No Image

Рецепты дюкан атака ужин

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

  • горчица – 1 ч. л.;
  • сырые куриные желтки – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • обезжиренный творог – 0,25 кг;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • масло вазелиновое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок (либо уксус) – 1 ст. л.
  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.
  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

  • луковица крупная;
  • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
  • перец, другие специи;
  • креветки – 0,3 кг.
  1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
  2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
  4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
  5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
  6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.
Читайте также:  Ржаной хлеб в газовой духовке

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

  • луковица;
  • бульон куриный – 2 л;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • яйцо;
  • зеленая петрушка – 1 пучок.
  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.
  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
  2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

Курица по Дюкану

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: на 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясо курицы – один из основных продуктов, который употребляется во время диеты Дюкана Атака. При этом лучшей его частью считается грудка, которая богата белком, практически не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Для приверженцев белковой системы питания куриное филе является настоящей находкой, поскольку мясо поддается любому виду приготовления – печению, варке, тушению, жарке. Предлагаем приготовить курицу по Дюкану Атака с чесноком и специями в духовке. Рецепт предполагает, что блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

  • соль, специи на свой вкус;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Промойте мясо, удалите все лишнее – кожу, жир, пленки.
  2. Сделайте на филе неглубокие надрезы, в которые следует поместить порезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Посолите, приправьте курятину и дайте промариноваться. Оставлять мясо стоит не больше, чем на полчаса.
  4. Переложите мясо на противень, застланный фольгой, накройте его свободным краем обертки и запекайте 20 минут при средней температуре (не стоит отправлять блюдо в печь на дольше, иначе курица будет сухой).

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.
  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Сырники

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • отруби – 2 ложки.
  1. Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
  2. Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
  3. Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.
  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Видеорецепты для Атаки по диете Дюкана

Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг. В меню по системе Дюкана должна быть исключительно белковая пища, однако даже из скромного перечная разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, разнообразные блюда.

Диетическое питание — залог успеха в обретении стройной фигуры. Разработано огромное количество схем и программ, позволяющих избавляться от лишних килограммов на основе отказа от определенных продуктов, среди которых многие худеющие отдают свое предпочтение диете Дюкана. Уже в рамках первого этапа, получившего название «Атака», можно потерять от 5 или 6 килограммов.

Читайте также:  Рацион взрослой немецкой овчарки в день

Основана диета, разработанная Дюканом, на сведении к минимуму употребления источника питания жировых клеток тела — углеводов и жиров, что провоцирует сжигание жировой прослойки, составляющей избыточную массу тела, без какого-либо ущерба для мышечных волокон. Во время диеты питаются исключительно белковыми продуктами, то есть пищей, содержащей протеин, являющейся поставщиком энергии, но не откладывающейся в жировые отложения.

Система состоит из четырех фаз:

«Атака» представляет собой самую короткую фазу, от успеха в преодолении которой зависит весь результат диеты. Она запускает механизм процесса похудения.

Описание фазы «Атака»

Разрешены к употреблению исключительно белковые продукты. Запрещены любые фрукты и овощи, пища с содержанием жиров и углеводов. Белок едят в чистом виде, готовят в самых разнообразных формах. Придерживаться однообразного и тяжелого питания в течение длительного времени сложно и довольно опасно для здоровья. Чтобы терять жировую прослойку и не вредить организму, фаза отличается кратковременностью и стремительностью.

Продолжительность «Атаки» в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Примерное меню этапа Атака на неделю

Существуют определенные правила, по которым формируется ежедневный рацион питания:

  1. Объем потребляемой жидкости в виде воды, зеленого чая, отвара ягод Годжи должен быть от двух литров и больше.
  2. Обязательно употреблять в день по нескольких столовых ложек отрубей.
  3. Блюда можно готовить разнообразными способами, но выбирать следует тот, что требует минимального или вообще не предполагает использования растительных масел.
  4. Нельзя допускать никаких отступлений. В меню должны входить исключительно разрешенные продукты.
  5. Чтобы блюда были не совсем пресными, пищу приправляют специями и солью, но в умеренных количествах. Не следует злоупотреблять и сахарозаменителем.

Если допускать отступления от этих пяти базовых основ, это сведет к минимуму все старания, поставит под угрозу все последующие фазы.

Отруби для приготовления соответствующих блюд берут овсяные. Суточный рацион делят на четыре приема пищи, каждый из которых предполагает обязательное питье.

Все перечисленные блюда и напитки соответствуют завтраку, обеду, полднику, ужину и сочетаются в заданном порядке, например, на завтрак всегда выпивают либо чай, либо кофе:

День Меню
Первый Завтрак: омлет из яиц и молока, чай или кофе.
Обед: куриный суп по-дюкановски, мятный чай с имбирем.
Полдник: сырники на пару с молоком.
Ужин: запеченная скумбрия, кефир.
Второй Завтрак: каша из овсяных отрубей на молоке, чай или кофе.
Обед: отбивные из фарша, ромашковый чай.
Полдник: кексы из овсяных отрубей, отвар ягод Годжи.
Ужин: фрикадельки из индейки, запеченные в духовке с зеленью, питьевой йогурт.
Третий Завтрак: вареные яйца, чай или кофе.
Обед: куриные нагетсы в овсяных отрубях, зеленый чай.
Полдник: лимонный пирог, питьевой йогурт.
Ужин: омлетный рулетик с красной рыбой, травяной чай.
Четвертый Завтрак: бутерброд из лепешки на отрубях и ветчины, чай или кофе.
Обед: уха из лосося с вареными яйцами и луком, мятный чай с имбирем.
Полдник: десерт из взбитых белков с лимонным соком и сахарозаменителем, чай.
Ужин: рыбный салат, отвар шиповника.
Пятый Завтрак: мясные чипсы, чай или кофе.
Обед: курица, запеченная в духовке на соли, зеленый чай.
Полдник: дюкановские блинчики из отрубей, молока и яиц, кефир.
Ужин: рыбный пирог, имбирный напиток.
Шестой Завтрак: яичница с ветчиной, чай или кофе.
Обед: стейки из говядины, чай из мелиссы с лимоном.
Полдник: печенье на отрубях, питьевой йогурт.
Ужин: омлет с луком и креветками, зеленый чай.
Седьмой Завтрак: омлет на пару с зеленью и плавленым сыром, чай или кофе.
Обед: куриная грудка, приготовленная на гриле, ромашково-мятный чай.
Полдник: ванильная каша с отрубями, молоко.
Ужин: мясной пирог, кефир.

Рацион вариативен, но если нет желания самостоятельно расписывать и искать продукты, богатые белком, можно взять за основу вышеописанное меню. Достоинством является то, что полностью отсутствуют какие-либо ограничения, необходимость рассчитывать порции или граммы съедаемой пищи.

Рецепты диеты Дюкана для Атаки

Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Нежные отбивные

Полкилограмма нежирного фарша приправляют специями, подсаливают. Его отбивают и формируют среднего размера плоские лепешки, которые обмакивают сначала в отруби, которые берут в количестве двух столовых ложек, а затем в пару взбитых яиц. Отбивные поджаривают либо на гриле, либо в сковороде, но на небольшом количестве растительного масла. Можно готовить и в мультиварке, выбирая режим «выпечка».

Суп куриный

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут.

Рыбный салат

Отваривают пару яиц и 200 гр. семги либо форели, а затем нарезают. Добавляют немного зелени и крабовые палочки. Достаточно 5-6 штук. Солить салат не рекомендуется, но если он кажется слишком пресным, подсолить можно рыбку, пока она варится.

Омлетный рулет

Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут «дюкановский майонез».

Читайте также:  Пирог из нута в духовке

Пирог пустой либо с начинкой

Вместе смешивают пару яиц, кефир (3/4 стакана), 6 столовых ложек отрубей, пакетик дрожжей (быстрорастворимых). Добавляют по своему вкусу специи с солью. Опару оставляют подходить на час в теплом месте. Любящим пышную выпечку рекомендуется добавить по 1/2 чайной ложки заменителя сахара и разрыхлителя.

Тесто заливают в форму. Лучше использовать силиконовую. Выпечку можно делать пустой либо с начинкой, которую выкладывают на тесто. Когда на пироге образуется румяная корочка, его вытаскивают и дают остыть.

Некоторые ошибочно полагают, что на первой фазе диетической системы Дюкана нет места для десертов. Это не совсем верно. Продукты, разрешенные к употреблению, позволяют побаловать себя вкуснятиной, что помогает более легко преодолеть этот этап.

Сырники на пару

На пачку творога обезжиренного кладут пару яиц, две-три ложки молотых отрубей, немного заменителя сахара и соль. Можно добавить ванилин для аромата. Ингредиенты смешивают, раскладывают по формочкам и готовят либо в пароварки, либо при соответствующем режиме в мультиварке примерно минут 40. Если сырники делают в духовке, то получаются кексы, но в формы предварительно укладывают бумагу для выпечки.

Пирог лимонный

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем. Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится.

Подведение итогов

Большинство из тех, кто придерживался общей системы похудения, признают самый первый этап наиболее сложным, что обусловлено отсутствием фруктов с овощами, а употреблением исключительно лишь белковой пищи. Помочь преодолевать фазу позволяет разнообразие используемых рецептов, а также конечная цель, которую четко себе представляет худеющий человек.

Самая первая и самая сложная фаза диеты Дюкана – фаза «Атака». Именно в ходе этой фазы происходит перестройка организма, изменение режима питания и пищевых привычек. Все дни фазы «Атака» – белковые, поэтому худеющие могут испытывать дискомфорт и стресс.

Быстрая навигация по статье:

Чтобы эта фаза прошла как можно более безболезненно, существуют простые и вкусные рецепты белковых блюд, благодаря которым процесс похудения станет более приятным. Мы предлагаем вашему вниманию примерное меню фазы «Атака» на неделю, поскольку в среднем ее продолжительность составляет 7 дней. Мы также предлагаем ознакомиться с несколькими пошаговыми рецептами с фото.

Диета Дюкана. Атака. Меню на неделю

День первый:

Каждый день съедайте 1,5 столовые ложки овсяных отрубей , которые можно употреблять вместе с йогуртом, творожком или выпечкой. Также выпивайте каждый день не менее 2 литров чистой воды .

  • Завтрак: 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г обезжиренного творога, кофе;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт с половиной столовой ложки овсяных отрубей;
  • Обед: нежирный куриный бульон с куриным филе, дюкановская лепешка вместо хлеба;
  • Полдник: стакан обезжиренного кефира;
  • Ужин: вареное или запеченное в духовке куриное мясо, чай

День второй:

  • Завтрак: омлет из двух яиц с кусочками куриного филе, кофе;
  • Второй завтрак: нежирный зернистый творог, можно с подсластителем;
  • Обед: немного куриного бульона, запеченный хек, дюкановская лепешка;
  • Полдник: обезжиренный йогурт с сахарозаменителем;
  • Ужин: шашлычки из куриного мяса, запеченные в духовке, чай.

День третий:

  • Завтрак:Дюкановские сырники, чай;
  • Второй завтрак: обезжиренный классический йогурт;
  • Обед: рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами;
  • Полдник: обезжиренный творожок;
  • Ужин: Запеченная куриная грудка, кефир.

День четвертый:

  • Завтрак: Дюкановские лепешки с куриным филе, кофе;
  • Второй завтрак:желе по Дюкану;
  • Обед: запеченное филе лосося, чай;
  • Полдник: стакан обезжиренного молока;
  • Ужин: Омлет с нежирной ветчиной;

День пятый:

  • Завтрак: 2 сваренных всмятку яйца, кофе;
  • Второй завтрак: классический йогурт с овсяными отрубями;
  • Обед: порция вареных креветок;
  • Полдник: нежирный кефир;
  • Ужин:Творожная запеканка, чай.

День шестой:

  • Завтрак: обезжиренный сладкий творожок, кофе;
  • Второй завтрак: крабовые палочки;
  • Обед: тушеная куриная печень;
  • Полдник:овсяное печенье, чай;
  • Ужин: творожно-рыбная запеканка, кефир.

День седьмой:

  • Завтрак: творожная запеканка, кофе;
  • Второй завтрак: сваренное вкрутую яйцо;
  • Обед: уха, дюкановская лепешка;
  • Полдник:творожный десерт, зеленый чай;
  • Ужин: Котлеты из куриной грудки, кефир.

Лепешка Дюкана из отрубей. Рецепт

Многие худеющие по системе Дюкана испытывают большой дискомфорт на первом этапе похудения, из-за того, что приходится полностью отказаться от выпечки и хлеба. Есть бульоны и супы без хлеба очень тяжело. Поэтому создатель диеты Пьер Дюкан предлагает своим последователям печь так называемый Дю-хлеб. Однако это может отнимать приличное количество времени. Чтобы сократить время готовки, есть особый рецепт дюкановской лепешки/галеты, которую можно приготовить очень быстро. Также этот рецепт можно дополнять кусочками вареного филе курицы или рыбы, чтобы сделать вкус еще более приятным.

Для приготовления лепешки по Дюкану понадобятся:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • 3 столовые ложки нежирного молока или кефира;
  • Сушеный укроп по желанию.

Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы отруби разбухли. По желанию можно добавить кусочки запеченной рыбы или куриной грудки. Затем переливаем полученную массу в небольшую форму для запекания и печем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут. После этого лепешку нужно остудить и она готова к употреблению.

Омлет с курицей и ветчиной или крабовыми палочками по Дюкану

Это блюдо замечательно подходит к завтраку. Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем порезанное кубиками вареное куриное филе или нежирную ветчину (можно и то и другое), или нарезанные кубиками крабовые палочки. Можно добавить немного зелени укропа. Выливаем полученную яичную смесь в стеклянную формочку для микроволновки или на сковороду с антипригарным покрытием, и запекаем под крышкой в течение 4-5 минут. Диетический омлет по Дюкану готов.

Рыбный суп из консервы с перепелиными яйцами

В качестве первого блюда можете приготовить себе такой рыбный суп. Для его приготовления необходимы:

  • 2 рыбные консервы (рыба в собственном соку, например, тунец);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 5 перепелиных яиц, или 2 куриных;
  • Соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Воду в кастрюльке доводим до кипения. Яйца отвариваем в другой кастрюльке. Рыбу в банках разминаем вилкой, лук мелко нарезаем. В кипящую воду следует опустить порезанный лук и лавровый лист, через 5 минут можно добавить измельченную рыбу из банок, вместе с жидкостью, а также порезанные на половинки перепелиные яйца и измельченные кубиками куриные яйца. Такой суп варится еще 5 минут, а затем добавляются специи, измельченный укроп. Рыбный суп с яйцами готов.

Творожно-рыбная запеканка по Дюкану

Это рецепт идеально подходит для этапа «Атаки». Творожно-рыбная запеканка является сытным и вкусным блюдом. Для приготовления нам потребуются:

  • Обезжиренный творог 200 г;
  • Филе хека (эта рыба нежирная и имеет мало костей);
  • 1 луковица;
  • 2 яичных белка;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Перец и соль по вкусу.

Филе рыбы измельчается в блендере и смешивается с творогом. Затем к массе необходимо добавить порезанный мелко репчатый лук, белки, отруби и специи. Готовое тесто запекайте в духовке при температуре 200°С в форме, застеленной фольгой, до готовности.

Рецепты блюд для "Атаки" диеты Дюкана:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector