No Image

Рецепты диеты протасова 3 5 недели

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.

И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!

Рецепты блюд для диеты Протасова – 1 и 2 неделя

Домашний сыр для диеты Протасова

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает. Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.

Салат Свежесть

Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его кушать в качестве ужина.

Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.

Десерт “Кофейная слабость”

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!

Салат с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.

Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!

Холодник на кефире

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!

Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.

Салат с омлетом – супер вкусный!

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем. Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!

«Зеленый» коктейль

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!

Кефирная окрошка

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!

Роллы для протасовской диеты

Яблочный смузи

Салат с рукколой

Рецепты блюд для диеты Протасова – 3-5 неделя

После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу – до 300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно есть в любом виде – тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Кстати любителям кисломолочных продуктов будет интересно узнать, каких результатов можно добиться на кефирной диете. Если вы задались вопросом, что съесть, чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.

Салат из курицы и моркови:

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!

Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа. Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 – час.

Салат с овощами и форелью:

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!

Рыбное суфле в духовке:

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.

Салат с морепродуктами:

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!

Салат с тунцом и авокадо:

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!

Читайте также:  Почему сохнут и шелушатся локти

Рубленные куриные котлеты:

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!

Рыба в духовке:

Салат Цезарь (рецепт блюда для диеты Протасова):

Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!

Рыбные кексы:

Десерт Легкий:

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты – не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Спасибо вам за рецепты. Постоянно сижу на диетах, потом сорвусь и, извините, нажрусь. Начала готовить, как у Вас написано. Никакого голода, вес медленно, но уходит. А то всё прибавлялся или на месте стоял, не сдвинешь. Теперь питаюсь вкусно, полезно и диетически. Ура всем, кто придумал так готовить!

Обсуждение в клубе ***Диета Кима Протасова***

Роллы

На лист нори выложить зерненый творог до 5% жирности, на него протасовский омлет, в серединку уложить нарезанные тонкими дольками огурец и малосольную рыбку (у меня семга). Все завернуть и порезать порционо.

Яйца по-шотландски

100-120 гр фарша ( у меня куриный)
Яицо
3 ст л кефира
Приправа (у меня хмели-сунели)
Отвариваем яйцо заблаговременно, даем остыть и чистим. Фарш смешиваем с кефиром и специями. Очень хорошо и долго вымешать фарш. Фарш делаем небольшой лепешкой, в нее положим яйцо и как бы завернем его в этот фарш. Выкладываем на протевень, ставим в прогретую духовку выпекаем 25-30 минут. Можно жарить на сковороде, но тогда забываем почаще переворачивать, потому что жарим без масла.

Салат Цезарина

Для приготовления блюда понадобится:
– пекинская капуста – 300 гр.; (Я все брала на глаз)
– помидоры – 3 шт.;
– Зернёный творог, либо Йогурт натуральный – 70 гр.; (И так и так очень вкусно!)
– куриное филе – 150 гр/ либо Креветки
– укроп – 1 пучок;
– специи (черный перец) по вкусу;
– соль – 1 щепотка;
Все нарезать, смешать, красиво разложить на листы пекинской капусты!

Курица в луковом соусе

Курица
Перец/Приправа
Лук в расчете 2 луковицы на полкило курицы.
Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в сковороду, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и. забыть на 1,5 – 2 часа. Воду не добавлять!

Салат из фиолетовой капусты с тунцом

Консерва тунец в собственном соку
Творог зерненый (Или на ваше усмотрение)
Йогурт натуральный-немного сдобрить
Мелко нарезать фиолетовую капусту, добавить консерву тунца в собственном соку, добавить ворог зернёный.

Салат "Легкость"

вареные очищенные креветки – 200гр
вареное яйцо – 1шт
листья салата – 6шт
болгарский перец – 1шт
черри – 5-10 шт
йогурт "Активия" питьевой
зелень, соль, специи.
Все ингридиенты нарезать. Добавить зелень, соль, специи по вкусу. В качестве заправки использовать йогурт Активия. Или можно ряженку.

Фаршированные кальмары

– кальмары 4 тушки
– морковь сырая
– лук зеленый
– яйца 1 шт.
– помидоры 2-3 штуки
– соль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, помидоры мелко порезать, добавить, яйцо вареное, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 3 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.

В принципе, можно фарш делать на свое усмотрение, можно помидоры с сыром или разные овощи мелко порезать и сделать из них фарш.

Салат с горбушей,яйцами и огурцами

50 г горбуши (слабосоленой)
200 г огурцов
5 перепелиных яиц (или 1 куриное)
листья зеленого салата
Активии по вкусу
Зелень любая

Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части. (Или кому как удобно_
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйца разрезать вдоль на две части, либо нарезать небольшими кусочками
Листья салата порвать на небольшие кусочки, выложить на тарелочки.
На листья салата выложить рыбку, огурцы, яйца.
Полить заправкой (сделать из йогурта и зелени)

Куриная грудка под чесночным соусом

2 куриные грудки
300 г Активии
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Активию посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать йогуртом с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Котлетки из куриного филе

500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
ложкой выложить котлетки на антиригарную сковороду
Жарить с двух сторон до готовности.

Салат "Оранжевая нежность"

¼ куриной грудки
2 средних морковки
1 яйцо
3-4 ст.ложки 2% йогурта
¼ ч.ложки горчицы
Соль, перец по вкусу.
Грудку отварить в соленой воде, и дать ей остыть в бульоне, так она останется сочная, мелко нарезать. Яйцо отварить в крутую, мелко нарезать. Сырую морковь натереть на мелкую терку, чем мельче, тем салат будет нежнее и вкуснее. Делаем соус для салата: 3-4 ст. ложки йогурта, ¼ ч.ложки горчицы смешиваем, солим, можно добавить чуть перца. Добавляем соус в салат, перемешиваем. Досаливаем по вкусу.
Приятного аппетита!

Стейки из рыбы с помидорами

4 стейка из рыбы (треска или пикша, короче любая на ваш вкус), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика (можно сухим обойтись)
Прованские травы
сок 1 лимона,

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик или взять сухой. покрошить
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Читайте также:  Продукты которые помогают худеть

Салат "Мимоза"

Ингридиенты: 1/2 банки консервированной рыбы без масла (лучше лосось, горбуша, форель), 1 зеленое яблоко, 1 небольшая сырая морковь, 1 яйцо, натуральный йогурт.
Рыбу разминаем вилкой, яблоко и морковь натереть на терке, яйцо делим на белок и желток, желток разминаем вилкой, белок либо мелко режем, либо на терке.
Укладываем слоями в форму для салатов, слои промазываем йогуртом:
1 слой – яблоко,
2 слой – рыба,
3 слой – белок,
4 слой – морковь,
5 слой – желток.
Аккуратно убираем формочку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей или кальмарами

Отварное куриное филе – 300г (либо Кальмар- 300 гр)
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Натуральный йогурт
Соль по вкусу

1. Куриное филе нарезать кубиками (если кальмар – полосками или соломкой)
2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. В салатнике смешать куриное филе либо кальмар помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

Уже долгое время диета Кима Протасова, или, как её называют в народе «протасовка» — уверенно занимает топ популярных методик похудения. С психологической точки зрения, это очень удачная диета, так как она не ограничивает количество и время приема пищи.

Зачастую, диеты у большинства ассоциируется с голодными обмороками и постоянным «шоколадным недомоганием». А что если это не так? Что, если есть такая диета, что бы есть много, а весить мало?

ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА ИЛИ КИМЫ ПРОТАСОВОЙ?

Диета Кима Протасова распространена уже во всем мире, но, как бы это ни было парадоксально, кто такой лично Ким Протасов – практически неизвестно. По неофициальным данным этот человек является израильским врачом, который в 1999 году опубликовал статью под привлекающим названием «Худая корова еще не газель». Больше никакой информации о нем нет. Поэтому совсем неудивительно, когда кто-то говорит, что ему нравится диета Кимы Протасовой. Путаница здесь – обычное дело.

Но и все-таки, не смотря на информационный голод по теме автора данного метода похудания, сама диета Кима опробована многими людьми и признана одной из наиболее эффективных.

Основа диеты Кима Протасова – это употребление как можно большего количества сырых овощей. Но и от других радостей жизни Ким не призывает вас отказываться. Молочные продукты 5% жирности, вареные яйца, яблоки, жареное мясо, рыба, птица – все это разрешено в данном комплексе.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ДИЕТЫ КИМА ПРОТАСОВА

  • Сроки диеты — 5 недель. Плюс, еще 5 для выхода из диеты.
  • Первые две недели диеты Кима Протасова можно есть сырые овощи, а так же нежирный 5% творог и йогурт.
  • Кисломолочные продукты должны быть натуральные, без добавок, без сахара и крахмала.
  • Так же в сутки разрешается съедать три зеленых яблока и одно вареное яйцо.
  • Что пить: предпочтение лучше отдавать воде и зеленому чаю, хотя можно себя не ограничивать и в потреблении черного чая и кофе, главное забыть про сахар.
  • С началом третьей недели, меню, уже ставшее привычным, немного изменяем: Ким Протасов рекомендует сократить количество потребляемых кисломолочного, и добавить 300 г жареной птицы, рыбы или мяса.
  • В течение четвертой и пятой недель не отказываем себе ни в чем в данном списке: мясо (птица, рыба), сырые овощи, яблоки, нежирные кисломолочные продукты, яйцо. Основная потеря веса происходит именно в этот период.
  • Что же касается выхода из диеты, то он постепенный, с поступенчатым введением нового рациона. Кстати, после первых двух «безмясных» дней диеты вам будет сложно съесть даже маленький кусочек мяса. Вам придется себя заставлять это делать. Этот интересный момент подчеркивают все, кто прошел «Протасовку» до конца.

5 недель диеты Кима Протасова

Предлагаем посмотреть и оценить эффективность меню диеты (отзывы и результаты смотрим ниже в комментариях), проанализировав ее по неделям. А главное, ее основное преимущество – полнейшее отсутствие психологического дискомфорта и чувства голода.

На старте «Протасовки» вы можете употреблять любые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности. Всё это вы едите в любом количестве. Время приема, порция и очередность – не принципиальны. Все делается по вашему собственному усмотрению, опираясь на желания. Что касается дополнительных продуктов, то Ким Протасов относит к ним вареные куриные яйца и яблоки зеленых сортов. Их нужно есть в ограниченном количестве: не более 1 яйца и 3 яблок в день. Также нельзя забывать и о поступлении жидкости в организм, ее объем должен составлять 2 литра в сутки.

Режим питания диеты остается тем же, что и на первой. Те же продукты, такие же ограничения и мерки.

К уже привычному рациону необходимо добавить 300 г. жареного мяса. Оно должно быть постным, желательно, что бы это было мясо птицы или рыбы. Что же касается молочного, то его количество нужно немного сократить. Все остальное остается неизменным. Вы также кушаете овощи в неограниченном количестве, выпиваете до 2 л воды, при необходимости дополняете рацион куриным яйцом и 3-мя яблоками.

Диета остается такой же, как на третьей неделе, только теперь вы уже можете пить кофе и чай. Хотя лучше отдать предпочтение полезному напитку – зеленому чаю. Что бы вы ни выбрали, главное соблюдать одно условие – никакого сахара добавлять не нужно. Чай и кофе не входят в 2 литра жидкости.

Рацион питания полностью идентичен четвертой неделе диеты. Выход из диеты тоже имеет свои правила и легкие ограничения. Здесь завтрак нужно заменить на геркулесовую кашу на воде. Можно пить молоко 1,5% жирности, но не более 300 мл в день. Два яблока из трех нужно исключить, вместо них взять другие несладкие фрукты. Нельзя манго, финики и бананы. В салаты добавляем растительное масло, но частично убираем 5% молочное, заменив его на однопроцентное.

Меню диеты Кима Протасова

Во время «Протасовки» разрешено включать в меню сырые овощи по-отдельности или смешивать их и получать вкусные, полезные салаты (без заправки растительным маслом и майонезом).

  • Недели: 1,2
  • Завтрак: помидоры с огурцами и тертым сыром.
  • Обед: салат из моркови, свеклы, капусты и яблока. Стакан кефира.
  • Полдник: яблоко, творог.
  • Ужин: салат из тыквы, яблока, огурца и моркови.
  • Неделя: 3
  • салат из яблока, моркови и свеклы.
  • жареная рыба (150 г), салат с яйцом, сыром, морковью и капустой, йогурт.
  • яблоко.
  • обжаренная курица без кожицы (150 г), яблоко, салат с огурцом, помидором и капустой.
  • Недели: 4,5
  • сыр, чай/кофе.
  • жареное мясо (150 г), салат из свеклы, капусты и яблока.
  • творожок, яблоко.
  • салат с огурцом, капустой, морковью и яблоком, кефир.

Как видите, Ким Протасов создал меню диеты таким образом, что вы можете воспользоваться уже готовым вариантом, который приведен выше, а можете на его основе создать что-то свое. Главное – не забывать о правилах диеты и не выходить за ее рамки.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ «ПРОТАСОВКИ»

Как и многие другие системы похудения, диета имеет минусы и плюсы.

Читайте также:  Полезные обеды и ужины

Нет необходимости ограничивать себя в еде, можно есть когда угодно и сколько угодно. Не забывайте, что овощи — это не только помидоры, огурцы, но и паприка, сельдерей, брокколи, капуста, морковь, кабачок, тыква и салат. Так же, после второй недели, можно добавлять фрукты (кроме бананов, манго, винограда, сухофруктов).

Диета Протасова приводит в порядок обмен веществ, восстанавливает работу кишечника. Так как во время диеты организм не голодает, выйти из неё без последствий довольно легко. Достаточно воздерживаться от большого количества жирной пищи, хотя люди, опробовавшие на себе эту диету, утверждают, что по её окончанию есть жирное и калорийное просто не захочется.

Легкость запоминания режима диеты: каждый может составить свое собственное меню диеты, ведь это очень легко. Правила диеты совсем несложные и достаточно лояльные.

Молочные продукты выбираются с жирностью в 5%. Именно эта жирность способствует не только избавлению от лишних килограммов, но и нормализации работы ЖКТ. А еще, в комплексе с физическими упражнениями способна сделать кожу упругой и подтянутой.

К минусам диеты Протасова можно отнести сложность с нахождением сыра 5% жирности. Также недостатком является то, что йогурты, кефиры и творог с добавками – запрещены. А питаться несладким кефиром или творогом не всем приятно. Да и их покупка немного затруднительна, приходится читать состав каждого, четко вникая в ингредиенты.

В итоге, плюсы перевешивают минусы. Поэтому у вас есть больше причин сесть на эту диету, чем отказаться от нее. Диета Кима Протасова – это великолепный легкий способ похудения.

Рецепты диеты Протасова

Ким Протасов, диета которого известна во всем мире, поначалу считал, что правил будет достаточно для правильного ведения режима питания. Но, со временем стало очевидно, что без соответствующих рецептов диета Протасова не сможет в полной мере удовлетворить запросы ее последователей.

Итак, предлагаем 9 оригинальных и аппетитных рецептов, которые так просто приготовить на домашней кухне.

Рецепты Протасова для 1 и 2 недель диеты

Ингредиенты: — 5% творог (100 г), — вареное яйцо (1 шт.), — сыр.
Смешиваете творог с натертым на крупной терке вареным яйцом, ставите в микроволновку на 2-3 минуты. Немного остужаете и сыпете сверху тертый сыр. Получается полезно и вкусно, а главное, рецепт не противоречит правилам диеты.

Ингредиенты: — творог 5% жирности (100 г), — пищевая сода (треть ч.л.), — яйцо (1 шт.), — помидоры (2 шт.), — болгарский перец (1 шт.), — чеснок (треть зубчика), — йогурт,- горчица,- соль.
Смешиваете творог с половиной порции йогурта, добавляете туда же соль, яйцо и соду. Заливаете на противень и выпекаете в духовке на высоких температурах. Как только основа будет готова, берете помидоры, перец и чеснок, пропускаете их через мясорубку. Добавляете вторую половину йогурта и горчицу. Смазываете получившейся смесью готовую запеканку.

Ингредиенты: — свекла средних размеров (1 шт.), — огурец (1 шт.), — маленький корень имбиря, — красный острый перец (1 шт.), — сыр (100 г), — салат-латук (40 г), — кефир (50 мл).
Свеклу, огурец и имбирь необходимо натереть на средней терке. Красный жгучий перец и латук нужно нарезать мелкой соломкой. Сыр порезать кубиками. Все смешать в одной посуде, немного посолить. Перемешать. Кефир смешать с 100 мл холодной кипячёной воды и влить в общую массу. Блюдо нужно охладить, и можно кушать.

Ингредиенты: — творог 5% жирности (200 г), — огурцы длиной формы (4 шт.), — болгарский перец (1 шт.), — чеснок (2 зуб.), — укроп, — соль, — перец.
Огурцы необходимо разрезать пополам вдоль. Серединку, где семечки, у овоща нужно аккуратно вырезать. В результате у вас должны получиться своеобразные «зеленые лодочки». Огуречную серединку не выбрасываем, а режем ее кубиком. Также измельчаем перец и укроп. Чеснок необходимо раздавить, чтобы он пустил сок. Все ингредиенты смешиваем с творогом, заправляем и начиняем огуречные кораблики получившейся смесью. Получается очень вкусно и красиво. Можно также сделать этим лодочкам паруса при помощи зубочистки и тоненького кусочка сыра.

Ингредиенты: — яйца (1 шт.),- половинка зубчика чеснока, — плавленый сыр (1 ч.л.).
Яйцо необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль напополам. Из обеих половинок изъять желток и положить в отдельную посуду. Добавить к желтку давленный чеснок и ложку плавленого сыра. Все перемешать и путем разминания довести до состояния однородной массы. Чуть-чуть присолить и сложить обратно в половинки белка.

Рецепты Протасова для 3,4 и 5 недель диеты

Также есть специальные рецепты, предназначенные для приготовления блюд 3-5 недели диеты. Как видите, диета Кима Протасова включает рецепты блюд для всех своих интервалов. А с ними похудение становится творческим кулинарным путешествием! Вот рецепты для 3-5 недель:

Ингредиенты: — рыба треска (500 г), — 0,5% молоко (100 мл), — петрушка, — укроп, — соль.
В холодное молоко добавляем рубленую зелень, солим. Берем духовочный лист и застилаем его специальной фольгой. Сверху выкладываем рыбу и заливаем заправленным молоком. Края фольги оставляем в подвернутом виде, блюдо должно быть открытым. Духовку разогреваем до 180 °С, ставим рыбку с молоком в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно этот процесс занимает не более 30 мин.

Ингредиенты: — куриное филе (400 г), — филе кальмара (150 г), — болгарский перец (1 шт.), — помидоры (3 шт.), — свежая капуста (300 г), — яблоко (1 шт.), — йогурт (150 мл), — лимон (1 шт.), — соль.
Филе курицы и кальмара отварить. Курицу порезать на мелкие кубики, а кальмаров разрезать на полоски шириной 2-2,5 мм. Помидоры и яблоки необходимо очистить от серединки и нарезать кубиками. Яблоки нужно сбрызнуть соком одного лимона (разбавленного водой в соотношении 1:2). Капусту мелко нашинковать, болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Взять глубокую форму и постепенно складывать ингредиенты. После добавления каждого из них блюдо нужно перемешивать. Последовательность соединения продуктов такая: курица, кальмары, перец, яблоки, помидоры, капуста, йогурт. Все блюдо нужно посолить и снова перемешать.

Ингредиенты: — куриное филе (250 г), — репчатый лук (150 г), — яйцо (1 шт.), — соль, — перец.
Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовую массу добавить одно яйцо. Фарш заправить солью и перцем, тщательно вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие котлетки и приготовить при помощи пароварки. Если пароварки не имеется, можно вскипятить воду в кастрюле, поставить дуршлаг, положить в него котлеты и накрыть крышкой. Котлеты на пару готовятся не более 10 минут.

Ингредиенты: — стручковая фасоль (800 г), — чеснок (1 зуб.), — яблочный уксус (1 ч.л.).
Обрезать кончики фасоли, оставшуюся часть нарезать кусочками по 4-5 см. Закипятить воду и бросить в нее фасоль. Варить необходимо на сильном огне 4-5 мин., после чего слить воду и откинуть фасоль на сито. Тут же положить в отдельную посуду, добавить давленый чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector