No Image

Рецепты китайских супов в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Китай широко известен отличными от Европы технологиям приготовления еды. Одним из важнейших кушаний, которые человек потребляет в течение дня, является суп. Рецепты китайских супов разнообразны, поэтому каждый найдет для себя подходящий. Они хоть и просты, но продукты в их составе сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Несмотря на многообразие разновидностей, в Китае существует традиционный вариант приготовления.

Традиционный острый суп по-китайски

В восточной кухне часто потребляются вместе несовместимые для других стран компоненты, здесь сочетаются разные виды мяса или даже мясо с рыбой. Классический вариант супа можно попробовать практически в любом местном ресторане, но и приготовить такой шедевр кулинарии не составит труда, если следовать рецепту с фото.

  • спинки куриные — 2шт;
  • свинина — 100г;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 луковица;
  • шиитаке — 100г;
  • древесные грибы — 1куб;
  • сельдерей — 50г;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • сыр тофу — 100г;
  • яйцо — 1шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рисовый уксус — 1ст.л.;
  • крахмал — 1ст.л.;
  • соевый соус — 1ст.л.

Кисло-острый китайский суп по силам любой хозяйке.

  • Очищаем курицу и ставим варить. Основой блюда станет ее бульон.
  • Овощи режем на средние кусочки и обжариваем на сухой сковороде.

Для того, чтобы правильно потребить первое в Китае, стоит сначала съесть крупные куски. Оставшаяся жидкость либо выпивается прямо из пиалы, либо ее вычерпывают маленькой фарфоровой ложкой.

  • Готовую основу цедим через мелкое сито или марлю. После этого бросаем поджаренные без масла овощи.
  • Острый перец, имбирь и чеснок мелко рубим и обжариваем.
  • Со свинины убираем жир и делим соломкой. Заливаем соусом в глубокой миске и маринуем 10-15 минут. По истечении времени всыпаем крахмал и заливаем небольшим количеством жидкости.
  • В кастрюлю кладем перец и чесночные зубчики, оставляем закипать.
  • Яйцо и уксус соединяем, взбиваем и льем в общую тару. Присоединяем маринованную свинину.
  • Сыр нарезаем кубиками и вводим к остальным продуктам.

Супы китайской кухни

Рецептура супов по-китайски очень многогранна. Чтобы приготовить самостоятельно наиболее популярные, важно следовать рекомендациям с фото.

Щи из китайской капусты

Щи — популярное по всему миру кушанье из разных сортов капусты. Здесь используется пекинская, самый распространенный вид на территории страны.

  • основа из курицы — 900мл;
  • пекинская капуста — 300-400г;
  • картофель — 4шт (средние);
  • морковь — 1шт;
  • луковица — 1крупная;
  • болгарский перец — 1/2шт;
  • 0,5 помидора;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Принцип готовки практически не отличается от классических щей. Из морковки и луковицы допустимо сделать пережарку, но возможно и просто нарезать овощи небольшими кубиками, как и картошку. Последнюю варим в суповой основе. Капусту разделяем на листовую часть и твердые стебли. Твердая варится дольше, поэтому закидываем ее после картофеля. Нашинкованные полосками листья добавляются практически в самом конце, чтобы они сильно не разварились, вместе с помидорами и перцем. Чеснок кладем в общую тару или в тарелки.

Рыбный

Для этого рецепта оптимальным будет использование трески, но подойдет и другая белая рыба.

  • основа — 1л;
  • рыба — 300г;
  • консервированный бамбук — 3ст.ложки.;
  • яйцо — 2шт;
  • черные китайские грибы — 10г;
  • крахмал и рыбный соус — по 1ст.л.;
  • рисовый уксус и соевый соус — по 2ст.л.

Приготовление пройдет легко, здесь справится даже неопытная хозяйка. Гриб этого сорта в нашей стране доступен только в сушеном виде, поэтому его нужно заранее замочить в воде. В закипевшую основу забрасываются кубики рыбы, а уже через 5мин присоединяется бамбук. Грибы после отмачивания нужно хорошо отжать и мелко порубить. Когда все компоненты оказались вместе, вливаем соусы. Уксус добавляется после яиц, которые взбиваются в отдельной миске и медленно заливаются в суп для образования хлопьев. Крахмал немного разбавляем жидкостью и выливаем смесь в блюдо.

Крахмал используется для загустения, поскольку составляющих не так много. Его легко заменить мукой или вовсе исключить из рецепта.

Рыбный шедевр перед подачей посыпать зеленью. Получается очень вкусно, питательно и полезно.

Из морепродуктов

По праву зовется традиционным национальным кушаньем, подойдут любые морепродукты, но нужно быть осторожнее с лаймом, чтобы не получилось кисло.

  • морепродукты — 150г;
  • рис — 50г;
  • помидоры — 2шт (средние);
  • лайм — 1шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • соевый соус — 1ст.ложка.;
  • соль и специи — по вкусу.

Сложность приготовления будет зависеть от выбранных морепродуктов. Некоторые из них необходимо заблаговременно очистить от загрязнений или панцирей.

Для первого блюда лучше использовать длиннозерный рис. Он не разваривается, хорошо поглощает вкус, и будет выглядеть аппетитнее.

Чили режем тонкими кольцами, забрасываем в суп и выдавливаем сок лайма. Его можно заменить лимоном, но следить, чтобы не было кисло. Присоединяем предварительно подготовленные морепродукты и соус. Томаты режем кубиками и добавляем в последнюю очередь. Через 4 минуты все будет готово.

С сыром

Для этого рецепта рекомендуется использовать дикий рис.

  • бульон — 900мл;
  • плавленый сыр — 300г;
  • рис — 1стакан (250г);
  • картофель — 300г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • лук — 250г;
  • молоко 2,5% — 3 стакана (750г);
  • чеснок — 2 дольки;
  • мука или крахмал — 100г;
  • черный перец и соль — по 0,5ч.ложки.

В одной емкости варим промытый рис до готовности, во второй — курицу. Когда она остынет, порежем на куски. В отдельной посуде немного обжариваем на растительном масле измельченные чесночные зубчики и лук, после чего заливаем их отваром и вводим кубики картофеля. В глубокой миске смешиваем муку и молоко, выливаем и ждем загустения. Остальные ингредиенты добавляются уже после снятия с огня, тщательно размешиваются, пока сыр не растворится полностью. Украсить допустимо зеленью и беконом.

Холодный

Как уже понятно из названия, кушанье подается холодным. Это один из наиболее легких рецептов, требующий минимума усилий:

  • холодная вода — 1л;
  • баклажан — 0,5кг;
  • лук — 100г;
  • свежий чили — 1 небольшой;
  • чили паста — 80г;
  • кинза или кориандр — 15г;
  • соевый соус — 40мл;
  • яблочный уксус — 50г;
  • соль — 3г;
  • сахар — 20г.
Читайте также:  Рецепт зеленых помидор без консервации

Баклажан очищаем от кожуры и пропариваем. Если под рукой нет пароварки, можно сделать ее самому: на дно сотейника налить немного жидкости, установить сверху дуршлаг, уложить внутрь продукт, накрыть крышкой и поставить на огонь. После 20 минут готовки баклажан разделяем на тонкие полоски. Остальные компоненты шинкуем, соединяем и перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчаса. Заливаем все ледяной водой.

Лучше брать бутилированную или очищенную через фильтр. Обычная из-под крана очень жесткая, поэтому супчик получится не таким приятным.

Подается в холодным, можно посыпать зеленью.

Кукурузный с грибами

Этот рецепт нередко встречается в китайских ресторанах. Иногда добавляется яйцо для образования хлопьев.

  • кукуруза — 3шт;
  • бульон — 1л;
  • грибы шиитаке — 150г;
  • имбирь -50г;
  • сыр тофу — 100г;
  • соус из сои — 50г;
  • паста Самбал улек — 1ст.л.;
  • кунжутное масло — 1ст.л.

В кипящую основу забрасываем кукурузные зернышки или нарезанный початок. Варим около 5мин и присоединяем порубленные шиитаке, полоски имбиря, готовим 10мин и вводим остальные компоненты.

Из почек

Рецепт требует тщательной обработки почек перед использованием, получается очень полезно и вкусно.

  • бульон — 950мл;
  • почки — 450г;
  • сыр тофу — 350г;
  • имбирь — 30г;
  • соевый соус — 2ст.л.;
  • рисовый уксус — 1ст;
  • зеленый лук — 20г;
  • сода.

Промываем почки и разделяем на ломтики. Их посыпаем содой, оставляем на 20 минут. После этого моем, обдаем солью и уксусом, ждем 40 минут.

Такие манипуляции помогут приглушить почечный вкус и запах. Это сделает кушанье более нежным и изысканным.

Разогреваем отвар и добавляем порезанные почки. Режем сыр, имбирь и лук, закидываем их к почкам. Вливаем соус и томим около 7 минут.

Сладкий

В этом рецепте присутствуют продукты, которые вряд ли удастся приобрести в обычном супермаркете. Стоит обратиться в специализированный магазин.

  • тапиока — 1ст;
  • фиолетовый ямс — 300г;
  • вода — 6ст;
  • кокосовое молоко — 1ст;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Тапиока готовится отдельно. Кипятим 4 стакана воды, присоединяем тапиоку. Готовность определяется полупрозрачностью зерен, тогда промываем их с помощью сита. В кастрюльке кипятим воду и добавляем ямс с сахаром. Варим около 15 минут. Когда сахар растворится, вливаем кокосовое молоко, кипятим и соединяем с тапиокой.

С пастой мисо

Лапша из мисо часто фигурирует в рецептах Азии, придавая им поистине восточный оттенок.

  • бульон — 850мл;
  • паста мисо — 3ст.л.;
  • лапша Рамена — 1 пакетик;
  • имбирь — 30г;
  • курица — 300г;
  • спаржа — 1шт;
  • побеги бобов — 2шт.

Лапшу готовим согласно инструкции. Курицу отдельно варим, очистив от излишков жира. Отвар кипятим, вводим пасту, имбирь, спаржу и специи по вкусу. За несколько минут до окончания варки добавляем лапшу, нарезанное мяско и побеги.

В пиалу часто кладут половину вареного яйца для украшения.

С Гинкго и ямсом

Чаще всего такой суп едят в жаркую погоду. Он прекрасно утоляет голод и жажду, освежает и тонизирует.

  • свежий ямс — 300г;
  • орехи Гинкго — 15шт;
  • курица — 500г;
  • финики — 8шт;
  • корень травы Купена — 40г.

Курицу моем и режем кусками. Отправляем их в кипяток на 7мин и вынимаем.

Бланширование — кратковременная термическая обработка продукта. Это избавляет мясо от излишков и нейтрализует примеси.

Ямс нарезаем не крупно, орехи кипятим около 5 минут, финики обдаем кипятком и режем кубиками. Ставим на огонь воду. После ее закипания засыпаем все компоненты и готовим под крышкой около часа, так ингредиенты смогут перенять вкус друг друга.

Яичный суп с черным древесным грибом

Рецепт очень популярен среди китайцев, заботящихся о своем здоровье. Он помогает наладить работу ЖКТ.

  • бульон — 1л;
  • грибы — 450г;
  • яйцо — 4шт;
  • мука — 2ст.л;
  • соль/перец — по вкусу.

Суп отлично подойдет в качестве диетического блюда, ведь для переваривания компонентов расходуется больше калорий, чем потребляется за обедом.

Хайнаньский суп из баранины с лапшой

Один из вариантов острого супа по-китайски.

  • баранина (ножка с жиром) — 1кг;
  • лапша — 300г;
  • имбирь — 3см;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хлопья перца чили — по вкусу;
  • бадьян — 3шт;
  • кинза — 1 пучок.

С баранины снимаем жир, откладываем его в сторону. Остальное делим на крупные прямоугольники. В кастрюлю заливаем 2,5л воды, добавляем крупно порубленные имбирь и чеснок. Варим около 5мин и закидываем мясо. После закипания снимаем пенку и солим. Варка продолжается до мягкости баранины.

Время варки будет напрямую зависеть от возраста животного. Ягненок сварится гораздо быстрее, более старое мясо будет готовиться дольше.

Срезанный жир растопим и смешаем с острым перцем. Дать остудиться. Лапшу варим по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем. Извлекаем баранину и делим на куски. Зелень мелко рубим. В пиалы сначала кладется лапша, после — мясо и зелень. Ингредиенты заливаются кипящим отваром. В качестве заправки выступит чили.

Хорда с черносливом

Один из самых простых рецептов восточной кухни. Ингредиенты без труда можно достать в любом магазине.

  • баранина на кости — 1кг;
  • рис — 200г;
  • картофель — 300г;
  • луковица — 1 большая;
  • помидор — 1 большой;
  • морковь — 2шт (средние);
  • чернослив — 100г.

В кастрюлю залить 2л воды, сварить в ней мясо. При закипании уменьшить огонь, добавить промытые и очищенные луковицу и одну морковь. Накрыть крышкой и ждать 1,5 часа. Вторая морковка режется тонкой соломкой. Оставшиеся овощи нарезаем кубиками. Отвар должен быть чистым, поэтому нужно процедить его. После этого вводим кусочки баранины и овощей. Рис и чернослив забрасываем за 1/4 часа до окончания.

Выключив газ, накрываем крышкой и настаиваем еще 1/3 часа. Можно использовать и вегетарианский вариант на овощах без мяса.

Ма Мэй

Бамбук часто встречается в рецептах азиатской кухни, китайцы очень любят продукт, но в России его найти непросто.

  • консервированный бамбук — 200г;
  • рисовая вермишель — 250г;
  • куриный бульон — 1л;
  • перец чили — 1шт;
  • соус из сои — 1ст.л.;
  • зеленый лук.
Читайте также:  Пирог с тыквенной начинкой рецепты простой рецепт

Вермишель готовим по инструкции. Отвар подогреваем, добавляем мелко порубленный чили и лук и нарезанный соломкой бамбук. Варим 5-10 мин. Посыпаем черным молотым перцем, вливаем соус и присоединяем вермишель.

Подведение итога

Ученые запада давно обратили внимание на показатели состояния здоровья азиатов: низкий процент страдающих лишним весом, сравнительно большой уровень продолжения жизни. Они объясняют это тем, что продукты китайцы готовят с сохранением полезных свойств. Суп же и сам по себе имеет очень важное значение для организма. А китайская кухня еще и располагает завидным арсеналом разнообразных рецептов, среди которых даже привередливый гурман подберет для себя подходящий.

Китайский суп готовится непривычно для европейцев и отличается неординарностью. Все рецепты просты, но в этой простоте просматривается гениальность восточной кулинарии, т. к. блюда сохраняют максимальное количество полезных веществ.

На праздничном застолье могут подать до трех видов супа. Каждый обедающий сам наливает себе нужное количество в пиалу.

Вместо привычных для нас ложек, используют миниатюрную, чаще фарфоровую ложечку в виде черпачка.

Любопытный факт, во время обеда суп в Китае, подается последним.

Как приготовить китайский суп – 15 разновидностей

Китайский суп — классика

Китайский классический суп — абсолютно условное выражение, т. к. каждый регион Китая имеет свой традиционный суп, характерный для этой местности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт
  • Имбирь 3 см
  • Китайская капуста 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ч. лож
  • Перец Чили ¼ ч.лож
  • Стебель сельдерея

Приготовление:

Мясо и сельдерей поместите в воду, доведите до кипения и снимите пену.

Капусту порежьте на части. Лук измельчите. Имбирь разрежьте на пластинки. Добавьте все в кастрюлю и варите 1½ часа. Влейте соевый соус.

Выньте куриную грудку и разрежьте на кусочки. Высыпьте мясо обратно в кастрюлю.

Имбирь лучше нарезать вдоль линии роста, чтобы волокна не ощущались в супе.

Китайский суп: креветки + рыба

Рыбный китайский суп настоящее чудо. Сочетание всех ароматов очень ярко выражено.

Ингредиенты:

  • Креветки 250 г
  • Рыба 250 г
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка ½ пучка
  • Перец красный ¼ ч.лож
  • Капуста красная ½ головки
  • Макароны 100 г
  • Соевый соус ½ ст

Приготовление:

Морковь и луковицу порежьте крупно. Нашинкуйте капусту, зелень. Сложите все в кипяток (3 л), варите 20 мин.

Процедите бульон, влейте соевый соус. Порежьте рыбу кусками, очистите креветки и поместите в суп. Через 5 мин добавьте макароны.

Лук нарежьте кольцами, морковь — соломкой, чеснок порубите. Высыпьте овощи, поперчите и дайте настояться.

Остро-кислый китайский суп

Освежающий остро-кислый суп традиционное блюдо для китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Имбирь 30 г
  • Сельдерей 50 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Грибы шиитаке 100 г
  • Древесные грибы 1 кубик
  • Свинина 100 г
  • Свежий перец чили ½ стручка
  • Крахмал ¾ ст. лож
  • Зеленый лук 1 пуч
  • Рисовый уксус 1 ст лож
  • Яйцо 1шт
  • Сыр тофу 100 г

Приготовление:

Поставьте вариться куриный бульон. Поджарьте без масла кусочки сельдерея, луковицы и моркови.

С бульона снимите пену, добавьте поджаренные овощи.

Порубите чеснок, имбирь, острый перец и обжарьте на сковородке.

Нарежьте свинину и залейте соевым соусом для маринования. Через 10 мин посыпьте крахмалом. Затем залейте кипящим бульоном.

Процедите куриный бульон и поставьте снова на плиту, добавьте туда имбирь, перец, чеснок, соевый соус, два вида грибов.

Взбейте яйцо с рисовым уксусом и добавьте в бульон. Туда же положите свинину и порезанный сыр тофу, лук.

Китайский кукурузный суп с грибами

Для приготовления яичного варианта этого супа, взбейте два яйца в миске и медленно влейте в кипящий бульон.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо ½ кг
  • Кукурузные початки 3 шт
  • Грибы шиитаке 150 г
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Сыр тофу
  • Соевый соус ¼ ст
  • Паста Самбал улек
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Отварите бульон. Кукурузные зерна отделите от початка и добавьте в суп. Через 5 мин добавьте измельченные шиитаке.

Порежьте полосами имбирь и поместите в горшок. Удерживайте на огне 10 мин.

Влейте соевый соус, кунжутное масло и пасту.

Суп китайский из почек

Готовится на востоке Китая. Почки бросают в в кипящую воду, чтобы сок остался внутри и суп получился прозрачным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1¼ л
  • Почки 450 г
  • Сыр тофу 350 г
  • Имбирь 2 см
  • Зеленый лук 4 шт
  • Соус соевый 2 ст лож
  • Рисовый уксус ¾ ст
  • Сода

Приготовление:

Порежьте почки ломтиками. Посыпьте скрупулезно содой на 20 мин. Вымойте, посыпьте солью и уксусом полейте, ждите еще 40 мин, помойте.

В кипяток поместите почки, готовьте 2 мин.

Нарежьте тофу, имбирь, зеленый лук и добавьте все в бульон + соевый соус, варите 5 мин.

Добавьте почки, варите 2 мин.

Почки обрабатываются содой и уксусом, чтобы уменьшить характерный почечный привкус.

Китайский суп по-быстрому

Готовится просто, все продукты нарезаются и по очереди отправляются в кастрюлю с кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 400 г
  • Дайкон 250 г
  • Сыр тофу 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Чеснок 5 зуб
  • Острый соус ¾ ст. лож
  • Бальзамический уксус 2 ст. лож
  • Рисовый уксус 4 ст лож
  • Соевый соус 100 г
  • Кукурузный крахмал 6 ст. лож
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Бульон 2 л

Приготовление:

Нарежьте дайкон, грибы, тофу и поместите в бульон. Имбирь, чеснок измельчите и добавьте в суп.

Влейте рисовый и бальзамический уксус, соевый и острый соус и варите 5 мин.

Взболтайте яйца и струйкой влейте в суп. Крахмал разведите бульоном, вылейте в суп.

Ароматный китайский суп

Блюдо легкое, чуточку острое. Ягоды годжи придают супу особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курица ½ кг
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Ягоды годжи ¾ ст
  • Соус соевый 4 ст. лож
  • Имбирь тертый 40 г
  • Рисовый уксус 2 ст. лож
  • Рисовой лапша 100 г
  • Кукуруза мини 4 шт
  • Шиитаке грибы 200 г
  • Листья кориандра

Приготовление:

В кастрюле разместите все ингредиенты, кроме листьев кориандра, лапши, грибов и кукурузы. Доведите до кипения и протомите на очень незначительном огне 1½ часа.

Вытащите курицу и отделите плоть от костей, положите обратно с рисовой лапшой и оставшимися овощами.

Чтобы чеснок легче чистился, его следует предварительно залить кипятком.

Десертный китайский сладкий суп

Один из аппетитнейших китайских десертов-супов. Фиолетовый ямс придает тапиоке великолепный оттенок!

Читайте также:  Рецепт на латинском языке бисопролол

Ингредиенты:

  • Тапиока 1 ст
  • Вода 6 ст
  • Фиолетовый ямс 300 г
  • Коричневый сахар
  • Кокосовое молоко 1 ст

Приготовление:

Кипятите 4 ст воды. Добавьте тапиоку. Варите 15 мин, чтобы «жемчужины» стали полупрозрачными. Слейте, промойте под холодной водой.

В отдельную емкость положите кусочки ямса + сахар и варите на среднем огне где-то 10 мин.

Когда сахар растает, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Добавьте тапиоку.

Говяжий китайский суп с лапшой

Суп говяжий распространен в китайской культуре питания. Множество версий можно найти по всей стране, куда бы вы ни отправились.

Ингредиенты:

  • Имбирь 30 г
  • Черный кардамон 2 шт
  • Мандариновые корки 10 г
  • Кинза 1 пуч
  • Сычуаньский перец 2 ст. лож
  • Лавровый лист 4 шт
  • Чеснок зеленый 3 стебля
  • Дайкон ½ кг
  • Говядина 1 кг
  • Кунжутное масло
  • Чили молотый

Приготовление:

К 4 л кипящей воды, добавьте кубики говядины, сычуаньский перец, корки, лавр. лист, кардамон, имбирь. Варите 2 часа. Далее удалите специи, посолите.

Отдельно 10 мин проварите порезанный дайкон. Выньте, в этой воде отварите лапшу.

Измельчите стеб. чеснока, кинзу. Смешайте масло с чили. Суп собирайте в порционных чашах.

Быстрый китайский суп с соба

Ничто не согревает душу лучше, чем домашний суп с курицей и лапшой, наполненный свежими азиатскими ароматами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус 1 ст. лож
  • Имбирь нарезанный 20 г
  • Куриное мясо кубиками ½ кг
  • Лапша соба ¼ кг
  • Горох 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый лук
  • Листья кориандра ¼ ст
  • Красный чили 1 шт

Приготовление:

Смешайте соевый соус, имбирь, курицу и 1 л воды, варите 10 мин. Выньте курицу, укутайте фольгой.

Добавьте лапшу, через 3 мин верните курицу. Добавьте горошек и морковь. Варите 3 мин.

Китайский рыбный суп + бок-чой

Бок-чой можно заменить пекинской капустой (Напа). Чаша супа хорошо взбодрит, особенно зимой.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1½ л
  • Бок-чой ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Рыбный фарш ½ кг
  • Тофу 150 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Масло 2 ст. лож
  • Лук 1 шт

Приготовление:

Отварите куриный бульон. Поместите в него порезанные морковь, помидоры и бок-чой. Тушите 10 мин.

Чеснок подрумяньте на масле. В рыбный фарш добавьте яйцо и 2 лож муки, сделайте рыбные шарики. Добавьте их в бульон. Варите 5 мин. Добавьте тофу, лук, чеснок.

Сычуанский острый суп

Очень острый густой суп, объединивший куриный бульон со свининой. Получается сытное наваристое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина ½ кг
  • Соевый соус 50 мл
  • Имбирь 30 г
  • Чили, лук по 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Соус-паста острая ½ л
  • Бульон 1½ л
  • Крахмал 2 ч. лож
  • Тофу 400 г

Приготовление:

Порезанную кубиками свинину поставьте мариноваться в соевом соусе и специях на 20 мин.

Нарежьте лук, чеснок, чили, тофу, зеленый лук, натрите имбирь.

На раскаленном масле поджарьте мясо с имбирем и чесноком 2 мин. Добавьте чили + пасту томатную.

Затем влейте бульон, доведите до кипения и залейте крахмал разведенный в воде. Последними отправляются в суп тофу и зеленый лук.

Китайский суп с пастой мисо

Эта куриная лапша имеет мисо-базу, которая обеспечивает ей невероятный восточный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон ¾ л
  • Мисо паста 3 ст лож
  • Имбирь 30 г
  • Лапша Рамена 1 пак
  • Куриное мясо 300 г
  • Лук зеленый
  • Спаржа 1 шт
  • Бобовые побеги 2 шт
  • Яйца варенные ½ на порцию

Приготовление:

Нагрейте куриный бульон с мисо-пастой, имбирем, черным перцем и порезанной спаржей. Приготовьте отдельно лапшу.

Подавайте горячим бульон с лапшой, кусочками курицы, луком зеленным, ростками фасоли и ½ яйца.

Китайские супы всегда готовятся на бульонах. Если не хотите использовать мясной, тогда приготовьте овощной наваристый бульон.

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.

Ингредиенты:

  • Свежий ямс кусочками 300 г
  • Орехи Гинкго 15 шт
  • Финики красные 8 шт
  • Куриная мякоть кусочками ½ кг
  • Сушенный корень травы Купена 40 г

Приготовление:

Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.

Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.

В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Суп имеет насыщенный цвет, приятный вкус. Любители остренького, могут добавить чили.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша
  • Куриная грудка
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Зелень
  • Соевый соус
  • Бульонный кубик
  • Имбирь

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой мясо, помидоры, огурцы. Лапшу залейте кипятком.

Обжарьте в масле помятый чеснок и порезанный имбирь. Когда овощи подрумянятся, выньте их, а на масле поджарьте курицу.

Залейте кипятком, добавьте помидоры, куриный кубик, уксус, соевый соус.

Когда закипит, положите лапшу, огурцы, нашинкованную зелень.

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 56 рецептов

Завтраки народов мира

Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector