No Image

Рецепты грибного супа из сушеных белых грибов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Грибы обладают исключительными вкусо-ароматическими качествами, которые особенно сильно проявляются не в свежем, а именно в сушеном виде. Волшебный аромат превосходно раскрывается в супах, наваристых и крепких. Для приготовления подойдут любые съедобные грибы, к примеру, подосиновики, подберезовики или лисички, но желательно, чтобы в их числе все-таки присутствовала хотя бы парочка белых сушеных грибов. Ведь именно белый гриб является бесспорным лидером как в плане вкуса, так и по насыщенности аромата. Добавление его даже в небольшом количестве придает супу особый, очень густой и тягучий грибной аромат, а если готовить только из белых — то это признанная кулинарная классика.

Классический грибной суп из белых сушеных грибов приготовить очень просто. Единственное, о чем обязательно нужно позаботиться заранее, — так это промыть и замочить сушеные грибы в воде. Некоторые хозяйки заливают их кипятком и выдерживают всего полчаса, дожидаясь, пока грибы набухнут. Но если вы располагаете временем, все-таки замочите их в холодной воде и оставьте на всю ночь, обязательно прикрыв емкость с грибами крышкой. Таким образом они максимально полно раскроют свой вкус и аромат. Кстати, воду, в которой замачивались белые грибы, ни в коем случае не выливайте! Обязательно используйте ее как основу для бульона, чтобы суп получился наваристым.

В лучших традициях русской кухни в суп из белых сушеных грибов добавляется только лук, морковь и картофель. Этих овощей более чем достаточно, чтобы получилось блюдо с выраженным вкусом и крепким грибным ароматом. Иногда в базовом рецепте присутствует немного лапши, желательно домашнего приготовления, которая загущает суп и делает его более сытным. Из специй добавляется только перец и лавровый лист, чтобы не перебивать вкус грибов, при желании можно положить немного свежего или сушеного укропа. Подавать горячий суп лучше всего со сметаной, обязательно густой и некислой, желательно домашней.

Ингредиенты

  • белые сушеные грибы 15 г
  • картофель 2-3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 700 мл
  • соль 1 ч. л. без верха
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • укроп 10 г

Как приготовить грибной суп из белых сушеных грибов

  1. Сушеные грибы промываем под сильной струей холодной воды. Обязательно нужно как следует вымыть каждую штучку! Независимо от того, целые грибы или нарезанные, на их поверхности не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Если промыть некачественно, песчинки будут противно скрипеть на зубах и вы полностью испортите блюдо. Если будете использовать не только белый гриб, а смесь сушеных грибов, их количество можно увеличить в 2 раза.
  2. Заливаем промытые грибы холодной водой — достаточно 1 стакана, чтобы жидкость их полностью покрыла. Оставляем в таком виде настаиваться на ночь в холодильнике, прикрыв контейнер крышкой. Спустя 6-8 часов сушеные грибы хорошенько набухнут и увеличатся в размерах, а вода, которой они вымачивались, потемнеет и станет очень ароматной.
  3. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле, главное следить, чтобы оно не подгорело.
  4. Как только лук станет мягким, выкладываем в сотейник морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты до румяности морковки.
  5. Добавляем в сотейник белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Воду желательно процедить через марлю или сливать очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок. Если грибы были целые, не забудьте их предварительно нарезать. Доливаем еще 0,5 литра воды, добавляем соль и ставим сотейник на слабый огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут с момента кипения.
  6. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком, добавляем в грибной суп и варим до полной готовности — 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько густой суп вы любите.
  7. Если будете добавлять лапшу, самое время ее отправить в кастрюлю и довести до готовности. Базовый рецепт грибного супа не предполагает каких-либо добавок, поэтому мы положим только специи: лавровый лист, немного молотого перца и мелкорубленного укропа (подойдет свежий или сушеный).
  8. Провариваем буквально 1 минуту и снимаем сотейник с огня. Готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой.
  9. Разливаем грибной суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушеные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета. Перед подачей можно сдобрить его ложкой сметаны или присыпать мелкорубленным укропом.

Грибной суп – блюдо нескучное, подходящее к любой погоде и настроению. Особый аппетитный запах придают супчикам сушеные белые грибы. Отказаться от тарелки такого ароматного варева просто невозможно!

В сегодняшней статье расскажем о секретах приготовления: как просто сварить это замечательное и вкусное грибное блюдо.

Простой рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Суп из белых грибов, особенно сушеных, считается самым ароматным, при этом, его рецепт абсолютно несложный. Во время готовки вся ваша квартира наполнится восхитительными и вкусными запахами осеннего леса.

А чтобы наше блюдо получилось, основной компонент необходимо подготовить заранее: замочите с вечера сушеные боровики в холодной воде. Это нужно, чтобы ушла излишняя жесткость. Если нет возможности замочить на ночь, то дайте им постоять в воде хотя бы часа 3-4.

Ингредиенты

Продукты Количество
Белые грибы сушеные 50-60 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 головка
Морковь 1 штука
Манка 1-2 ст. л.
Лавровый лист 2-3 листа
Перец душистый горошком 5-6 горошин
Соль, смесь перцев по вкусу
Растительное масло для обжарки 3-4 ст. л.

Как сварить суп из сушеных белых грибов с картофелем

  1. Достанем боровики из воды, а полученный настой перельем через мелкое сито в кастрюлю. Дольем воды примерно до 2/3 объема и поставим на огонь.
  2. Размягченные боровики нарежем крупными ломтями.
  3. Картошку (2-3 штуки) нарежем кубиками небольшого размера.
  4. Мелко покрошим луковую головку.
  5. Морковку тоже порежем кубиками.
  6. Разогреем масло на сковороде и обжарим до светло-золотого цвета лук.
  7. Добавим к нему морковь и будем пассеровать еще минут 5-6.
  8. В закипевший грибной настой бросим порезанные боровики, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин душистого перца. Подождем, пока отвар закипит, и на медленном огне проварим около 10 минут.
  9. Добавим картошку, снова доведем до кипения и проварим 10 минут.
  10. Теперь пришла очередь пассерованных овощей: их кладут в отвар вместе с половинкой столовой ложки соли. После закипания варим все еще 10-15 минут, до готовности всех составляющих.
  11. Снимите пробу, досолите и доперчите по вкусу.
  12. Засыпьте 1-2 ст. л. манки, непрерывно помешивая отвар, чтобы избежать образования комочков. Манка нужна для придания нежности всей структуре.
  13. Прогреем все еще три минутки и дадим немного постоять под крышкой.
Читайте также:  Приготовить сметанник быстро и вкусно

Тонкости приготовления

  • Манку в рецепте можно заменить на другую крупу (гречку, перловку, рис). Классическим вариантом будет и добавление тонкой вермишели.
  • Аккуратно сливайте воду, в которой настаивались сушеные боровики, потому что на дне может осесть песок. Сколько варить сушеные белые грибы для супа? Если вы предварительно замачивали их на 3-4 часа, то для готовности белым грибам обычно достаточно 40-50 минут в кипящем отваре. А если сырье для сушки было порезано тонкими пластинами, то даже без замачивания боровики у вас будут готовы уже через полчаса.
  • Чтобы лавровые листы отдали свой аромат, достаточно 5-10 минут. Если варить их дольше, то лавр принесет в блюдо ненужную горчинку. Поэтому выньте «лаврушку» из отвара по истечении этого времени. Либо, по классическим кулинарным правилам, кладите лавровый лист в отвар за 5 минут до окончания варки.

Видеорецепт

Чтобы своими глазами увидеть, каким красивым и наваристым получается блюдо, обязательно посмотрите видео.

Суп из сушеных белых грибов – популярное первое блюдо во многих странах Европы, например, во Франции или Италии. И это неудивительно, ведь этот дар природы имеет яркий вкус, а жидкость на его основе сытная, питательная и ароматная. В нашей кухне он пользуется не меньшей популярностью и существует масса рецептов приготовления супов с его использованием: классический, с мясом курицы, с гречкой, перловкой или клецками. Однако важно знать, как подготовить сушеные белые грибы и в течение какого времени их отваривать, чтобы получить хороший наваристый бульон.

Суп из белых грибов получается сытным, ароматным и питательным

Как варить суп из сушеных белых грибов

Сушеные белые грибы сохраняют яркий вкус и непередаваемый аромат, поэтому супы на их основе всегда получаются насыщенными, пикантными и изысканными. Однако нужно знать какие специи и пряности способны подчеркнуть, а не забить своим ароматом тонкий запах ведущего компонента. Хорошо подходят такие пряности:

  • чеснок и лук;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • петрушка, орегано, укроп.

Добавлять пряности нужно в умеренном количестве, поскольку тонкий вкус лесных белых грибов почти не требует сторонних ароматов, чтобы раскрыться полностью.

В суп из белых грибов можно добавлять лук, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и укроп

Чтобы получился наваристый бульон, нужно сварить суп из сушеных белых грибов и других ингредиентов:

  • замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 2-3 часа или же оставить впитывать влагу на ночь в холодной воде;
  • на 30 г продукта следует взять 1,5 стакана воды;
  • для приготовления бульона лучше использовать воду, в которой белые грибы были замочены, это добавит блюду насыщенности.

Перед тем как подавать суп на стол, необходимо дать ему настоятся в течение 10-15 минут.

Сколько варить сушеные белые грибы для супа

Для приготовления супа из сушеных белых грибов их следует вымочить, а после поварить не менее 35 минут, и только потом добавлять в готовый бульон остальные составляющие блюда.

Однако, если в суп будут добавлять ингредиенты, требующие длительного приготовления, например, перловка, время варки можно сократить до 10 минут. Также существуют рецепты, в которых отваренные белые грибы следует пожарить вместе с морковью и луком, пока в бульоне кипит картофель и крупа. В этом случае достаточно поварить в течение 15 минут.

Читайте также:  Принципы питания по аюрведе

Рецепты грибного супа из сушеных белых грибов

Рецептов грибного супа из сушеных белых грибов масса, однако процесс всегда следует начинать с подготовки главного ингредиента. Продукт нужно помыть и замочить, после чего отварить. Если нет времени на длительное вымачивание, на помощь придет экспресс-метод: залить кипятком и оставить на 25-30 минут.

Классический суп из сушеных белых грибов

Готовить такое блюдо просто и не нужно искать какие-либо специфические составляющие – изюминкой выступают сушеные белые грибы, дающие основной вкус и аромат.

  • 150 г сушеных лесных грибов;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • одна средняя луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны (понадобится для подачи);
  • 2 литра очищенной воды.

Сушеные грибы дают больше аромата в супе, нежели свежие

  1. Белые грибы помыть, вымочить, нарезать соломкой. Чтобы смягчить вкус для замачивания можно использовать молоко.
  2. Отварить с добавлением лаврового листа, достать шумовкой и выбросить. Если этого не сделать вовремя он придаст ненужную горечь.
  3. Картофель очистить и порезать. Лук мелко покрошить, морковь нарезать соломкой.
  4. Растопить сливочное масло (или разогреть растительное) и пассеровать овощи. Добавить нарезанные белые грибы и жарить еще около семи минут.
  5. В кастрюлю с кипящим отваром бросить картофель, а через четверть часа переложить содержимое сковороды и варить еще 10 минут. Довести до нужного вкуса.

Подавать суп следует посыпав рубленой зеленью и добавив ложку сметаны.

Простой рецепт супа из сухих белых грибов

Традиционно грибной бульон готовится с добавлением муки. Он придает густоту и насыщенность блюду. Кроме того, это вкусно, просто и питательно.

  • 100 г сухих белых грибов;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст. л. муки;
  • пряности, зелень.

Для густоты и насыщенности грибного супа добавляют 1 ст. л. муки

  1. Залить белые грибы кипятком и оставить набираться влаги на 30-45 минут.
  2. Достать шумовкой и переложить в чистую тару. Настой процедить через марлю, чтобы очистить от оставшегося на дне песка и частичек лесного мусора.
  3. Перелить в кастрюлю грибной настой и добавить воды, чтобы в сумме вышло два литра. Закипятить, опустить ведущий компонент и варить в течение получаса.
  4. Нарезать картофель и добавить в грибную жидкость.
  5. Пока картошка варится, пассеровать лук и морковь. Когда овощи будут готовы, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, еще в течение 2 минут.
  6. Переложить поджарку в кастрюлю и через 3 минуты отставить ее в сторону.

Дать супу настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой или кинзой.

Суп из сухих белых грибов с перловкой

Чтобы суп с белыми сушеными грибами и перловкой не превратился в кашу, важно правильно рассчитать количество крупы. Обычно на одну порцию супа берут приблизительно 1 столовую ложку перловки.

  • 2 горсти сушеных белых грибов;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • 4 небольших картофелины;
  • одна морковь;
  • одна головка лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1500 мл очищенной воды.

На 1 порцию грибного супа берется одна ст. л. перловки

  1. Заранее замочить белые грибы и перловую крупу. Это ускорит время приготовления супа.
  2. В отдельной кастрюле закипятить воду, опустить основной компонент, а также перловку. Посолить и варить приблизительно 40-45 минут.
  3. Тем временем нарезать лук, натереть морковь. Пассеровать на растительном (или растопленном сливочном) масле. Очистить и нарезать картофель.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, а через семь-десять минут пассерованные овощи и варить еще 5-7 минут.

Некоторые хозяйки отваривают перловку отдельно, добавляя ее в бульон вместе с картошкой.

Суп с сушеными белыми грибами и курицей

Куриный суп с сушеными белыми грибами получится ароматным и пикантным благодаря чесноку.

  • 150 г сушеных белых грибов;
  • 300 г куриного мяса;
  • одна средняя луковица;
  • одна морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • лапша или вермишель – одна горсть;
  • 1500 мл воды.

Чеснок придает супу особый аромат и пикантность

  1. Налить в кастрюлю воду и положить куриное мясо, нарезанное порционными кусочками. Поставить на плиту, довести до кипения и слить (бульон должен быть прозрачным). Повторно залить водой, добавить вымоченные и порезанные белые грибы, поставить на огонь и варить 30 минут, добавив любимые специи.
  2. Пока готовится бульон, нарезать лук, морковь, выдавить чеснок через пресс и сделать поджарку.
  3. Переложить лук и морковью в кастрюлю, добавить вермишель и дать покипеть в течение 7 минут.

Чтобы блюдо получилось не слишком густым, лучше брать лапшу, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Снимать кастрюлю с огня следует, когда вермишель будет немного недоваренная – в горячем бульоне она дойдет до готовности без кипячения.

Суп с сушеными белыми грибами и мясом

Душистый суп из белых грибов и мяса говядины получится невероятно вкусным. А чтобы бульон был наваристее, лучше брать мясо на кости.

  • 200 г высушенных белых грибов;
  • 400 г мяса на кости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 картофелины;
  • одна небольшая морковь, столько же лука;
  • 2000 мл очищенной воды;
  • специи.

При добавлении мяса суп получается ароматным и очень наваристым

  1. Залить водой сушеные белые грибы. Когда они набухнут, порезать соломкой или оставить целыми.
  2. Пока они вымачиваются, сварить мясной бульон, кость удалить, говядину порезать на кусочки.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном положить мясо и белые грибы, затем варить 25 минут. Далее бросить порезанный картофель и готовить еще четверть часа.
  4. Тем временем приготовить поджарку: пассеровать лук, морковь и сельдерей, выдавить через пресс чеснок.
  5. Добавить в кастрюлю с грибной жидкостью содержимое сковороды, поварить все ингредиенты супа еще 5 минут.

Суп с белыми грибами и говядиной подают с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком.

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Варить суп из сухих белых грибов можно с помощью мультиварки. Для этого не надо обладать какими-либо кулинарными навыками, поэтому справится с этой задачей под силу каждому.

  • 60 г сушеных белых грибов;
  • одна морковь, столько же лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. белой пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Перед приготовлением супа грибы можно залить кипятком на полчаса

  1. Залить главный ингредиент кипятком и подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  2. Выбрать в мультиварке режим «Жарка» и обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  3. Пока овощи готовятся, обжарить на сухой сковороде муку до светло-золотистого цвета.
  4. Ввести муку в чашу и заняться подготовкой картошки, которую нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и добавить туда нарезанные белые грибы и картофель, соль и специи.
  6. Залить содержимое чаши водой и, не меняя режим, установить таймер на один час. Если времени в запасе не так много, можно перевести технику в режим «Суп» и готовить 40 минут.
Читайте также:  Рецепты комбикормов для свиней

Вместо сливочного можно использовать ароматное оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло. Это придаст блюду особый шарм.

Рецепт супа из сушеных белых грибов с гречкой

Аппетитный и пахучий суп с лесными дарами осени и «царицей всех круп» не оставит равнодушным никого.

  • 100 г плодовых тел;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 3 крупных картофелины;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • специи, соль, зелень.

Суп из белых грибов с гречкой получается густым и сытным

  1. Залить белые сушеные грибы теплой водой и оставить на два часа.
  2. Далее слить и переложить основной ингредиент в кастрюлю, залить водой и поварить в течение 20 минут.
  3. Затем бросить в кипящий бульон очищенную и нарезанную картошку.
  4. Через 10 минут ввести промытую гречку.
  5. Обжарить лук, морковь и переложить в кастрюлю. Варить еще пять минут.

Блюдо получится густым, сытным и прекрасно утолит голод, и согреет в холодную осеннюю пору.

Вкусный суп с белыми сушеными грибами, сметаной и мукой

Рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов с добавлением сметаны или сливок популярен в среде известных кулинаров. Молочные продукты подчеркивают аромат основного ингредиента, смягчая его вкус и делая блюдо более нежным и изысканным.

  • 200 г сушеных белых грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 35 г сливочного масла;
  • 125 мл сметаны;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • тимьян, петрушка – по вкусу.

В суп из боровиков можно добавить сметану или сливки, это подчеркнет грибной аромат

  1. Нарезать соломкой предварительно вымоченные белые грибы.
  2. На разогретой сковороде поджарить лук до прозрачности, далее добавить морковь, а через 3-4 минуты – половину белых грибов.
  3. Параллельно поставить вариться вторую их часть.
  4. После того как из сковороды выпарится вся жидкость, выдавить с помощью пресса чеснок и добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем ввести сметану и дождавшись, когда масса начнет кипеть, переложить все в кастрюлю.

Для любителей более насыщенного вкуса варить составляющие блюда рекомендовано в той же воде, в которой вымачивались плодовые тела, предварительно процедив ее через марлю.

Рецепт грибного супа из сухих белых грибов на мясном бульоне

Иногда бывают случаи, когда вареное мясо используется для приготовления салатов или начинки пирогов, а бульон остается. Чтобы он не пропадал, его можно использовать для приготовления первого блюда, которое станет полноценным приемом пищи, удовлетворяющим всем потребностям человека в белке, жирах и углеводах. Далее приведен пошаговый рецепт супа из белых сухих грибов, сваренный на мясном бульоне.

  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 2 литра мясного бульона;
  • одна морковь, столько же лука;
  • ложка сливочного масла;
  • тонкая вермишель – горсть;
  • специи.

Суп из боровиков, приготовленный на мясном бульоне, полностью удовлетворит потребности человека в белке, жирах и углеводах

  1. Залить белые грибы водой и дать им время напитаться влагой, а пока они вымачиваются сварить мясной бульон.
  2. Опустить в кипящий мясной бульон нарезанные плодовые тела и варить их 25-30 минут.
  3. Приготовить поджарку, добавить в кастрюлю.
  4. За 7 минут до снятия с огня ввести вермишель.

От классического рецепта, этот отличается только тем, что вместо воды используется мясной бульон.

Суп из сушеных белых грибов с клецками

Клецки, приготовленные самостоятельно, с добавлением ароматных трав, придадут блюду изюминку и новшество.

  • 70-80 г сушеных белых грибов;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • 2 картофелины;
  • соль, специи, а также зелень для подачи.
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твердого соленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная вареная картофелина.

Чтобы суп смотрелся эстетично, клецки должны быть одного размера

  1. Замочить на ночь белые грибы, чтобы с начала нового дня приступить к готовке блюда.
  2. Нарезать мелкими ломтиками, а воду, в которой они находились, не выливать, этот настой пригодится позже.
  3. Пассеровать морковь и лук в течение 7 минут, потом добавить основной ингредиент и жарить все вместе еще 5 минут. Ввести грибной настой, накрыть крышкой и немного потушить.
  4. Довести до кипения в кастрюле 2 литра воды и высыпать нарезанную кубиками картошку. Через 15 минут переложить содержимое сковороды и кипятить еще в течение 10 минут.
  5. Пока варится суп, заняться приготовлением клецек: вареный картофель, а также сыр натереть на мелкой терке, смешать. Добавить взбитое сырое яйцо и муку (можно ввести мелко рубленый укроп, он придаст цвет и свежий аромат). Вымесить тесто, раскатать жгутиком, и с помощью ножа нарезать клецки одинакового размера и бросить вариться в кастрюлю. Если тесто получилось немного жидким, клецки можно формировать с помощью двух чайных ложек, сразу кидая их в кипящий бульон.

Сырные клецки сделают блюдо более изысканным и утонченным, но для того чтобы суп смотрелся эстетично, они должны быть одного размера.

Калорийность супа из белых сухих грибов

Если готовить блюдо по классическому рецепту, его калорийность невелика. Однако такой бульон питателен и сытен за счет высоко усвояемого растительного белка, содержащегося в белых грибах.

Пищевая ценность одной порции супа (250 грамм), имеющего в своем составе сушеные белые грибы, картофель, морковь, лук, сливочное масло и специи составляет всего 110 калорий. В среднем на 100 грамм блюда средней густоты приходится около 40 калорий, поэтому людям, борющимся с лишним весом, такой суп можно употреблять без опасений.

Заключение

Суп из сушеных белых грибов – это изысканное первое блюдо, обладающее ярким вкусом и тонким ароматом. Важно соблюдать правила подготовки основного ингредиента, приготовления бульона, а также грамотно сочетать пряности и специи. И тогда бульон из сухих белых грибов станет не только козырем каждой хозяйки, но и «палочкой-выручалочкой» в той ситуации, когда мяса для приготовления бульона под рукой не оказалось.

>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector