No Image

Рецепты блюд с грибами в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Коллекция рецептов приготовления грибов в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы в духовке вкусно, просто и с волшебным ароматом!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты грибов в духовке

Филе куриной грудки – 500 г

Свежие шампиньоны – 300 г

Крупный репчатый лук – 1 шт.

Сыр (“Эдам”, “Гауда”) – 100 г

Сметана 20 % – 250 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Молотый мускатный орех – щепотка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста – 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

  • 175
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Сливки (сметана) – 100 мл.

Сыр твёрдый – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль,чёрный перец – по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 350-400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Вино белое – 100 мл.

Сметана – 2 ст. л.

Сыр твёрдый – 80-100 г.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 50 мл

  • 212
  • Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

  • 109
  • Ингредиенты

Грибы с/м – 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

  • 195
  • Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка – 500 г

Курица копченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1.5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 15% – 100 мл

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Сыр твёрдый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 5 шт.

Шампиньоны – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 2 шт.

Сливки/сметана – 200 мл

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 3 щепотки

  • 141
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 120 г

Сыр голландский – 120 г

Лук репчатый – 150 г

Мускатный орех – щепотка

Сливки 30% – 200 мл

  • 253
  • Ингредиенты

Тарталетки – 8 шт.

Шампиньоны – 4-8 шт.

Лук – 0,5 головки

Сметана – 100 мл.

Растительное масло для жарки – 1 ст. л.

Яйцо (по желанию) – 1 шт.

Сыр – около 50 г

Прованские травы – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

  • 170
  • Ингредиенты

Картофель крупный – 3 шт.

Куриное филе – 250 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 129
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки

Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу

Сметана, майонез – по желанию

  • 140
  • Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Постный майонез – 4 ст.л.

  • 109
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Твердый сыр – 150 г

Крахмал кукурузный – 3 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари (из хлебной крошки) – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания формы

  • 196
  • Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Зелень – для подачи

  • 100
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 320 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Сыр твёрдый – 100 г

  • 218
  • Ингредиенты

Белые грибы – 100 г

Курица жареная – 60 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Курятина – 110 г

Шампиньоны – 110 г

Тарталетки – 5 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Картошка – 250 г

Гриб белый – 10 г

Читайте также:  Правильное питание фрукты и овощи

Сыр твердый – 15 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Картофель молодой – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сельдерей черешковый – 1 черешок

Сыр твердый – 70 г

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – для подачи

Масло растительное – 2 ст.л.

Сливки – по желанию

  • 81
  • Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

  • 110
  • Ингредиенты

Картофель отварной в мундире – 1 кг

Грибы лесные – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Укроп – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 82
  • Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт.

Грибы белые сушёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Сливки 33% – 200 мл

Сыр моцарелла – 150 г

Перец – по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) – 600-700 г

Грибы (сушеные белые) – 30-40 г

Сметана (25%) – 300 г

Соль, пряности – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для обжаривания грибов

  • 143
  • Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лисички замороженные – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68
  • Ингредиенты

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Сыр твердый – 50 г

Тимьян – 2 веточки

Соль и перец – по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Грибы лесные — 500 г

Перец — по вкусу

Сыр твердый – 100 г

  • 152
  • Ингредиенты

Сливки жирные – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка – 1 веточка

  • 135
  • Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9 шт.

Сыр сулугуни – 250 г

Масло сливочное – для смазывания

  • 114
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Томатный соус – 1 ст.л.

Приправа для овощей – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 15-20 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Молотый кориандр – 1/5 ч.л.

Молотая паприка – 1/5 ч.л.

Зубчики чеснока – 2-3 шт.

  • 51
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соус терияки – 3-4 ст.л.

Специи – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 56
  • Ингредиенты

Картофель – 250 г

Шампиньоны – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 69
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Сыр плавленый – 1-2 пластины

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 120
  • Ингредиенты

Портобелло – 6 шт.

Мясо домашнее копченое – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 4-6 шт.

Моцарелла – 60-70 г

Соевый соус – 70-80 мл

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Масло растительное – 0,5 ч.л.

  • 68
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Перед запеканием свежих грибов, каждый гриб режут в зависимости от размера на не большие части. Если грибы совсем маленькие, то их запекают целиком. Грибы, запеченные в порционных горшочках или в одной большой форме, можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. Для запекания особенно хороши свежие лесные грибы: они ароматнее шампиньонов и вешенок. В зависимости от рецепта, грибы перед запеканием отваривают или кладут в форму сразу. Для получения золотистой корочки, запеченные грибы посыпают сыром или сухарями.

Шашлык из грибов в майонезе с чесноком

Не игнорируйте грибы, собираясь на пикник. Если подготовить свежие шампиньоны так, как описано в этом рецепте, грибные шашлыки смогут конкурировать с традиционными мясными. Проверьте, если сомневаетесь. Чтобы грибы для шашлыка лучше промариновались, .

Шашлык из грибов в сметане

Из шампиньонов можно приготовить отличный шашлык. Доказательство тому этот рецепт шашлыка из грибов, замаринованных в сметане. Для маринада сметану смешивают с чесноком и солью. Каждый гриб обмазывают сметанным маринадом и ненадолго оставляют при ком.

Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки)

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на .

Читайте также:  Рецепт для быстрого похудения в домашних условиях

Сыроежки в сметане

Сыроежек в лесу было так много, что захотелось приготовить из них что-то вкусное. Выяснив, как избавиться от горчинки некоторых из них, решила обжарить сыроежки в сметане, а затем, разложив по порционным формочкам, запечь с сыром. .

Белые грибы в сметане

Благородный белый гриб настолько самодостаточен, что не требует каких-то сложных способов приготовления, чтобы грибное блюдо получилось вкусным. К примеру, чего проще – запечь грибы в сметане. Но если это белые грибы, то рядовое блюдо превращается в .

Грибное суфле

Для грибного суфле подойдут жареные шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы (свежие или сушеные). Очень важно, чтобы в готовом блюде сохранилась высокая красивая шапочка из взбитых яиц, не открывать духовку во время выпекания. Когда верх суфле зар.

раздел: Грибы запеченные

Грибы в булочках под сырной шубкой

С таким блюдом можно и гостей встречать, и просто в кругу семьи поужинать. Быстро, практически полуфабрикат и весьма сытно. Выпекать можно с хлебной крышечкой, а можно без неё, только сыра побольше. Грибы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте нач.

раздел: Грибы запеченные

Грибы в сметане (в горшочках)

Грибы в сметане – это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики и мохов.

раздел: Грибы запеченные

Грибы с перловкой в горшочках

Рецепт приготовления грибов с перловкой в горшочках от Raissa2003.

раздел: Перловые каши

Запеканка с маслятами

маслята, сухари панировочные, молоко, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная, сыр твердый, перец белый (молотый), соль

раздел: Грибы запеченные

Пудинг из маслят

маслята, сухари, молоко, сливочное масло, яйцо (желток), пшеничная мука, соль, перец, яйцо (белок), топленое масло

раздел: Грибы запеченные

Грибы, запеченные с помидорами

опята, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соус сметанный, сыр

раздел: Грибы запеченные

Запеканка рисовая с грибами

рис, овощной бульон, шампиньоны, вешенки, репчатый лук, творог (нежирный), молоко, сыр (тертый), яйцо, перец, соль, растительное масло, зелень

раздел: Грибы запеченные, Рисовые запеканки

Опята, запеченные с баклажанами

опята, баклажаны, репчатый лук, чеснок, кедровые орешки, сливочное масло, сметана, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень рубленая)

раздел: Грибы запеченные

Запеканка с опятами и ветчиной

вареная ветчина (без жира), опята, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, зелень (по сезону), соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, лимонный сок, сливки, сухари (толченые)

раздел: Грибы запеченные

Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами

картофель, сливочное масло, яйцо, молоко, сметана, 50 г соуса, грибы сушеные, грибы соленые, лук репчатый, масло подсолнечное, перец

раздел: Грибы запеченные

Гречка с опятами

гречка, опята, морковь, чеснок, яйцо, молоко, майонез.

раздел: Грибы запеченные

Опята по-вологодски

мясо, опята, чеснок, соль, перец черный, лавровый лист, картофель, приправы, чеснок, куриный бульон, растительное масло.

раздел: Грибы запеченные

Баклажаны с опятами и миндалем

баклажаны, чеснок, лук репчатый, миндаль (жареный), помидоры черри, зелень, прованские травы, перец белый, морская соль, опята, оливки

раздел: Грибы запеченные

Вешенки в сметане

вешенки, лук репчатый, сметана, соль, черный перец (горошек), черный перец молотый, лавровый лист, масло растительное

раздел: Грибы запеченные

Отбивные из вешенок

вешенки (крупные), уксус (3%), лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сметана, сыр (тёртый), перец чёрный (молотый), соль, петрушка, укроп (зелень)

раздел: Грибы запеченные

Сыроежки запеченные

сыроежки, томат, лук репчатый, морковь, сыр, ветчина 100-120г, крекер соленый, масло, майонез, рис

раздел: Грибы запеченные

Шампиньоны в соусе бешамель

шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, соль, чили (молотый), масло растительное, молоко, мука, масло сливочное, соль, мускатный орех

раздел: Грибы запеченные

Шампиньоны запеченные с креветками

шампиньоны (шляпки крупные), креветки королевские, козий сыр, орегано, укроп (веточки), соль, перец, оливковое масло

раздел: Рецепты из креветок, Грибы запеченные

Полента с баклажанами и грибами

кукурузная крупа, кукуруза (свежие зерна), соль, масло сливочное, сыр пармезан, лесные грибы (лисички, белые грибы, подосиновики), лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль, тимьян, масло сливочное, баклажаны

раздел: Полента, Грибы запеченные

Грибы, запеченные с яйцом

грибы (очищенные), масло или сало, мука, яйцо, молоко или сметана, сухари, перец (молотый), соль, лук репчатый,

Осень – прекрасная пора, которая радует людей богатым урожаем грибов. Если урожай выдался удачным, то пора подумать о приготовлении разнообразных блюд.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Для создания этого вкусного и сытного блюда, возьмите:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриная грудка – полкилограмма;
  • молоко – 400 мл;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль,
  • перец черный и специи – по вкусовым предпочтениям.

Для создания этого шедевра, следуйте инструкции:

Промойте в холодной воде грудинку, порежьте на небольшие квадратики.

Вымыть шампиньоны и порезать на тонкие дольки.

Лук нужно очистить от кожуры и порезать очень мелко.

Для приготовления зажарки, вылейте масло на сковороду, высыпьте порезанный лук и жарьте до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Пастила из яблок своими руками

Высыпьте пластинки из грибов и снова смешать

Добавить кусочки курицы и перемешать в течение пару минут.

Вылить молоко, имеющую жирность и плотно закрыть крышкой.

Убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка с грибами в духовке

Необычное на вкус блюдо, в котором можно использовать и другие продукты, но чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно вооружиться терпением и временем. Этот кулинарный шедевр можно приготовить для встречи дорогих гостей и удивить не только прекрасно украшенным блюдом, но и отменным вкусом.

Для создания лакомого блюда, понадобятся:

  • куриные ножки – 5 шт;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сыр (твердый) – 200 г;
  • куриные яйца – 1 шт;
  • грибы – полкилограмма;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • зелень (любая) – 25 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

Промойте в воде куриные ножки и избавьтесь от кожицы.

Отделите мясо с косточки и пропустите через мясорубку.

До того как высыпать грибы к мясу, нужно их прожарить с луком.

Измельчите яйцо, натрите твердый сыр на терке,

высыпьте в емкость с мясом и грибами и тщательно перемешайте.

Пришло время приправить специями,

после этого нужно снова смешать между собой продукты.

Отделенную кожицу с куриных окороков,

добавьте на каждый кусочек немного готового фарша и прикрепите при помощи зубочистки, разложите на протвине.

Кожицу намажьте сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кожицу примерно полчаса.

После того как корочка зарумянится, нужно вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью.

Тушенная печень с грибами в духовке

Если Вы являетесь любителем грибов, то можете попробовать этот легкий рецепт. Если Вы прожарили грибы с луком и зеленью, или же просто их сварили, то можете вместе с горшочком поместить в духовку и выпекать до полной готовности. Такие блюда смотрятся очень оригинально, да и готовить их одно удовольствие.

Для приготовления такого вкусного блюда, возьмите:

  • говяжья печень – 800 г;
  • высушенные грибы – 6 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 1 чашка;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • лук – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способы создания лакомства:

  1. Возьмите говяжью печень, порежьте на небольшие куски и добавьте приправы. Обваляйте ломтики в муке, отправьте на сковороду и прожарьте.
  2. Промойте грибы, отправьте их вариться, затем потушите вместе с репчатым луком.
  3. Возьмите горшочки и выложите печень и грибы, вылейте на массу жидкость, в которой варили грибы. Сверху нужно добавить сметану, томатную пасту. Это прекрасное творение можно поместить в духовку.
  4. Выпекать в духовке минут 20.

Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

А для этого блюда, который представляет собой интересное сочетание овощей, нужно взять следующие продукты:

  • баклажан – 4 шт;
  • лук – 3 головки;
  • грибы – 200 г;
  • сметанный соус – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • зелень;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Прежде чем приступить к подготовке грибов, нужно удалить кожицу с баклажана, нарезать квадратиками и добавить соль. Чтобы ушла горечь с овоща, нужно оставить в таком виде примерно 60 минут.
  2. Промойте грибы, поставьте на огонь вариться, после того как грибы остынут можно нарезать их очень мелко и отправить жариться на сливочном масле и с добавлением лука.
  3. Примерно через час, можно приступить к жарке баклажана, для этого необходимо добавить подсолнечное масло в сковороду, высыпать кубики баклажана и прожарить.
  4. В глиняный горшок выложите жареный баклажан, затем отправьте грибы, а поверх этого вареное яйцо, порезанное кружочками, снова высыпать массу из баклажана и вылить сметанный соус.
  5. Выпекать в духовке до полной готовности.

Картофель с сосисками и грибами в горшочке

Такое сочетание больше напоминает деревенское блюдо, которое имеет тот же вкус, что и лакомства, приготовленные бабушкой.

Итак, для этого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • сосиски – 2 шт;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Можно сперва прожарить вареные грибы с добавлением лука.
  2. Затем прожарить сосиски с луком.
  3. В растительном масле обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Возьмите горшочек, вылейте немного жидкости на дне, затем разложить жареный картофель, приправить, затем сверху положить грибы и жареные сосиски. Закрыть эту массу нужно майонезом.
  5. Отправить в духовку на час, настроив градусы на 150.

Домашняя картофельная запеканка с грибами

Для запеканки возьмите следующие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • сметана — 150 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

“>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector