No Image

Рецепты диетической выпечки для похудения

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно вместо пирожных, масла, жирных и другой вредной еды использовать низкокалорийные, из-за чего диетическая выпечка при похудении играет важную роль, заменяя привычные десерты. Вариантов ее существует много, поэтому ограничивать себя в лакомствах не придется. Какие же из них более вкусные, вы можете определить сами, изучив несколько популярных фитнес-рецептов с фото.

Что такое диетическая выпечка

Полностью ограничивать свое питание в отношении сладостей не придется. Нужно просто правильно их готовить в домашних условиях. Низкокалорийная выпечка для худеющих – это чизкейки, запеканки, кексы, нежирные пирожки, печенье, булочки и прочее, которые отличаются меньшей энергетической ценностью. Это обеспечивается заменой всех жирных составляющих рецептов.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Рецепты диетической выпечки

Руководствуясь принципом замены высококалорийных ингредиентов, можно придумать самые разные рецепт низкокалорийной выпечки – от простой запеканки до овощного пирога. Основой часто выступает нежирный творог. Это не обязательно должна быть запеканка. Дополнением в безуглеводной выпечке часто являются фрукты, ягоды или овощи, например, яблоки, морковка, капуста или сладкая, но полезная тыква.

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.
  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Творожно-овсяное печенье

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить рацион вам поможет творожно-овсяное печенье. Оно отличается большим содержанием полезных веществ. Кроме того, с творожком печенье получается более мягким и нежным. Если же вы любите более рассыпчатое лакомство, то стоит добавить немного разрыхлителя. Для придания особенного вкуса подойдут пряности – корица или ванилин.

  • масло сливочное – 25 г;
  • творог – 110 г;
  • корица – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 900 г;
  • кунжут – 35 г;
  • сахарозаменитель – 30 г;
  • разрыхлитель – 3 г.
  1. Хлопья смешать с сахарозаменителем, корицей и разрыхлителем.
  2. Далее добавить яйца, туда же натереть замороженное масло.
  3. Оставить смесь на полчаса, после чего ввести размятый творог.
  4. На застеленный пекарской бумагой противень выложить небольшими лепешками тесто.
  5. Выпекать около четверти часа при 180 градусах.

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..
  1. Дрожжи залить подогретым молоком.
  2. Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
  3. Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
  5. Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
  6. Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Диетический пирог с яблоками

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы являетесь поклонником шарлотки, то ее легко сможет заменить диетическая выпечка с яблоками. Вместо муки в ней используются овсяные хлопья или манная крупа. В последнем случае диетическая выпечка при похудении получается очень пышной и воздушной. Все благодаря манке, которая набухает при заливании ее кефиром. Лучше, если он будет иметь невысокую жирность.

  • яблоко – 5 шт.;
  • кефир – 1-1,5%;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • белок яичный – 2 шт.
  1. Крупу залить кефиром, оставить на полчаса.
  2. Белки взбить до пышной пены.
  3. Далее к манке добавить ванилин с сахаром.
  4. Далее туда же осторожно вмешать белки.
  5. Взять разъемную форму, дно уложить дольками яблок, затем вылить тесто.
  6. Запекать 40 минут, прогрев духовку до 190 градусов.
Читайте также:  Почему зудит и чешется кожа головы

Печенье на кефире с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье является одним из главных продуктов, способствующих набору веса. Ее частыми ингредиентами являются масло или маргарин, мука, яйца, сахар и другие высококалорийные компоненты. По этой причине печенюшки вредны для стройной фигуры, но на диете от них очень сложно отказаться. Выход из ситуации простой. Приготовьте овсяное печенье на кефире с яблоками.

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • мед – 0,5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.
  1. Овсянку смешать с кефиром, дать постоять полчаса.
  2. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, а мякоть натереть, после чего отжать от лишнего сока.
  3. Перемешать все, выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запечь при 180 градусах до корочки.

Тыквенный пирог без масла и маргарина

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

При желании полакомиться чем-то более сладеньким можно приготовить тыквенный диетический пирог в мультиварке. За счет добавления этого овоща выпечка приобретает необычный вкус. Помимо сладости тыква придает пирогу яркий цвет. В целом она является одним из овощей, который чаще остальных используется для диетической выпечки при похудении.

  • тыква – 700 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка- 5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.л.
  1. Яйца разделить на белки и желтки. Последние взбить с сахаром.
  2. Тыкву очистить, натереть, затем отжать от сока. Добавить к ней тертую цедру.
  3. Засыпать к тыкве манку, оставить на 15 минут.
  4. Белки посолить, взбить.
  5. К набухшей манке добавить желтки с корицей и ванилином.
  6. Далее аккуратно вмешать белки, перелить тесто в мультиварочную чашу.
  7. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.
  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Диетическая пицца без муки

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт диетической пиццы в духовке не менее популярен, ведь этот вид выпечки любит практически каждый. Готовится она без муки, а все ингредиенты содержат минимум калорий. Пицца получается очень сытной за счет куриного филе и грибов. В качестве последних чаще используются шампиньоны, но можно брать любые другие по своему вкусу, причем даже свежие лесные.

  • помидор – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • йогурт низкокалорийный – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу.
  1. Филе промыть, нарезать, затем измельчить блендером и добавить яйцо, специи и соль.
  2. Выложить полученную массу на противень, запекать корж 20 минут.
  3. Далее смазать йогуртом, уложить слоями помидоры, перец и грибы
  4. Сверху присыпать тертым сыром, запекать еще полчаса.

Заливной пирог с капустой

  • Время приготовления: 1 час минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самым простым вариантом теста является заливное. Оно очень быстро готовится. Консистенция теста жидкая, поэтому его заливают в форму. Отсюда и название пирогов – заливные. Они могут иметь разную начинку. Очень вкусным получается диетический заливной пирог с капустой. Помимо этого овоща в начинку могут входить другие продукты, например, яйца, морковь или лук.

  • сода – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 450 мл;
  • капуста – 400 г;
  • специи – по вкусу;
  • мука цельнозерновая – 320 г.
  1. Овощи промыть, затем мелко нашинковать и натереть.
  2. Морковку обжаривать пару минут, затем ввести капусту, готовить до мягкости.
  3. Соду погасить кефиром, дать постоять 10 минут, затем добавить специи.
  4. Половину теста вылить в форму, затем распределить слой начинки и заполнить остатками теста.
  5. Запекать при 160 градусах около 40 минут.

Видеорецепты диетической выпечки в духовке

При стремлении снизить вес очень важно обезопасить себя от срывов. Избежать этого и помогают рецепты диетической выпечки при похудении. Периодически употребляя любимые блюда, вы сможете легче справиться с желанием сорваться на что-нибудь сладенькое. В этом вам помогут не только описанные выше способы, как приготовить диетическую выпечку, но и полезные видеоролики.

Низкокалорийная выпечка для худеющих людей станет безопасной альтернативой сдобным булочкам или кремовым пирожным. Энергетическую ценность десерта уменьшают за счёт замены «вредных» ингредиентов. Поговорим подробнее: какую диетическую выпечку можно при похудении, чем заменить калорийные продукты при правильном питании. Узнаем много вкусных и лёгких рецептов диетической выпечки с указанием калорий, пошаговым приготовлением и фото.

Какое сладкое можно при похудении

Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:

  • фруктовые или овощные пироги;
  • творожную запеканку;
  • овсяное печенье;
  • безе или зефир;
  • чизкейк, торт без выпечки.

А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.

Как готовится низкокалорийная выпечка

Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:

  1. Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
  2. Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
  3. Вместо целого яйца, используются только белки.
  4. Творог, фруктовое пюре — отличная замена маргарину или сметане.
  5. Тесто должно быть без дрожжей.
  6. Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
  7. Сахар заменяется натуральными подсластителями.
Читайте также:  Песок в почках народные средства лечения

Полезные заменители сахара

Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.

Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании

В магазине в качестве замены сахара — вредного и калорийного углевода, можно выбрать:

  1. Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества — гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
  2. Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
  3. Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
  4. Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер — фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
  5. Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.

Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании

Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.

Диетическая творожная запеканка

Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 150 г молока низкой жирности;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 10 г клетчатки (можно купить в аптеке);
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 5 г оливкового масла;
  • 30 г изюма.

Приготовление пошагово:

  1. Изюм промываем и заливаем кипятком.
  2. Отделяем у яиц белки (калорийные желтки нам не пригодятся). Взбиваем до пенообразного состояния.
  3. К желткам добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем присоединяем остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем изюм, перемешиваем вилкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!

Заливной капустный пирог

Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ч. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь — на тёрке. Отправляем подрумяниться на сковороду.
  2. Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку с морковью. Сначала слегка поджариваем, затем тушим до мягкости, добавив немного воды.
  3. Пока готовится начинка, изготовляем тесто. В кефир засыпаем соду, даём постоять до появления пузырьков.
  4. Взбалтываем яичный белок, присоединяем к общей массе. Постепенно добавляем муку, соль, стевию или другой заменитель сахара.
  5. Вымешиваем жидкое тесто. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом, выкладываем половину теста.
  6. На жидкую основу помещаем начинку, завершающим слоем будет вторая половина теста.
  7. Запекаем диетический пирог в духовке или мультиварке 30–40 мин.
  8. За 5 мин. до готовности верхнюю корочку смазывают оливковым маслом при помощи кисточки.

Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.

Рецепт диетической пиццы без муки

Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных помидора;
  • 5 помидоров черри;
  • 250 г нежирного сыра;
  • 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
  2. Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
  3. Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
  4. Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
  5. Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
  6. Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы — пластинками.
  7. Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
  8. Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.

Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.

Диетическое овсяное печенье по Дюкану

Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.

Калорийность: 165 ккал на 100г.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ст. л. экстракта стевии или другого сахарозаменителя.

Приготовление:

  1. Крупы перемалывают блендером в муку.
  2. Добавляют в порошок семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Яйца отделяют от желтков. Белки взбивают до слабой пены, постепенно вливают воду.
  4. Сухую и жидкую смесь перемешивают. На 15 минут тесто остывают набухать.
  5. Полученную массу раскладывают по формочкам для печенья, или просто на пергамент. Выпекают 20 мин.

Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.

Диетическое безе

Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.

Калорийность: 210 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Берём сухую посуду. Яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. Масса должна быть такой густоты, что при переворачивании останется на месте.
  3. Для закрепления стойкости добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 2 мин.
  4. Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем массу порционно ложкой. Можно использовать кондитерский шприц и насадки.
  5. Подсушиваем безе в духовке, прогретой до 100–120 С °, в течение 1–1,5 часов.
  6. После выключения оставляем в духовом шкафу до полного остывания.

Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.

Читайте также:  Помидоры бурые соленые в кастрюле вкусный рецепт

Калорийность: 80 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 250 г нежирного творога;
  • 2 сладкие крупные морковки;
  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. измельчённой цедры лимона;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура или агавы;
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим коржи. Морковь чистим и максимально мелко натираем. Добавляем молоко, крахмал, овсяную муку, пекарский порошок. Присоединяем взбитые белки, мёд.
  2. Разделяем полученное тесто на несколько частей, зависит от желаемого количества коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 160 С ° духовке в течение 30 мин. Остужаем.
  3. Пока пекутся коржи, готовим прослойку для торта. Перетираем творог с лимонной цедрой и мёдом в блендере.
  4. Готовые коржи смазываем творожным кремом и собираем в торт.

Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.

Низкокалорийный торт без выпечки

С виду может показаться, что рецепт сложный. Однако десерт, называемый также чизкейком, можно приготовить без особых усилий и специальных навыков.

Калорийность: 140 ккал в 100 г.

Ингредиенты:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г растительного сливочного масла;
  • 300 г 10% сметаны;
  • 3 ст. л. тростникового сахара;
  • 200 г лесных ягод, можно разных;
  • 1 пакетик желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды очищаем и промываем. Оставляем подсушиться.
  2. Печенье мнём толкушкой до порошкообразного состояния. Растираем крошку со сливочным маслом.
  3. Берём форму для торта, выстилаем дно и стенки пергаментом. Выкладываем ровным слоем массу из печенья и масла. Отставляем в сторону.
  4. Сметану и тростниковый сахар взбиваем блендером до образования однородной пышной массы.
  5. В отдельной таре растворяем желатин. Заливаем содержимое пакета несколькими ложками горячей воды. Состав прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. После образования густой консистенции, выключаем. До кипения не доводим.
  6. В сбитую сметанную массу плавно вливаем остуженный желатиновый раствор. Необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  7. В густую массу добавляем ягоды, ещё раз хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму на сливочно-песочную основу.
  8. Убираем в холодильник на 2 часа.

Готовый торт сверху украшаем ягодами. Такой низкокалорийный десерт не только порадует близких людей, но и не повредит фигуре.

Во время диеты очень тяжело совсем отказаться от сладких десертов и пирогов. Жёсткие ограничения могут привести к срыву, тогда результат будет вовсе аннулирован. Низкокалорийная выпечка позволит восполнить этот недостаток и не навредить фигуре. Поэтому, если вас спросят: «А разве можно сладкое при похудении?» Смело отвечайте, что да. Главное, правильно приготовить диетическую выпечку и знать меру в употреблении.

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

Название Особенности и полезные свойства
Овсяная Содержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
Ржаная Богата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
Кукурузная Насыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
Рисовая Не подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
Гречневая В такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
Льняная Перемолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
Нутовая Из нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector