добавляются в суп они в последнюю очередь.
  • Наполнитель. Чтобы вкус ухи был насыщенным, необходимо добавить картофель или крупу.
  • Дополнительные ингредиенты. Перед подачей блюда можно посыпать его зеленью, заправить сливочным маслом или сметаной.

Сколько варить форель для ухи

Готовится этот морепродукт относительно недолго. Готовая рыба должна иметь мягкую структуру: чтобы достичь такого результата, 15-30 минут вполне хватит. Но время варки форели зависит от ее размера, сорта: на приготовление речной рыбы вы потратите около 20 минут, а морской – всего 10. Если разделать ее на маленькие кусочки, длительность готовки существенно сократится.

Читайте также:  Рецепты булочек для гамбургеров

Рецепт ухи из форели

Самый вкусный суп из рыбы – сделанный на природе в казанке, на костре, с угольком. Рецепт ухи из форели в домашних условиях тоже имеет право на существование. Где готовить – в мультиварке или на плите – выбирать вам, но в любом случае успех гарантирован. Важно иметь все необходимые продукты: рыбу, картофель, крупы, специи, овощи, а жгучее желание творить кулинарные шедевры вам непременно поможет.

Классический рецепт ухи из форели

  • Время приготовления: 125 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха с форелью – отличное блюдо из благородной и вкусной рыбы. Приготовление по классическому рецепту не будет сложным даже для начинающего кулинара. Ароматный рыбный бульон дополнит пшенная крупа и картофель, а зелень добавит красок и свежести. Перед тем как подать первое на стол, дайте ему настояться 10-20 минут. Употреблять суп лучше горячим, присыпав свежей зеленью.

  • филе форели – 450-550 г;
  • картофель – 265 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • пшено – ½ стакана;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – по паре веточек;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – на свой вкус.
  1. Рыбу порезать небольшими порционными кусками, поместить в кипящую воду, убавить огонь, варить около 15 мин., постоянно снимая пенку.
  2. Луковицу помыть, с шелухой положить в кастрюлю.
  3. Очищенный картофель нашинковать мелкими кубиками, отправить к рыбе. Посолить, поперчить, всыпать пшено, готовить 10-15 мин.
  4. Добавить в суп измельченные овощи и накрыть крышкой. Варить в течение 5 мин.
  5. Подавать к столу, слегка притрусив укропом.

Рыбный суп из форели

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы суп с форелью стал вашим кулинарным шедевром, перед подачей украсьте его кусочками лимона. Это блюдо станет украшением праздничного стола. Суп получится с изысканным вкусом и сытный, если речная рыба не будет переваренной. Не забудьте достать из бульона положенный ранее сухой лавровый лист и перец горошком, как только рыба станет мягкой. Подавая к столу, добавьте сливочное масло, давленый чеснок, свежую зелень.

  • филе форели (речной) – 550-650 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 125 г;
  • картошка – 550 г;
  • морковь – 1 средняя;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль – 15 г;
  • перец – 2 г.
  1. Помыть под водой филе рыбы и порезать на ломтики.
  2. Очистить картошку, нарезать кубиками. С репчатым луком и морковью сделать те же операции, зелень мелко порубить.
  3. В кипяток всыпать измельченные овощи, зелень. Оставить вариться на небольшом огне.
  4. Как только картошка сварится, добавить кусочки филе, лавровый лист, специи. Варить 15 мин.
  5. Снять с плиты, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Суп готов!

Уха из головы форели

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 76 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт ухи из головы форели подразумевает использование только одной части рыбы. Такой бульон будет наваристый и очень ароматный. Бюджетная уха станет хорошим первым блюдом на обед, а минимум необходимых продуктов и быстрое приготовление придется по душе каждой хозяйке. Рецепт с фото станет вашим верным путеводителем и помощником в приготовлении супа.

  • голова форели – 3 шт.;
  • лук – 1 большой;
  • болгарский перец – 150 г;
  • картофель – 270 г;
  • морковь – 1 большая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • перец горошком – 3 горошины;
  • укроп – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 8 г;
  • соль – 11 г.
  1. В кастрюлю налейте 2-2,5 л воды и поставьте на огонь.
  2. Тем временем картофель, лук и перец порежьте кубиками. Отправьте их в кипящую воду. Посолите, приправьте специями. Варите в течение 15 мин.
  3. Помытые рыбные головы очистите от чешуи, выньте жабры. Хорошо промойте, положите в бульон. После того как он закипит, снимите пену, убавьте огонь. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, морковь, зелень. Пусть варится 15 минут.
  4. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему немного времени настоятся.

Уха из форели в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для готовки этого блюда вам понадобится мультиварка: эта полезная бытовая техника облегчит приготовление рыбного супа. Как правило, уха с форелью в мультиварке получается такой же потрясающей, как и на плите. Обязательно добавьте специи, которые идеально дополнят нежный вкус этой ценной рыбы. Хорошо сочетаются с ней молотый кориандр, сушеный укроп, тмин, мята, душица.

  • форель – 600-750 г;
  • картофель – 450-550 г;
  • морковь – 2 небольшие;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • рис – 65 г.
  1. Помойте рыбу под водой. Почистите, отрежьте ей хвост и плавники, выпотрошите.
  2. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками, морковь – кольцами, луковицы оставьте целыми.
  3. Положите все в чашу мультиварки. Добавьте специи, измельченную зелень, промытый рис. Влейте 1,5-2 л воды, выберите в меню режим «Суп», поставьте таймер на 40-50 мин.
  4. Готовый рыбный суп подавайте к столу.

Уха из радужной форели

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Готовится уха из речной форели меньше часа. Это блюдо давно полюбилось многим хозяйкам благодаря изысканной простоте. Суп получается с насыщенным ярким вкусом, но такая уха легкая и диетическая. Преподносить его домочадцам и гостям стоит в горячем виде, украсив свежей зеленью и сметаной. Добавлять в уху можно множество овощей – томаты, болгарский перец, лук-порей, грибы – это все обогатит уху витаминами.

  • радужная форель – 650 г;
  • картошка – 550-670 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Очистите рыбу от внутренностей и крупных костей, хорошо промойте под водой. Затем нарежьте кубиками.
  2. Картошку нарежьте ломтиками, морковь колечками, одну луковицу просто очистить, вторую мелко нарезать.
  3. Бросьте в кипящую воду целую луковицу, нарезанную картошку, измельченную морковку, лавровый лист. Овощи готовьте 20 мин.
  4. К вареным овощам добавьте рыбу. Всыпьте нарезанную луковицу. Посолите и поперчите.
  5. В готовый суп добавьте сливочного масла.

Уха из форели с пшеном

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот простой рецепт – уха из форели с пшеном – должна освоить каждая хозяйка. Из рыбы выньте кости, а овощи перетрите – полученный суп-пюре по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Чтобы пшено не горчило, его нужно предварительно промыть горячей водой. Эта полезная крупа содержит в себе витамины группы Б, в сочетании с омега-3 кислотами форели – это хороший оздоровительный ансамбль.

  • очищенная форель – 425-550 г;
  • картошка – 340 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • пшено – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • кетчуп – 45 г.
  1. Поместить емкость с водой на огонь, слегка подсолить. Всыпать перец горошком, добавить целиком помытую и выпотрошенную рыбу. Варить 20 мин., периодически снимая пену.
  2. Морковь порезать дольками, обжарить около 5 мин. Добавить мелко порезанный лук, через 2 минуты кетчуп.
  3. Достать из кастрюли рыбу и перец.
  4. Измельченный картофель, промытое пшено добавить в бульон. Варить не менее 25 мин.
  5. Рыбу перебрать от крупных костей и нарезать мелкими кусочками.
  6. Картофель перетереть в пюре. Добавить зажарку, кусочки рыбы. Держать на огне еще 5 минут и всыпать измельченный зеленый лук.
  7. Убрать готовый суп с плиты и оставить настояться.
Читайте также:  Рецепт сыра из обезжиренного творога

Рецепт финской ухи с форелью

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным рецептом ухи уже никого не удивить, настало время экспериментов. Уха из форели по-фински сразит вас наповал своим приятным сливочным вкусом. Употреблять ее нужно в глубоких тарелках, присыпанную сверху измельченной свежей петрушкой. Финский вариант рыбного супа –идеально сбалансированное, питательное блюдо, его оценят гости.

  • форель – 450 г;
  • картофель – 320 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки 20% – 125 мл;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 12 г;
  • черный перец – 3 г.
  1. Промыть рыбу под водой, затем нарезать на ломтики.
  2. Очищенный картофель и лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю положить картофель, лук, залить водой. Варить около 25 минут.
  4. Добавить рыбу, всыпать специи, посолить. Через 10 мин. влить сливки, готовить еще 5 мин.
  5. Готовый суп подавать к столу притрушенный мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт ухи из форели со сливками

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха из форели со сливками – невероятно ароматное и лакомое блюдо. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке приготовить этот кулинарный шедевр. Привлекательный внешний вид ухи позволяет подавать ее не только в качестве ежедневного первого блюда, но и удивлять гостей. Сливки добавляют нежности и приятного оттенка, а помидоры с зеленью создают яркое весеннее настроение. Вкусовое сочетание ингредиентов идеальное, поэтому результат будет восхитительным.

  • форель – 350-480 г;
  • картошка – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 большая;
  • сливки – 120-165 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль – 9 г;
  • растительное масло – 45 мл.
  1. Помытую рыбу нарежьте кусочками средней величины.
  2. Лук, картошку порежьте кубиками, а морковь нашинкуйте. Снимите кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком и мелко нарежьте.
  3. В казанке или кастрюле с толстым дном пассеруйте лук до золотистого цвета. Следом всыпьте морковь, жарьте до мягкого состояния.
  4. Добавьте помидоры, тушите около 7 мин. После залейте все 3 литрами воды.
  5. В закипевшую воду всыпьте картофель и проварите его 20 мин. Положите рыбу, влейте сливки. Держите на плите еще 10 мин.
  6. Готовый суп перед подачей к столу украсьте зеленью или долькой лимона.

Уха из форели с перловкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 66 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не многие люди любят перловую крупу, хотя ее польза всем известна: она содержит много незаменимых микроэлементов. Даже если вы не поменяли своего мнения насчет крупы, то в ухе из форели с перловкой ее присутствия никто не заметит. Как приготовить перловку, знает каждая хозяйка: главный секрет – замочить крупу заранее, желательно на ночь, тогда она станет очень мягкой. Такую уху вы непременно полюбите, ведь она необычайно вкусная и полезная.

  • радужная форель – 550-750 г;
  • картошка – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перловая крупа – 120 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – 3 г.
  1. За 6- 8 часов до приготовления залить перловую крупу стаканом прохладной воды.
  2. Сварить речную рыбу. Из кастрюли слить бульон, налить чистой воды. Переложить рыбу, поставить на огонь. Добавить лавровый лист, посолить.
  3. Морковь, лук мелко порезать. Картофель нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в бульон крупу, оставить вариться дальше около 15 мин. Всыпать измельченные овощи. Посолить, поперчить.
  5. Готовый форелевый суп украсить зеленью.

Уха из семги и форели

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Уха, сваренная с двух сортов рыбы, намного изысканней и пикантней. Если нет семги, тогда можно взять хека, горбушу или судака. Каждый сорт рыбы добавит свой уникальный вкус в суп. Готовится такое кушанье быстро и просто, а результат поражает фантазии гурманов. Пошаговый рецепт ухи из семги и форели подскажет вам, как сделать его любимым лакомством всей семьи.

  • стейк семги – 1 шт.;
  • форель – 450 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 55 г;
  • рис – 250 г;
  • соль – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – 25 г.
  1. Налить воды в глубокую кастрюлю, поставить ен на огонь.
  2. Почистить овощи: лук, морковь, картофель и мелко их нарезать.
  3. Форель очистить от чешуи и нарезать ломтиками. Стейк семги разрезать на 2 части.
  4. Когда вода закипит, всыпать соль, картофель, промытый рис. Добавить лавровый лист. Варить около 20 мин.
  5. В раскаленную сковороду влить масла, затем всыпать измельченный лук, через пару минут морковь.
  6. Обжаренные овощи вместе с форелью, семгой добавить к картофелю и рису. Хорошо перемешать, варить еще 5-7 минут.
  7. Измельчить зелень и всыпать в готовый суп. Накрыть крышкой, дать настояться в течении 10 минут и подавать к столу.

Как приготовить уху из форели – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда уха с красной рыбой станет вашим фаворитом среди первых блюд:

  • Сытный бульон. Чтобы уха была аппетитной, а голод не напоминал о себе долгое время, стоит отдать предпочтение свежей рыбе, а не замороженной. Смело используйте несколько сортов.
  • Изобилие свежей зелени и специй придадут рыбе новых вкусовых качеств.
  • Готовьте уху на слабом огне. Спешка не к чему, если вы хотите, чтобы уха имела насыщенный вкус.
  • Не переварить. Длительная термическая обработка нежной красной рыбы повлечет за собой потерю вкуса и сделает ее жесткой.

Видео: уха из головы и хвоста форели

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector