No Image

Рецепты фасолевого супа из консервированной фасоли

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Фасоль не только полезная, но и очень сытная. Недаром ее сравнивают с мясом, так много белка, пусть и растительного, содержится в ней. Поэтому суп фасолевый из консервированной фасоли можно делать и на бульоне, и на воде. Все равно будет вкусно!

Советы опытного кулинара

Чаще всего фасоль встречается в южноамериканской и азиатской кухне. Но и наши хозяйки готовят из нее гарниры или супы. А чтобы не возиться с подготовкой бобов, рекомендуется использовать консервированный вариант. Вот несколько советов, как выбрать продукт:

  1. Фасоль закрывают в белой или томатной заправке в чистом виде и с добавлением овощей. Для супов подойдут все виды консервов. Это зависит от конкретного рецепта первого блюда.
  2. При покупке необходимо обратить внимание не только на срок годности, но и на состояние банки. Ее стенки не должны быть помятыми, а крышка вздутой. По правилам консервы хранятся в прохладе. Если же жестяная емкость теплая, нет гарантии, что внутри фасоль осталась пригодной для использования.
  3. В зависимости от вида заправки бобы бывают: с томатным соусом (подходит для заправочных блюд); с белым соусом (используют для светлых, молочных или сырных супов).
  4. Если надо приготовить быстрое первое, лучше приобрести фасоль с добавлением овощей: лука, перца, моркови. Останется лишь закинуть такие консервы в бульон вместе с картошкой, чтобы спустя каких-то 20 минут обед был готов.
  5. Добавлять бобы лучше за 5-10 минут до окончания варки. Тогда они не превратятся в кашу, что недопустимо.

Лучшая подборка рецептов

Первый рецепт — суп фасолевый в томатном соусе. Для того, что его приготовить, надо взять:

  • банку фасоли в красной заправке;
  • куриные голени — 2 шт.;
  • воду для бульона — 1,5 л;
  • поваренную соль/приправы;
  • картошку — 250 г;
  • лук и морковку — по 50 г;
  • масло для обжаривания;
  • зелень для супа.

Полтора литра воды влить в кастрюлю. Когда жидкость станет теплой, вложить вымытые голени. Варить около 40-50 минут, в течение которых вода уварится до литра. Потом бульон процедить, а курицу разобрать. Параллельно обжарить в масле измельченный лук и морковь.

Переложить кубики картошки вместе с прожаркой в кастрюлю. Также в бульон добавить приправы и поваренную соль. Варить первое 15 минут, после чего переложить фасоль в томатном соусе. Смешать. Томить еще 6-7 минут.

Если нужно сделать постный суп из фасоли, варить его потребуется на воде. А вот консервы лучше выбирать с добавлением разных овощей. Что использовать еще, решать каждой хозяйке. Но чтобы сделать первое более сытным, учитывая отсутствие мяса, рекомендуется взять и картошку, и промытую крупу (рис, перловку, гречку или пшенку).

Еще один популярный суп из консервированной фасоли — с плавленым сыром. Для его приготовления понадобятся:

  • белая фасоль — 1 банка;
  • картошка — 245 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • зелень/соль.

Процеженный бульон довести до активного кипения. Забросить картофельные кубики и белую консервированную фасоль в светлой заправке. Готовить при средней температуре около 20-25 минут. Затем измельчить массу прямо в кастрюле погружным блендером.

Полученное пюре вернуть на включенную конфорку. Порубить внутрь плавленый сырок. Перемешивая, полностью его растворить. Спустя 5-6 минут плиту выключить. Разлить по тарелкам, и тут же присыпать рубленой зеленью. Суп с белой фасолью готов!

Делать первое допустимо и с курицей, и с мясом. Но поскольку консервированные бобы берут для ускорения процесса, лучше остановить выбор на птице, которая готовится гораздо быстрее, чем та же свинина или говядина.

Для тех, кто на диете, предлагается сделать легкий вариант супа фасолевого из консервированной фасоли. Для последнего рецепта нужно подготовить:

  • банку белой фасоли;
  • кабачки — 200 г;
  • морковь — 55 г;
  • воду — 3 стакана;
  • брокколи — 200 г;
  • зелень/поваренную соль.

Овощи почистить, после чего вымыть. Морковь потереть, брокколи разобрать мелкими соцветиями одинакового размера, а кабачки вместе со шкуркой порезать кубиками. Прокипятить воду. Забросить в кастрюлю подготовленные ингредиенты.

Варить первое 10 минут, а потом добавить белую фасоль в светлом соусе. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Томить на небольшой конфорке еще 10 минут. В конце заправить диетический суп из фасоли любой измельченной зеленью.


Холодное время года — это время, когда мы вспоминаем и начинаем готовить наваристые и сытные супы, чтобы согреться. Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам. Также фасоль содержит много белка, который усваивается намного лучше, чем животный.

Суп поможет в зимнее время согреться, поднять настроение и даже побороть депрессию. Связано это с тем, что в процессе тепловой обработки фасоль не теряет свои полезные качества, сохраняя их в полном объеме.

Для приготовления можно использовать любые бобы, так как их цвет не влияет на вкусовые качества. Бульон получится более насыщенным и выразительным по вкусу если добавлять фасоль вместе с маринадом. Бывает, что консервированный продукт придает блюду небольшую кислинку. В этом случае насыпьте в суп немного сахара.

Фасоль идеально сочетается со всеми видами овощей. Поэтому добавлять можете не только перечисленные в рецепте, но и использовать свои любимые.

Простой постный суп из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью даже без мяса получается сытным, богатым белком и очень вкусным. Специи можете использовать любые. Вкусным блюдо получается с добавлением аджики в которой содержатся все необходимые компоненты для придания насыщенного и незабываемого вкуса. Отсутствие мяса и мясного бульона не портит суп, а делает его более легким, а так же постным, то есть доступным в меню в пост и при диетах.

Объем продуктов рассчитанный на кастрюлю объемом 2 л:

  • Лук – 140 г.
  • Зелень.
  • Морковь – 120 г.
  • Специи.
  • Картофель – 2 средних.
  • Соль.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать помельче. Морковку натрите на терке крупного помола. При желании можете натереть на средней или нарезать кусочками.

Влейте в кастрюлю масло. Прогрейте. Засыпьте подготовленные овощи. Обжаривайте до появления легкого румяного цвета.

Картофель порубите. Форму можете делать любую. Залейте овощи водой. Добавьте картошку. Насыпьте соль. Варите на среднем огне на 10 минут.

Добавьте фасоль. Маринад предварительно сливать не надо. Насыпьте специи или добавьте немного аджики. Перемешайте. Варите 5 минут.

Возьмите картофелемялку и слегка разомните фасоль с картошкой. Таким образом бульон станет более густым и наваристым.

Верните на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте свежую зелень. Если не все домочадцы любят ее, тогда добавляйте уже в тарелке. Подавайте горячим.

Рецепт быстрого супа с консервированной фасолью и ветчиной

Этот вариант фасолевого супа идеально подойдет для занятых кулинаров, которые хотят питаться вкусно, при этом затратив минимум времени на приготовление. В рецепте рекомендуют использовать ветчину, при желании вы можете заменить ее на копченую колбасу или курицу.

Потребуется:

  • Ветчина – 170 г.
  • Растительное масло.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Зелень.
  • Лук – 2 средних.
  • Соль.
  • Картофель – 3 средних.
  • Вода – 2,3 л.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Консервированная фасоль – 420 г.
Читайте также:  Похудеть с мкц отзывы

Приготовление:

Нашинкуйте лук. Морковь натрите. Терку используйте крупную или среднюю. Пересыпьте в кастрюлю и обжарьте. Если у вас кастрюля не имеет антипригарного покрытия, то обжарьте овощи на сковороде.

Ветчину нарежьте брусочками. Картофель измельчите в виде кубиков. Отправьте к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения.

Варите 10 минут. Добавьте фасоль вместе с маринадом. Использовать можете белую или красную. На вкус супа цвет не влияет.

Влейте томатную пасту. Положите лаврушку. Посолите и поперчите при желании, но не делайте суп слишком острым.

Потомите 5 минут. Добавьте нашинкованную зелень. Уберите с огня. Закройте крышкой и оставьте на четверть часа. За это время суп из консервированной фасоли с ветчиной настоится и станет более насыщенным по вкусу.

Вкусный томатный фасолевый суп с говядиной

Очень хорошо вкус говядины и фасоли оттеняет томатный бульон. Можно использовать фасоль в томатном соусе, а если такой баночки не нашлось, добавить томатную пасту в процессе приготовления. Говяжий кусок приобретайте на косточке. Обращайте внимание на аромат. Запах должен быть естественным без посторонних примесей. Вкуснее всего суп получается из мяса, которое не подвергалось заморозке.

Потребуется:

  • Вода – 2,3 л.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Красная фасоль – 1 банка в томатном соусе.
  • Говядина – 500 г.
  • Соль.
  • Картофель – 6 небольших.
  • Лук – 1 крупная.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду. Поместите мясо. Варите 35 минут, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным и красивым.

Нашинкуйте мелко луковицу. Морковку натрите. Отправьте овощи в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивого румяного цвета.

Добавьте перец и влейте томатную пасту. Жарьте перемешивая 3 минуты.

Достаньте из бульона мясо. Отложите остывать. В бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если любите густой суп, то можете использовать больше картошки. Поварите 10 минут.

Насыпьте фасоль. Закиньте лавровый лист. Варите 10 минут. Мясо нарежьте. Кусочки не делайте слишком большими. Отправьте в суп.

Добавьте зажарку. Перемешайте и поварите четверть часа. Посолите. В это же время можете добавить несколько порубленных зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.

Закройте крышкой. Уберите с огня и оставьте на четверть часа, чтобы суп с консервированной фасолью и говядиной стал более насыщенным.

Как приготовить куриный суп с консервированной фасолью

Для приготовления супа с фасолью используйте куриные ножки и грудку. В этом случае бульон получится более насыщенным. В качестве зелени можете использовать петрушку, укроп, кинзу или их смесь. Если любите острые блюда, до добавьте в состав небольшой стручок перца чили.

Потребуется:

  • Фасоль (можно в томатном соусе) – 1 банка.
  • Лук – 1 шт;
  • Соль.
  • Картофель – 400 г;
  • Зелень – 20 г.
  • Морковь – 170 г;
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Перец.
  • Курица – 900 г.

Приготовление:

Предложенный объем продуктов рассчитан на кастрюлю объемом 3 л. Влейте 2,5 л фильтрованной воды. Поместите промытую курицу. Поставьте на средний огонь.

Нашинкуйте лук. Кубики делайте средними по размеру. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до мягкости.

Натрите на терке морковь и перемешайте с луком. Готовьте 6 минут. Регулярно перемешивайте, чтобы не пригорело.

Мелко порубите зелень.

Следите за бульоном. Как только появится пена, удалите ее. Иначе бульон получится мутным. Варите куриное мясо 35 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Достаньте курицу из бульона. Остудите и нарежьте на части. Бульон процедите, чтобы не остались мелкие косточки.

Засыпьте картошку. Варите 13 минут. Добавьте куриное мясо. Подсолите. Перемешайте.

Отправьте в суп зажарку. Поварите 1 минуту, после того как суп закипит.

Добавьте фасоль вместе с маринадом. Доведите до кипения. После этого готовьте 5 минут.

Выключите огонь. Насыпьте зелень. Перемешайте. Подавать суп с консервированной фасолью и курицей можно со сметаной.

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Пряный суп из консервированной фасоли с пастой и беконом

Необычный и очень вкусный суп из фасоли с добавлением фигурных макаронных изделий. Не только картошка красит такие супы, попробуйте и подобный вариант. Количество специй и бекон сделают суп пряным и ароматным. Каждую порцию можете сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и добавить для остроты немного перца чили.

Потребуется:

  • Бекон – 150 г.
  • Сахар.
  • Жгучий перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Молотый перец.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Перетертые томаты – 500 мл.
  • Базилик – 40 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сухая паста – 200 г.
  • Куриный бульон – 1 л.

Приготовление:

Нарежьте средними кусками бекон. Сильно не мельчите. Он должен хорошо чувствоваться в супе.

На произвольные куски нарежьте перец чили. Порубите чесночные зубки. Половину фасоли перетрите в пасту, а вторую часть оставьте целой.

В глубокую кастрюлю переложите бекон. Влейте оливковое масло. Жарьте до изменения цвета. Главное – не пережарьте. Продукт не должен хрустеть.

Засыпьте жгучий перец и чеснок. Готовьте постоянно перемешивая, чтобы чеснок не стал подгорать. Влейте бульон.

Как только закипит, добавьте перетертую и целую фасоль, затем томаты.

Посыпьте базиликом, перцем и солью. Добавьте по вкусу сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте сухую пасту (фигурные макароны любой формы). Варите до ее готовности.

Читайте также:  Постные супы в пост

Суп с консервированной фасолью и макаронами украсит любой обеденный стол. Мне кажется, это замечательная альтернатива и ее стоит попробовать.

Готовим суп с консервированной фасолью и грибами — видео рецепт

Мы уже добавляли в фасолевый суп разнообразное мясо, копчености, морковь и капусту и даже макароны. Осталось попробовать как вкусно получится, если добавить грибы.

Суп с консервированной фасолью – простой вариант первого блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Вы можете усовершенствовать любой понравившийся рецепт по своим вкусовым предпочтениям. Для этого добавляя в состав любые специи, мясо, соус, овощи и даже орехи. Таким образом на основе одного рецепта получится каждый день готовить новый вкусный обед для своей семьи.

Суп из консервированной фасоли всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.

Вариаций супов с консервированной фасоли предостаточно. В такой суп можно добавить любые овощи и крупы. Такой суп может быть с говядиной, с курицей или вообще без мяса. Более, того добавив консервированной кукурузы и сладкого перца, вы внесете в блюдо мексиканских мотивом, а если добавить макарон, то блюдо будет напоминать итальянскую кухню.

При приготовлении этого супа есть один секрет чтобы бульон был наваристый и более яркий по вкусу сок с фасоли лучше отправить в суп. Так супчик получится более интересным.

Как приготовить суп из консервированной фасоли – 15 разновидностей

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук –1 шт.
  • Томатная паста – 60 мл
  • Картошка – 4 шт.
  • Бекон – 100 г.
  • Говядина – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.

Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.

Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.

После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавляем бекон.

Фасолевая похлебка

Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -0,5 л
  • Фасоль в собственном соку – 2 банки.
  • Бекон – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл
  • Лук -1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 5 г

Приготовление:

Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.

На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.

После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.

Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.

На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.

Овощной суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль стручковая – 200 г

Приготовление:

Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.

После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.

Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.

Фасолевый суп по-быстрому

Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Ребрышки – 300 г
  • Фасоль консервированная с овощами – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.

После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.

На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.

Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.

Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.

Фасолевый суп с курицей

Этот суп очень вкусный и очень сытный, даже слишком. Однако, отказаться от него невозможно.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Куриная грудка – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим 40 минут, после мясо достаем.

Курицу необходимо разобрать на волокна и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Теме временем сделаем зажарку.

Морковь натрем на терке, а лук нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляем в сковороду и тушим пару минут.

Тем временем приготовим томатную пасту. Прежде всего необходимо снять кожуру с томатов.

Чтобы снять кожуру было легче делаем надрез в острой части томатов и заливаем их кипятком. Оставляем на пару минут и кожуру уже снимать стало на много лучше.

Мякоть томатов смешаем с мелко рубленным чесноком и укропом и разбиваем блендером.

Томатную пасту отправляем в зажарку на пару минут, затем выливаем в суп. Консервированную фасоль отправляем в суп и варим 20 минут.

Суп с консервированной фасолью для ленивых

Фасоль это очень полезный и обогащенный белками продукт. Фасоль часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. В данном супе фасоль выглядит очень органично.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста – 40 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и варим в течение 1 часа. Тем временем очистим лук и нарезаем его кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

Добавим в лук томатную пасту. Обжарим еще 1 минуту. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Томат нарезаем на небольшие кусочки, можно предварительно снять кожуру. Морковь трем на средней терке и отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавим картофель, после еще 15 минут отправляем зажарку. Варим еще 5 минут добавляем фасоль. Еще варим и добавляем зелень.

Читайте также:  Первые признаки влюблённости мужчины

После того как суп закипел добавим в суп чеснок.

Томатный суп с фасолью

Овощные салаты – это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томатный сок с мякотью – 0,5 л
  • Бульон овощной – 0,5 л
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.

Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.

Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.

Варим до полной готовности.

Суп можно подавать с багетом и зеленью.

Суп с красной фасоли в мультиварки

Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченые колбаски – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.

Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.

Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.

Рыбный суп с фасолью

Несмотря на редкое сочетание, рыба и фасоли, этот супчик достоин уважения.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Белая рыба – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем рыбу и вытаскиваем из бульона, ее мы добавим за 10 минут до окончания варки. Сразу же отправляем в суп фасоль.

Накрываем крышкой даем еще раз закипеть, после чего отправляем специи, лучше всего шафран и лавровый лист. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Овощи отправляем в суп варим 30 минут.

Вкусный суп с фасолью и солеными огурчиками

Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 4 ш
  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 0,5 кг

Приготовление:

Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.

Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.

Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.

Варим до готовности овощей.

Мексиканский суп

Ну очень вкусный суп с мексиканским характером фахитос.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Куриная грудка – 500 г
  • Сладкий перец- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 пучка

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, достать мясо, разобрать на волокна. Консервированные овощи отправляем в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, туда же добавим болгарский перец и тертую морковь, поджарим овощи 10 минут.

Содержимое сковороды отправим в кастрюлю. Варим 10 минут после чего добавляем мясо и специи. Зелень добавим после выключения огня.

Накроем суп крышкой и оставим на пол часа.

Куриный суп с консервированной фасолью

Что может быть лучше куриного супа? Пожалуй, только куриный суп с консервированной фасолью.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • ЛУК – 1 шт.

Приготовление:

Куриное мясо отправляем в кипящую воду, варим 25 минут. Пену снимаем. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в суп и добавляем специи.

Обжарим морковь с луком до готовности, после отправим в суп. Теперь можно добавить в суп фасоль. Варим еще 5 минут.

Итальянский суп с сосисками и консервированной фасолью

Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500г
  • Лук -1 шт.
  • Консервированные томаты – 1 кг
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Макароны – 100 г
  • Куриный бульон – 1 л
  • Чеснок

Приготовление:

В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.

К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.

Подаем с сыром пармезан.

Куриный суп с фасолью Энчилада

Обалденный суп с Испанской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2,5 л
  • Мука- 40 г
  • Чеснок сухой – 5 г
  • Красный острый перец – 5 г
  • Тмин – 5 г
  • Орегано – 5 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 300 г
  • Томаты – 5 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Томатная паста – 40 г

Приготовление:

Заранее отварим куриный бульон.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.

Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.

После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.

Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 – 3,5 часов.

Гречневый суп с фасолью

Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 л
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 60 г

Приготовление:

Вскипятим заранее приготовленный куриный бульон и отварим в нем гречневую крупу до полуготовности.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла с тертой морковью. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту.

Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 10 минут. Далее отправляем фасоль, чеснок и пару ложек томатной пасты.

В качестве специй здесь отлично подойдет майоран, он внесет толику пикантности в этот простой супчик.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector