No Image

Рецепты фруктовых коктейлей для блендера

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
    1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
    2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
    3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
    4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

    Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

    • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
    • спелые, зрелые киви — 200 г;
    • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
    • сахар в пудре – 100 г;
    • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
    • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

    Алгоритм приготовления этого коктейля:

    1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
    3. Блендером превратить фрукты в пюре.
    4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

    Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

    Фруктовый коктейль из клубники и персика

    Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

    • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
    • спелая, свежая клубника – 600 г;
    • ледяная вода – 300 мл.

    Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

    1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
    2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
    3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
    4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
    5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
    6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

    Рекомендации к этому рецепту:

    1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
    2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
    3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

    Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

    Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

    Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

    • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
    • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
    • банан (можно переспелый) – 300 г;
    • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
    • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
    • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
    • имбирь в порошке – 10 г;
    • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

    Приготовление коктейля по шагам:

    1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
    2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
    3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
    4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
    5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
    6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
    7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

    Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

    Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

    • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
    • молоко коровье – 250 мл;
    • имбирь в порошке – 10 г;
    • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

    Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

    1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
    2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
    3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
    4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
    5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

    Рекомендация для этого рецепта:

    1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

    На сегодняшний день для всех сознательных людей очень актуальным является вопрос здоровья. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неполноценное питание – далеко не полный список причин неважного самочувствия. И если на решение проблем с экологией повлиять сложно, а на спорт не всегда есть время, то, по крайней мере, уделить особое внимание своему питанию и, тем самым, принести огромную пользу своему организму под силу каждому. На помощь новичкам в области правильного питания придет вкусный и полезный напиток под названием смузи. Что это и с чем его едят, подробнее рассмотрим ниже.

    Что такое смузи

    Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Читайте также:  Рецепты приготовления рыбы в маринаде

    Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2019 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

    Польза от употребления

    Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

    Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей.

    В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

    Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

    Вред от употребления

    У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

    Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

    Подготовка к приготовлению

    Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно убедиться в наличии всего необходимого. Необходимые продукты: свежие фрукты, овощи и зелень, молоко, сок, лёд и др. (в зависимости от выбранного вами рецепта). Часто продукты в рецептах взаимозаменяемы и если под рукой не оказалось банана, то можно не думать, чем заменить его, а смело использовать любой другой имеющийся фрукт. Однако если решено готовить смузи с каким-то конкретным влиянием на организм, то нужно строго придерживаться рецептуры.

    Продукты должны быть обязательно свежими и тщательно вымытыми во избежание пищевых отравлений. Смузи можно готовить как из свежих, так и из замороженных фруктов. Собственно никак не обойдется этот процесс без блендера, если он имеется на вашей кухне – проблем нет, так же в некоторых рецептах подразумевается использование фруктовых и овощных соков. Если имеется соковыжималка можно сделать их самостоятельно, если нет, то можно использовать покупные, как готовить соки в домашних условиях можно узнать из инструкции к соковыжималке.

    При использовании покупных соков и молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и мягкий сыр, обращайте внимание на срок годности. Так же имейте ввиду, что срок хранения у этого напитка не очень большой, так как в нем не используется ни один консервант. В холодильнике смузи хранится не больше суток, а без него напиток нужно выпить в течение четырех часов.

    Необходимые приспособления

    Если вы однозначно решили включить смузи в свой рацион на постоянной основе, то к приобретению блендера нужно подойти серьезно, чтобы избежать ошибки при выборе инструмента.

    Блендер – кухонный электрический прибор, назначение которого измельчение и взбивание различных продуктов. Существует несколько видов – погружной и стационарный. Какой лучше выбрать? Для приготовления напитков подходят оба, но погружному сложно справится с орехами и льдом. Однако модели данного типа обычно комплектуются дополнительными насадками. Поэтому приобретая себе кухонного помощника, не стоит забывать об этой особенности. Наверняка появление нового электроприбора вызовет желание испробовать новые кулинарные рецепты, выбор стоит остановить на модели с максимальной функциональностью и достаточной мощностью. Важные критерии выбора электроприбора — удобство использования, материал изготовления, покрытие ручек, объем чаши и естественно внешний вид.

    Выбор компонентов напитка

    Этот напиток можно готовить абсолютно из любых фруктов. Пригодны к использованию как свежие, так и замороженные ягоды. Желательно комбинировать фруктовые и овощные составляющие в одном коктейле, по той причине, что чисто фруктовый вариант содержит много сахара, что влияет на калорийность продукта.

    Как выбрать продукты для смузи? Ответ прост — фрукты должны быть свежими, спелыми, без повреждений.

    Овощи выбираются по тому же принципу. Некачественные ингредиенты могут стать причиной возникновения брожения в напитке, а это, в свою очередь, может выступить причиной расстройства желудка. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендуется использовать обезжиренное молоко и несладкий йогурт. Аллергикам и тем, кому противопоказан глютен и лактоза, следует внимательно изучать состав продуктов и убедиться, что рецепт не содержит компонентов, которые могут вызвать нежелательные реакции организма.

    Список лучших рецептов смузи

    Как приготовить смузи? Можно приготовить самому, по собственному рецепту, используя ингредиенты по своему усмотрению. Придумывая свои рецепты, пользуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых составляющих, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если же своих идей не слишком много, имеет смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже приведены рецепты, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда в перекус.

    Овощные смузи

    • тыква — 250 г;
    • спаржа – 1 шт.;
    • йогурт — 100 мл.

    Средними кубиками нарезать очищенную от семян и кожуры тыкву. Все залить йогуртом, перемолоть до однородности.

    • брокколи – 150 г;
    • салат – 50г;
    • семена кунжута — 10 г;
    • йогурт — 250 г.
    Читайте также:  Продукты в которых содержится йод список продуктов

    Измельчить листья салата, порезать на небольшие кусочки брокколи. Сложить овощи в чашу, залить кефиром, добавить семена кунжута, взбить, можно присолить по вкусу.

    • свекла вареная – 170 г;
    • шпинат – 100 г;
    • спаржа – 200 г;
    • инжир – 2 шт.;
    • сок свеклы — 150 мл.

    Спаржу со шпинатом нарезать небольшими кусками, залить соком свеклы, измельчить. К полученному массе из овощей добавить порезанную отварную свеклу и инжир, повторно измельчить, можно добавить соль по вкусу. Такой вариант смузи будет полезен для гемоглобина.

    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко зеленое — 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 50 г;
    • кефир — 100 мл;
    • йогурт (несладкий) – 100 мл.

    Яблоко по желанию можно почистить, порезать. Морковь вымыть и тоже нарезать. Яблоко, морковь, хлопья сложить в чашу, залить кефиром, затем добавить йогурт, все взбить.

    • брокколи – 100 г;
    • яблоко зеленое — 1 шт.;
    • огурец – 100 г;
    • кефир — 100 г;

    Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, залить кефиром и взбить.

    Фруктовые смузи

    • клубника – 250 г;
    • йогурт – 350 г;
    • лёд – 80 г.

    Клубнику помыть, отделить плодоножки. Можно использовать и замороженную ягоду. Лёд и клубнику залить йогуртом, взбить.

    • арбуз – 300 г;
    • молоко — 80 мл;
    • лёд – 120 г.

    Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. В емкость сложить арбуз вместе с молоком, взбивать. К полученной смеси добавить лёд и продолжить взбивать до однородности. Количество льда можно увеличить по вкусу.

    • черника – 300 г;
    • банан – 1 шт.;
    • мёд – 2 ч.л.;
    • зеленый чай – 1 ч.л.;
    • вода – 50 г;
    • молоко 1,5% — 180 мл.

    Залить зеленый чай горячей водой на 4 минуты, слить. В полученный чай добавить мёд. В блендер сложить фрукты, залить молоком, смешать до однородности. В фруктово-молочную смесь добавить чай с мёдом и еще раз размешать.

    • банан – 2 шт.;
    • клубника – 100 г;
    • семена льна – 10 г;
    • кефир – 200 мл.

    Сложить промытые фрукты в чашу, взбить до однородности. Затем влить кефир с семенами льна, еще раз взбить.

    • банан – 2 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • персик – 1 шт.;
    • сок (яблочный) – 50мл;
    • вода — 100 мл.

    Очищенные фрукты порезать на небольшие кусочки и сложить в кувшин для взбивания. Взбивать до однородной консистенции, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородности.

    • вишня – 250 г;
    • черника – 50 г;
    • виноград – 50 г;
    • лёд -120 г;
    • вода – 100г;
    • корица – 1 г;
    • сахар – 10 г.

    У винограда и вишни убрать косточки, помыть. Сложить вместе с ягодами черники в блендер и измельчить. В полученную смесь добавить лёд, сахар и корицу, перемешать еще раз. Взбитую ягодную смесь разбавить водой.

    • малина (можно замороженную) – 250 г;
    • мороженое – 50 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 1 ст. л.

    Ягоды вместе с мороженым измельчить до однородности. Добавить молоко и сахар, взбить еще раз. При использовании замороженной малины, ягоды можно не размораживать.

    Смузи для детей

    • банан – 1 шт.;
    • кефир — 50 мл;
    • мёд – 15 г.

    Мёд с бананом залить кефиром, взбить до однородности.

    • черешня – 50г;
    • клубника – 50 г;
    • йогурт – 50 мл;
    • ванилин – по вкусу.

    Спелую черешню помыть, удалить косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику и черешню измельчить, затем добавить охлажденный йогурт и ванилин, взбить еще раз.

    • ананас (можно консервированный) -300 г;
    • банан – 1 шт.;
    • апельсиновый сок -50 мл;
    • ананасовый сок – 50 мл.

    Фрукты порезать средними кусочками и убрать в морозилку на 10 минут. Подмороженные фрукты сложить в блендер, залить соком и перемешать до однородности.

    • банан – 1 шт.;
    • черника – 150 г;
    • йогурт – 150 г;
    • апельсиновый сок – 150 мл.

    Фрукты измельчить, в полученную смесь ввести сок и йогурт, перемешать еще раз.

    • черника – 100 г;
    • апельсин – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
    • рисовое или обычное молоко – 0,5 ст.

    Чернику вымыть, апельсины очистить. Фрукты сложить в посудину, добавить хлопья и залить молоком, измельчить все до однородности.

    Смузи для похудения

    • клубника – 250 г;
    • кефир – 100 мл;
    • творог – 100 г.

    Вымытую клубнику измельчить. В полученную смесь добавить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Все еще раз взбить до однородности.

    • киви – 4 шт.;
    • сок – 50 мл;
    • йогурт – 200 мл;
    • мёд – 1 ст.л.

    Киви очистить от кожуры, выжать сок из 1 апельсина, сложить все в блендер, залить йогуртом и мёдом, взбить до однородности.

    • малина – 250 г;
    • банан – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • кефир – 250 мл.

    Очистить киви, порезать на кусочки, добавить малину и остальные ингредиенты, залить кефиром и взбивать до однородности. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

    • мандарин – 2 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • йогурт – 100 г;
    • молоко – 300 мл;
    • мёд – 1 ст.л.

    Очистить мандарины и разделить на дольки, залить йогуртом, взбивать до однородности. В полученную смесь влить молоко и мёд, взбить еще раз.

    • банан – 1 шт.;
    • киви – 3 шт.;
    • зеленый чай – 250 мл;
    • виноград — 70 г;
    • яблоко – 1 шт.

    Киви порезать на кусочки, из яблока и винограда вынуть косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, размешать.

    • авокадо – 0,5 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
    • молоко – 0,5 ст.;
    • мёд – 20 г;
    • корица – 1 г.

    Авокадо очистить от кожуры, размять на небольшие кусочки. К фруктам добавить хлопья, измельчить. К полученной смеси влить молоко, мёд и приправить корицей, взбить снова.

    • банан – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 60 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • мёд – 1 ч.л.

    В чашу сложить очищенный банан, хлопья, мёд и йогурт. Все взбить до однородной консистенции. Йогурт можно заменить кефиром.

    Смузи для вегетарианцев

    • смородина -250 г;
    • тофу (соевый сыр) – 50 г;
    • банан – 1 шт.;
    • миндаль – 30 г;
    • вода – 100 мл.

    Смородину помыть, поместить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все смешать до однородности, постепенно добавлять воду до нужной густоты.

    • хурма – 1 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • курага – 4 шт.;
    • кокосовая стружка – 20 г;
    • вода.

    У хурмы удалить плодоножку и семечки. Все ингредиенты взбить до однородности, в конце добавить воду до желаемой густоты.

    • миндальное молоко – 150 г;
    • тофу – 50 г;
    • банан – 1 шт.;
    • арахисовая паста – 1 ст.л.;
    • вода – 50 мл.

    Все ингредиенты залить миндальным молоком и водой, взбивать до однородности.

    • рисовое молоко – 400 мл;
    • семена льна – 80 г;
    • семечки подсолнечные – 5 ст.л.;
    • банан – 1 шт.

    Семечки подсолнечные поджарить, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородности.

    • банан – 1 шт.;
    • малина – 200 г;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • вода 250 мл.

    Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все фрукты залить водой, взбивать до однородности.

    Смузи – вкусная польза

    Подытожив все вышесказанное, можно и нужно сделать вывод о том, что смузи действительно очень полезные напитки. Их употребление обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и подарит заряд энергии, при этом не отложится «лишними сантиметрами» на талии. Напиток можно использовать в качестве перекуса, для восстановления сил после тренировки или как компонент диеты для похудения.

    Читайте также:  Первая жена сулеймана великолепного

    При всех достоинствах смузи, не забывайте, что все хорошо в меру. Излишне увлекаться коктейлями не стоит, во избежание расстройства работы кишечника, и не забывайте о гигиене полости рта, смузи может навредить зубам.

    Всем кто решил самостоятельно готовить этот напиток дома, совет — не бояться экспериментировать с сочетанием продуктов. Не останавливайтесь, испробовав проверенные рецепты, придумывайте свои оригинальные сочетания фруктов и овощей. Самые невероятные и оригинальные вкусы могут родиться только благодаря вашей фантазии.

    Вкусные и полезные коктейли из фруктов являются отличным вариантом не только разнообразить рацион, но и получить массу витаминов в процессе завтрака или простого перекуса. Напитки хорошо утоляют голод и помогут девушкам, желающим похудеть, воздержаться от употребления сладкого.

    Основные правила приготовления

    Основа таких коктейлей – жидкость. Для напитков, приготовленных в блендере, можно использовать молоко или воду. Некоторым нравятся десерты с яблочным, апельсиновым или ананасовым соками. Если лакомство чересчур густое, можно немного подлить жидкости. Еще одним вариантом является зеленый чай без сахара, который перед использованием лучше охлаждать.

    Другие ингредиенты (фрукты, ягоды) можно приобрести замороженными, но лучше всего будет использовать свежие. Дополнительными компонентами во фруктовых коктейлях могут быть обезжиренный йогурт или мягкий творог.

    Лучшие рецепты

    Существует большое количество простых и оригинальных способов приготовления коктейля, которыми можно порадовать как себя, так и гостей.

    С яблочным соком

    Чтобы сделать полезный десерт, следует подготовить 200 граммов спелого банана, 200 граммов киви, 200 граммов груши, 100 граммов сахарной пудры, 250 миллилитров яблочного сока и 20 граммов измельченного черного шоколада. Фрукты хорошо промываются, чистятся и нарезаются кусками любой формы. Далее измельченные фрукты помещаются в блендер и превращаются в однородную массу. К ним отправляется пудра и сок. Ингредиенты перемешиваются, пока не станут жидкими.

    Лакомство разливается в заранее подготовленные высокие стаканы и присыпается шоколадом. Коктейль необходимо подавать с длинной соломинкой.

    Из клубники и персика

    Чтобы приготовить клубнично-персиковый коктейль в домашних условиях, нужно взять 400 граммов спелых и сочных персиков, 600 граммов клубники и 300 миллилитров воды. Ингредиенты тщательно промываются, персики избавляются от кожицы и косточек, нарезаются дольками и отправляются в блендер. Ягоды перебираются и помещаются туда же. Компоненты хорошо перетираются, чтобы получилось однородное пюре. Процесс занимает около пяти минут. В массу добавляется вода. После десерт разливается по подготовленным стаканам.

    С киви и виноградом

    Необходимо взять 400 граммов кисло-сладких яблок, 300 граммов киви, 300 граммов банана, 250 граммов винограда без косточек, 250 миллилитров охлажденного зеленого чая, 50 граммов цветочного меда, 10 граммов имбирного порошка и несколько веток свежей мяты.

    Яблоки промываются, очищаются от кожицы и косточек, нарезаются ломтиками и отправляются в блендер. Другие фрукты также промываются, чистятся и разрезаются, высыпаются к яблокам. Туда же пересыпается промытый виноград. Следует сделать фруктовое пюре, измельчая продукты в блендере около пяти минут. После туда же выливается чай и добавляется мед с имбирем. Ингредиенты тщательно взбиваются еще несколько минут. Напиток разливается в высокие стаканы, украшается мятой и трубочкой. Подавать необходимо сразу после приготовления.

    Фруктово-овощной

    Напиток готовится из минимального количества компонентов: 300 граммов тыквы, 300 граммов моркови, 1 литра воды, несколько апельсинов, лимон, банан и несколько ложек меда. Овощи могут быть замороженными. Тыква и морковь измельчаются с помощью терки. После заливаются водой и ставятся на небольшой огонь. Когда жидкость начнет кипеть, овощи провариваются около пяти-семи минут, огонь выключается. Далее они измельчаются с помощью блендера, пока не станут однородной массой. Заготовка должна остыть.

    Лимон промывается, нарезается и отправляется в блендер. Он должен превратиться в кашицу, которая после помещается к овощам. Так же необходимо поступить и с апельсинами. Туда же наливается сок. Банан нарезается ломтиками, добавляется к другим компонентам. Заготовка в блендере превращается в однородную массу, которую после нужно перетереть с помощью сита. Густоту напитка можно убрать посредством добавления в него воды.

    Чтобы лакомство было более сладким, в него добавляется мед.

    С голубикой и авокадо

    Питательный коктейль – хороший вариант для завтрака. Для его приготовления следует приготовить 250 миллилитров воды, 250 граммов голубики, банан, половину авокадо (дольками), немного шпината, столовую ложку агавы и лед. Данные компоненты подготавливаются и отправляются в блендер, измельчаются до однородности.

    С темными ягодами

    Необходимо приобрести 3 банана, 2 горсти черной смородины и клюквы, 300 миллилитров апельсинового сока, а также орехи, семечки и протеин. Фрукты и ягоды перебираются, промываются, очищаются, измельчаются. Все компоненты помещаются в блендер и перемалываются, пока не станут однородной смесью.

    С облепихой

    Лакомство с большим количеством витаминов нужно готовить из 100 граммов миндаля, 100 граммов свежей облепихи, 100 граммов клубники, 100 граммов сгущенки, 400 граммов йогурта, чайной ложки лимонного сока, 50 граммов ванилина и двух стаканов воды. Миндаль промывается и высыпается в тарелку, заливается жидкостью и помещается на не слишком сильный огонь. Когда вода начнет кипеть, она сливается, продукт промывается, очищается и высыпается в блендер.

    Ягоды промываются и также отправляются в блендер. Компоненты заливаются йогуртом, посыпаются ванилином, перемешиваются и измельчаются до однородности. Затем добавляется сок. Лакомство готово.

    Зеленый

    Готовим десерт из двух бананов, пучка любой зелени и 250 граммов воды. Зелень промывают, рвут руками на части и отправляют в блендер. Заливают жидкостью, измельчают около 30 секунд. Фрукты очищают, нарезают на кусочки и высыпают в зеленую кашицу. Ингредиенты перемешиваются в блендере, пока не станут однородной массой. Напиток можно разливать по бокалам.

    На основе киви

    Для приготовления нужно несколько веток мяты и петрушки, 2 чайных ложки меда, 2 киви, немного лимона и 100 миллилитров воды. Киви промывается, очищается, нарезается небольшими ломтиками и измельчается в блендере. Туда же отправляются другие компоненты. Все взбивается и готовое лакомство разливается по стаканам.

    С мороженым

    Вкусный молочно-фруктовый десерт готовится из 150-200 граммов мороженого, 2-4 штук киви, груши, банана и 100-200 миллилитров молока. Мороженое взбивается в блендере, к нему отправляется банан, и масса заливается молоком. Ингредиенты хорошо перемешиваются.

    С кефиром

    Яблоко и банан очищаются и мелко нарезаются, высыпаются в блендер. Туда же наливается 300 миллилитров кефира и отправляется 2 столовых ложки отрубей. Ингредиенты тщательно смешиваются.

    С ванильным мороженым

    300 миллилитров молока смешиваются с фруктовым соком, выливаются в блендер. Туда же помещается 200 граммов мороженого. Все хорошенько перемешивается.

    Полезные советы

    • Чтобы десерт получился более сладким и вкусным, следует добавить в него немного меда или ванили.
    • Для усиления вкуса используются различные специи, к примеру, корица и имбирь. Но необходимо помнить о том, что если ароматных ингредиентов будет слишком много, коктейль получится невкусным.
    • Для более сладкого вкуса рекомендуется использовать перезрелые бананы.
    • Чтобы вкус был насыщенным и сливочным, а консистенция – густой, необходимо готовить лакомство из манго, банана, персика, груши или яблока.
    • В слишком сладкий напиток можно добавить небольшое количество мелкой йодированной соли.
    • Пьют подобные напитки непосредственно после приготовления, так как по истечении времени они не будут столь питательными и полезными.

    О том, как приготовить фруктовый витаминный коктейль в блендере, смотрите в следующем видео.

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector