No Image

Рецепты для больших силиконовых форм

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • АППЛИКАЦИИ (87)
  • Аппликации из ткани (23)
  • Бумага (26)
  • Вязаные аппликации (32)
  • Из всякого разного (5)
  • БЕРЕМЕННЫМ И МАМАМ МАЛЫШЕЙ (34)
  • БИСЕР (68)
  • Деревья (7)
  • К новому году (9)
  • Разное (22)
  • Украшения (23)
  • Цветы (8)
  • В ПОМОЩЬ УЧЕНИКАМ И СТУДЕНТАМ (59)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (40)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (3)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (52)
  • Арки (1)
  • Бокалы (6)
  • Подушечки для колец (1)
  • Свадебные букеты и бутаньерки (14)
  • Свадебные мелочи (6)
  • Свадебный декор (22)
  • Украшение на авто (1)
  • Фата и подъюбник (4)
  • ВЯЗАНИЕ (927)
  • Вязание женское (140)
  • Вязание детское (320)
  • Вязание мужское (18)
  • Вязанные сумки и сумочки (13)
  • Вязаное бельё и купальники (81)
  • Вязаные головные уборы, шарфы, шали, варежки, перч (279)
  • Вязаные мелочи и украшения (12)
  • Вязаные салфетки (18)
  • Вязаные цветы (36)
  • Вязаный декор (15)
  • Журналы (21)
  • Манишка,болеро (41)
  • Обуваем ножки (37)
  • Тонкости вязания (54)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (117)
  • Вязание для кукол и игрушек (45)
  • Животные (16)
  • К новому году (11)
  • Птички (4)
  • Развивалки (5)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ (34)
  • ДЕКУПАЖ И РИСОВАНИЕ (205)
  • Рисование по стеклу (20)
  • Рисунок по ткани (18)
  • Декупаж (44)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Рисование для детей (2)
  • Роспись по дереву (2)
  • Учимся рисовать (19)
  • Шаблоны, трафареты (96)
  • ДЕТКАМ (70)
  • ЗАРАБОТОК И ХАЛЯВА В ИНЕТЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (25)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (102)
  • ИЗОТЕТИКА (13)
  • ИНТЕРЬЕРЫ, ДЕКОР и МЕБЕЛЬ (54)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ДИСКИ, ССЫЛКИ (28)
  • КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • КОМБИНИРОВАНЫЕ ВЕЩИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (58)
  • КРАСОТА (ПРИЧЕСКИ, НОГТИ И Т.Д.) (6)
  • КУЛИНАРИЯ (551)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (161)
  • Домашние молочные продукты (9)
  • Закуски и бутерброды (27)
  • Запеканка (22)
  • К Пасхе (7)
  • Маринованное (1)
  • Мастика и изделия из нее (129)
  • Мясные блюда (26)
  • Напитки (3)
  • Овощные блюда (5)
  • Рецепты для пароварки, хлебопечки, микроволновки (5)
  • Рыбные блюда (7)
  • Салаты (40)
  • Сладости (89)
  • Соусы, приправы, специи (9)
  • Украшение салатов. (12)
  • Фруктовые блюда (2)
  • ЛЕПИМ (80)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (18)
  • МИР МУЛЬТЯШЕК (20)
  • МУЗЫКА (11)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (303)
  • Новогоднее украшение и игрушки (135)
  • Елочки (30)
  • Модели карнавальных костюмов (57)
  • Новогодние мелочи (11)
  • Новогодний декор (53)
  • Снежинки (26)
  • ПЕРГАМНО (10)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (339)
  • Поделки из бумаги (260)
  • Поделки из ниток (6)
  • Поделки из пластиковых бутылок (45)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТКРЫТКИ (76)
  • ПОЗИТИВ (2)
  • РАЗВИВАШКИ (172)
  • Веселая математика (2)
  • Дидактические игры (3)
  • Логическое мышление (17)
  • Логопедические занятия (3)
  • Развитие речи (44)
  • РЕМОНТ, СТРОЙКА, ДВОР (20)
  • САД И ОГОРОД (58)
  • ТОПИАРИЙ – ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ (19)
  • УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (127)
  • УПАКОВКА И УКРАШЕНИЕ ПОДАРКОВ (92)
  • из конфет (3)
  • ФОТОШОП (71)
  • Клипарты (24)
  • Программки (3)
  • Рамки (19)
  • Уроки (13)
  • Фоны (14)
  • ФЭН–ШУЙ (5)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (18)
  • ШЬЕМ (828)
  • Болеро, шраг (14)
  • Брюки, шорты, штаны (20)
  • Вторая жизнь старых вещей (68)
  • Головной убор и перчатки (28)
  • Для беременных (12)
  • Книги, журналы, диски, сайты и т.д. (20)
  • Корсеты, корсажи, пояса (27)
  • Косметички, сумочки (58)
  • Купальники и белье (21)
  • Обувь (19)
  • Одежда простая, но гениальная (54)
  • Платья,сарафаны (80)
  • Подушки, покрывала (40)
  • Польто, кардиганы, пиджаки (16)
  • Стильные вещи из джинсовой ткани (15)
  • Трансформеры (20)
  • Туники, топы, майки, кофты, рубашки (52)
  • Украшаем квартиру. Разные мелочи (скатерти, прихва (28)
  • Халаты, ночнушки, пижамы (15)
  • Цветы из ткани и лент (162)
  • Школа шитья (110)
  • Шьем шикарные шторы (18)
  • Юбки.Фасоны на любой вкус (39)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (225)
  • Белье, пижамы, халаты (10)
  • Головные уборы, перчатки, варежки (34)
  • Детская обувь (15)
  • Комбинезон, штаны, шорты . (22)
  • Новая жизнь старых вещей (23)
  • Рубашки, куртки, польто, желетки, пиджаки и т.д. (14)
  • Сарафаны и платья (67)
  • Юбки (36)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (404)
  • Глаза, рот, волосы, акссесуары куклам и игрушкам (43)
  • Животные (82)
  • Куклы (82)
  • мультяшки (6)
  • Насекомые (4)
  • Одежда для пупсика и кукол (20)
  • Птички (5)
  • Развивашки игрушки (64)
  • Развивающии книжки из ткани (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник

Рецепты для больших силиконовых форм

http://euromaster.dn.ua/articles/31/recipes-for-big-silicone-molds

Кекс Мишка Барни

Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),

0,5 л. кефира,
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.
******************************************************************************************
Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

2 яйца +1 ст. сахара = взбить
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.
***********************************************************************

Рецепт для любой большой силиконовой формы

175 г сахара
175 г масла
175 г изюма
140 г яиц
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
ванильный сахар

Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто – 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.
**************************************************************************************

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка

10 яиц
1,5 стакана сахара
250гр масла
2 ч.л.порошку в печенье
2 лимона
400гр муки

Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло – взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом
***********************************************************************************

Ванильный кекс в силиконовой форме

кефир-0.5 ст.
сахар-1 ст.
маргарин-100 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 п.
сода пищевая, погашенная уксусом – 1 ч.л.
мука-2.5 ст.
изюм, курага,

Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду , муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
*************************************************************************************

Шоколадный Торт Валентина

Тесто:
½ стакана несладкого какао-порошка
½ стакана горячей воды
¾ стакана муки
¾ чайной ложки соды для выпечки
½ чайной ложки соли
4 больших яйца
1 ¼ стакана сахарного песка
¼ стакана растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:
1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка
1 / 3 стакана молока
1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 ½ чашки (порошкообразный) сахар
2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.

Тесто:
В маленькой миске , смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
В большой миске электрическим миксером , добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Используйте венчик или большой резиновый шпатель , аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь :
В верхней части пароварки , сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
Наслаждайтесь проделанной работой

Читайте также:  Простой стол на детский день рождения
Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки: Рецепты для больших силиконовых форм

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рубрики

  • А Я ПОХУДЕЮ (10)
  • АМЕЛИЯ (5)
  • ВИДЕО МАСТЕР КЛАССЫ (106)
  • ВЬЕТНАМ (8)
  • КИНО (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • ВЯЗАНИЕ (3823)
  • Болеро (45)
  • Брюки, Шорты (13)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (63)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (67)
  • ВЯЖЕМ ЖЕНЩИНАМ (457)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (438)
  • Горловина, Манжеты (22)
  • ДЕТЯМ ВЯЖЕМ (453)
  • Джемпера, Жакеты (56)
  • Для подола (2)
  • Жилетки (40)
  • Кокетка (13)
  • Комбинезоны, Боди (2)
  • Кофточки с длинным рукавом (39)
  • Кофты с коротким рукавом (65)
  • Лифы, Купальники (20)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (443)
  • Мотивы (37)
  • Набор и Закрытие петель (48)
  • Носки (20)
  • НОСКИ И ПЕРЧАТКИ (9)
  • НОСКИ, ПЕРЧАТКИ (104)
  • Пальто, Панчо, Кардиган (40)
  • Перчатки (5)
  • Платья, Сарафаны (165)
  • Пледы (93)
  • Программы, Журналы, Сайты (6)
  • Резинки (11)
  • Рукава (19)
  • Салфетки, Скатерти (36)
  • Следочки (4)
  • Сумки (96)
  • Топ (41)
  • Туника (35)
  • Тунисское вязание (11)
  • УЗОРЫ (160)
  • Узоры (39)
  • УРОКИ И СЕКРЕТЫ ВЯЗАНИЯ (863)
  • ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ (50)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ (80)
  • Юбки (31)
  • ГОТОВИМ (2629)
  • БЛЮДА С ТЕСТОМ (70)
  • БОРМЕНТАЛЬ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (257)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ И ПОСТНЫЕ БЛЮДА (24)
  • запеканки (98)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (79)
  • кухни мира (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (132)
  • напитки (12)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД – КАРТИНГ (88)
  • ПО-ДОМАШНЕМУ (285)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (292)
  • СВЧ (26)
  • СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ (222)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ (35)
  • СУПА (23)
  • ТОРТЫ (437)
  • украшения для торта (159)
  • ХЛЕБ, ПИРОГИ, ВЫПЕЧКА (768)
  • чудо-печь (9)
  • диеты и правильное питание (9)
  • ДОМОВОДСТВО (2172)
  • АСТРОЛОГИЯ И ГАДАНИЯ (253)
  • без химии и секреты (213)
  • ДАЧА – ИДЕИ И ПЕРЕДЕЛКИ (468)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (313)
  • ЗДОРОВЬЕ (129)
  • ЗДОРОВЬЕ (31)
  • ИДЕИ И ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА (422)
  • КВАРТИРА – ПЕРЕДЕЛКИ И РЕМОНТ (131)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (181)
  • МЕБЕЛЬ ДЕЛАЕМ САМИ (172)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ (327)
  • КУКЛЫ БОЛЬШЕГЛАЗЫЕ (27)
  • МАСТЕРИМ ДЛЯ КУКОЛ (158)
  • МЯГКИЕ ИГРУШКИ (74)
  • ТИЛЬДЫ (13)
  • ФИГУРИСТЫЕ КУКЛЫ (40)
  • ЧУЛОЧНЫЕ КУКЛЫ (48)
  • ИГРЫ (8)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (94)
  • ИНТЕРЬЕР (1)
  • ИЗ САЛФЕТОК И ПОЛОТЕНЕЦ (6)
  • КОМПЬЮТЕР (39)
  • КОРОБОЧКИ,ШКАТУЛКИ (4)
  • МАЛЫШАМ (508)
  • ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И УХОД ЗА НИМ (37)
  • ИГРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (150)
  • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ И КОВРЫ (83)
  • СЕКРЕТЫ ВОСПИТАНИЯ (62)
  • СТИХИ (48)
  • УЧИМ ГОВОРИТЬ ЧИТАТЬ (202)
  • МУЗЫКА (31)
  • МУЛЬТИКИ И КИНО (38)
  • ОБУВЬ, ПИНЕТКИ ДЕЛАЕМ САМИ (201)
  • ВЯЖЕМ ОБУВЬ (155)
  • ШЬЕМ ОБУВЬ (55)
  • ПЕРЕДЕЛКИ И РЕМОНТ (2)
  • ПОДУШКИ (192)
  • ПОМОЩЬ В ДНЕВНИЧКЕ (93)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИ РУ (80)
  • ДЛЯ БЛОГОВ (24)
  • праздник (51)
  • ПРОГРАММЫ (85)
  • рисование (104)
  • РУКОДЕЛИЕ (3327)
  • ДЕКОР (35)
  • квилинг (15)
  • АРТИШОК (4)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (66)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (136)
  • БУФЫ (58)
  • ВЫРЕЗАЕМ ИЗ БУМАГИ (260)
  • ВЫШИВКА И СХЕМЫ ДЛЯ ЦВЕТНОГО ВЯЗАНИЯ (343)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (162)
  • ГИЛЬОШИРОВАНИЕ И ТИСНЕНИЕ (13)
  • ДЕКУПАЖ (60)
  • идеи для подарков (71)
  • из пакетов и пластиковых бутылок (137)
  • КАНЗАШИ (372)
  • КОВРОВАЯ ТЕХНИКА (48)
  • ЛЕПИМ (11)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (337)
  • ОРИГАМИ, КУСУДАМИ (114)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПОДАРКОВ, открытки (238)
  • ПЕРГАМАНО (11)
  • ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (17)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (373)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (347)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ЛЕНТ (110)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ СПИЧЕК (3)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ЦВЕТНОГО СКОТЧА (5)
  • роспись по стеклу (14)
  • СВЕЧИ (20)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (5)
  • ЦВЕТЫ РАЗНЫЕ (143)
  • Шкатулки, коробочки (28)
  • САЙТЫ И НУЖНЫЕ ССЫЛКИ (20)
  • детские (6)
  • ДЛЯ МАМ И ДЕТЕЙ (5)
  • ДНЕВНИКИ ЛИРУ (3)
  • рукоделия (8)
  • сотовые (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (815)
  • ДЛЯ ФИГУРЫ И ПЛАСТИКИ (146)
  • ЛИЦО-ТЕЛО (169)
  • МАКИЯЖ (18)
  • НОЖКИ-РУЧКИ (48)
  • ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТЫ (110)
  • ПРИЧЕСКИ (228)
  • УКРАШЕНИЯ НА ВОЛОСЫ (111)
  • ФОТОШОП (222)
  • СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА (51)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (153)
  • ФОТОГРАФИЯ (17)
  • ФОТОШОП ОНЛАЙН (32)
  • ШИТЬЕ (1133)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ БЫСТРОГО ШИТЬЯ (200)
  • шв.машина и лапки (12)
  • ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА (344)
  • пошив постельного белья (31)
  • РАЗНОЕ ПО ШИТЬЮ (345)
  • СУМКИ (133)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (237)
  • ШТОРЫ (123)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 15 Мая 2012 г. 16:19 + в цитатник

Рецепты для больших силиконовых форм

Рецепты для больших силиконовых форм

http://euromaster.dn.ua/articles/31/recipes-for-big-silicone-molds

Кекс Мишка Барни

Кекс Мишка Барни: 1 пачка маргарина (натереть на терке),

0,5 л. кефира,
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, разрыхлитель для теста, 2 стакана муки. Взбить миксером до однородной массы. Ложем форму на противень, наливаем тесто на 2/3, ставим духовку, выпекаем, пробуем готовность зубочисткой.
******************************************************************************************
Большие силиконовые формы Быстрый рецепт

2 яйца +1 ст. сахара = взбить
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 пачки (100 г) маргарина растопить
2,5 ст. муки
50-70 г изюма
Все вместе смешать. Выложить в большую силиконовую форму и печь 20 мин.
***********************************************************************

Рецепт для любой большой силиконовой формы

175 г сахара
175 г масла
175 г изюма
140 г яиц
240 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
ванильный сахар

Для этого рецепта очень важно придерживаться точного количества ингредиентов. С яйцами просто – 140 г это три средних яйца и немного забираю белка. (Но все равно вешу на весу) Масло держим при комнатной температуре полчаса, растираем с сахаром блендером или миксером до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, взбиваемо хорошо, следующее яйцо и т.д. Изюм промываем и высушиваемого на бумажном полотенце. Добавляем их к смеси из масла, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем. Отдельно Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем ванильный сахар. Затем муку аккуратно добавляем к смеси с маслом и на низких оборотах хорошо перемешиваем (я это делаю просто ложкой). Форму хорошо смазываю маслом, выкладываю тесто и выравниваю мокрой ложкой поверхность. Мочу чем в воде и делаю им продольный глубокий разрез на кекс. Он потом якобы затянется, но когда кекс начнет расти, то проявится и не даст кексe возможности лопнуть там где надо. Духовка разогрета на 160 градусов, выпекаем ориентировочно 80-100 минут. Аккуратно вытаскиваем из формы, ставим остывать на решетку (чтобы не был мокрым потом), горячим посыпаем сахарной пудрой.
**************************************************************************************

Рецепт лимонного кекса ароматная выпечка

10 яиц
1,5 стакана сахара
250гр масла
2 ч.л.порошку в печенье
2 лимона
400гр муки

Читайте также:  Пищевой желатин для суставов польза и вред

Один лимон отварить 15 мин. остудить и перемолоть. Добавить 1, 5 стакана сахара и взбить добавить мягкое масло – взбить Постепенно добавлять по одному желтку и взбивать. Добавить сок с другой лимона. Муку смешать с порошком и перемешать с этой массой. Отдельно сбить 10 белков и осторожно смешать с массой. Форму смазать и посыпать сухарями Печь 50мин при температуре 160гр.Сверху полить шоколадом
***********************************************************************************

Ванильный кекс в силиконовой форме

кефир-0.5 ст.
сахар-1 ст.
маргарин-100 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-1 п.
сода пищевая, погашенная уксусом – 1 ч.л.
мука-2.5 ст.
изюм, курага,

Кефир смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить. Потом добавить растопленный и охлажденный маргарин + соду , муку и тщательно перемешать. Тесто не должно не быть слишком густым (так как на оладьи, но немного гуще). Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки (чтобы при выпечке они не опустились на самое дно). В тесто добавить курагу и изюм, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой (сверху по маслу). Выпекать примерно 30-40 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
*************************************************************************************

Шоколадный Торт Валентина

Тесто:
½ стакана несладкого какао-порошка
½ стакана горячей воды
¾ стакана муки
¾ чайной ложки соды для выпечки
½ чайной ложки соли
4 больших яйца
1 ¼ стакана сахарного песка
¼ стакана растительного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
¼ чайной ложки винного камня

Белая Шоколадная глазурь:
1 2 / 3 чашки (11 унций пакета) белая шоколадная стружка
1 / 3 стакана молока
1 ½ чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 ½ чашки (порошкообразный) сахар
2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Совет: Используйте стандартные мерные кружки и ложки или шкалы для точного измерения.

Процесс:
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию Приготовьте силиконовую форму сердце или круглые формы для кекса: слегка смазать нижнюю часть кастрюли

Совет: Если вы не имеете силиконовую форму сердца, кастрюли, нарезать форме сердца из бумаги для использования в качестве шаблона. Выпекать торт в круглой, силиконовой форме. После этого торт пекут и охлаждают, используйте острый нож, чтобы разрезать торт по форме сердца.

Тесто:
В маленькой миске , смешайте какао и горячей воды; движением, пока они полностью не соединятся, разгладить; отложите, чтобы охладиться.
В небольшой миске смешайте муку, выпечки соды и соли, просеять или венчиком вместе перемешать. Отставить в сторону.
В большой миске электрическим миксером , добавить яичные желтки и избить 3 до 5 минут на средне-высокой скорости до пены пока яичный желток становится толстым и лимонного цвета. С миксером на средней скорости, постепенно добавить 1 стакан сахара, либо по одной столовой ложке за раз, или в очень медленный устойчивый поток, принимая от 4 до 5 минут, чтобы добавить весь сахар, и избиения, чтобы яйца и сахар в полной мере учитывались. Очистите вниз стенки и дно чаши резиновым шпателем так смеси равномерно. смесь будет густой и бледно-желтого цвета.
С миксером на средней скорости, постепенно влить масло в тесто в медленный устойчивый поток. Добавить ваниль и продолжают перемешивание в течение еще 1 минуты, пока все не будет хорошо не смешано.
С миксером на низкой скорости, постепенно добавить около ½ из смеси муки, перемешайте только пока не перемешается, а затем добавить оставшуюся половину, смешать до тех пор пока не будет смешано полностью, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Используйте венчик или большой резиновый шпатель , аккуратно сложите шоколадную смесь в тесто.
В другой большой миске и используя чистые венчики, взбить яичные белки с электрическим миксером до пены. Постепенно добавить оставшиеся ¼ стакана сахара, продолжайте взбивать до жесткой формы. Смешайте белок с тестом. Выпекайте:
Наложить ложкой тесто в подготовленные силиконовые формы и разгладить поверхности с задней частью большой ложкой. Выпекать 20 до 25 минут или пока зубочистка не выходит чистая. Удалите из духовки и сковородки на месте стойки проволокой для охлаждения чтобы остыть в течение 10 минут, затем снимите торт из формы и поместить торт на стойку охлаждения, чтобы закончить охлаждения. Белая глазурь :
В верхней части пароварки , сочетать белую шоколадную стружку и молоко. Место кастрюле кипящей воды (верхняя кастрюля не должны касаться воды.) пока чипы плавятся, и смесь не станет однородной. Снять с огня, добавить сливочное масло, ваниль и сахарную пудру. Перемешать вручную или бить с ручной миксер от 2 до 3 минут, пока глазурь станет толстая и гладкая.
Разделите глазурь на два раза, разместите ½ в отдельную посуду. Добавить какао в ½ от глазури.
Распространите белый шоколад глазурь между 2 слоями и поверх пирога. Нанесите какао глазурь по бокам торта.
С помощью кондитерского мешка украсьте пирог.
Наслаждайтесь проделанной работой

Приветствуем всех, кто хочет узнать секреты приготовления необычных и вкусных блюд! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему рецепт кекса в большой силиконовой форме бесплатно. И все же если рецепта рецепт кекса в большой силиконовой форме в списке ниже вы не нашли – то мы просим вас воспользоваться поиском.

Kекс с йогуртом

Ингредиенты:

– 150 гр. натурального йогурта
– 1 ч.л. ванильного сахара
– 300 гр. муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 3 яйца
– 250 гр. сахара
– 1/8 л. или 125 гр. растительного масла
– 100 гр. шоколадной стружки (или 100 гр смеси грецких орехов, изюма, курага или 100 гр. ягод)

Способ приготовления:

Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать взбивать около 3-х минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее обмазанную маслом форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким. Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще немного времени.Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее. Большой плюс этого рецепта в том, что можно им импровизировать.

Простой рецепт вкусного кекса к чаю

Ингредиенты:

1 яйцо
около 150 гр. сахара
200 гр. муки
300 мл. кефира (либо другого жидкого кисломолочного продукта)
100 гр. растопленного масла(не горячего!)
2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л какао
щепотка соли

+ 100 гр. кураги, 2-3 ст.л. мягкого творога, 1/2 пакетика ванильного сахара для начинки.

Способ приготовления:

Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдут маффины.
Маффины считаются национальной американской выпечкой, но их приготовление можно немного изменить и получится замечательный рецепт – маффины по-русски.

Курагу с сахаром и творогом измельчить в блендере (мясорубке) до кашеобразного состояния. Яйцо с сахаром взбить до увеличения объёма раза в два. Аккуратно влить масло. Муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли смешать. Продолжая взбивать, всыпать часть мучной смеси. Влить часть кефира. Попеременно добавляя кефир и муку замесить тесто. Форму для маффинов смазать маслом. Выложить в каждое углубление по столовой ложке теста. В центр каждого положить по чайной ложке творожной смеси. Залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Проверить на готовность можно, проткнув маффин спичкой или зубочисткой.

Вынуть из формы и остудить на чистом полотенце, прикрыв сверху ещё одним.

Сверху можно покрыть шоколадной глазурью (посыпать сахарной пудрой).

Кекс с черносливом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. сахара
150 гр. чернослива без косточек
150 гр. молока
50 гр. мягкого маргарина
80 гр. грецких орехов измельченных
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
300 гр. муки
соль на кончике ножа
ванилин
1 ст. ложка какао

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
50 гр. молока

Способ приготовления:

Это замечательный рецепт кекса, советую всем его приготовить.Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить до жидкого состояния, чернослив порезать мелкими кусочками. Муку просеять с разрыхлителем и 1 ст. ложкой какао, добавить ванилин, растопленный маргарин, яйца, взбитые с сахаром, молоко, чернослив кусочками, измельченные орехи, соль. Все хорошо смешать. Тесто поместить в смазанную форму и выпекать в прогретой до 180* духовке 40-45 мин. Дать кексу остыть, вынуть из формы и нанести глазурь на его поверхность.Приготовление глазури:Молоко нагреть с маслом, добавить шоколад и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Читайте также:  Рецепты пирогов из слоеного бездрожжевого теста

Праздничный кекс с орехами «Дамский каприз»

Ингредиенты:

cахарный песок – 1 стакан (250 мл),
яйца – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль – щепотка,
орехи грецкие – 1 стакан,
изюм и чернослив – по полстакана

Способ приготовления:

Возьмите на заметку рецепт приготовления вкуснейшего праздничного кекса с орехами и сухофруктами! Готовить его несложно и недолго, ингредиенты – самые обыкновенные, но вот вкус, напоминающий грильяж – просто божественный… Сахар растереть с яйцами до исчезновения крупинок. Добавить в сахарно-яичную смесь муку с разрыхлителем, соль. Грецкие орехи крупно порубить, изюм и чернослив промыть, чернослив порезать полосками. Добавить орехи, изюм и чернослив в тесто, перемешать. Тесто для кекса с орехами должно получиться довольно густым. Прямоугольную кексовую форму слегка смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой. Выпекать кекс с орехами необходимо в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой – при прокалывании серединки кекса она должна выйти сухой. Готовый кекс с орехами посыпать сахарной пудрой и можно угощать милых дам!

Медовый кекс с маком

Ингредиенты:

– 150 гр. муки
– 100 гр. сахара
– 175 гр. сливочного масла
– 85 гр. меда
– 3 яйца
– 1 ст. л. картофельного крахмала
– 1 ч. л. разрыхлителя
– 2 ст. л. мака

Для глазури:
– 100 гр. сгущенного молока
– 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды)

Способ приготовления:

Сочетание меда и мака дает прекрасный вкусовой эффект. Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.Приятного вам чаепития!

Кекс "Апельсиновый"

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 г
Сахарный песок – 2/3 стакана
Мука – 2 стакана
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

Очень ароматный апельсиновый кекс, рецепт прост в приготовлении.Приготовление апельсинового кекса:Растереть масло с сахарным песком, ванилином и солью.Добавить желтки, измельчённый на мелкой тёрке апельсин (цедра, мякоть и сок).Всыпать муку и разрыхлитель теста.Добавить взбитые белки.Всё тщательно перемешать, вылить тесто в форму.Можно добавить в тесто изюм или мак. Выпекать апельсиновый кекс в течение 1 часа при температуре 180 градусов.Если форма простая, можно готовый апельсиновый кекс посыпать сахарной пудрой или смазать растопленным на водяной бане белым шоколадом.

Творожные кексы с фисташками и грецкими орехами

Ингредиенты:

220 г пшеничной муки
115 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
200 г рикоты (или творога, протёртого через сито)
лимон (лайм)
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. миндальой эссенции
50 г фисташек
50 г грецких орехов

Способ приготовления:

Однажды, в субботу утром, очень захотелось испечь кекс творожный, но у меня не было никаких ягод или сухофруктов для этого, зато лежали и ждали свой черёд два вида орехов. Поискав что-нибудь интересное насчет кекса и орехов в интернете, ничего такого, как я хотела, не нашлось. А хотелось мне чего-нибудь творожного с орешками. В конечном итоге, я придумала мой собственный рецепт, основанный на рецепте творожного кекса, который я уже готовила, лишь слегка видоизменив его. Плюс, испекла не целый кекс творожный, а много маленьких замечательных творожных кексов в формочках.Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемалываем орехи в блендере. Не сильно мелко, чтобы орешки чувствовались в кексе.Сахар взбиваем с маслом. Примерно 5-7 минут.Добавляем творог и снова перемешиваем до однородной массы.Натираем цедру лимона. В Доминикане нет лимонов почему-то, поэтому я всегда и везде использую лайм.Добавляем в творожную массу цедру, сок лимона и миндальную эссенцию. Хорошо перемешиваем.Добавляем орехи и снова очень хорошо перемешиваем.Затем по одному вмешиваем яйца.Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и всыпаем в общую массу. Хорошо перемешиваем.Смазываем формочки (или форму, если вы решили печь большой кекс) маслом. Наполняем их получившимся тестом. Творожные кексы в формочках можно украсить сверху битыми фисташками. Отправляем в духовку на 20-25 минут, зависит от вашей духовки. Если у вас большой кекс, он должен выпекаться примерно 45-60 минут. До золотистой «шапочки».Всё! Кексы готовы! Ждём, пока остынет форма. Из остывшей формы кексики выпадают сами, беспрепятственно.Эти маленькие чудесные кексы творожные достаточно воздушные и мягкие, несмотря на то, что в них много орехов. Они прекрасно подходят для завтрака с хорошим фруктовым коктейлем. А также, творожно-ореховые кексы будут хорошо сочетаться с чашкой чая или горячего шоколада.

Банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

3 спелых банана,
200 гр муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 крупных яйца,
половина чашки сахара (чашка=240гр),
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
125 гр изюма

Способ приготовления:

Рецепт достаточно простой, не требует никаких особенных усилий. Всё смешал и готово!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем бананы вилкой до полного пюре. Отставляем в сторону.

Смешиваем масло, яйца и сахар до однородной массы.

Добавляем ванильную эссенцию, смешиваем.

Добавляем бананы и йогурт. Хорошо перемешиваем.

В полученную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.

Добавляем изюм и аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом или сбрызгиваем маслянным спреем. Застилаем пекарской бумагой, чтобы потом было удобнее доставать кекс.

Выливаем тесто в форму, сверху можно немного посыпать коричневым сахаром, чтобы у кекса получилась красивая блестящая корочка. Отправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой или спичкой.

Кекс готов. Даём ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, даём ему ещё постоять несколько минут. Можно посыпать его сахарной пудрой для красоты.

Аккуратно нарезаем. И угощаем себя и друзей удивительно ароматным, достаточно сладким и немного влажным внутри банановым кексом.

Манный кекс

Ингредиенты:

1 с манки
1 с кефира
1 с сахара
1 с муки
1 пак ванильного сахара
2 яйца
1 ч. л. соды
200 г спрэда
уксус
100 г изюма
сахарная пудра

Способ приготовления:

Ох уж эти кексы! Сплошное объедение. Сколько же есть рецептов, но все равно каждый раз я нахожу, что-то новенькое, что еще не пробовала. На этот раз основным ингредиентом будет такая полезная манка. Ведь не секрет, что взрослые очень редко ее употребляют, а зря. Попробуйте, думаю вам понравиться необычный вкус этого кекса.Сливочный спрэд или маргарин растопить, но не доводить до кипения, дать немного остыть. Манку залить кефиром и дать настояться в течение часа.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.Манку в кефире соединить со спрэдом, размешать. Затем влить в яйца, взбить. Добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько вымешать.Теперь добавить изюм, предварительно распаренный в горячей воде.Форму для выпечки смазать, влить готовое тесто.В предварительно разогретой до 200С духовке выпекать наш кекс 30 – 40 минут. Готовый кекс, посыпать сахарной пудрой. По желанию можно покрыть глазурью.Приятного аппетита!

Кекс «Черный тюльпан»

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
растительное масло – 5 ст.л.,
молоко – 1/3 стакана,
какао – 3 ст.л., я
ягоды – можно любые – 1 стакан,
разрыхлитель – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Этот легкий, воздушный кекс, помимо своего чрезвычайно эффектного внешнего вида и отменного вкуса, может «похвастаться» отсутствием в своей рецептуре маргарина или сливочного масла. Соответственно, налицо польза для фигуры и здоровья.Яйца растереть с сахаром до однородной, пышной массы. Добавить масло, муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму для кекса (кирпичиком) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, разровнять. На тесто разложить ягоды. В оставшуюся половину теста влить молоко, всыпать какао, перемешать до однородности. Выложить тесто поверх ягод, аккуратно разровнять. Поставить форму с кексом в умеренно нагретую духовку (170 градусов), выпекать в течение 40-50 минут. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Любой сумеет научиться быстро и вкусно готовить.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector