No Image

Рецепты для банкета дома

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Всегда, когда планируете организовать банкет, не важно по какому поводу, свадьба, день рождения или просто встреча старых друзей, возникает вопрос: что приготовить для банкета. Какие блюда лучше приготовить, чтобы все гости получили максимальное удовольствие от праздника и праздничного стола.

Как для банкета, так и любого застолья нужно правильно рассчитать количество блюд. Чтобы все гости остались довольными и сытыми.

Что же можно приготовить для банкета. Начнем по порядку. Первые блюда на праздничные столы как правило не готовят, за исключением, например, каких-нибудь экзотических супов или традиционных национальных блюд. Лучше всего остановить свой выбор в подготовке будущего меню на разнообразных закусках, горячем, салатах, а также обязательно на десертах. Какой банкет без сладкого, особенно если это день рождение, свадьба или если вы занимаетесь подготовкой праздника, на котором будут присутствовать дети. Но если по каким-то причинам хотите отказаться от десертов, то тогда больше уделите внимание приготовлению основных блюд. Помните один простой принц: лучше пусть останется немного еды чем гости уйдут голодные и недовольные.

Если у вас есть какой-то свой фирменный рецепт безумно понравившийся вашим гостям при прошлом посещении, обязательно приготовьте его. Это намного упростит вам задачу.

Готовьте разнообразные салаты, закуски, необязательно их делать из экзотических продуктов. Не бойтесь экспериментировать. Не оставляйте без внимания украшение блюд. Чем красивее они будут, тем ярче будет выглядеть ваш стол. Выбирайте рецепты с учётом вкусов ваших гостей. Нарезки соления, мясные блюда, блюда из морепродуктов все подойдет для праздничного стола. А если не чего не приходит в голову, то ответить на вопрос: что приготовить для банкета, поможет вам этот раздел нашего сайта. Здесь мы стараемся собрать разнообразные рецепты, которые можно приготовить в основном из общедоступных продуктов.

С нашим меню ваш стол всегда будет выглядеть празднично, а ваши гости всегда будут сыты. Ну а если решили провести праздник на природе, то можете посмотреть раздел: рецепты для пикника.

Рубрика рецепты для банкета поможет вам без проблем приготовить шикарный праздничный стол.

Салат «Северный» с печенью трески

Простой в приготовлении, очень вкусный салат с печенью трески «Северный», то что нужно для сытного обеда или праздничного стола. Здесь вы найдете два варианта этого салата.

Ингредиенты первого варианта: банка печени трески, зеленый лук, куриные яйца, укроп, перец, соль.

Ингредиенты второго варианта: банка печени трески, соленый огурец, репчатый лук, вареные яйца, отварная морковь, майонез, перец.
Читать полностью «Салат «Северный» с печенью трески»

Вкусные салаты из печени трески

Салаты из печени трески — это блюдо которое всегда выглядит празднично и очень аппетитно. В этой статье приведены несколько рецептов салата из этого деликатеса. Выбирайте, какой больше вам нравиться, готовьте и радуйте родных и друзей.

Ингредиенты рецепт 1: консервы «печень трески», помидоры черри, листья салата, перепелиные яйца, йогурт, зерна горчицы, сок лимона, соль, перец.

Курица гриль в духовке

Сегодня хотим вам предложить очень простой рецепт приготовления курицы гриль в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусную ароматную курочку вам понадобится: курица, красный перец, приправа для гриля, растительное масло, соль. Читать полностью «Курица гриль в духовке»

Медово-лимонные куриные грудки

Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.

Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.

Рыба в картофельном кляре

Филе рыбы в картофельном кляре — это очень оригинальный, вкусный и совсем простой рецепт, который посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты: рыбное филе, картофель, яйцо, лимон, мука.

Торт «Татьяна»

Торт «Татьяна» — это простой в приготовлении, обворожительно вкусный тортик, приготовленный из простого набора продуктов, который порадует ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты: сметана, мука, грецкие орехи, сгущенка, яйца, сахар, сливочное масло, сода.

Для крема: сгущонка, сливочное масло

Очень вкусный салат «Белая ночь»

Если Вы хотите приготовить очень вкусный, аппетитный, праздничный салатик и у вас для этого мало времени, то этот рецепт для вас. Ваши гости будут от него просто в восторге.

Ингредиенты: маринованные грибы, лук, картофель, морковь, вареное мясо, майонез, сметана, твердый сыр, перец и соль.
Читать полностью «Очень вкусный салат «Белая ночь»»

Шницель по венски

Шницель по венски — популярное блюдо австрийской кухни! Его приготовление достаточно простое: тонкий кусочек отбитого мяса (зачастую это телятина или свинина), панируется в муке, яичной смеси и сухарях и обжаривается на сковородке.

Ингредиенты: филе телятины, батон или белый хлеб, мука, сливочное масло, яйцо, перец, соль.

Куриный стейк с овощами

Куриный стейк с овощами это очень вкусное, нежное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, его может сделать даже человек который не имеет кулинарного опыта.

Для приготовления куриного стейка с овощами понадобится: куриное филе, морковь, сладкий перец, репчатый лук, кабачок, помидоры, сыр, чеснок, стручковая фасоль, перец и соль. Читать полностью «Куриный стейк с овощами»

Шницель из фарша

Чтобы приготовить шницель из фарша вам понадобится: свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, перец, соль и немного растительного масла.

Ингредиенты: свинина или свиной фарш, панировочные сухари, молоко, яйца, перец, соль, растительное масло.

Салат «Флоренция»

Салат «Флоренция» — это очень замечательный и вкусный салатик. Он понравится Вам и вашим гостям и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты: копченая курица,листья салата,консервированные мандарины и ананасы, виноград, миндаль,зелень,соль, перец, сок апельсина.

Торт наполеон с заварным кремом

Торт наполеон с заварным кремом — это популярный и вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржей: мука, сливочное масло, яйца, соль, уксус,холодная вода.

Для крема: молоко, сливочное масло, сахар, черный шоколад, яичные желтки, мука, ванилин.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей это легкий, сочный, очень вкусный и сытный салатик. Очень простой в приуготовлении. Подойдет как для обычного семейного ужина так и для праздничного застолья.

Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, свежий огурец, яйца куриные, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте — отличный вариант сытного перекуса для всей семьи.

Ингредиенты: свинина, дрожжевое тесто, молоко, лук, репчатый, белый хлеб, манная крупа, чеснок, соль, перец, мука для панировки, растительное масло, яйцо, кунжут.

Армянский торт «Микадо»

Чтобы приготовить этот невероятно вкусный многослойный торт вам понадобится простейшие ингредиенты чуточку времени и хорошее настроение))
Ингредиенты для теста: мука, сливочное масло, сметана, разрыхлитель.

Для крема: варенное сгущенное молоко, сливочное масло, сахарная пудра, яйца, порошок какао, ванильный сахар, черный шоколад.

Флорентийский рисовый пирог

Приготовьте флорентийский рисовый пирог от Джейми Оливера и ощутите его нежный, потрясающе ароматный вкус.

Читайте также:  Рецепты салатов с кальмарами и креветками

Ингредиенты для теста: сливочное масло, мука, сахарная пудра, соль, ваниль, цедра лимона, яичный желток, вода или молоко.

Ингредиенты для начинки: рис для ризотто, ваниль, сахар, сливочное масло, цедра апельсина, белое вино, молоко, яйца, сахарная пудра.

Гранатовый браслет салат классический

Этот вкусный, восхитительный салат станет красивым украшением вашего праздничного стола. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты: свекла, куриное филе, картофель, морковь, лук, гранат, яйца, грецкие орехи, чеснок и майонез Читать полностью «Гранатовый браслет салат классический»

Куриное филе с ананасами и сыром

Вкусное, восхитительно сочное и ароматное получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, твердый сыр, майонез, соль, перец, специи.

Румяные крылышки с картошкой в духовке

Румяные крылышки в маринаде с гарниром из картофеля, запеченные в духовке. Вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: куриные крылья, картофель, кетчуп, сметана, чеснок, перец, соль, паприка.

Салат «Изюминка»

Очень вкусный, простой салатик, будет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Ингредиенты: куриное филе (любое мясо), ветчина, болгарский перец, консервированные грибы, консервированные ананасы, грецкие орехи, изюм, майонез.
Читать полностью «Салат «Изюминка»»

Тарталетки с рыбными консервами: рецепт с фото

Тарталетки представляют собой маленькие корзинки, заполненные начинкой.

Скумбрия фаршированная с картофелем, луком, морковью: рецепт с фото

Скумбрия, фаршированная с картофелем, луком и морковью – станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт торта "Графские развалины": в домашних условиях, с фото пошагово

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Традиционно Наполеон – многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

Треска в кокосовом молоке, запеченная в духовке

Филе трески, приготовленное в духовке с кокосовым молоком и помидорами, получается нежным, сытным и очень сочным.

Рецепты для мультиварки: нежные отбивные из свинины с винно-клюквенным соусом

У многих опытных хозяек на кухне имеется мультиварка, в которой можно очень быстро приготовить любое блюдо.В мультиварке можно приготовить нежные свиные отбивные с пикантным винно-

Салат из форели с рукколой и белой спаржей

Тем, кто хотел бы приготовить изысканное лёгкое блюдо, рекомендуется обратить своё внимание на салат из форели с рукколой и белой спаржей.

Лазанья классическая с мясом

Многие боятся лазаньи как огня, аргументируя это тем, что блюдо очень сложное. На самом деле эта запеканка безумно проста.

Баклажаны по-грузински рулетиками: рецепт с фото пошагово

Баклажаны по-грузински рулетиками – очередной доступный и простой рецепт пикантной закуски на праздничный стол.

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет, с миндальной начинкой приготовленный по предложенному рецепту с фото пошагово – очень вкусный десерт к чаю.

Говядина тушеная с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов с фото приготовления тушеной говядины с черносливом.

Мясо по-купечески в духовке: пошаговый рецепт с фото

Благодаря пошаговому рецепту с фото мясо по-купечески в духовке станет главным угощением на праздничном столе.

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кофейный ликер в домашних условиях – необычный и вкусный напиток, который легко приготовить по проверенному пошаговому рецепту с фото.

Говядина на кости в духовке: сочная и мягкая в фольге – рецепт

По степени сложности говядина на кости сочная и мягкая в фольге занимает первое место. Поэтому приготовить такое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Из сочной груши, хамона и фисташек можно приготовить сказочно вкусный салат, который рекомендуетс включить в специальное меню для праздника.

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Молодую свеклу можно использовать не только для борща, но и для приготовления пряного вкуснейшего салата, который можно подавать в качестве гарнира.

Семга с сыром и овощами: рецепт с фото

Семгу можно приготовить множеством разных способов. Для любителей этого сорта рыбы стоит посоветовать сделать ее с сыром и овощами. Полноценное второе блюдо не оставит равнодушным.

Тунец с красными перцами – рецепт

Для приготовления этого блюда нужно взять восемь кусочков тунца весом примерно по 250 граммов. Желательно использовать уже филейные части, чтобы не возиться с выниманием костей.

Рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем

Готовится рисовая запеканка со спаржевой фасолью и лососем очень быстро, а справиться с готовкой такого сытного блюда сможет даже начинающий кулинар.

Говядина по-холестерольски: рецепт с фото

Не всегда говядина получается сочной и мягкой. Но если следовать этой рецептуре, то мясо получится невероятно нежным.

Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Теплый салат с креветками и киноа является очень полезным блюдом, поэтому его можно включить в оздоровительное меню.

Как приготовить рыбу в духовке по-гречески

Рыба, приготовленная по греческому рецепту получается очень ароматной, так как в процессе готовки она пропитывается ароматом чеснока, пряных трав и других компонентов.

Как приготовить сёмгу в кисло-сладкой глазури

Сёмга в кисло-сладкой глазури получается необычайно вкусной, а готовится такое рыбное блюдо достаточно быстро и без проблем.

Сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

Приготовить сидр из яблок в домашних условиях по простому рецепту насколько легко и быстро, что с этим справится даже неопытный кулинар.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт "Карпатка" – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше.

Закуска в тарталетках: рецепт с фото на День рождения

Тарталетки – универсальное изделие. Они идеально подходят для использования в качестве емкости для запекания. Также в них подают закуски, заменяя салатницы.

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт

Сытный и аппетитный салат с отварной говядиной, болгарским перцем и огурцом больше всего понравится сильному полу.

Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Ирга – кустарник с ягодами, немного напоминающими черную смородину. Они не сочные, но отлично подойдут для приготовления вина в домашних условиях.

Тилапия в духовом шкафу с помидорами и маринованным луком

Тилапия считается очень нежной рыбкой, прекрасно сочетающейся с различными овощами, а готовить ее лучше в духовом шкафу.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Читайте также:  Рецепт маринованных лисичек на зиму в банках

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Для приготовления потребуется:

• 200 г филе с куриных бедер
• 100 г лисичек
• 200 мл сливок 10%-жирности
• 20 г сливочного масла
• 50 г сыра
• смесь для жюльена
• пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
Тушите на малом огне пару минут.
Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.
Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Фаршированные яйца Цезарь

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Такос биф

Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Читайте также:  Пицца как в пиццерии рецепт без дрожжей

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Канапе Селедка под шубой

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Для приготовления потребуется:

• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла
• шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками. Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.
Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

Для приготовления потребуется:

• 2 ст. л пудры сахарной
• 20 г сливочного масла
• 1 спелый ананас
• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка
• пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector