No Image

Рецепты из бедра индейки без кости

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Филе бедра индейки представляет собой самую сочную и нежную часть птицы. Мясо очень ароматное, с насыщенным и ярким вкусом. Оно идеально подходит для диетического меню, так как калорийность составляет всего 144 кКал на 100 гр.

В разделе, посвященном блюдам из филе бедра индейки, можно найти множество интересных рецептов с фото. Это неудивительно, продукт идеален для всех видов кулинарной обработки:

  • тушения в казане, рукаве;
  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке;
  • приготовления на пару или в мультиварке.

Блюда на основе этого мяса не потребуют много времени на готовку. Это обусловлено тем, что продукт нежный и приготовить вкусное кушанье можно очень быстро – запекать индюшатину достаточно 40-45 минут, а жарить – всего 5-7 минут.

Из сочного, диететического мяса можно приготовить разнообразные вторые блюда, салаты, закуски и паштеты. Самыми популярными рецептами из нежирной индюшатины заслуженно признают котлеты, тушеную картошку с кусочками филе, запеченные в фольге бедрышки под соусом, колбаски и отбивные.

Мясо индейки признано самым диетическим, настолько же легким и низкокалорийным, как и крольчатина, и даже более диетическим чем куриная грудка. В нем содержится очень низкое количество жира, зато много животного белка, который легко усваивается организмом. Ко всему прочему, мясо индейки обладает очень приятным вкусом, что делает его не только полезным, но еще и желанным для регулярного употребления. Ниже предлагаем вам рецепт приготовления бедер индейки.

Бедро индейки рецепты приготовления

Капустное жаркое карри

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 0,5 кг.
  • Лук 1 шт. (большая)
  • Морковка 2 шт.
  • Перец болгарский красный
  • Капуста 1 кочан среднего размера
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Карри

Приготовление

Филе берда режем на кусочки среднего размера, как на жаркое. В утятнице на растительном масле слегка обжариваем филе индейки, в нее выкладываем порезанную кружочками морковку. Перемешиваем.

Далее лук репчатый режем произвольно, покрупнее, так же выкладываем в утятницу. Перемешиваем. Перец красный режем крупными квадратиками и тоже перекладываем к индейке. Перемешиваем, добавляем соль, перец и карри, (карри содержит соль, так что рассчитывается чтобы не пересолить.) Все перемешиваем.

Берем капусту, моем снимем верхние листочки, чистенькую капусту режем квадратиками, не используем кочерыжку и твердые части капусты. Выкладываем в утятницу сверху, добавляем 0,5 литра кипятка закрываем крышкой. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем капусту, она стала мягкой и ее проще перемешать со всеми ингредиентами. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 1–1,2 кг;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • уксус бальзамический – 20 мл;
  • мед жидкий – 25 г;
  • чесночные зубки – 4–5 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 5 г;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • йодированная соль и перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы филе бедра индейки получилось сочным, мягким и нежным, мясо нужно предварительно замариновать минимум на три часа.

Возьмем соевый соус, бальзамический уксус, масло растительное, жидкий мед и смешаем компоненты в миске, добавив при этом измельченные чесночные зубцы, паприку молотую, смесь перцев, щепотку базилика и немного соли.

Филе бедра птицы без кости споласкиваем, обсушиваем и натираем приготовленным маринадом. Помещаем птицу в миску, заливаем остатками маринада и оставляем для пропитки. Промаринованное мясо связываем плотно нитью или шпагатом и помещаем в емкость для запекания.

Прикрываем кушанье листом фольги и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Теперь фольгу снимаем и даем птице подрумяниться при максимальной температуре в течение десяти минут.

При желании промаринованное филе индейки в данном случае можно нафаршировать овощами, обжаренными грибами с сыром или любой другой начинкой, после чего свернуть мясо рулетом, связать нитью и готовить также, как и филе в чистом виде.

Запеченное бедро индейки

Ингредиенты:

  • 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче)
  • 1 килограмм сливочное масло
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. молотая паприка
  • 1 ч.л. молотый имбирь
  • 1/2 ч.л. молотый мускатный орех
  • 1/4 ч.л. молотый лавровый лист
  • 1/4 ч.л. молотый кайенский перец
  • 1/8 ч.л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч.л. молотый кардамон
  • 1/2 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соль по вкусу

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли). Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим. Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.

Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра). Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре около 10–15 минут. Затем нарезаем на ломтики и подаем.

Бедро индейки в пряном маринаде

Ингредиенты

  • Масло сладко-сливочное 82 % — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Цедра лимона — 5 г
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бедро индейки с голенью — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
  3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите бедра и голени индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
  5. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
  6. После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
  7. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5–2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.

Бедро индейки с яблоками

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 шт.;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Головка чеснока — 1шт.;
  • Оливковое масло — 25 мл.;
  • Любые специи для мяса или птицы (у меня был набор приправ “для мяса”);
  • Свежемолотый черный перец и соль — по вкусу;
Читайте также:  Плетение кос фото пошагово

Приготовление

Натрем или надавим половину головки чеснока, вторую половину — нарежем небольшими брусочками (ими мы потом будем нашпиговывать индюшачье бедро).

Добавим к чесноку примерно 1 ч. ложки соли, черный перец и приправы, зальем это все дело небольшим количеством оливкового масла и хорошенько перемешаем маринад. Подготовим бедро индейки. Промоем его водой и тщательно протрем бумажными полотенцами. Хорошенько со всех сторон промажем индюшатину маринадом.

Затем проделывая ножом небольшие проколы. Нашпигуем бедро индейки брусочками чеснока. Дадим птичьей ноге полежать на блюде и промариноваться минут 20–30, после чего. Переместим ее в пакет для запекания, и займемся яблоками. Яблоки промоем, просушим, разрежем на четвертинки, удалим семечки, обмажем их маринадом. И отправим к бедру индейки в пакет. Уложим закрытый клипсой пакет с индюшатиной и яблоками на противень.

Отправим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, запекаться минут на 40–50. Как только нога индейки зарумянится, противень можно из духовки вынимать, пакет для запекания – разрезать. Запеченное в духовке бедро индейки выложим на большое плоское блюдо,

Вокруг выложим запеченные яблоки (по желанию, также можно добавить ломтики томатов), после чего, блюдо сразу же подается к столу.

Бедро индейки с паприкой в фольге

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1–2 ч. ложки с горкой
  • Специи для птицы
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Кусок мяса моем, не снимая шкурки. В трех четвертях литра холодной воды разводим столовую ложку с горкой крупной соли. Бедро индейки погружаем в раствор и оставляем так минимум на полчаса (а можно на пару часов).

Вынимаем мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Посыпаем специями для птицы. Я использовала приправу, куда входит сушеный чеснок, горчица, тмин, имбирь, карри и паприка. Вы можете использовать любую смесь специй для птицы, имеющуюся дома.

Теперь мясо шпигуем пластинками чеснока, нарезав на эти цели 1–2 зубчика. В миске смешиваем одну столовую ложку майонеза с одной-двумя чайными ложками молотой паприки. Можно обойтись и без паприки, если она случайно отсутствует в вашем наборе специй. Сдобрите майонезом, и для замечательного сочного блюда этого вполне достаточно.

Намазываем бедро индейки смесью майонеза с паприкой. Можно оставить еще минут на пятнадцать промариноваться, а можно приступать к готовке сразу. Для этого заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Заворачиваем довольно плотно, стараясь добиться как можно большей герметичности, чтобы сок при запекании не вытекал.

Запекаем в течение 1 — 1,5 при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость лучше выставить НИЗКУЮ. Время приготовления зависит от размера бедра индейки и от того, оставлена ли внутри косточка. На косточке мясо вкуснее, но место вокруг косточки приготавливается медленнее. Через час проверяем готовность. Если зубочистка свободно входит в мясо и не выделяется кровянистый сок — мясо готово. Подаем бедро индейки горячим с отварным картофелем, рисом, да, собственно, практически с любым гарниром.

Колбаса из индюшиного бедра

Ингредиенты

  • Индейка (бедро без кости) — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; детям не добавляем)
  • Чеснок (или по вкусу) — 5 зуб.
  • Сливки (10–20%) — 100 мл
  • Кишки (свиные; около 2 м)
  • Бульон (для запекания колбасы) — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки колбасы после варения)
  • Вода (для варения колбасы)

Приготовление

Бедро разделываем на: 1 — чистое филе, 2 — мясо с пленками и сухожилиями, 3 — жир и шкуру. Далее в ход идет мясорубка. Нам понадобиться две решетки: крупная и мелкая. Мясо с сухожилиями и пленками перемалываем на мелкой решетке. На крупной решетке смалываем жир и шкуру. Чистое филе режем кубиками около 0,7 мм.

Все соединяем. Добавляем соль, перец, давленый чеснок. Все вымешиваем, добавляем сливки и снова вымешиваем. Теперь очередь кишок. Сначала промываем снаружи, потом выворачиваем на изнанку, счищаем тупой стороны ножа то, что с внутренней стороны. Потом выворачиваем обратно и, надев на кран, промываем изнутри.

Если есть насадка на мясорубку для колбасы, то воспользуйтесь ей. Если нет, то отрежьте горлышко от пластиковой бутылки, наденьте на нее один край кишки, зафиксируйте ниткой. Второй край кишки завяжите в узел. Натяните кишку на горлышко гармошкой. Теперь нужно набраться терпения и начинить кишку фаршем с помощью ложки или просто руками. Стараемся наполнить так, чтобы, по возможности не было пузырьков.

Нагреваем воду примерно до 70 градусов. Опускаем туда колбасу, накрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 30 минут. Т. е. колбаса варится, но не кипит. Опускаем колбасу в холодную воду. Держим минут 15. Благодаря этому приему колбаса не сморщится.

Получаем вареный полуфабрикат. Он хранится в холодильнике до 3‑х дней. А если отправить в морозилку, то можно хранить достаточно долго. В замороженном виде колбаса будет хранится, как минимум 1 месяц, а то и дольше. Такую колбаску перед употреблением желательно поджарить в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, до золотистой корочки. А можно на гриле или на мангале.

Если у Вас есть такая заготовка, а пришли неожиданные гости, то можно ее вынуть из морозилки, очистить от льда, протереть бумажными полотенцами и жарить под крышкой на медленном огне под в небольшом количестве масла минут по 10 с каждой стороны. За это время колбаса и разморозится, и поджарится.

Польза индейки

Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Читайте также:  Рецепт засолки помидор с горчицей холодным способом

Как выбирать индейку

Выбирая индейку нужно обратить внимание на то, как выглядит мясо. Его цвет должен быть темно-красным, шкурка удалена полностью и никаких костей быть не должно. При покупке замороженного филе необходимо проверить состояние упаковки, которая должна быть чистой, без повреждений и наледи внутри. Если куски льда присутствуют, значит, продукт уже размораживался ранее, поэтому в нем могут содержаться опасные бактерии.

Охлажденное филе индейки может храниться при температуре от 0 до +6 градусов не больше шести суток. Срок хранения замороженного продукта – до шести суток при температуре ‑18 градусов. Качество целой птицы определяется по этикетке, имеющейся на ее голени. Этикетка розового цвета используется для первой категории, а зеленого – для второй.

Из филе бедра индейки несложно готовить очень вкусные оригинальные блюда. Существует множество способов приготовления этого уникального продукта, рассмотрим некоторые из них.

Как выбрать мясо?

Филе бедра индейки – это диетический, но очень питательный продукт, приготовленные из него блюда обладают нежным приятным вкусом. При покупке важно правильно выбрать мясо.

Следует знать некоторые важные критерии, по которым можно сориентироваться, стоит ли покупать данный товар. Прежде всего, покупая охлажденную индюшатину, следует обратить внимание на цвет – он должен варьироваться от нежно-розового до красного оттенка. Цвет говорит, прежде всего, о свежести продукта, качестве полезных веществ в нем. Нежно-розовые тона подтверждают наличие гармоничного баланса между белками и жирами.

Если на коже индейки присутствует слизь или влага непонятного происхождения, то это подтверждает факт: мясо неоднократно размораживалось. Покупать такую птицу не стоит. На тушке не должно оставаться никаких деформаций или вмятин, свежее мясо всегда упруго. Также важно, чтобы на мясе не оставалось пятен и разводов.

Рекомендации по приготовлению

Вкусно приготовить филе индейки технологически несложно, а процесс не занимает много времени. Во время приготовления важно не делать огонь интенсивным, в противном случае продукт может легко подгореть и испортиться. Мясо следует хорошо замариновать, чтобы оно было мягким и сочным.

Во время тепловой обработки требуется периодически помешивать содержимое кастрюли или сковороды.

Проще всего сделать продукт в мультиварке, готовится он быстро в автоматическом режиме, достаточно выставить необходимые параметры. Бескостное филе индейки легко маринуется благодаря пористой структуре мяса. Лучший способ приготовить филе индейки – это обжарить его на сковородке или запечь в духовке.

Индейку следует всегда резать на одинаковые фрагменты, это гарантирует равномерную тепловую обработку блюда. Для того чтобы хорошо пожарить шашлык на углях из индейки, следует порезать кусочки толщиной не более 4-5 см.

В маринад желательно положить дольки лимона, это даст возможность усилить вкус, сделать его более насыщенным.

Рецепты

В панировке

Филе бедра индейки в панировке очень хорошо готовить в духовке. По своим вкусовым качествам мясо не устает жаркому. Такая тепловая обработка позволяет сохранить больше полезных микроэлементов. Сделать блюда с использованием духовки несложно, рецепты просты и понятны даже школьнику. Рассмотрим пример.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости – 300 г;
  • панировочные сухари;
  • мед жидкий – 50 г;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 головка.

Чеснок раздавливается на специальном станке. Порезанный лук можно слегка поджарить, от этого он станет еще вкуснее. Мед должен быть в жидком виде, с ним тогда будет легче работать. Все ингредиенты кладутся в кастрюлю, содержимое тщательно размешивается. После размешивания кастрюлю рекомендуется поставить на плиту, чтобы субстанция немного подогрелась, но не закипела. Само филе следует обвалять в емкости со специями, потом положить в теплый маринад. При комнатной температуре филе должно остаться в маринаде в течение 2-3 часов.

Затем режутся яблоки (кожуру можно оставить). Берется противень, кладется лист фольги, на него помещаются яблоки и чернослив. Затем добавляют немного масла и кладут вымоченную в маринаде индейку. Сверху кладется еще один лист фольги. Важно все скомпоновать таким образом, чтобы не оставалось зазоров. Духовка нагревается до температуры 200 градусов. Время приготовления – 30 минут. Мясо не жесткое, это не баранина или свинина, поэтому жаркое из индейки, готовится быстро и хорошо пропекается. После тепловой обработки в течение 30 минут, блюдо можно вынимать из духовки. Можно попробовать мясо ножом: крови не должно быть. Фольга создает микросреду, отчего при приготовлении мясо не пересыхает, оставаясь запеченным и сочным.

Рационально запекать бедро индейки с использованием специального рукава. Время на приготовление здесь может быть немного больше, но получается мясо неплохо. К такому блюду прекрасно подходят рис, картофель или тушеные овощи.

В сливочном соусе

Филе индейки в сливочном соусе – очень простое блюдо, которое одновременно является вкусным, питательным и полезным:

  • филе индейки – 800 г;
  • репчатый лук (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец молотый, красный перец;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло.

Режется мясо небольшими кусочками, слегка обжаривается. Овощи мелко нарезаются, немного обжариваются. Приготовленные продукты помещаются в сковородку, заливаются сливками, закрываются крышкой. Смесь тушится на маленьком огне в течение 20-30 минут. Следует во время приготовления следить, чтобы жидкость не выкипала. Получаса хватит, чтобы кушанье было готово.

Филе индейки, запеченное с сыром и помидорами

Мякоть филе индейки, запечённая с помидорами и сыром – отменное блюдо. Примечательно, что кушанье может гармонировать с самыми разными гарнирами, как с овощами (свежими или тушеными), так и с картошкой в мундире.

Из чего состоит блюдо:

  • филе индейки – 500 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок (не крупный) – 5 зубчиков;
  • томат – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • приправы, зелень, растительное масло.

Мясо нарезается тонкими ломтиками перпендикулярно волокнам, овощи режутся кусочками средних размеров. Противень смазывается маслом, на него кладутся обработанные мясо и овощи, сверху ингредиенты посыпаются тертым сыром.

Время тепловой обработки в духовке (200 градусов по Цельсию) не более 30 минут. Обязательно следует проверять содержимое во время запекания, важно, чтобы продукт не подгорел. Часто в качестве гарнира используется картофельное пюре.

Рулет с черносливом и курагой

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой в соевом соусе. Рулет может подаваться как главное блюдо праздничного стола, также его уместно использовать в качестве закуски.

Читайте также:  Рецепт зерновой браги без дрожжей

Состав блюда:

  • филе – 800 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • чернослив – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сметана (майонез) – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • приправы;
  • зелень;
  • растительное масло.

Филе немного отбивается с помощью подручного инструмента (деревянного молотка). Слой мяса должен быть не очень толстый, но и не «прозрачный».

Чернослив освобождается от костей, овощи мелко нарезаются. Дольки чеснока раздавливаются на специальном станочке. На «листы» индейки выкладывают порезанные овощи, смешанные с растительным маслом и приправами.

Филе заворачивается в роллы, сверху обмазываются сметаной, растительным маслом. На противень помещается лист фольги, наливается немного растительного масла, выкладываются роллы, сверху настилается еще лист фольги. Температура в духовке должна достигать 190 градусов. Времени потребуется минут двадцать, огонь рекомендуется делать средней интенсивности.

С томатной пастой

  • индейка – 800 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло рафинированное – 100 гр;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • черный перец молотый.

Мясо и овощи мелко режутся. Затем вместе с томатной пастой все продукты кладутся в глубокую сковородку, накрываются крышкой. Включается самый маленький огонь. Варить до готовности в течение 30-40 минут. После приготовления остается вкусная подлива, которую можно использовать для гарнира.

В сметане

Мясо индейки в сметане получается очень нежным и питательным.

Состав блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • сметана 15% – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло, приправы;
  • смесь разных молотых перцев – 30 г.

Овощи мелко режутся, кладутся в глубокую сковородку. Все содержимое тщательно перемешивается, емкость накрывается крышкой, ставится на медленный огонь.

Гарниры к этому блюду подойдут любые, можно использовать в качестве самостоятельного блюда на второе. Время тепловой обработки всего минут 40, не больше. За пять минут до окончания тушения рекомендуется добавить мелко порезанную зелень.

Шашлык из индейки

Продукты, необходимые для приготовления:

  • филе индейки – 800 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ликер вишневый – 50 г;
  • томат свежий – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • смесь из молотых перцев.

Мясо режется кусочками против волокон по 2,5 см. Делается маринад, в котором мясо «отмокает» в течение часа.

Затем оно слегка обжаривается на сковородке с добавлением специй, потом опять кладется в маринад. Минут через двадцать насаживается на шампуры с чередованием долек кабачка, помидора, лука. Во время приготовления продукта на гриле или на костре, следует обращать внимание, чтобы не было открытого огня. Мясо само по себе нежное и мягкое, для его приготовления вполне достаточно будет горячих углей. Готовится такой шашлык быстро, не более десяти минут. Во время приготовления мясо рекомендуется окроплять остатками маринада, чтобы оно не пересыхало.

На сковороде

Приготовление котлет пошагово:

  • мясо индейки – 800 г;
  • панировочные сухари;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • приправы;
  • молоко – 100 гр.

Мясная мякоть пропускается через мясорубку. Все овощи мелко режутся. Белок яйца взбивается. После подготовки, кусочки мяса вываливаются в муке, из них делаются шарики, которые кладутся на сковородку. Процесс жарки занимает не более десяти минут.

Огонь лучше делать поменьше – это будет гарантия, что ничего не убежит.

Еще одно блюдо, приготовленное на сковороде.

Филе индейки режется небольшими слайсами. Для подготовки маринада берется одинаковое количество соевого соуса и уксуса, выливается в емкость и туда помещается филе (700 г). С кукурузным крахмалом (две столовых ложки) взбивается яйцо. Таким образом, получается панировка, которая дает возможность обжаривать порезанные кусочки индейки. Продукт обваливается в панировке, кладется на бумажные полотенца.

В отдельную посуду смешиваются:

  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 1ст. ложка;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;

В полученный маринад добавляются тертый чеснок (3 зубчика), кольца лука, порезанная морковь (1 шт.);

Содержимое емкости слегка прогревается, размешивается, можно добавить немного уксуса. Затем в отдельной сковороде соединяется филе индейки и приготовленный маринад. Сковорода греется на плите на самом медленном огне в течение 40 минут. Ее обязательно следует накрыть крышкой, чтобы внутри возникала соответствующая микросреда, в которой будет готовиться филе.

На мангале

Для приготовления мяса индейки на мангале требуются следующие продукты:

  • филе индейки – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы, соль, зелень.

Мясо нарезается ровными кусочками. Дрова для мангала должны быть «правильные» – из ольхи и вишни. Овощи чистятся, режутся, кладутся в глубокую посуду. Мясо вымачивается в маринаде в течение одного часа. На шампуры одевается мясо с чередованием лука, лимона, томатов, кабачка. Мясо индейки нежное, готовить его долго не придется.

Важно только «отрегулировать» нужное количество углей, интенсивность их горения, чтобы не сжечь ценный продукт. В среднем времени, чтобы приготовить шашлык, достаточно не более десяти минут.

На пару

Приготовление на пару самый простой способ сделать питательное вкусное блюдо.

Требуются продукты:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, приправы, растительное масло.

Мясо необходимо порезать. Мультиварка настраивается в режим «жарка». Кладется мясо, доливается масло, через минут десять кладутся порезанные овощи и специи. Ставится режим «тушение». При таком режиме тепловая обработка занимает около часа.

Еще один рецепт приготовления филе бедра индейки в мультиварке:

  • мясо индейки – 800 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • растительное масло;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец молотый, куркума.

Мясо индейки моется и нарезается тонкими ломтями, овощи мелко режутся. Все продукты кладутся в мультиварку. Включается режим «тушение». Блюдо готовится сорок минут. Периодически следует содержимое емкости перемешивать. Минут за пять до окончания приготовления, мясо посыпается мелко порезанной зеленью.

Советы по приготовлению филе бедра индейки от шеф-повара представлены в видео ниже.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector