No Image

Рецепты десертов на новый год

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Мы встречаем 2020 год – год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно – в виде крысы, мыши, сыра – словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 196 шт. в коллекции

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

  • 357
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

  • 316
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 2 щепотки;

Мука – 3 столовые ложки;

Шоколад – 20 грамм;

Орехи грецкие – 50 грамм.

  • 384
  • Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

  • Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Шоколад белый – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

  • 614
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит – 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) – 120 г

Масло сливочное – 75 г

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 315
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219
  • Ингредиенты

Бисквит шоколадный – 1 шт;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сыр Маскарпоне – 250 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу;

Кофе растворимый – 2 ч.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная – для украшения.

  • 315
  • Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Белки яичные – 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265
  • Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 196 шт. в коллекции

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

  • 357
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

  • 316
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 2 щепотки;

Мука – 3 столовые ложки;

Шоколад – 20 грамм;

Орехи грецкие – 50 грамм.

  • 384
  • Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

  • Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Читайте также:  Почему муж не хочет близости с женой

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Шоколад белый – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

  • 614
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит – 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219
  • Ингредиенты

Бисквит шоколадный – 1 шт;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сыр Маскарпоне – 250 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу;

Кофе растворимый – 2 ч.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная – для украшения.

  • 315
  • Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Белки яичные – 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265
  • Ингредиенты

Десерт на Новый год 2020 — просто и вкусно

Преимущество этого десерта в том, что он не только прост в приготовлении, но и очень легкий для желудка. Ведь после насыщенного, плотного праздничного ужина, гостям, наверняка захочется чего-то менее тяжелого.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 400 гр
  • Клубника — 500 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 2 ст.д
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин

Способ приготовления: Замачиваем желатин, для этого всыпем его в молоко и тщательно перемешаем, так, чтобы не было комочков и оставим набухать. В отдельной миске смешиваем ингредиенты: творог, сметану, сахар и ванилин. Измельчаем продукты блендером до однородной, воздушной консистенции.

Отберите из ягод клубники несколько самых красивых, они понадобятся для украшения. Остальные разрежьте на половинки. Набухший желатин растапливаем до жидкого состояния. Для этого можно использовать микроволновку или «водяную баню», главное не допускайте кипения. Вливаем в творожную массу желатин тонкой струйкой, одновременно взбивая блендером.

Для подачи этого десерта очень хорошо подходят бокалы для мартини, но вы можете использовать те, которые у вас есть. На дно бокала выкладываем нарезанные клубнички

Заливаем готовой смесью.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания на 2 часа. Украсить его можно измельченными орешками, растопленным или натертым шоколадом, листиками мяты , также красиво расположите клубнички наверху.

Читайте также:  Рецепт приготовления гребешков в домашних условиях

Фруктовый десерт в стакане — новогодний рецепт

Для этого десерта необходим бисквит. Вы можете приготовить его дома, а можете взять готовый в магазине. Подача блюда так же может быть разной: в большой стеклянной посуде, либо порционно в креманках.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Бисквит
  • Ананас консервированный
  • Персики консервированные
  • Киви
  • Банан
  • Вингорад

Способ приготовления: Фрукты необходимо нарезать небольшими произвольными кусочками, виноград отделит от веточки. Бисквит разрезать на тонкие квадратные кусочки.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Обратите внимание, что сливки должны быть не менее 33% и очень холодные. Перед смешиванием хорошо потрясите упаковку, чтобы вся масса внутри стала однородной. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем до максимума, в процессе добавляем сахарную пудру.

Не взбивайте сливки очень сильно (не так как на торт), достаточно остановится, когда жидкость просто приобретет плотную массу. Собираем десерт. На дно посуды укладываем кусочки бисквита.

Затем выкладываем нарезанные фрукты.

Покрываем все толстым слоем взбитых сливок и далее чередуем слои.

Количество слоев будет зависеть от высоты вашей формы и количества бисквита. Готовый десерт закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Употребить его желательно в течении суток.

Низкокалорийный десерт на новый год «Облако»

Несмотря на небольшое количество ингредиентов получается достаточно вкусно. Нежный воздушный десерт — хорошее решение для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Фруктовое детское пюре без сахара — 500 гр
  • Желатин — 20 гр

Способ приготовления: Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстым дном. Вкус пюре вы можете выбрать то, которое вам больше нравится, можете даже смешать несколько вкусов. Пюре и желатин смешиваем в кастрюле с помощью венчика, и оставим на 3 минуты.

После чего поставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая массу ждем, когда желатин растворится.

Переливаем горячую жидкость в другую емкость и даем остыть при комнатной температуре. Взбиваем смесь венчиком или миксером до небольшого осветления массы, при этом она станет пышнее.

Готовое пюре разливаем по силиконовым формам и отправляем в холодильник на 2 часа.

При подаче десерта можете украсить его ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадном или орешками.

В данном рецепте использовались пищевые блестки.

Новогодний десерт без выпечки «Елочные шишки»

Этот красивый праздничный рецепт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
  • Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
  • Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления: В миске смешиваем кукурузные хлопья и дробленные грецкие орехи и добавляем варенное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Из полученной массы формируем шишки с помощью рюмок или длинных бокалов.

Вы также можете попробовать сформировать шишку руками. Обязательно смочите внутреннюю строну стакана водой. Смесь накладываем в емкость и прижимаем, для сцепления компонентов. Поместим заготовку в холодильник на 3 часа.

По истечению времени извлеките «шишки» и рюмок с помощь ножа. Поместите его между стенкой и десертом, подденьте и потяните. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Новогоднее лакомство готово.

Новинка новогоднего рецепта — десерт «Снежинка»

Очень нежный и красивый десерт поможет украсить ваш стол. Легкий, а главное не требующий выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр.
  • Агар-агар (желатин) — 1 ч.л. с горкой
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 л.
  • Сливки 30% — 1 стакан.

Способ приготовления: Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него агар-агар. Ставим на небольшой огонь и постепенно помешивая растворяем желатин. С момента закипания провариваем еще 5 минут. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре.

С цитрусовый с помощью терки снимаем цедру.

Цедру нужно смешать и разделить на две части. Одна из них пойдет в десерт, а другая на украшение. Выдавливаем сок из фруктов в емкость.

Выливаем в блендер сгущенку и добавляем к ней свежевыжатый сок и взбиваем.

Взбиваем сливки и добавляем к получившейся смеси.

Высыпаем подготовленную цедру и добавляем застывший агар-агар. Взбиваем все до однородной массы.

В силиконовую форму высыпаем остаток цедры и выливаем получившуюся смесь.

Убираем форму в холодильник на пару часов. Цитрусовый, освежающий десерт готов.

Корзиночки с инжиром и бананом на Новый Год — диетический рецепт

Это очень нежный десерт, к тому же полезный и фигуре не навредит. В рецепте не используется ни мука, ни сахар. Сладость придают фрукты.

Ингредиенты:

  • Творог (не жирный) — 130 г
  • Банан — 1 шт
  • Инжир — 3 шт
  • Ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 2 щепот.
  • Мед — 1 ч. л.

Способ приготовления: В миске смешиваем творог и яйцо, хорошенько разминая вилкой.

Банан и инжир нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в творожную смесь цедру лимона, 4 капли ванильной эссенции и 2 щепотки корицы. Снова все смешиваем после чего добавляем фрукты. Тщательно разомнем смесь вилкой.

Творожную массу раскладываем по силиконовым формочкам и отправляем запекать в микроволновку на 7 минут при мощности 750Вт.

Готовые корзиночки извлечь из формы и полить медом.

Как видите, совсем не обязательно тратить кучу времени на приготовление сладостей. А более того, десерт может оказаться и полезным. Надеюсь, мои дорогие читатели, вы оцените эти рецепты и что-то приготовите.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector