No Image

Рецепты корзиночек из песочного теста

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

А вот если Вы решитесь и приготовите песочные корзиночки своими руками, то Вам будет обеспечено вкусное, удачное, сладкое завершение вечера. Тем более, скоро один из самых любимых праздников всех милых дам — 8 Марта! День весны, день красоты, теплоты, любви! И конечно, как всегда, нас будет радовать вкусной, сладкой выпечкой, моя сестра Екатерина. Она то может всегда нам повысить настроение вкусненьким и сладеньким. На повестке дня — корзиночки песочные с кремом. А вот какой будете готовить крем Вы — решайте сами. У нас корзиночки песочные с белковым заварным кремом. Это бесподобный, вкусный, пышный, хорошо держащий форму крем, который как нельзя кстати будет дополнять наши песочные корзиночки с джемом.

Рецепт приготовления корзиночек песочных с белковым заварным кремом — проверенный и Вы останетесь довольны результатом. Думаю, что не стоит говорить о том, что приготовленные Екатериной корзиночки еле дождались своего часа и были «жестоко» уничтожены за считанные минуты. Песочное тесто просто таяло во рту, а белковый заварной крем был настолько нежным, вкусным, с восхитительным сливочно-карамельным вкусом, что никого не смог оставить равнодушным.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Из указанного количества теста и крема — получается 20 корзиночек.

для приготовления песочных корзиночек:

  • масло или маргарин — 200 гр.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • желток 3 шт.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • мука — 2 стакана

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
  • джем любой — у нас клубничный

Как приготовить корзиночки песочные с кремом своим руками:

Если у Вас белки уже готовы — взбитые, пышные, а сироп нет, то нужно перевести машину на медленную скорость. Если вы совсем выключите миксер, белок может осесть, а нам это не нужно. Лучше пусть продолжают белки взбиваться на самой маленькой скорости.

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

167 комментариев

Мой котик чуть все корзиночки не съел! Очень хороший и точный рецепт! Пробуйте и все получится!

супер рецепт — супер корзиночки…
до сих пор их вкус помню….

лучший рецепт ! все просто и ясно ! спасибо

всегда пожалуйста
заходите на чашечку чая 🙂

Подскажите почему у меня корзинки прилипли? Я не смогла их вынуть!!как вы их винимаете ?

Анастасия — ждём ответа от моей сестры Екатерины))) именно она у нас по выпечке мастер 🙂
но вообще корзиночки не должны прилипать к формочкам

Я думаю, что просто они были не готовы. А вы их хотели вынуть. Готовые они прям сами на тарелку прыгают.

Здравствуйте. Тесто почему то сыпалось. Не раскатывала а крошки укладывала. В итоге корзины развалились

Здравствуйте Сабина… Значит у вас что-топошло не так и видимо вы добавили много муки))) ведь мука вся совершенно разная и имеет разный вес даже в одном объёме))))
печально что у вас ничего не аышло, хотя я думаю что в рецепте моей сестры отчетливо видно, что все оень даже хорошо получается))) рцепт этот провереннй и не единажны

Сабина — добрый день!
Вы не желаете принять участие в моем кулинарном конкурсе, который я объявила на главной странице?
Если есть желание, читайте правила и заявляйтесь 🙂
я буду очень рада 😉

Они кстати выпрыгнули)) но разбились

Формочки ничем не смазывают, песочное тесто само по себе жирное.

Тогда непонятно немного, почему-же у Анастасии корзиночки прилипли)))))

Вчера сделала своим малышам ( 1.8лет,9лет,33 года).Их нельзя было оттащить.На утро осталось 2шт.Огромное спасибо за рецепт ?

ирина — я очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу)))
согласитесь, корзиночки очень похожи на те, что продавали раньше в магазине)))
мы их сами обожаем))) рецепт шикарный — всем советую. даже иногда вместо торта на праздник можно подавать эти корзиночки к чаю

расскажите нам ещё кто больше всех съел.
думаю, что малыш, которому 33.

ирина — если Вам хочется, добавьте фото своих шедевров.
будем наслаждаться и вашей работой.

Нет,не угадали.Средний которому 9.А по вкусу точно,что продавали в наше детство.Еще раз огромное спасибо ?

ну я немного пошутила 🙂
главное, что понравилось всем 😉

Здравствуйте. А тесто в холодильник ставить нужно?? Или где оно должно отдыхать и сколько? Спасибо.

Жанна — я попрошу мою сестру Екатерину, автора рецепта ответить на Ваш вопрос))) но если в рецепте написано что дать тесту отдохнуть и не указано конкретно что в холодильнике, значит тесто можно просто выложить на рабочий стол, прикрыть кухонным полотенцем и минут через 30-40 начинать с ним работать)))
также давайте дождёмся ответа Екатерины ))))

Просто на столе

По времени пяти минут будет достаточно, чтобы тесто не затянулось и корзиночки не были жесткими. Удачи Вам!

А сколько сахара на сироп и на белок.

Светлана
, я попрошу свою сестру
, чтобы она сама ответила на этот вопрос)))
так как делала корзиночки она сама 🙂

белок сырой — 3 шт.
сахар — 300 гр.
вода — 100 мл.
ванилин — 1/2 пакетика,
лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.
джем любой — у нас клубничный

Или может у Вас другой вопрос, напишите я отвечу.

Светлана — белок взбивается просто БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сахара в пышную устойчивую пену)))
а вот сахарный сироп мы варим с указанными 300 гр. сахара)))
то есть — весь сахар у нас уходит исключительно на приготовление сахарного сиропа))))
теперь более понятно.

Здравствуйте!А если добавлять крем в корзинки сразу же или через пару часов ,вкус измениться?

Rita — ваш вопрос немного непонятен)))
а где я написала, что нужно добавлять крем через какое-то время.
когда вы выпекли корзиночки, извлекаете их из формочек, добавляете на дно песочной корзинки любой джем и сверху оформляете пирожное готовым заварным белковым кремом)))
вроде все понятно)))
корзиночки получаются безумно вкусными, ну совсем как раньше 🙂

«Корзиночки можно и нужно выпекать заранее, например за 1 день. А уже в тот день, когда нужно будет подать песочные корзиночки, утром Вы их начините любым кремом на свой вкус.»я об этом ,спасибо за ответ

Rita — думаю, что здесь рекомендуется выпекать корзиночки заранее потому, что необходимо формировать их уже полностью остывшими)))
более подробно хочу попросить свою сестрёнку Екатерину нам ответить))))

Добрый вечер. Пирожные получились потрясающие. Но вопрос немного не в тему, подскажите какой у вас миксер?

Динара — я довольна, что у вас всё вышло замечательно)))
А вот на вопрос о миксере))) попрошу на него ответить мою сестру Екатерину)))
Я знаю, что у неё кухонная машина))) от которой она в полном восторге 🙂

Спасибо. Буду ждать

Кухонный комбайн Бош 9412

А сироп добавлять прямо горячий в белки или дать ему стыть?

ИРИНА — да, именно горячий сироп, именно поэтому крем и называется белковый-ЗАВАРНОЙ))))))

Добрый день. Сегодня пекла эти вкусные корзиночки с заварным белковым кремом. Получились чудо вкусно. Правда на мой вкус 1 ч.л. лимонной кислоты в крем многовато я положила 0,5 ч.л. Очень боялась, что крем не получится (получился с первого раза) спасибо автору рецепта за столь подробное и понятное описание. Еще формочки я использовала силиконовые, тоже здорово получилось.

Елена — это ведь замечательно, что все получилось))
это рецепт моей сестры и эти корзиночки тоже до сих пор я помню на вкус))) вот такие они получаются вкусными)))
Екатерина нас иногда балует 🙂

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,этот крем не стягивается корочкой?когда уже на изделии??

Олеся — этот крем просто божественный))
он совсем не стягивается и получается очень вкусным

Или как раз сок лимона(кислоты)не даёт покрыться корочкой?И ещё,сколько примерно нужно варить сироп…минут 5 достаточно?

Олеся — в рецепте указано, что варить сироп нужно до тех пор, пока не образуется ШАРИК
готовьте и у вас всё получится)))
я попрошу ещё сестру, чтобы она ответила более точно, так как готовит выпечку у нас — она 🙂

Читайте также:  Пирог с черникой в духовке рецепт

Весь процесс варки длится минут 8-10.

Екатерина здравствуйте сколько надо муки что бы тесто не было жестким

Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.

крем жидкий… прошлый раз делала по другому рецепту — всё получилось, без всяких примудростей. а по вашему — хрень!

елена — жаль)))) но видимо у вас что-то пошло не так)))
именно поэтому ВАШ крем получился под названием ХРЕНЬ))))
в нашем случае на фото даже видно, что крем изумительный 🙂
удачи Вам в приготовлении(((((

В процессе варки сиропа берете пробу. Как сироп закипел крупными «жирными» пузырями — ложкой возьмите немного сиропа и опустите в холодную воду. Попытайтесь из сиропа в воде слепить шарик. Если лепится — готово. Если сироп расплывается — рановато, пусть покипит еще. Если Вы сварили слабый сироп — при заваривании белков крем получится жидким. Но все равно Вы молодец у Вас уже есть свой опыт и Вы знаете, что делать в следующий раз. Удачи Вам.

Я просто взяла широкую глубокую ёмкость и капала с ложки в холодную воду. вы сами поймете когда будет готово. Если переварить сироп, то крем будет плотным но с кусочками карамели.

получилось. получилось. ура, детям понравилось и мне. спасибо!

Татьяна — так приятно слышать положительные отзывы))))
Да, эти корзиночки получаются просто шикарными))) мне кажется, что они даже вкуснее чем в те времена в магазинах)))) которые мы кушали ещё будучи мелкими 😉

Здравствуйте, спасибо за рецепт, только что поставили с детьми в духовку. Но. Тесто очень рассыпчатая получилось, хотя все по граммам вымеряла. У Вас на картинке пластичное. Очень хочется, чтобы получилось. Если нет, будем пробовать еще:)

Екатерина — всё у вас должно получиться, так как рецепт проверен много-много раз)))
удачи вам. и приятного чаепития 😉

Рецепт супер, спасибо!

Светлана — благодарю за Ваш отзыв.
Мы сами и обожаем 😉

Мы с дочкой делали этот крем, но у нас не получился, потому что не понятие но до какого состояния нужно варить сироп, я лично этого шарика сахарного не увидела когда капнула его в стакан с водой((( А лимоного сока или кислоты, действительно многовато для данного рецепта, слишком кислоты!

ольга — значит просто не доварили сироп))) уже много кто готовил по данному рецепту корзиночки и всё у людей получается)))
в вашем случае могу только развести руками и пожелать всего хорошего в кулинарных приготовлениях 😉
может быть в следующий раз у вас всё получится)))

Весь процесс варки длится минут 8-10. Я один раз для покрытия торта просто засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

Спасибо Катюш)))) может теперь будет более ясно))))
и надо будет исправить описание в самом рецепте приготовления крема)))

Спасибо. Замечательный рецепт, пересмотрела много и остановилась на вашем. Очень удобно, что только желтки идут в тесто. Я немного добавила муки, т.к. тесто не формировалось, но это потому что я маргарин немного растопила в микроволновые. И сахара в сиропе 250 гр растворила и из-за дольше его кипятила, уж сильно сладко и так. Крем получился, тесто чудесное, буду его использовать и для другой выпечки.

Марина — я безумно рада, что у вас всё вышло)))
даже с вашими доработками ПОД СЕБЯ.
я не перестаю повторять — что этот рецепт был открытием на нас самих и рекомендую его всем.
с ним может справится любая даже самая начинающая хозяйка)))
всем удачи и замечательных наступающих праздников.

У меня получилось все с первого раза. Изумительно. Скажите, а можно из такого крема корж в духрвке сделать. Очень любит моя дочь торт-безе, хочу ей не день рождение испечь

людмила — отлично, что у вас всё вышло)))
я думаю, что можно сделать из него в духовке корж безе)))
но честно говоря — сами мы этого делать не пробовали))))
постараюсь уточнить у БОЛЕЕ опытного кулинара, у которого мы и брали этот замечательный рецепт.
отпишусь вам сюда обязательно

а вот такой вот ответ я получила от человека, кондитера высшей категории)))
«Не городИте огород — коржи пекИте из сырцового безе. Рецептура на белковые коржи и белковый крем РАЗНАЯ. Если у Вас остался белковый крем и Вы хотите куда — то его пристроить — пекИте кекс.»

думаю, что всё очень понятно)))) видимо не стоит делать корж из этого безе 😉

Здравствуйте, а какие стаканы Вы используете? А не проще использовать дцл? Потому что стаканы у всех разные, я вот стою у своих стаканов и думаю, какой выбрать?!

Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.

Inna — Катерина вам ответила))) тогда всё можно взвешивать просто на весах в граммах))) если Вы сомневаетесь)))
удачи!

Спасибо, так намного понятнее, а я уже измерю граммы в мл и дцл, мне так намного удобнее, в Финляндии и Швеции все рецепты даются в этих измерениях, качество моей выпечки намного выросло🙂

Inna — спасибо за совет, возможно моя сестра тоже попробует измерять именно так)))
удачи Вам.

Если живёте в городе где есть ИКЕА, то там такие продаются http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10233259/

нет — у нас нет ИКЕИ))) но мы оттуда просто заказываем товары через интернет))))
кстати — я всё тоже хотела такие мерные ложечки заказать))) удобно очень 🙂
благодарю 😉

Сегодня испекла корзиночки, рецепт просто «бомба». Всё получилось с первого раза и обалденно вкусно. Я ещё в крем добавила красители, получились разноцветные вкусняшки. Спасибо огромное за рецепт.

Анастасия — вы в очередной раз доказываете нам и многим другим хозяюшкам, что рецепт этих домашних корзиночек СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ))))
лучшего я пока не встречала 🙂
спасибо Вам за то, что пользуетесь моим сайтом.

Крем не получился эххх(Жидкий), но почитав комментарии)) знаю в чем косяк, но можно ли его как то исправить или же делать заново?

к сожалению теперь не могу вам дать совета))))
попрошу сестру))) возможно она вам что-то сможет посоветовать))

Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько времени нужно в духовке готовить корзиночки?

Михаил — эти корзиночки выпекала моя сестра и она указывает, что выпекаются они до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА НА ПОВЕРХНОСТИ))))
попрошу её ещё поподробнее ответить на Ваш вопрос))))
удачи Вам!

Здравствуйте Михаил! Время приготовления корзиночек напрямую зависит от духовки, готовность их проверяют по золотистым краям, если Вы просмотрели и края сильно зарумянились, то можно присыпать их пудрой. В следующий раз когда буду готовить корзиночки обязательно засеку время приготовления и отпишусь здесь! Удачи Вам на кухне.

описание приготовления ужасное!
а что делать тем, у кого нет комбайна?
в какое время вводить сироп? когда белки чуть чуть взбились, или уже в устойчивые пики, как вынуть корзиночки из формочек-это главная загадка!
ладно, крем получился, а корзинки все рассыпались. при попытке достать их из формочек! хотя. крошки от корзинок очень вкусные!
никакого шарика я так в стакане и не обнаружила, лепешка получилась, но можно было хотя б температуру сиропа указать, что б хоть как-то было понятно!
не указано, как работать с белками и сиропом, если их нужно готовить одновременно, но рук всего две и миксер ручной!
спасибо, конечно хоть тесто для корзинок идеальное!
и да, у меня стаканы дома 330 мл, и полстакана сахара получается растяжимое понятие!
лучше все ж в граммах указывать!

Читайте также:  Рецепт салата курица ананас шампиньоны

Здравствуйте Алла! Буду отвечать Вам по порядку.
Думаю, что рецепт описан на столько точно и подробно, что приготовить его совсем не сложно))) тем более у этого рецепта уже столько людей оставили комментарии о своих опытах в приготовлении и мы его здесь разобрали вдоль и поперек. Если у меня раньше не было комбайна,то я использовала крема более простые, например просто белковый или масляный со сгущенкой , крем пломбир, заварной…. да масса кремов….
В рецепте четко написано сироп вводить когда белки хорошо взбились, нет времени читать — смотрите картинки)))
Если корзиночки готовы они сами из форм выпрыгивают, стоит их только перевернуть. У Вас они рассыпались, значит передержали в духовке, может мука у Вас была не очень хорошая. Вариантов много, у нас тоже бывают промахи, хотя делаем по своим же рецептам…
По поводу шарика, уже давно обсудили и я написала оптимальное время варки именно сиропа без пробы на шарик. Читаем: варка 8-10 минут. Спросите 8 или 10. отвечу варите 9))) Сама так варила и все замечательно получалось.
И все таки я не пойму, что конкретно Вас не устроило в середине комментария Вы пишете, что «ладно, крем получился», а в конце «спасибо, конечно хоть тесто для корзинок идеальное!», так значит в рецепте все устроило и тесто и крем…
А поняла, стаканы не те, так тоже не понятно ведь граммы указаны, тоже обсуждали и добавили в сам рецепт))) Или просто было мало вкусных крошек, на всех не хватило)))
Считаю, что Светлана всегда старается описывать все свои рецепты очень подробно, а если есть вопросы всегда старается на них ответить.
А Вам Алла я желаю удачи в кулинарии!

Песочное тесто ( для корзиночек и не только).
сахар — 100г, масло сл. или маргарин — 200г, мука — 300г, желтки — 3 шт, соль — щепотка, сода — 1/4 ч. л.

Здравствуйте. Приготовила корзиночки по Вашему рецетпу , но к сожалению, тесто при выпечке ,,сползло,, вниз и получились лепешечки. В чем может быть причина?

Анастасия — я попрошу ответить на ваш вопрос свою сестру Екатерину)))
она их выпекает)))) возможно катя и поможет Вам разъяснить причину))))

Здравствуйте! Тесто может сползать если формочки силиконовые или просто железные формочки смазали маслом.

А вы в каких формочках выпекали корзиночки? в обычных? и смазывали ли формочки маслом?

Хочу добавить: крем получился просто шикарный! Комбайна у меня нет. Поставила на огонь вариться воду с сахаром и одновременно начала взбивать белки миксером, положив под кострюлю полотенце, чтобы кострюля не скользила. Только лимонной кислоты добавила не ложку, а половинку.

Анастасия)))) ну хоть крем получился))))
удачи Вам в кулинарном мастерстве.

Здравствуйте. Формовки у меня металлические. Маслом не смазывала.

Я думаю, что дело в тесте. Может жидковатое получилось? У меня тоже бывает такие добавляю чуток муки и все, только долго не мешаю иначе будут жесткие корзиночки.

Я все сделала по рецепту, получилось все, кроме вкуса крема из-за лимонной кислоты, ее много! Не подумав положила как написано1 ч.ложка. Огорчило.

Ольга — конечно и лимонка вся разная))) и вкусы)))) возможно просто не ваш вкус))))

Здравствуйте Ольга! Вы лимонную кислоту добавляли сухую? Просто в кулинарии жидкое заменяют жидким, то есть лимонную кислоту надо разбавить по инструкции до состояния лимонного сока. Приведу пример, если надо заменить ложку в которой 10 мл, то надо взять 1 гр. лимонки и довести водой до объема ложки, если 15 мл.то 1,5 гр. и так далее. Я делаю все на глаз, беру 1/4 чайной ложки лимонки и добавляю воды до полной ложки, вот так делаю имитацию сока, таким образом и столовую делаю.

Спасибо! Все понятно. На ошибках учатся, хорошо что не полная ложка сухой лимонной кислоты, ничего, получились лимонного вкуса. С чаем самое то.

Здравствуйте! Мне очень нужно знать, сколько таких корзиночек примерно выходит по этому рецепту?

Марго — Вы рецепт то читали.
в самом начале ясно написано)))) что всего из указанного количества ингредиентов выходит 20 корзиночек))))

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

  • Сахар (очень мелкий ) — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 270 г
  • Крахмал (картофельный) — 30 г
  • Ванильный сахар (1/2 пакетика)
  • Яйцо куриное (только желток) — 1
  • Варенье (любое – даже самое редкое (жидкое))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Настоящие песочные корзиночки»:

Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.

Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

Добавить желток и ванильный сахар – опять взбить.

В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.

Взять тесто в руки и скатать шар.

Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).

Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.

Каждый шарик расплющиваем в кружочек.

И распределяем по формочке.

Вот так это выглядит.

Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)

Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии

Вот так. Ставим в духовку – 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.

Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочное тесто для тартов

  • 43
  • 752
  • 38124

Корж на все случаи жизни

  • 25
  • 360
  • 20934

Тесто для пирожков и ватрушек

  • 13
  • 100
  • 17084

Тесто песочное

  • 5
  • 58
  • 11245

Песочное тесто "Гости на пороге"

  • 82
  • 1297
  • 62354

Разные виды выпечки из одного теста

  • 20
  • 52
  • 5416

Универсальное песочное тесто "1-2-3"

  • 501
  • 3656
  • 833740

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

  • 23
  • 166
  • 5370

Пряничное тесто

  • 53
  • 461
  • 14129

Фотографии «Настоящие песочные корзиночки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года elena010768 #

Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте. Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар. Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе. -ну-ну.

Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.

4 ноября 2018 года Tatiana_Kaz #

Читайте также:  Песочное тесто без сахара для печенья

5 июля 2018 года Alena Mila #

6 июля 2018 года PYMA-2016 #

6 июля 2018 года Alena Mila #

17 июля 2018 года PYMA-2016 #

18 июля 2018 года Alena Mila #

23 июня 2018 года Demanosha #

23 июня 2018 года Demanosha #

24 апреля 2017 года Тирина #

5 января 2017 года Русалочка88 #

20 августа 2016 года ermolina tv #

24 апреля 2016 года maria0108 #

23 апреля 2016 года electrabuick #

9 апреля 2016 года Dizarti #

15 апреля 2016 года Русалочка88 #

4 февраля 2016 года wordberry #

26 января 2016 года Миледи Я #

26 декабря 2015 года кисур #

19 декабря 2015 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года wordberry #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корзиночки с белковым кремом – это популярные пирожные, знакомые многим еще с советских времен, представляющие собой рассыпчатые корзиночки из песочного теста, наполненные кисло-сладким джемом или повидлом и увенчанные пышной шапочкой из воздушного белоснежного крема. К сожалению, современное поколение практически лишилось возможности попробовать настоящие корзиночки с белковым кремом, сделанные по ГОСТу из полностью натуральных продуктов, поскольку такие пирожные сейчас крайне редко можно встретить в продаже. Большинство пирожных под названием «корзиночка» имеют довольно жесткое и не слишком вкусное тесто на маргарине и наполнены масляным либо сливочным кремом, а часто вообще какой-то непонятной, но явно химической субстанцией.

Лично я еще в раннем детстве влюбилась в белковый крем, которым наполняли такие корзиночки, отдавая должное его воздушности, легкости и практически невесомой структуре, и лишь будучи совсем взрослой, я узнала, что по-другому этот вид крема называется «итальянская меренга». С одной стороны, он готовится по достаточно простой технологии только из сахара и яичных белков, но с другой стороны, чтобы сделать плотную и устойчивую меренгу, обладающую при этом нежнейшим вкусом и консистенцией, совершенно необходимо сварить для нее правильный сахарный сироп. Сироп для заваривания итальянской меренги должен иметь строго определенную температуру — 120°С, поэтому если у вас есть кулинарный термометр, то этот процесс не доставит вам никаких сложностей. Без термометра же придется проявить некоторую сноровку и использовать подручную методику проверки готовности сиропа, о которой будет рассказано немного позже.

Если вы хотите попробовать настоящие пирожные «Корзиночка» с белковым кремом, которые продавались в столовых, кафе и буфетах во времена нашего детства, обязательно попробуйте приготовить их по этому наиболее правильному и подробному ГОСТовскому рецепту. Эта прекрасная домашняя выпечка подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие за чашечкой чая или кофе, а кроме того, она вполне достойна занять почетное место на торжественном праздничном столе. Сочетание нежной рассыпчатой песочной корзиночки, густого кисло-сладкого джема и воздушного, словно белоснежное облачко, белкового крема создает уникальное по вкусу пирожное, которое непременно понравится и взрослым, и детям и придаст особую атмосферу вашему будничному или праздничному чаепитию. Калорийность корзиночки с белковым кремом составляет всего 339 ккал, поэтому наслаждаться этим пирожным можно без каких-либо предубеждений и тяжелых мыслей в голове 🙂 Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 85 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить корзиночки с белковым кремом — рецепт пирожных из песочного теста с белковым кремом по ГОСТу с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 165 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 65 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 140 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 140 г густого джема или повидла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочные корзиночки

1. Для того чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

2. Взбить все ингредиенты с помощью комбайна, миксера или обычной вилки в однородную кремообразную массу. Добавить яичный желток и еще раз взбить.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое и нелипкое песочное тесто для корзиночек.
4. Тесто руками распределить по формочкам для кексов или тарталеток. Удобнее всего использовать силиконовые формы для выпечки, так как корзиночки получаются нежными и рассыпчатыми и их может быть сложно вынимать. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 пирожных.


5. Тесто слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе приготовления, и выпекать песочные корзиночки в разогретой до 200°С духовке 12 минут.
6. Готовые корзиночки полностью остудить в формах, после чего их можно аккуратно вынуть, стараясь не повредить нежное песочное тесто. Если корзиночки все-таки немного вздулись в духовке, то пока тесто горячее и пластичное, его можно немного утрамбовать пальцами прямо в форме.

Белковый крем (итальянская меренга)

7. Чтобы приготовить белковый крем типа «итальянская меренга» для песочных корзиночек, необходимо правильно сварить сахарный сироп для заваривания взбитых белков. Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик, желательно с тонким дном, всыпать обычный сахар и залить его холодной водой.
8. Поставить посуду на средний огонь и довести сироп до кипения, периодически помешивая его ложкой. Далее варить сироп без перемешивания 5 – 7 минут до температуры 120°С, после чего сразу же снять с плиты.

Важно! Чтобы получить правильный белковый крем для пирожных, необходимо заваривать его сиропом строго определенной температуры, которую проще всего измерить кухонным термометром. Если у вас такого прибора нет, то в процессе варки сиропа необходимо периодически делать пробу на его готовность.

Для этого сироп следует сперва снять с плиты, чтобы он случайно не переварился, зачерпнуть немного ложкой и капнуть одну каплю в миску с холодной водой. В воде сироп быстро остынет и превратится в шарик, который нужно покатать между пальцами. Слишком мягкий шарик означает, что сироп пока не готов и его нужно варить еще 1 – 1.5 минуты, пока не получится упругий шарик наподобие пластилина. Твердый шарик говорит о том, что сироп переварен и не подходит для приготовления белкового крема.

9. Пока варится сахарный сироп, необходимо взбить 2 охлажденных яичных белка на высоких оборотах миксера в плотную пену. Затем добавить к ним ванильный сахар и еще раз взбить.
10. Как только сироп сварился до нужной температуры, его следует сразу же тонкой струйкой влить к белкам, продолжая взбивать их миксером или комбайном. После этого необходимо добавить лимонный сок и взбивать белковый крем еще 2 – 3 минуты.
11. Нежный и воздушный белковый крем для песочных корзиночек готов! Правильная итальянская меренга должна иметь блестящую поверхность, а также плотную и упругую консистенцию, которая хорошо держит форму и не опадает в процессе хранения пирожных.

Корзиночки с белковым кремом

12. На дно песочных корзиночек выложить по 1 – 2 ч. л. джема или повидла и слегка утрамбовать.


13. Белковый крем выложить в кондитерский мешок и выдавить в корзиночки по кругу, сформировав пышную шапку.
14. Готовые пирожные можно дополнительно украсить сверху орехами, цукатами, шоколадной стружкой или цветными кондитерскими посыпками на ваш вкус.

Я предпочитаю украшать пирожные «Корзиночка» растопленным шоколадом. Для этого нужно растопить в микроволновке 3 – 4 квадратика темного шоколада, нагревая его в течение 1 – 1.5 минут на максимальной мощности. Растопленный шоколад хорошо перемешать и горячим перелить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета отрезать таким образом, чтобы получилось очень маленькое отверстие, через которое можно выдавливать шоколад тонкой струйкой и украшать пирожные произвольным рисунком.

Нежные, тающие во рту корзиночки с белковым кремом можно кушать сразу же после приготовления. Эти великолепные пирожные непременно подарят вам и вашим гостям море удовольствия за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector