No Image

Рецепты для мультиварки cuckoo 1055

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис – 0.5 м.ст.
Курага – 1.5 м.ст.
Молоко- ¼ м.ст.
Вода – 3 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.

2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать кусками.
Картофель нарезать дольками.
Морковь и лук нашинковать .
Огурцы и помидоры мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в чашу , налить
воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель хорошо промыть, но не чистить, можно потереть железной губкой, если картофель старый, и разрезать на 8 долек. 2. В отдельной посуде смешать сливочное и растительное масло с чесноком и зеленью, можно добавить сухую паприку и горчицу. 3. Обвалять картофель в масляной смеси. Выложить в чашу, выбрать кнопками «МЕНЮВЫБОР» программу "ВЫПЕЧКА", время – 45 минут, 1 уровень температуры.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ВЫПЕЧКА" 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ".

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ананасы кольцами ………………………………………… 1 банка
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Масло (маргарин) ……………………………………………… 200 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Сахар …………………………………………………………… 150 гр.
Мука …………………………………………………………… 250 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 1 п.
Коричневый сахар ………………………………………… ….. 1 ст.л .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "ВЫПЕЧКА", 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку "СТАРТ". После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разрезать баклажан вдоль не до конца, просолить и оставить на 20-30 минут. 2. Промыть и обтереть баклажаны и вложить между каждой дольки по кусочку помидора, сыра, ветчины. 3. Смешать сметану и майонез. 4. Уложить в чашу баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром. С помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "МУЛЬТИПОВАР" 40 минут, температура – 110С. Нажать кнопку "СТАРТ".

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу " Тушеное мясо" 4. Нажать кнопку " СТАРТ"

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ЙОГУРТ" 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 310 мл.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 500 г.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».

Читайте также:  Пряные травы на огороде перечень с фото

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, смешать с мясом.
Добавить соль, соевый соус и сок 1/2 лимона.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
Выложить мясо в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
После окончания приготовления выложить
мясо в отдельную посуду.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой
крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ПОДЖАРКА», установить время
5 минут и 2 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Растопить сливочное масло, добавить в него
муку , перемешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу тонкой струйкой ввести
кипяток, постоянно помешивая, затем
сметану.
В готовую смесь выложить мясо, перемешать.
Дать потомиться 10 минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку "СТАРТ".

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис – 0.5 м.ст.
Курага – 1.5 м.ст.
Молоко- ¼ м.ст.
Вода – 3 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.

2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать кусками.
Картофель нарезать дольками.
Морковь и лук нашинковать .
Огурцы и помидоры мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в чашу , налить
воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель хорошо промыть, но не чистить, можно потереть железной губкой, если картофель старый, и разрезать на 8 долек. 2. В отдельной посуде смешать сливочное и растительное масло с чесноком и зеленью, можно добавить сухую паприку и горчицу. 3. Обвалять картофель в масляной смеси. Выложить в чашу, выбрать кнопками «МЕНЮВЫБОР» программу "ВЫПЕЧКА", время – 45 минут, 1 уровень температуры.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ВЫПЕЧКА" 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ".

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ананасы кольцами ………………………………………… 1 банка
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Масло (маргарин) ……………………………………………… 200 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Сахар …………………………………………………………… 150 гр.
Мука …………………………………………………………… 250 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 1 п.
Коричневый сахар ………………………………………… ….. 1 ст.л .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "ВЫПЕЧКА", 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку "СТАРТ". После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разрезать баклажан вдоль не до конца, просолить и оставить на 20-30 минут. 2. Промыть и обтереть баклажаны и вложить между каждой дольки по кусочку помидора, сыра, ветчины. 3. Смешать сметану и майонез. 4. Уложить в чашу баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром. С помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "МУЛЬТИПОВАР" 40 минут, температура – 110С. Нажать кнопку "СТАРТ".

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу " Тушеное мясо" 4. Нажать кнопку " СТАРТ"

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читайте также:  Рецепт перец чили на зиму без стерилизации

Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ЙОГУРТ" 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 310 мл.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 500 г.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, смешать с мясом.
Добавить соль, соевый соус и сок 1/2 лимона.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
Выложить мясо в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
После окончания приготовления выложить
мясо в отдельную посуду.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой
крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ПОДЖАРКА», установить время
5 минут и 2 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Растопить сливочное масло, добавить в него
муку , перемешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу тонкой струйкой ввести
кипяток, постоянно помешивая, затем
сметану.
В готовую смесь выложить мясо, перемешать.
Дать потомиться 10 минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку "СТАРТ".

Оглавление

Обозреваемая нами модель — одна из самых дорогих мультиварок на рынке. Прибор оснащен голосовым гидом, шрифтом Брайля, имеет функции скороварки, медленноварки, духовки и мультиповар, 12 автоматических программ, чашу с пятислойным покрытием и мраморным напылением. И самое главное — мультиварка индукционная, то есть, теоретически, она может служить аналогом не электрической, а газовой плиты.

Модель Cuckoo HE1055F поставляется в двух цветах: черный/металлик и фламинго/металлик. Фламинго — это, как и подсказывает воображение, бледно-розовый цвет. Наша подопытная оказалась черно-металлического окраса. От других высоких темно-серебристых мультиварок обтекаемой формы с большим дисплеем и псевдосенсорными кнопками (топовые модели в основном выглядят именно так) тестируемая модель отличается разве что овальной крупной ручкой закрытия крышки. Решение сделать эту часть крышки акцентным элементом дизайна было исполнено отлично, получился хайтек-стайл с французским изяществом от корейского завода.

Упакована наша подопытная была по тому же принципу, которому следует один популярный американский производитель гаджетов. Снаружи — обычный картон, внутри — коробка с дорогостоящим полиграфическим изображением. Воображение внутренняя коробка не впечатляет, но сам факт достоен упоминания.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Cuckoo
Наименование модели Cuckoo CMC-HE1055F
Тип мультиварка
Потребляемая мощность 1400 Вт
Материал корпуса комбинированный
Цвет корпуса черный/стальной
Объем чаши 5 л (полезный объем 3 л)
Материал чаши сталь
Покрытие чаши антипригарное 9-слойное X-Wall
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей ЖК с разными цветами подсветки
Поддержание температуры есть, с возможностью отменить автоподогрев
Отложенный старт до 13 часов
Дополнительные функции
Функция «Мультиповар», медленноварение (3 уровня), духовка (3 уровня), «Ручной режим», «3D нагрев»
Масса и габариты
Устройство (Ш×В×Г) 26×29×37 см
Вес 6,7 кг

Комплектация

  • чаша
  • шнур питания
  • ложка
  • 2 паровые пластины
  • контейнер для сбора конденсата
  • спица для прочищения парового клапана
  • книга рецептов
  • инструкция

Подготовка к эксплуатации

Шнур неотсоединяемый, но удобно прячется внутрь выемки на днище корпуса. После установки прибора и подключения его к источнику электропитания, надо выставить на дисплее текущее время. После выключения из сети, мультиварка сохраняет настройку времени.

Это первая в нашей практике мультиварка, у которой предварительная очистка зашита программно. Функция называется «Очистка паром», смысл ее в том, что пар под большим давлением попадает на внутреннюю поверхность крышки и проникает в выходные каналы (клапаны). Перед этим, как обычно, стоит протереть чашу и защитный экран влажной тряпкой.

Приготовление еды

Поскольку мультиварка индукционная, мы выбираем в первую очередь те блюда, которые лучше получаются на газу, чем на электрических конфорках. Начинаем с обычных жареных котлет — еда, которую обычно не приходит в голову готовить в мультиварке.

Котлеты в мультиварке

Блюдо делали по-простому, из фарша «Домашнего», по 50% свинины и говядины. Разогревается чаша достаточно быстро. В сравнении с попытками быстрой обжарки в неиндукционных моделях — разница заметная. А вот с быстрыми температурными переходами все не так идеально, как было заявлено производителем. После быстрой обжарки котлеты стоит довести до готовности на «среднем огне», мы подбирали разные температурные режимы, но в результате пришлось котлеты все время жарить на максимальной температуре, иначе они просто вяло лежат в чаше и отдыхают.

Вердикт дегустаторов. Хорошие котлеты, быстро обрели корочку, пропеклись внутри и не выпустили сок. Впрочем, электрическая стеклокерамическая плита справляется не хуже. А отмывать окрестности от капель масла и жира приходится в обоих случаях, котлеты ведь жарятся с открытой крышкой.

Плов праздничный

Говорят, это именно то блюдо, ради которого покупают нашу подопытную. Плов требует чуткости температурного режима и возможности сильно разогреть казан (в нашем случае — чашу мультиварки) для приготовления зирвака. Ни электрическая плита, ни мультиварка с обычным теном не справляются с этой задачей. К тому же, у Cuckoo HE1055F толстая стальная чаша с мраморным напылением. Это, вкупе с разогревом с помощью вихревых токов, а не теплообмена от тена, должно давать хорошее распределение тепла по всему объему готовящегося блюда.

Рецепт мы брали из прилагающейся книги, с некоторыми поправками. Рис нам предложили взять обычный длиннозерный, а не дивзиру. Про курдюк в рецепте ничего не было сказано, предлагалось просто обжарить мясо с жиром на растительном масле до корочки. У нас была баранина без жира, вместо масла мы все же использовали курдюк. Несмотря на все умения мультиварки, на то, чтобы растопить курдюк и сделать из него шкварки ушло 20 минут. С одной стороны — нам ведь никто и не обещал, что этот прибор быстро растапливает жир. С другой стороны — классический плов готовится на курдючном сале, а эта мультиварка, нам обещали, умеет делать настоящий плов.

Мясо в курдюке мы сумели обжарить до образования корочки. Не настолько быстро, как на открытом огне, температура жира не была настолько высокой, но все же мясо жарилось, а не тушилось. Зирвак приготовился достаточно быстро. Дальше мы полностью следовали указаниям в рецепте. Время приготовления программа «Плов» определяет сама — вероятно, по интенсивности выпаривания жидкости.

Вердикт дегустаторов. Плов получился. Пожалуй, он был чуть суше, чем нам бы того хотелось. Но это принципиально не испортило баланс вкуса. Вероятно, стоило добавлять больше курдюка, хотя и пришлось бы ждать еще дольше, когда же он растает. Но факт остается фактом — для плова, который готовится не на открытом огне, блюдо получилось очень неплохо.

Как мы помним, тестируемая модель позиционируется еще как скороварка, медленноварка и духовка. По нашему опыту, нареканий к работе мультиварок в режимах под давлением бывает мало, поэтому мы сосредоточились на томлении и духовке.

Томленая кукурузная каша

Режим долговарения имеет 3 уровня: 50°—55°, 75°—80°, 95°—105°. Мы выбрали средний уровень и поставили кашу вариться на ночь. Кашу варили на воде, во избежание неприятностей.

Читайте также:  Ржаной квас в домашних условиях без дрожжей

Вердикт дегустаторов. К утру каша была полностью готова, но, к сожалению, в некоторых местах снизу припеклась ко дну. Эту часть блюда пришлось отделить. В остальных же своих моментах томленая каша не вызвала нареканий: мягкая, с характерным привкусом томленой каши, крупинки легко тают во рту.

Творожный кекс

Этим блюдом мы проверяли режим духовки. Он тоже трехуровневый, 150°—160°, 160°—170°, 170°—180°. Рецепт мы взяли с сайта Сuckoo.ru. Готовили выпечку на указанном уровне (2) указанное количество времени (20 минут).

Вердикт дегустаторов. Несмотря на то, что в крышке мультиварки есть нагревательный элемент, верхняя корочка оказалась совсем белой, как это обычно и бывает при выпекании в мультиварках. Внутри кекс тоже показался нам не совсем готовым и мы отправили его доходить в настоящей духовке. То ли в рецепте выбрано неверное время и температурный уровень, то ли надо уже признать, что при наличии нормальной духовки надо готовить выпечку в ней, а мультиварку использовать в других целях.

Йогурт

Мы заинтересовались работой этого режима только потому, что установленная по умолчанию длительность приготовления — 6 часов (в других моделях обычно длительность составляет от 8 до 12 часов). За это время йогурт получился плотный, но не однородный по структуре. За 8 часов на том же режиме продукт получается чуть более плотным и гомогенным.

Уход за мультиваркой

Чашу мультиварки можно класть в посудомоечную машину и об этом сказано в инструкции. Вручную чаша тоже моется очень легко. Мультиварка богато оснащена для качественного ухода. Есть программа очистки паром (мы запускали ее после приготовления жирных и сильно ароматных блюд и перед приготовлением йогурта для стерилизации чаши).

В комплекте есть спица для прочищения клапана выброса пара. За время тестирования клапан не засорялся, поэтому мы не смогли проверить качество очистки его спицей.

Конденсатоприемник легко устанавливается и снимается. Единственная проблема с ним, как обычно, — про него помнить. Контейнер устанавливается на заднюю стенку, он довольно компактный и прозрачный, про его существование очень легко забыть.

У модели два уплотнительных кольца, второе надето на защитный экран внутренней стороны крышки. Как водится, оба силиконовых кольца очень хорошо впитывают запахи, это основная проблема при уходе за устройством. После приготовления плова мы не смогли избавиться от запаха ни с помощью моющих средств, ни с помощью программы «Очистка паром». Единственное, что действительно помогает устранить впитывающиеся в уплотнительные детали запахи еды — тщательная протирка силиконовых колец лимоном. Этой нехитрой премудрости учат нас хранящие коллективный опыт форумы пользователей мультиварок.

Удобство управления

Интерфейс

Интерфейс устройства в самом начале вызывает вопросы из-за перегруженности дисплея. Но устройство оснащено голосовым гидом, который озвучивает действия пользователя и это, как ни странно, в данном случае помогает. Голосовой гид озвучивает не все действия, но большую их часть. Так, если выбрать режим «Очистка паром», гид даст указания по количеству воды, которое нужно предварительно залить в чашу.

Кнопок на панели, как это нынче принято, немного. Основные: «Старт/Турбо», «Подогрев/Разогрев», «Таймер/ Сброс», кнопки листания (вверх, вниз, вправо, влево) и «Режим ввода». Последняя нужна для выбора и изменения общих настроек: текущего времени, уровня громкости голосового гида, температуры подогрева. Кнопки «вверх» и «вниз» отвечают за выбор времени и температуры, «вправо» и «влево» — за выбор режима приготовления. Управление у мультиварки электронное псевдосенсорное, ход кнопок нормальный. На основных кнопках нанесен шрифт Брайля, что, вкупе с работой голосового гида, должно делать возможным управление устройством для слабовидящих и слепых пользователей.

Режимы и функции приготовления

У Cuckoo HE1055F 19 режимов. Программы тестируемой модели в инструкции подразделяются на два типа: автоматические и настраиваемые. У первого типа, как можно сделать вывод из названия, неизменяемые параметры времени и температуры приготовления. К этим программам относятся: «Плов», «Суп», «Тушеное мясо», «Овощи», «Каши молочные», «Гречка», «Овсянка», «Рис», «Суши рис», «Очистка паром», «Подогрев», «Разогрев». Подогрев можно отменить перед началом приготовления блюда.

У программ второго типа параметры меняются. «Йогурт», «Поджарка» и «Пароварка» — можно менять время приготовления. «Мультиповар» — пользователь сам задает температуру и длительность приготовления. У последнего режима время приготовления устанавливается в пределах от 10 минут до 1 часа 30 минут, температура — от 70° до 120° с шагом в 1°. Это значит, что рассматривать Cuckoo HE1055F в качестве прибора для приготовления блюд су вид не стоит, поскольку 70° — температурный максимум для су вид. Йогурт готовится на более низких температурах, но мы сейчас имеем в виду невозможность выставить вручную точную температуру меньше 70°.

«Медленноварка» и «Духовка» — выбор из трех температурных уровней. «РР» — ручной режим, он же режим русской печи, томление под давлением до 6 часов, длительность приготовления можно регулировать. Некоторые режимы в действительности являются подтипами других режимов, но это — дань мечте об устройстве, которое будет на кухне думать и действовать за тебя. У мультиварки есть интернет-порт, но он не активирован для России. Информации, объясняющей пользователю причины, по которым network-порт не работает на территории РФ, нигде нет, только факт.

Внутренняя чаша — предмет для гордости производителя. Вот официальное ее описание, найденное нами во многих интернет-магазинах, торгующих этой моделью.

9-слойная стальная чаша — сверхпрочное покрытие Xwall, золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие. При правильном использовании срок эксплуатации чаши не менее 5 лет. Чаша состоит из 5 слоев, каждый из которых – определенный металл, обладающий своей теплопроводностью.

Полезный объем чаши — 3 литра. Есть ручки для переноса и удобного изъятия чаши из корпуса мультиварки.

Следует заметить, что при своем королевском одеянии в мрамор и золото, стоит чаша тоже по-королевски. Так что остается уповать на правильно использование, при котором нам обещают сохранность внутренней кастрюли до пяти лет. А там, глядишь, и подешевеют.

Индукционный принцип нагрева

Наши читатели иногда вежливо пеняют нам на то, что мы недостаточно детализируем наши обзоры. Например, не разбираем мультиварки на составные элементы. К сожалению, мы не сделали так и в этот раз, но зато можем показать вам тех, кто сделал. По ссылке — разбор принципа индукционного нагрева с откровенными фотографиями.

Инструкция и книга рецептов

Инструкция неполная, но приятная для чтения. Принципы работы режимов объясняются на примерах, хотя и не всегда помогающих понять суть, перевод хороший, есть таблицы с описанием длительности приготовления на автоматических программах.

Книга рецептов хорошо выглядит, но не помогает оценить все возможности программной части устройства. В основном рецепты предлагают тушить, варить и выпекать, а ведь у нашей тестируемой модели 19 программ.

Голосовой гид

Голосовой гид озвучивает некоторые действия пользователя (например, листание режимов приготовления) и дает подсказки по дальнейшим действиям (например, советует налить в чашу 2 литра воды при очистке паром). Есть у мультиварки и дополнительные спецэффекты: при стравливании пара раздается пыхтение паровоза, по готовности блюда — крик кукушки. Впрочем, если вы не любите, чтоб на вашей кухне пыхтели и куковали, голосовую навигацию можно отключить. В мультиварке по умолчанию настроен русский голосовой гид, но наверху дисплея вы можете видеть аббревиатуры выбора языка гида. Из вариантов английского есть USA и ENG — видимо, выбирать стоит в зависимости от того, какой акцент вам больше нравится.

Общие выводы

Это действительно дорогой прибор. Он не всем по карману, и не всем его цена покажется оправданной. Кашу с отложенным стартом и тушеное мясо приготовит сносно любая из простестированных нами моделей. Но если вы ждете от мультиварки, чтобы она действительно была мультиваркой, то есть могла приготовить практически любое блюдо — эта модель кажется нам достойной кандидатурой. У Cuckoo HE1055F качественная сборка, хорошая чаша, при готовке в приборе нет запаха пластика (кроме запаха от контейнера-пароварки, они, к сожалению, у всех моделей сделаны из одинаковой дешевой пластмассы). Впрочем, настоящей заменой духовки эта мультиварка все же не станет, как и любая другая. Плов все-таки лучше получается на газовой плите. Но она не у всех есть, а тестируемая нами модель справилась с этой задачей достойно.

Голосовой гид и шрифт Брайля тоже стоит отметить еще раз. Впрочем, к заявленной возможности слабовидящим людям пользоваться этим прибором все равно есть вопросы. Степень наполненности чаши, переполненность контейнера для сбора конденсата — эти моменты прибор сам не контролирует (а мог бы постараться, за такую-то цену).

Из заявленных пользователями, оставившими отзывы в сети, минусов хотелось бы отметить плохо работающий гарантийный сервис. По словам анонимов, реакция обслуживающих эти мультиварки организаций оставляет желать лучшего.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector