No Image

Рецепты булочек к чаю с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки "Синнабон" по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" – это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки – рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 – 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Булочки "Варeнки"

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки из теста с творожным сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

А помните, как в деревне бабушки доставали из русской печи пышные сдобные сладкие булочки, а аромат разносился вообще на всю улицу!

У меня были эти волшебные моменты, поэтому я с удовольствием ищу разные рецепты дрожжевого теста и адаптирую их под себя.

Сдобные пышки чаще всего делаются сладкими с разной начинкой и съедаются в один миг. И сегодня я поделюсь с вами своими самыми любимыми рецептами и наполнителями.

Способ приготовления с сухими дрожжами

Вкусную сдобу можно сделать на сухих дрожжах, а можно на прессованных, их еще называют «живыми». Но у быстродействующих дольше срок годности и чаще всего один пакетик сразу уходит в тесто, а не остается выдыхаться. Прессованные же нужно успеть реализовать быстро.

Поэтому начнем именно с самого распространенного способа.

  • 2 яйца,
  • 750 мл (вода + молоко),
  • 1 ст. сахара (160 г),
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • мука — 1,2кг
  • щепотка ванилина (изюм по желанию)

В подогретые жидкие ингредиенты всыпаем сухие быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и даем постоять, чтобы дрожжи начали работать.

Размешиваем яйца, к ним добавим ванилин и выложим к дрожжевой массе.

Сюда же выльем растительное масло. Добавим просеянную муку и замешиваем его.

Оно может немного липнуть, но получается очень мягкое. Отправляем его расти на 1 час.

Можно обминать каждые 15, 20 минут.

Затем достаем и формируем булочки.

Читайте также:  Пирожки из слоеного дрожжевого теста рецепты

Любая выпечка будет намного пышнее, если дать тесту отдохнуть перед отправкой в духовку.

Выкладываем их на противень, даем время на расстойку и смазываем молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.

Пошаговый быстрый рецепт на воде

Чтобы сделать быстрое угощение, давайте заведем безопарное тесто на воде. Оно получается очень пышным, иногда его даже называют «Как пух». И подойдет также для не сладкой выпечки.

  • 100 мл тёплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 300 г муки
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • цедра половинки апельсина
  • 2 ст.л. апельсинового сока сахарная пудра для посыпки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. апельсинового сока

В теплой воде разведем сухие дрожжи и две ст.л. сахара.

Затем с апельсина снимаем цедру на мелкой терке. Выкладываем ее к дрожжам. Добавим 2 ст.л. сока фрукта.

Вбиваем в массу, яйцо, ваниль, соль и растопленное масло. Добавляем муку и замешиваем. Теперь перейдем к приготовлению начинки, а тесто пока пусть постоит.

К растопленному маслу добавим апельсиновый сок и цедру.

Достаем тесто и вымешиваем его. Не забивайте его мукой. Раскатываем прямоугольник толщиной в 0,5 см.

Намазываем масло и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свернем пласт в рулетик, хорошо защипните края и режем рулет на кусочки шириной 2,5 см.

Выкладываем их на противень и оставляем их растаиваться 15 минут.

Включаем духовку на 180 градусов, смазываем пышки яйцом и отправляем их выпекаться.

За это время готовим заливку. В сахарную пудру вольем сок и перемешаем, чтобы не было комочков.

Выпекаем улитки 30 минут, достаем их из духовки и поливаем их глазурью.

Эти улитки внешне похожи на знаменитые синнабоны или булочки с корицей.

Сдобные и пышные домашние булочки с маком как в школе

Я не встречала людей, которые отказывались бы от маковых пышек. Что интересно, есть очень много вариантов приготовления начинки. И как но ее сделать почитайте в этой статье.

Ведь говорят, что сырой мак не усваивается организмом. Поэтому его сначала нужно проварить в молоке и растолочь с сахаром.

  • 500 гр муки
  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли
  • 60 г сахара
  • 25 г дрожжей

Ингредиенты для маковой начинки:

  • 250 г мака
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яичных белка

Раскрошите прессованные дрожжи в теплое молоко, добавьте сахар и 1 ст.л. муки.

К просеянной муке добавим сахар, соль, желтки и яйцо.

Дольем молоко и дрожжевую смесь. Вливаем растопленное масло.

Перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Выложим его в миску, накроем полотенцем или пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется. На это уйдет минут 40-50.

К молотому маку добавим сахар, белок и изюм. Перемешиваем, начинка готова.

Теперь пора формировать булочки. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем маковой смесью. Скатываем рулет и разрезаем его на порции.

Каждый кусочек в середине продавим древком деревянной ложки.

Выложим их на противень и даем 20 минут на расстойку. Отправим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Сладкие розочки с начинкой из творога

Творожные булочки подойдут для тех деток, которые не кушают этот продукт даже в запеканке. Просто к массе нужно добавить натуральные ароматизаторы типа корицы или ванили.

  • мука — 400-450
  • грамм — сахар — 100 грамм(1 ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона
  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

В слегка подогретом молоке растворим ложку сахара и дрожжи. Оставим на 20 минут в месте без сквозняков, можно даже у батареи.

Отделяем желтки от белков, они нам понадобятся для теста.

Теперь нужно взбить желтки с сахаром, солью и экстрактом ванили.

Заранее растапливаем и остужаем 100 г сливочного масла, вливаем его к яичной смеси.

Для аромата можно на этом этапе добавить цедру лимона. Подойдет как свежая, так и сущеная.

За это время дрожжи хорошо подойдут. Если они у вас не образовали пенку, значит нужно ставить новую опару.

Добавляем к сахарной смеси опару и муку.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается плотное и к рукам совсем не липнет.

Для поднятия массы возьмем миску, смажем ее маслом. Ждем, пока тесто подходит 1 час.

За это время начнем готовить начинку. Творог лучше перетереть через сито, чтобы он получился однороднее. Взбиваем вилочкой яйцо.

К творогу всыпаем сахар, ваниль, цедру апельсина и 4 ст.л. яйца. Остальное оставим для смазывания булочек сверху.

Тесто подошло и пора начать формировать пышки.

Еще его немножко вымесим в муке и разделим на 12 одинаковых частей.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, диаметром 15 см. Делаем 4 надреза не доходя до середины, потому что в нее положим ложку творога.

И по очереди заворачиваем начинку в получившиеся лепестки.

Стараемся хорошенько защипывать края.

Выкладываем булочки на противень и даем время на расстойку.

Перед выпеканием смажем пышки яйцом. В духовке устанавливаем режим 190 градусов и таймер на 25 минут.

Простой рецепт с яблоком

Чтобы баловать свою семью разными вкусностями я специально осенью замораживаю натертые или порезанные ломтиками яблоки. Их очень удобно использовать зимой для выпечки, если нет свежего фрукта.

Также яблоко подходит для всех видов теста и для бездрожжевого и для слоеного. А еще вы можете взять повидло, конфитюр или джем.

  • 340 гр. пшеничной муки (2 ст. на 250 мл +1 ст.л.)
  • 210 мл. молока или воды
  • 35 гр сахара (1,5 ст.л.)
  • 4 гр. соли (1 ч.л.)
  • 4 гр. ванильного сахара (1 ч.л.)
  • 40 гр. сливочного масла, тёплого
  • 3 гр. сухих дрожжей (1,5 ч.л. без горки)
  • 3 яблока, среднего размера
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (2,5 ст.л.)
  • 20 гр. грецких орехов
  • 30 гр. пшеничной муки (2 ст.л.)
  • 30 гр. сахара (1,5 ст.л)
  • 15 гр. сливочного масла
Читайте также:  Посолить селедку в домашних условиях классический рецепт

В молоко комнатной температуры всыпаем 1 ложку сахара и дрожжи и оставляем в покое на 20 минут.

В просеянную муку всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Затем вливаем дрожжевую смесь.

Замешиваем липкое тесто и добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Замешивать массу нужно около 10 минут, пока оно не станет мягким, однородным и перестанет прилипать.

Помещаем его в смазанную маслом чашу и убираем на 2 часа.

Затем делим его на 10 частей.

Каждую из них обминаем и раскатываем в пласт.

С яблок счищаем кожуру и убираем семечки. Нарезаем фрукт ломтиками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки с сахаром на среднем огне пока не выпарится жидкость. Смешиваем их с грецкими орехами.

В лепешке по краям делаем два надреза и в серединку выкладываем начинку.

Закрываем ее одним краем, хорошо его прищипывая.

А затем вторым. Чтобы начинка не вытекла края должны быть прижаты.

Выкладываем конвертики в форму и ждем, когда они увеличатся в размере.

А пока приготовим посыпку. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и масло. И перетираем все в мелкую крошку.

Когда конвертики поднимутся, смажем их взбитым яйцом и посыпем крошкой.

Выпекаем при 190 градусов около 25 минут.

Добавляем начинку с кремом

Вот добрались и до кремового наполнения. Он может быть любой: из сметаны, из творога (его еще называют крем-чиз), белковый или заварной.

Я подготовила для вас подробный видео рецепт пышек. Автора очень приятно слушать и наблюдать за ее действиями.

Как вам рецепт? Мне кажется, что его можно достаточно легко повторить.

Жгутики с изюмом

Изюм очень полезен, но редко кто его кушает просто так с чаем. Поэтому мы его положим в выпечку, а заодно рассмотрим, как красиво можно такие булочки завернуть.

  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 130-150 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 80-90 г сливочного масла
  • 700 г муки (чуть больше или чуть меньше)
  • 200 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 яйцо — для смазки

Перемешаем дрожжи с сахаром и зальем их теплым молоком. Добавляем 4-5 ст.л. муки и все хорошо перемешиваем и убираем опару на 20 минут.

В яйца выложим сахар и растительное масло. Смешаем и выложим эту смесь в опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.

Смазываем маслом миску и убираем в нее массу. Через час проверяем, как она подросла.

Вот что мы получим.

Из теста формируем жгут и делим на части.

Каждый шарик рассказываем и смазываем мягким сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Раскладываем изюм и сворачиваем рулетик.

Скрепляем один конец и делаем прорезь в середине.

Переплетаем получившиеся два конца в косичку и заворачиваем в кольцо.

Оставляем готовые пышки на расстойке 20 минут и отправляем в духовку.

Которую предварительно разогреем до 180 градусов. И выпекаем 25 минут.

Думаю, что по моим рецептам сладкие плюшки точно будут радовать вашу семью. И хотелось бы показать еще несколько вариантов заворачивания булочек без начинки.

У рака вместо глаз можно положить изюм.

Забавную рыбку посыпать пудрой.

Лебедь вообще очень легко делается.

Шляпку грибочка покройте глазурью или шоколадом.

Бегущий заяц тоже понравится вашим деткам.

Белочку я здесь рассмотрела не сразу, но идея прикольная.

А вот кролик больше похож на себя. Такой забавный.

Барашка можно испечь для тех, кто родился в месяц Овна.

Благодарю вас за внимание, как видите — идей очень много и я с удовольствием делюсь ими с вами.

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3649)
  • Кулинария (3492)
  • Рецепты (3481)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:33 + в цитатник

Вертуны из дрожжевого теста.

мука, сахар, соль, дрожжи сухие, ванилин, яйца, яйца, масло сливочное, молоко, кунжут, орех, сахар, масло сливочное

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

мука, соль, дрожжи сухие, сахар, масло сливочное, молоко, яйца

97246

Мягенькие ароматные булочки, которые идеально подойдут к любым супам и борщам. Мои пампушки до обеда "не дожили", так как были съедены еще тепленькими.

молоко, масло растительное, соль, сахар, мука, дрожжи сухие, сметана, сливки, масло растительное, чеснок, масло растительное, вода

Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.

мука, мука, сахар, соль, молоко, масло сливочное, разрыхлитель, порошок чесночный, сыр твёрдый, яйца

Булочки-«Гусенички» с сосиской – вкусная и привлекательная для глаз выпечка. Рецепт «Гусенички» – это вариант сосиски в тесте.

молоко, сахар, дрожжи, дрожжи сухие, соль, масло растительное, мука, сосиски, сыр тёртый, кетчуп, чеснок, укроп, петрушка, яйца, молоко, масло растительное

22292

Сырные плюшки – любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

сыр твёрдый, сыр плавленый, яйца, мука пшеничная, перец, соль, кунжут

76631

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

мука, мука, сахар, дрожжи, вода, масло растительное, ванилин, соль

54918

Такие кукурузные маффины готовятся с сыром, кукурузой и зеленым луком. Хорошо подавать кукурузные маффины с первыми блюдами.

кукуруза консервированная, сыр чеддер, сметана, лук зелёный, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, соус острый, яйцо куриное, масло растительное

Несладкие закусочные булочки выпекаются из бездрожжевого теста с добавлением ветчины и сыра.

ветчина, сыр чеддер, молоко, мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, яйца, сода, разрыхлитель

Пампушки с чесноком к борщу – очень вкусно, сытно и просто!

мука, вода, дрожжи, масло растительное, сахар, соль, яйца, чеснок, соль, масло растительное, вода кипяченая

48933

У меня после приготовления пирогов, ещё осталось тесто и я решила сделать к борщу вот такие пампушки с чесноком. С красным борщиком – это было нечто!

молоко, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, масло растительное, чеснок, соль

24179

Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения и времени для приготовления теста. Также нужно подождать, пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться!

Читайте также:  Рецепт приготовления телятины в духовке

мука, мука, масло сливочное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, яйцо куриное, вода, чеснок, масло подсолнечное, вода, соль

Шикарное тесто для выпечки в постный день. Можно печь булочки, пирожки, пироги. Сегодня печем жаворонков. День такой:) С праздником!

мука, дрожжи, дрожжи сухие, масло растительное, соль, сахар, водка, ванилин, вода

Вкусные домашние шаньги исчезают со стола за считанные секунды.

молоко, мука, яйца, дрожжи, сметана, масло растительное, сахар, соль

60962

Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.

мука, сахар, масло сливочное, яйца, дрожжи, масло растительное, молоко, пудра сахарная, соль

24750

Самый незатейливый рецепт вкусных дрожжевых булочек.

дрожжи сухие, молоко, вода газированная, масло сливочное, яйца, сахар, соль, мука

19091

Цветы на блюде – РОМАНТИКА. А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе. МЕЧТЫ.

молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль, масло растительное, мука, масло сливочное, корица молотая, сахар

86362

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи.

мука, дрожжи сухие, сахар, сахар, соль, молоко, вода, ванилин, масло растительное, масло, яйца

56026

Сдобная плетенка с маком – воздушная и аппетитная.

дрожжи сухие, мука, сахар, соль, маргарин, яйцо куриное, молоко, мак, желток

40789

Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!

яйца, сметана, сыр козий, масло растительное, сахар, дрожжи сухие, вода, мука, мука, тыква, сахар, перец чёрный молотый, эссенция, сахар ванильный, орех кешью.

48952

Круассаны, рецепт Джулии Чайлд.

дрожжи сухие, соль, сахар, вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, молоко, масло сливочное, яйца, вода

34528

Сконы – британские несладкие булочки из бездрожжевого теста. Они отлично подходят для завтрака или другого чаепития.

масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, соль, сок лимона, молоко, масло сливочное, джем, сливки взбитые

Очень вкусный батон нарезной. Рецепт выпечки и закладка продуктов для батона нарезного по ГОСТу.

мука, вода, дрожжи, сахар, соль, маргарин

11834

Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.

мука, желток, порошок, сметана, разрыхлитель, соль, зелень, сметана, чеснок, паприка молотая, соль, масло растительное

18564

Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)

молоко, сахар, дрожжи, дрожжи сухие, соль, масло растительное, мука, сосиски, яйца, молоко, семя кунжута

20735

Сконы – это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают к завтраку. Я приготовила сконы с беконом, сыром и укропом.

мука пшеничная, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сода, соль, масло сливочное, сыр чеддер, ветчина, укроп, яйцо куриное, сметана, горчица дижонская, укроп

Вкусные постные булочки к вашему столу.

дрожжи, вода, сахар, соль, мука, масло растительное

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща – то, что доктор прописал:)

мука, вода, дрожжи сухие, дрожжи, масло растительное, мёд, сахар, соль, укроп, чеснок, масло растительное

Несладкая выпечка из рассыпчатого песочного теста с добавлением чеддера. Отличная вещь – сырные шарики вместо обычного хлеба или взамен пампушек с чесноком.

мука, разрыхлитель, разрыхлитель, сахар, соль, жир, масло сливочное, сыр чеддер, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень петрушки

13974

Британские булочки из песочного теста завоевали признание у наших хозяек, и не зря – сконы отлично подходят для завтрака или просто к чаепитию. Рецепт сконов с луком, грецкими орехами и семенами зиры – один из моих любимых.

орех грецкий, лук, семена, масло сливочное, масло оливковое, мука, разрыхлитель, хлопья овсяные, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), пахта, молоко кислое.

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные.

яйца, сахар, сметана, масло растительное, творог, мука, сода

17002

Зовем Весну – печем булочки "Жаворонки". Мягкая, ароматная выпечка к чаю. Побалуйте себя вкусным.

вода, дрожжи сухие, сахар, ваниль, соль, масло растительное, мука, водка, изюм, чай

14086

Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.

дрожжи сухие, сахар, сахар, мука, соль, маргарин, масло, яйца, сливки, сливки, джем вишневый, джем абрикосовый, джем вишневый, джем абрикосовый, пудра сахарная

13070

Вкусные, пышные тыквенные булочки. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы.

тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука

Когда булочки начинают поспевать в духовке, разносится такой аппетитный запах выпечки и лука! Булочки вкусные сами по себе, их можно разрезать и намазать, допустим, паштетом, а еще булочки с луком очень подходят к густым осенне-зимним супам.

творог, молоко, молоко, мука, яйца, соль, масло растительное, разрыхлитель, лук, желток

25707

Ромовые бабы – вид кексов из сдобного дрожжевого теста – хорошо вымачиваются в сахарном сиропе с ромом и подаются горячими.

мука, соль, дрожжи сухие, яйца, вода, сахар, масло сливочное, масло сливочное, сахар, вода, ром

Ананасы и яблоки в бездрожжевом слоёном тесте)))

яблоко, ананас консервированный, тесто слоеное, яйца, сахар

12965

Шикарные сырные булочки. Рецепт быстрый, простой. И потрясающий сырный аромат!)))

кефир, масло растительное, мука, соль, сахар, разрыхлитель, сыр

11167

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Рубрики: Здоровье

Полезные для здоровья рецепты

Метки: булочки рецепт булочки из дрожжевого теста

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector