No Image

Рецепты для мультиварки штеба

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Оглавление

Ее ласково называют на форумах «кубик». Довольно андрогинная модель, если пускаться в привычные теме метафорические высказывания о «хозяйке на кухне». Конструкция внушительная, но довольно лаконичная, без виньеток вроде обтекаемости и крашеного в бодрые цвета пластика. Квадратная форма со скругленными углами, красный верх, стальной низ — такую мультиварку, наверное, одобрил бы даже Ким Чен Ын. В общем, у нее не забалуешь.

Steba DD1 именуется мультиваркой-скороваркой-медленноваркой. Это означает, что в модели есть функция приготовления под давлением (0,7 или 0,3 бар), а также возможность томить блюдо на низких температурах. Некоторые пользователи даже готовят в Штебе мясо су-вид.

У модели съемная навинчивающаяся крышка с клапаном давления и металлическая чаша на 5 литров. Крышка крепится на корпус, а не на чашу, как в недавно протестированной нами модели Oursson MP5005PSD. В комплекте есть, как и у подавляющего числа моделей, маленькая кастрюля для пароварения. Исполнена в общем монументальном стиле — не какой-нибудь там непонятного происхождения пластик, а суровая арийская нержавейка.

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Steba (немецкий сайт)
Наименование модели Steba DD 1 Eco (немецкий сайт)
Тип мультиварка-скороварка-медленноварка
Потребляемая мощность 900 Вт
Материал корпуса металл, пластик
Цвет корпуса серебристый, чёрный, красный
Объем чаши 5 л
Материал чаши сталь
Покрытие чаши отсутствует
Управление
Тип управления электронное
Тип кнопок мембранные
Дисплей монохромный цифровой
Поддержание температуры 24 ч
Отложенный старт есть
Дополнительные функции
Возможность приготовления под давлением (2 уровня) или без давления
Установка температуры от 30 °С до 150 °С, времени от 1 минуты до 24 часов
Съёмная крышка с термоизолированной ручкой
5 степеней защиты
Масса и габариты
Размеры (Ш×В×Г) 31×29×28 см
Вес 5,9 кг

Комплектация

  • мультиварка
  • чаша
  • шнур питания
  • контейнер-пароварка
  • силиконовая лопатка
  • мерный стакан
  • книга рецептов
  • инструкция

Подготовка к эксплуатации

Поскольку чаша и корпус стальные, то бояться запаха пластика показалось нам бессмысленным, и варить лимон перед первым запуском мы не стали. И оказались правы: запаха не было. Ни снаружи мультиварки, ни внутри. Кстати, полностью модель называется Steba DD1 Eco, намекая тем самым на то, что приготовление еды в стальной посуде экологичнее. О том, как к этому относиться, и об употреблении слова «экологичный» в современном языке маркетинга — в каком-нибудь другом тексте на другие темы, а здесь мы продолжим описывать наше взаимодействие с подопытной.

Мультиварка довольно громоздкая и тяжелая, места на столе занимает столько, что вопроса «Кто в доме хозяин?» не возникает. Входя на кухню, имярек подавляет в себе желание вытянуться во фрунт и отдать Штебе честь, паспорт и лучшие годы жизни. Зато у модели очень удобная ручка-переноска.

Приготовление пищи

В первую очередь мы решили использовать мультиварку по стандартному назначению и сварили в ней кашу. Рецепт взяли с официального сайта рецептов Steba.

Овсяная каша на молоке

Рецепт простой и понятный, объем продуктов — ура! — дается в прилагаемых к мультиварке мерах. Каша, впрочем, никогда не относилась к разряду «кулинарных шедевров в вашем домашнем поваре». После приготовления оставили овсянку еще на полчаса томиться на подогреве.

Вердикт дегустаторов. Каша получилась великолепно. Томление было ей к лицу.

А вот чаше повезло меньше. И команде тестировщиков, соответственно, тоже. Каша намертво пристала к стальному дну и держалась за него крепко. Отмывали чашу в семи водах, отмачивали, кипятили в мультиварке, снова отмачивали, применяли силу, даже, кажется, уговаривали. Победили, но какой ценой!

Знаете такой интернет-мем: «слабоумие и отвага»? Для чистоты эксперимента мы повторили этот тест. С тем же, не поверите, результатом. После этой утомительной проверки команды на умение нести ответственность за принятые решения, мы пошли по простому пути. Тестировали медленноварение, готовили томленые щи.

Томленые кислые щи на говяжьем бульоне

Щи мы готовили довольно читерским образом: из замороженного бульона и говяжьей вырезки. Следовательно, нашей работы в процессе приготовления было совсем немного. Дождавшись, когда бульон разморозится и закипит, мы сложили в него квашенную капусту и порезанное брусочками мясо, добавили специи и включили режим томления. Мультиварка трудилась 12 часов подряд. Мы получили полусуточные щи, как бы, наверное, назвали это блюдо в меню ресторана русской национальной кухни.

Вердикт дегустаторов. Людям вроде нашей команды тестировщиков в результате подобных экспериментов становится понятно, чем полезна мультиварка в доме. Мы знаем, как сварить суточные щи на плите. Но в данном случае было ощущение, что мы тут не при чем, еда просто сама пришла к нам, на лыжах, пробравшись через 12 часов томления. А про вкус — конечно, это были прекрасные, ароматные, нежные щи, иначе зачем столько их ждать.

Томленая гречка с грибами

Для проверки того, можно ли в этой чаше без угрозы для времени и нервов варить хоть какую-то крупу, мы решили приготовить гречку. А чтобы действительность в тарелке не была унылой, как ноябрь из окна хрущевки, мы расцветили нашу полезную крупу грибами.

Мы сварили гречневую крупу по рецепту, затем сдобрили сливочным маслом и добавили обжаренных шампиньонов. Включили томление на 8 часов, моделируя ситуацию «ужин к приходу с работы» и отдались на волю мультиварки. Впрочем, периодически все же заглядывали в кастрюлю, ворошили в ней лопаточкой и пробовали содержимое.

Вердикт дегустаторов. И снова функция медленного приготовления себя оправдала. Томленая гречка с грибами, в отличие от пустой вареной гречки, становится уже не полезным и быстрым гарниром, а самостоятельным и вкусным блюдом. И, что важно — без уговоров расстается со стенками и дном чаши.

Однако же, настала пора протестировать и книгу рецептов. Каковая, надо заметить, составлялась без учета российских магазинных реалий. После прочтения рецепта создавалось впечатление, что ты подглядывал в какое-то незашторенное бюргерское окно, за которым тушили ревень с бараньим боком, бросали в него веточки розмарина, мариновали, жарили, парили и варили что-то неразборчивое, покрикивая по-немецки на бегающих вокруг киндеров. Впрочем, мы все же нашли устраивающее нас блюдо, оно называлось «Бефстроганов по-московски».

Здесь небезынтересно будет заметить, что фактически у мультиварки Steba DD 1 Eco существует две книги рецептов. Одна из них прилагается к самой мультиварке и является абсолютно безымянной, у второй же, выложенной на русскоязычном сайте, автор указан: Нурия Дианова, врач-гастроэнтеролог, диетолог, ведущая собственного кулинарного сайта. Книги разные, рецепты разные — но обе относятся к одной и той же мультиварке. Да ведь, собственно, она у компании Steba вообще одна.

Мы решили поэкспериментировать с рецептом из книги, прилагаемой непосредственно к мультиварке: она уже тут, приложенная, зачем в интернет ходить?

Бефстроганов по-московски

Рецепт вызывал недоумение. «Составители лучше знают, как готовить блюда в этой мультиварке» — неловко оправдывались члены группы тестировщиков друг перед другом. И обжаривали перья лука в металлической чаше, и потом добавляли в тлеющие луковые уголья грибы, и ставили мясо тушиться в подливе на 5 минут с давлением, не глядя друг другу в глаза.

Читайте также:  Пожарить стейк из свинины на сковороде рецепт

Вердикт дегустаторов. Есть, говорят, на земле люди, которые любят жесткую говядину в белом соусе с горелыми кусочками зеленого лука. Если они сейчас читают этот обзор, мы горячо советуем им этот рецепт. Главное — соблюдать все указания кулинарной книги Steba. Кстати: во второй книге, что авторская и на сайте, рецепта бефстроганов нет вообще.

Уход за мультиваркой

Самый большой недочет этой модели, с нашей точки зрения — это металлическая чаша. Экологичность достигается за счет неутомимых моющих и отскребающих рук пользователя. Впрочем, наши прабабки белье на мостках, говорят, стирали — а с экологией тогда было лучше. Определенно, есть взаимосвязь!

Есть и еще один минус конструкции, отражающийся на уходе за прибором — отсутствие контейнера для сбора конденсата. Влага копится на крышке, проливается в еду и в выемки на корпусе, корпус приходится регулярно очищать. Крышка, как мы уже говорили, съемная, поэтому ее мыть легко.

Все элементы мультиварки нужно очищать вручную, в посудомойку ставить ничего, за исключением лопаточек и мерных емкостей, нельзя. По крайней мере, мы не увидели в инструкции никакой надежды на посудомойкосовместимость (немецкое происхождение тестируемого устройства дает нам моральное право на употребление этого зубодробительного неологизма). Впрочем, вы можете составить собственное впечатление об уместности задействования посудомойки — вот всё, что сказано по этому поводу в инструкции.

Поскольку в модели минимум пластика и силикона, варить лимон необходимости нет, за исключением случая очищения после сильнопахнущих блюд, вроде рыбы.

Удобство управления

Съемная навинчивающаяся крышка — это неудобно. Ее нельзя закрыть одной рукой, автопилот движений вырабатывается довольно нескоро. Безусловно, в какой-то момент к этому действию привыкаешь. Как и ко многому другому в жизни. Была, говорят, одна женщина, которая не покупала пылесос — привыкла мести пол веником, втянулась как-то.

Дисплей довольно большой. Показывает он только время приготовления и градусы, за сообщение о том, какой работает режим, отвечает лампочка внутри соответствующей кнопки. Время и градусы выставляются легко, кнопки реагируют на нажатие приятно быстро, ход плавный. А вот пиктограммы на кнопках оставляют желать лучшего — они условны, как иероглифическое письмо, надписи отсутствуют. Впрочем, к этому тоже легко привыкнуть, режимов всего-то девять.

Мультиварка имеет, как сообщает производитель, пять степеней защиты. Например, невозможно открыть крышку, пока не вышел пар, если происходило приготовление под давлением. Прибор не запустит программу, если внутри нет чаши. Если чашу вынуть во время работы программы, мультиварка тревожно кричит. Остальные степени защиты нам не удалось ни обнаружить, ни протестировать, но описанные вызывают уважение.

Инструкция к устройству воплощает все то, что является причиной народной нелюбви к мануалам. Составитель ее, кажется, был поклонником сложнокомпонентного послания, вроде письма дяди Федора родителям. Начинается опус с самого главного: что нельзя делать с мультиваркой. На это отводится пара страниц, потом автор стремительно разъясняет обывателю, как работают установки и режимы, и, облегченно вздохнув, переходит к по-настоящему интересной части. В ней — рецепты (не всё книге рецептов масленица). Этот раздел показался нам наиболее выразительным. «Рецепты от диетолога». «Рецепты от Галины с сайта». Да какая разница, с какого сайта.

Мультиварка, как заявлено, позволяет готовить два блюда одновременно. Строго говоря, это означает, что если внизу варится картофель, сверху можно приготовить что-то на пару. Еще картофель или нечто иное.

Один вопрос так и остался неразрешенным. На коробке устройства указана мощность в 900 ватт. Рядом — наклейка, сообщающая уже о 800 ваттах. Магазины в интернет-каталогах указывают мощность то так, то этак. Официальный сайт говорит нам, что мощность все же 900 ватт. Кому верить — неясно.

Общие впечатления

Судя по отзывам в сети, мультиварка имеет успех. Это объяснимо: она недорогая, у нее качественная сборка, мы не нашли ни одного комментария о том, что в ней что-то сразу сломалось. Модель почти универсальная: в ней есть пароварка, возможность готовить под давлением и на низких температурах. Можно докупить чашу с антипригарным покрытием — мультиварка, конечно же, перестает быть Eco, но зато можно жарить перья лука и варить молочные каши без последующей пытки уборкой. Если читать тематические форумы, то окажется, что многие и так докупают к мультиваркам дополнительные чаши, увеличивая тем самым производительность кухонного хозяйства.

Наша железная леди, в общем, укладывается в формулу квадратиш-практиш-гут, извините за сомнительную транслитерацию.

Такой вывод после достаточно критичного обзора выглядит несколько неожиданно — но ведь по ходу этого текста мы ни слова не сказали о цене. А это краеугольный камень выбора. Да, некоторые моменты у нас вызвали отрицательные эмоции: завинчивание крышки, отмывание чаши, рецепты, составленные сумрачным гением для иной, не нашей Нарнии. Неразбериха эта с ваттами, в конце концов. А с другой стороны — ну какая нам разница, какой она на самом деле мощности, эта Штеба? Что мы — ватты эти есть будем? И крышку мы уже к третьему тесту приноровились закрывать. И рецепты в интернете есть более привычные для нашего глаза, рта и аппетита. И чаши антипригарные продаются.

В общем, за эти деньги чуда требовать не стоит. Его, кстати, обычно не происходит и с моделями, которые стоят тысяч на пять рублей дороже. Но в этом случае можно постучать кулаком по столу, проявляя сознательную клиентскую позицию. Здесь же все честно, с нашей испытательской точки зрения. Прибор выполняет свои функции, он лаконичен по форме и сути и не пытается казаться устройством для улучшения жизни, Вселенной и вообще. Исправно включает и выключает режимы и заботится о нашей человеческой безопасности в соответствии с первым законом робототехники. Только разве каша сильно пригорает.

Мультиварки и скороварки прочно вошли в нашу жизнь: многие хозяйки имеют эти умные кухонные машины и очень ими довольны. Но каждый день приносит нам что-то новое, в том числе и в технике, и на российском рынке появилась новинка Германского производства – мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1. Данная модель по своим возможностям отличается как от обычных мультиварок, так и от мультиварок скороварок. Для кого-то этот гибрид может стать волшебным горшочком.

Рецепты для мультиварки steba dd1

Рецепты для мультиварки steba dd1 делятся на рецепты для приготовления под давлением и рецепты для медленноварки.

Читайте также:  После прививки от гриппа заболела чем лечиться

Эффект скороварки, как известно, достигается при помощи очень высокого давления пара – от 60-70 кПа и выше, благодаря чему процесс приготовления пищи значительно ускоряется. К примеру, под давлением в мультиварке Steba DD1 рецепт супа можно приготовить всего за 15-30 минут, холодец за полтора часа, отварить овощи минут за 7-10.

В итоге Steba DD1 до 70% сэкономит время приготовления, чем автоматически сэкономит электроэнергию, а значит и деньги.

Режим «Медленное приготовление (томление)» порадует любую хозяйку. Принцип этой функции можно сравнить с томлением в русской печи, где пища будет прогреваться равномерно со всех сторон.

Рецепты для мультиварки steba dd1 для приготовления на этом режиме любых каш, мяса, плова, рыбы, овощей рассчитаны на медленное и очень долгое тушение (от 5-8 часов!). Тот, кто пробовал блюда из печи, знает, что при длительном томлении их ароматы раскрываются полнее и блюда получаются очень душистыми.

Автоматические режимы мультиварки Steba DD1

В мультиварке есть 9 стандартных программ, давление пара и время приготовления в которых можно изменять, также в некоторых программах можно регулировать температуру приготовления.

Кстати, в отличие от многих моделей скороварок, в Steba DD1 давление меняется не при помощи манипуляций с клапаном, а с помощью установок на панели управления.

Уточним, что выбрав рецепт для мультиварки steba dd1 на сайте skorovarochka.ru, готовьте его при давлении 0,7 бар. Если вы хотите готовить деликатные продукты (рыбу, нежные овощи, молочные каши) при более низком давлении – 0,3 бар, тогда время, указанное в рецептах, увеличивайте в 2 раза.

Стандартные установки следующие:

  • «Суп» – давление 0,7 бар (меняется на 0,3), время 30мин.(меняется 1-99 мин.), подходит для приготовление различных супов, холодца;
  • «Мясо» — давление 0,7 бар (меняется на 0,3), время 30 мин. (1-99 мин.), подходит для приготовления мясных блюд, таких как жаркое, гуляш, рулька и прочее;
  • «Овощи» — давление 0,7 бар (0,3), время 15 мин. (1-99 мин.), предназначен для приготовления овощей на пару, также подходит для стерилизации бутылочек для детского питания;
  • «Рыба» — 0,7 бар (0,3), время 7 мин. (1-99 мин.), для приготовления рыбы либо на пару, либо под давлением;
  • «Пар» — время приготовления 15 мин. (1-90 мин.), предназначен для приготовления рыбы, мяса, овощей на пару, кроме того подходит для приготовления некоторых видов выпечки, к примеру, творожной запеканки;
  • «Медленное приготовление (томление)» — температура приготовления 82°С (82-88°С с шагом в 1°С), время 4 часа (1мин – 24 часа), для приготовления плова, каш, тушеных овощей;
  • «Обжарка» — время 15 мин. (1-30 мин.), для предварительной обжарки продуктов для супов, а также жарки грибов, мяса, картофеля;
  • «Каша» — давление 0,7 бар (0,3), время 10 мин. (1-99 мин.), режим предназначен для быстрого приготовления каш;
  • «Подогрев» — температура 70°С (30-80°С), время 4 часа (1 мин. – 24 часа), режим можно использовать для разогрева или поддержания в горячем состоянии готовых блюд, а также для приготовления таких молочных блюд как йогурт, ряженка, творог.

В любой момент подогрев можно отключить с помощью кнопки «старт/стоп».

Все автоматические программы и то, на какие показатели и как их можно менять описаны в специальной таблице инструкции, единственный минус, для большинства программ температура приготовления не указана, поскольку она может меняться в зависимости от установки показателя давления пара.

Еще раз напомним, что подбирая рецепты для мультиварки steba dd1 на сайте skorovarochka.ru, не забывайте выставлять уровень давления 0,7 бар. Если вы будете готовить при более низком давлении – 0,3 бар, время, указанное в рецептах нужно будет увеличить в 2 раза.

В продаже есть 2 варианта данной модели, которые различаются отсутствием/наличием возможности отложенного старта (от 1 мин. до 12 часов).

О комплектации

Steba DD1 мощностью 900 Вт имеет электронный дисплей. Внутренняя чаша без ручек из нержавеющей стали с двойным дном (вместимость 5 литров). Из этого же материала выполнены прилагающиеся к мультиварке перфорированная корзина для приготовления блюд на пару и специальный держатель для этой корзины. Кстати, благодаря этой корзине в мультиварке можно готовить сразу несколько блюд, разместив их одно над другим.

Крышка мультиварки съемная. Для плотного прилегания крышки к мультиварке имеется силиконовое кольцо-прокладка. Пользователи данной модели отмечают, что при первых двух-трех приготовлениях между крышкой и мультиваркой может быть небольшой зазор, который в последующем исчезает, за счет того, что кольцо под действием пара несколько увеличивается.

Лень – двигатель прогресса. Люди делают все для того, чтобы облегчить свое существование. Миллионы изобретений, которыми мы пользуемся сегодня, человек обязан именно лени. Просто об этом мало кто задумывается. Подумаешь какой-то пульт ДУ от телевизора, но стоит ему сломаться, как жизнь теряет частичку смысла. Пылесос за нас убирает квартиру, машина возит на работу, пульт от телевизора не дает вставать с дивана, по звонку Вам доставят любую еду на дом, а интернет дает доступ к любой информации по щелчку мышки.

Вот и для современных домохозяек придумывают все новую и новую кухонную технику, чтобы максимально упростить приготовление пищи и сэкономить время. У такой техники есть свои минусы и одним из главных является то, что довольно часто после приобретения ее практически не используют. Хлебопечи, кухонные комбайны, рисоварки, пароварки и многие другие приборы практически обречены на бренное существование в самом дальнем углу кухонного шкафа после того, как с ними «наиграются».

А все почему? Потому что все эти бытовые приборы могут выполнять очень ограниченное количество функций: пароварка готовит на пару, хлебопечь печет хлеб и т.д.

Но вот появился наконец «волшебный горшок», который может практически полностью заменить кухонную плиту вместе с печью и имя ему – «Мультиварка». Теперь все первые, вторые блюда, десерты, кисели и компоты можно готовить в одной лишь мультиварке. И сегодня мы поговорим о мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD2 Eco. :ag:

Мультиварка поставляется большой светлой коробке

Снизу расположены пиктограммы с особенностями данной модели

С обратной стороны изображен полный комплект

Сверху напечатана информация для покупателя о преимуществах Steba DD2 и немного маркетинга про здоровую пищу.

А вот и полный комплект «вживую»

1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2

2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л

3. Крышка для стальной чаши

4. Корзина для готовки на пару

5. Держатель для паровой корзины

6. Керамические стаканчики – 4 шт. по 230 мл (для йогурта или запекания)

7. Держатель для керамических стаканчиков

8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки

9. Мерный стакан

10. Лопаточка для перемешивания

11. Книга рецептов

Читайте также:  Рецепт настойки из клюквы на спирту

12. Руководство по эксплуатации

Комплектация очень хорошая и нестандартная. Взять хотя бы чашу из нержавеющей стали с силиконовой крышкой вместо обычной антипригарной или керамические стаканчики, в которых можно приготовить яичницу, йогурт и прочее.

В книге рецептов не особо много, но в интернете можно найти все что угодно

Сама мультиварка имеет форму куба. Корпус выполнен из пластмассы и нержавеющей стали. Смотрится очень хорошо :exc:

Технические характеристики

Потребляемая мощность: 900 Вт

Материал корпуса: сталь, пластик

Цвет корпуса: черно-красный, стальной

Объем чаши: 5 л

Материал чаши: нержавеющая сталь

Режимы: Суп, Мясо, Овощи, Рыба, Пар, Томление Плюс, Обжарка, Каша, Подогрев

Гарантия производителя: 12 месяцев

Тип управления: электронное

Тип кнопок: мембранные

Дисплей: монохромный цифровой

Отложенный старт: от 1 мин. до 10 часов

Индикаторы: режима, времени, температуры, давления

Особенности: съемный клапан выпуска пара, приготовление под давлением, приготовление блюд су-вид, съемная крышка с теплоизоляцией ручки

Упаковка (Ш×В×Г): 35×38×34 см

Вес с упаковкой: 9,2 кг

На передней части расположено кнопочные органы управления с цифровым табло.

Крышка красно-черного цвета с ручкой. На ней расположено отверстие, через которое постепенно выходит пар во время готовки, а также клапан для сброса давления.

Положение стрелки клапана, указывающее на черный кружок, означает, что сброс давления заблокирован. Если клапан повернуть к красному кружку, то давление в мультиварке будет сбрасываться. Перед готовкой следует всегда проверять, что сброс давления закрыт (черный кружок).

Корпус достаточно маркий и к тому же собирает пыль.

В мультиварке нагревается только дно. 3D нагрева нет.

Во время готовки корпус и крышка лишь слегка нагреваются, что говорит о хорошей теплоизоляции.

С обычной мультиваркой особых проблем нет, но Steba DD2 – это скороварка-медленноварка. Вся готовка происходит под давлением. Причем давление здесь можно выбрать между 0,3 и 0,7 бар.

0,7 бар – сокращает время приготовления пищи до 70 %, при этом возникает более высокая температура приготовления.

0,3 бар – сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, при этом возникает более низкая температура приготовления, но не менее 100 °С.

После нажатия копки готовки Steba начнет набирать температуру и давление. После завершения готовки следует ждать, когда давление упадет само или спустить его самостоятельно, открыв клапан на крышке.

Мультиварка имеет 8 программ готовки. Все они стандартные и описывать их смысла нет кроме режима «Томление Плюс». На этом режиме можно приготовить плов, крупы, мясо, рыбу, молочку. Суть его заключается в том, что еда готовится на протяжении длительного времени (до 24 часов) при заданной вручную температуре. По уверению производителя данный режим является чем-то вроде аналога русской печи.

По инструкции была приготовлена обычная гречка на программе «Томление Плюс».

Время приготовления – 4 часа

Температура – 80 °С

По вкусу я бы сказал, что это самая обычная гречка. Никаких чудес из «русской печи» здесь не произошло. 4 часа готовилась гречка, которая в этой же мультиварке готовится за 10 минут на режиме «Каша».

Впрочем, не все так плохо на самом деле и ниже будет рецепт приготовления мяса на этом режиме, который себя полностью оправдал.

В комплекте с мультиваркой идет чаша из нержавеющей стали. С одной стороны мы, безусловно, получаем практически вечную чашу, которую испортить будет очень сложно. С другой стороны сталь антипригарными свойствами не обладает, поэтому мы будем вынуждены постоянно смазывать ее маслом, что не очень хорошо для людей следящих за своим питанием. Так как я еду на масле практически не употребляю, то пришлось купить дополнительную чашу с антипригарным покрытием

Чаша качественная, увесистая, без посторонних запахов, в комплекте идет силиконовая крышка. В ней и будет осуществляться вся готовка.

Все рецепты очень простые, требующие минимальных энергозатрат по принципу закинул продукты – нажал кнопку.

Здесь курица будет готовиться в собственных яйцах…жизнь порой так непредсказуема.

Для приготовления нам понадобится

– 400 г куриной грудки;

– специи, зелень по вкусу.

Курицу мелко режем, складываем в мультиварку. Следом отправляем все 10 яиц. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.

– Режим приготовления – «Каша»;

– Давление – 0,3 бар;

– Время приготовления – 20 мин.

После приготовления достаем и посыпаем зеленью.

БЖУ – 150; 73,8; 5,5 г

Калорийность – 1300 кал.

По вкусу сюда можно добавить молоко, а чтобы омлет получился еще более пышный, яйца можно дополнительно взбить.

Данное блюдо удобно готовить ночью, т.к. время приготовления достаточно большое.

Ингредиенты:

– соль, специи, сушеная зелень.

Режем говядину на куски среднего размера и на каждом куске делаем надрезы с двух сторон. Надрезы нужны для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.

Выкладываем на тарелку соль, перец, сушеную зелень и все смешиваем в однородную массу. Зелень я использую обычно «Прованские травы», т.к. они дают хороший и сильный аромат, нежели если использовать сушеный укроп или петрушку .

Каждый кусок мяса натираем получившимися специями с травой с обоих сторон и выкладываем в мультиварку.

– Режим приготовления – «Томление Плюск»;

– Температура – 90 °С;

– Время приготовления – 6 часов.

БЖУ – 200, 50, 0 г

Калорийность – 1060 кал.

Мясо получается очень мягким, разваливающимся на волокна, в меру сочным, т.к. использовалась говядина низкой жирности. Если использоваться мясо 10-15 % жирности или вообще свинину, то будет сочнее.

Однозначно здесь мультиварка с программой «Томление Плюс» показала себя во всей красе. Получилось вкуснейшее мясо.

Нам понадобится:

– сахар или мед, сироп по вкусу.

Вместо сахара я буду использовать сахарозаменитель на основе Стевии.

В блендере смешиваем творог с яичными желтками, молоком и сахаром, чтобы получилась однородная кремовая смесь

Белки взбиваем миксером

Добавляем взбитые белки к творожной смеси и выкладываем в мультиварку

– Режим приготовления – «Каша»;

– Давление – 0,3 бар;

– Время приготовления – 40 минут.

Вобщем, получилось вот что… на вид выглядит не очень, но на вкус вполне себе нормальная твороженная запеканка.

Steba DD2 Eco – это просто отличная мультиварка-скороварка-медленноварка. Приготовить можно практически любые блюда. Ручная настройка давления и температуры позволит гибко подойти к приготовлению блюд, а на режиме «Томление Плюс» получится великолепное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы разобраться полностью в работе следует внимательно изучить инструкцию и тогда простота управления мультиваркой покажется сущей ерундой. Вариант «я и сам(а) все знаю без инструкции» здесь может привести к печальным последствиям вплоть до ожогов от горячего пара, так что рекомендую изучить.

За

+ Режим «Томление плюс» с возможностью регулировки температуры;

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector