No Image

Рецепты бургеров от шеф поваров

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Сегодня день рождения гамбургера. Считается, что именно 27 июля 1900 года американский кулинар Луи Лессинг начал продавать первые гамбургеры. На сегодняшний день его простое изделие претерпело столько изменений, что и не счесть. Бургеры делают с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, а соусов и добавок сколько придумали!

Мало того, сегодня на наших глазах формируется удивительная тенденция: стритфуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов давно уже включили бургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, иначе они потеряли бы значительную часть своих гостей. Шеф-повара московских ресторанов согласились научить нас готовить бургеры в ресторанной интерпретации, которая превращает их в настоящие хиты.

Формула идеального бургера

Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов!

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой.

«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска».

Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений.
Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.

Домашний бургер с бифштексом из ягненка

Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

  • Булочка – 1 шт
  • Бифштекс – 1 шт
  • Сливочный соус – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Салат – 100 г
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Теплая вода – 280 мл
  • Соль – 15 г
  • Мацони – 100 г
  • Яйцо куриное – 10 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Мякоть ягненка – 120 г
  • Лук – 30 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Зелень – 1 г
  • Кинза – 5 г
  • Реган – 3 г
  • Соль – 4 г
  • Перец черный молотый – 2 г
  • Корейская морковь – 10 г
  • Микс салатных листьев
  • Красная капуста
  • Репчатый лук

Для сливочного соуса:

  • Репчатый лук – 50 г
  • Сливки – 100 г
  • Мука – 10 г

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре.

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки.
Жарить котлету на гриле до румяного колера.

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером.

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки.

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Дружбургер с курицей

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

  • Белая булка для бургера – 1 шт
  • Куриный фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез домашний – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

Дружбургер

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

  • Черная булка для бургера – 1 шт
  • Говяжий фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

Читайте также:  Пельмени с маслом фото

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»

Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.

  • Булочка – 1 шт
  • Котлета – 120 г
  • Сыр грюйер – 30 г
  • Фуа-гра эскалоп – 20 г
  • Руккола – 7 г
  • Грибной соус – 20 г
  • Крем бальзамик – 3г
  • Лук конфи – 20 г
  • Утиная грудка – 140 г
  • Вяленый помидор – 10 г
  • Петрушка – 5 г
  • Чеснок – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Чеснок – 12 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Портвейн – 70 г
  • Сухие белые грибы – 20 г
  • Сливки 33% – 400 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Тимьян – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Мука – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Дрожжи – 20 г
  • Вода – 125 мл
  • Картофель отварной – 100 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 5 г

Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Для соуса сушеные грибы заранее нужно залить водой и дать им размокнуть (на ночь). Затем грибы вынуть, каждый тщательно помыть, мелко нарезать. Профильтровать воду, в которой мокли грибы, залить их снова и варить минут 40-50 на медленном огне. Затем грибы достать, остудить и пробить блендером.

Отдельно на сковороде жарим мелко нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем сливки и варим пару минут, затем вводим измельченные блендером грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и увариваем минут 10, помешивая, до состояния нежного соуса. В конце добавляем портвейн и тимьян, перемешиваем, снимаем с огня и чуть остужаем до теплого состояния. Соус готов!

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.

Краб бургер

Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»

С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!

  • Черная булочка – 1 шт
  • Крабовая котлета – 140 г
  • Листья салата романо – 8 г
  • Тартар соус – 30г
  • Мусс из авокадо – 20 г
  • Помидор – 30 г
  • Огурец – 15г

Для крабовой котлеты:

  • Лук репчатый – 40 г
  • Крабовые палочки или снежный краб – 220 г
  • Креветки – 70 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.

Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.

Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.

Бургер по-сицилийски

Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

  • Чиабатта с оливками – 100 г
  • Бифштекс говяжий – 150 г
  • Розовые томаты – 60 г
  • Базилик – 15 г
  • Моцарелла в рассоле – 40
  • Соус – 30 г
  • Сальса из вяленных томатов – 30 г

Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well ,то есть по две минуты с каждой стороны на сильном огне и пять минут дать ему отдохнуть. На бифштекс выложить моцареллу.

Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой.

Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Приготовление винегрета в домашних условиях фото пошагово

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Домашний бургер с говядиной

Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

Ингредиенты:

  • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
  • Фарш мясной — 120 гр
  • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
  • Огурец свежий — 20 гр
  • Помидоры свежие — 30 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Лук белый — 15 гр

Для фирменного соуса:

  • Горчица дижонская — 15 гр
  • Горчица зернистая — 15 гр
  • Майонез домашний — 200 гр
  • Паста из чили-перца — 3 гр

Для фарша для котлеты:

  • Говядина (грудинка) — 310 гр
  • Говядина (вырезка) — 50 гр
  • Перец черный — 2 гр

Способ приготовления:

1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

Читайте также:  Первая помощь при отравлении пищевыми продуктами

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Бургер из говядины «Кобби»

Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

Ингредиенты:

  • Мясо говядины кобби — 160 гр
  • Твердый жир — 40 гр
  • Соль — 4 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Вода минеральная — 15 гр
  • Булочка для бургера — 1 шт.
  • Помидоры бакинские — 20 гр
  • Огурцы маринованные — 15 гр
  • Лук красный — 6 гр
  • Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
  • Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
  • Сыр чеддер — 30 гр

Способ приготовления:

1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

Бургер с бараниной

Ресторан Tribeca

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины — 150 гр
  • Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
  • Булочки для бургеров
  • Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
  • Соус баклажановый — 20 гр
  • Маринованный перец — 50 гр

Способ приготовления:

1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

Бургер с сыром камбозола

Ресторан «Чугунный мост»

Ингредиенты:

  • Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
  • Говяжья лопатка — 150 гр
  • Листья салата Айсберг — 20 гр
  • Маринованные огурчики — 10 гр
  • Лук-фри — 10 гр
  • Сыр Комбозолла — 20 гр
  • Джем из бекона (200 гр):
  • Лук-шалот — 200 гр
  • Бекон — 50 гр
  • Оливковое масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Куриный бульон — 100 гр
  • Бальзамический уксус — 30 гр
  • Мед — 25 гр

Для фирменного соуса (25 г):

  • Кетчуп — 10 гр
  • Майонез — 5 гр
  • Табаско — 1 гр
  • Соевый соус — 2 гр
  • Рисовый уксус — 2 гр
  • Горчица дижонская — 5 гр
  • Коньяк — 1 гр

Способ приготовления:

1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

Ресторан «Честная кухня»

Ингредиенты:

  • Булка — 82 гр
  • Котлеты — 200 гр (2шт)
  • Перец черный горошком — 2 гр
  • Соль — 1 гр
  • Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
  • Песто — 35 гр
  • Масло оливковое — 15 гр
  • Соус ростбиф — 35 гр
  • Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
  • Огурцы свежие — 28 гр
  • Лук красный очищенный кольца — 24 гр
  • Помидор — 40 гр
  • Сыр эменталь — 40 гр
  • Руккола — 8 гр
  • Морковь соломка — 7 гр
  • Салат Айсберг — 20 гр
  • Лук красный перья — 5 гр
  • Масло оливковое — 10 гр
  • Грано Падано тертый — 6 гр

Способ приготовления:

1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Алексей Зайцев

Пока лето не закончилось и погода стоит отличная, рекомендуем не сидеть дома, а почаще выбираться за город на дачу или просто на берег озера или в лес. Устраивать пикники или весёлые барбекю-вечеринки, на которые звать друзей и соседей по дачным участкам. Если есть обычное жаренное на огне мясо вам уже надоело и хочется чего-то поинтереснее – нет проблем. Специально для любителей необычных блюд, приготовленных на гриле, мы подобрали 5 рецептов оригинальных бургеров от известных московских шеф-поваров.

Фарш для бургеров мы настойчиво рекомендуем вам готовить своими руками, а не покупать готовый в магазине. Так вы точно будете уверены, что мясо в ваших котлетах самое свежее и, кроме специй, лука и сала, в них нет никаких других добавок. Обо всех секретах правильно сделанного фарша вы можете прочитать по этой ссылке , а здесь вы сможете узнать все кулинарные тонкости приготовления гамбургера. Добавим лишь пару слов о гаджетах и приспособлениях, которые вам точно пригодятся для приготовления бургеров.

Во-первых, есть смысл обзавестись хорошей мощной мясорубкой вроде Moulinex ME440139 . Она позволит перекручивать мясо с высокой скоростью и справится без особых проблем даже с самыми жёсткими и жилистыми кусочками.

Во-вторых, если вы не представляете своей жизни без бургеров, летом постоянно жарите их на даче, а зимой регулярно посещаете бургерные, стоит присмотреться к электрогрилям. Например, Tefal Optigrill+ GC712D34 . Такой гаджет позволит готовить бургеры, стейки, рыбу, овощи не хуже, чем на живом огне, только в любых условиях – как в квартире, так и на даче в плохую погоду, когда из дома выходить нет никакого желания.

В-третьих, вне зависимости от того, готовите вы на открытом огне или на электрогриле, советуем приобрести специальные щипцы вроде Tefal Ingenio K2060714 , с помощью которых вы сможете переворачивать горячие котлеты для бургеров или стейки без опасения обжечь руки.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector