No Image

Рецепты курицы в пакете для запекания

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Курица, запеченная в рукаве – быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, которое особенно подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь мясо запекается без лишнего масла и жира. В пакет можно положить не только саму курицу, но и фрукты и овощи. В результате можно получить не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

Курица в пакете для запекания – простой рецепт

Самый простой вариант запечь курицу в пакете – это взять саму тушку птицы и любые специи, которые лучше всего подходят к белому мясу. В результате курица получается сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,3 кг;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем соль с перцем и другими специями. Размешиваем до однородности.
  • Курицу хорошо натираем получившейся смесью как снаружи, так и внутри.

  • Завязываем крылышки и ножки, укладываем в рукав, а затем перекладываем в форму.
  • Ставим в разогретую до 175 °С духовку и запекаем курицу до готовности. Проверить, готово ли мясо, просто – если проткнуть тушку, и из разреза выделится прозрачный сок, значит птица готова.

  • За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы курица была с румяной и хрустящей корочкой.

Запеченная курица с картофелем

Если есть желание приготовить не только основное блюдо, но и сразу гарнир, можно запечь курицу в пакете вместе с разными овощами. Самый простой рецепт – с картофелем и морковью, но по своему вкусу можно положить кабачки, сладкий перец и другие овощи.

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • красная паприка.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо моем, срезаем лишний жир.
  • В пиалу высыпаем соль, перец и паприку, вливаем масло и до однородности все размешиваем. Получившимся маринадом хорошо натираем тушку снаружи и внутри.

  • Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками, но не слишком мелкими. Морковь режем кубиками или кружочками, но тоже не очень тонкими.
  • В миску высыпаем картофель, морковь, добавляем оставшийся маринад, хорошо все перемешиваем.

  • В пакет для запекания выкладываем овощи, а сверху промаринованную тушку птицы. Пакет завязываем, перекладываем в форму, зубочисткой делаем в пакете несколько проколов и отправляем в духовку на 1-1,2 часа, температура 180 °С.

  • Готовое мясо и гарнир выкладываем на большое блюдо, украшаем при желании свежей зеленью.

Курица, запеченная с яблоками в пакете

Запеченная курица с яблоками в пакете – идеальное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола. Курица получается очень сочной, аппетитной, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,8 кг;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы натираем солью, перцем и любыми приправами.
  • В пиалу кладем горчицу, измельченный чеснок, размешиваем и получившейся смесью натираем тушку снаружи и внутри.

  • Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем семена и укладываем внутрь тушки. Брюшко зашиваем нитками или просто скалываем зубочистками.
  • Укладываем нафаршированную яблоками курицу в пакет, завязываем, перекладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 180 °С и запекаем курицу в течение 1,5 часов.

  • За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.

Курица в пакете в медово-горчичном соусе

Вкус запеченной курицы в пакете во многом зависит от состава маринада. В данном рецепте используется медово-горчичный соус. Горчица размягчает волокна мяса и придает ему терпкий вкус, а мед дарит сладкие нотки, которые также приветствуются в блюдах из курицы.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы кладем на стол спинкой и разрезаем по грудке, раскрываем, словно книгу.
  • В пиалу кладем мед, если он густой, то растапливаем, горчицу и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.

  • Тушку солим, перчим и обмазываем медово-горчичным соусом.

  • Выкладываем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад, завязываем, делаем проколы. Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.

  • Затем пакет разрезаем и запекаем курицу еще 15-20 минут.

Курица в сметане в пакете

Очень часто для маринада для куриного мяса используют кисломолочные продукты, которые расщепляют мясные волокна. Так, если запечь курицу в пакете в сметане, то можно получить очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,8 кг;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо ополаскиваем под водой, срезаем излишки жира, просушиваем. Зубчики пряного овоща измельчаем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

  • Теперь тушку со всех сторон и внутри натираем солью, перцем и чесноком, а затем также щедро обмазываем сметаной.
  • Ножки скрепляем нитками, укладываем тушку в пакет, перевязываем и ставим в духовку на 1 час, температура 180 °С.

  • Затем достаем, разрезаем пакет, тушку поливаем выделившимся соком и отправляем в печь еще на 10-15 минут.
  • Запеченную курицу подаем с любым гарниром или овощами.

Цыпленок табака с овощами

Традиционно цыпленка табака жарят на специальной сковороде под тяжелым прессом. Отведать на ужин вкусного цыпленка можно, приготовив иным способом – запечь мясо в пакете в духовке.

Ингредиенты:

  • курица (весом в 1,3 кг);
  • 4-5 соцветий брокколи;
  • 5-6 брюссельской капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • приправа для цыпленка табака.

Приготовление:

  • Клубни картофеля чистим, нарезаем некрупными брусочками, подготавливаем брокколи и брюссельскую капусту.

  • Вдоль грудки разрезаем тушку птицы и в нескольких местах, в особенности в бедрах и грудке делаем проколы вилкой.

  • В пакет «Магги на второе» укладываем цыпленка и все овощи.

  • Высыпаем уже готовую приправу, закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, резких движений не делаем.

  • Пакет с содержимым перекладываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

Запеченная курица с лимоном и травами

Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами, специями и пряными травами. Поэтому приготовить сытный ужин или праздничное блюдо не составит труда. Есть простой, но вкусный рецепт запеченной курицы в пакете с лимоном и травами.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 2-3 ст. л. приправ;
  • 2-3 ст. л. пряных трав;
  • 1 лимон;
  • 0,5 баночки йогурта (натурального).

Приготовление:

  • Курицу разрезаем на кусочки, складываем в миску.
  • К мясу отправляем нарезанный кружочками лимон, высыпаем любые приправы и пряные травы (по вкусу).

  • Вливаем натуральный йогурт, хорошо все смешиваем и оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо получится еще более нежным на вкус.

  • В пакет выкладываем куриные кусочки вместе с лимоном и маринадом.

  • Пакет завязываем, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

Курица с капустой в пакете

Запеченная в пакете курица с капустой – идеальный вариант для приготовления быстрого ужина. При этом блюдо получается изумительным на вкус, а сама курица сочной и нежной.

Читайте также:  Плетистая ежевика уход осенью

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 1 капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • Для запекания необязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные части, например, бедра, окорочка или голени. Мясо кладем в миску, солим, добавляем приправы и измельченный чеснок, вливаем масло и хорошо все смешиваем.

  • Капусту шинкуем, лук крошим кубиками, морковь пропускаем через терку. В миску выкладываем все овощи. Если капуста жесткая, то мнем ее руками, добавляем соль, перец, вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  • В пакет выкладываем овощную нарезку, сверху – курицу, кладем лавровые листики и несколько кусочков сливочного масла.
  • Завязываем пакет и отправляем в духовку на 45 минут, температура 200 °С.

  • После достаем, пакет разрезаем и при желании возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
  • Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью.

Курица в рукаве, почти как шашлычок

Чтобы насладиться вкусным шашлыком из курицы, необязательно отправляться на природу. Ведь вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в духовке с помощью обычного пакета для запекания.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец (черный, красный);
  • приправы для шашлыка;
  • немного сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку курицы разрезаем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, а также любыми приправами для шашлыка.

  • Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу, вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Если уксус не приветствуется, можно взять лимонный сок.

  • В пакет выкладываем мясо, лук, завязываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.

Курица, запеченная в пакете – самый простой вариант приготовления птицы. Но несмотря на всю легкость, блюда всегда получаются ароматными, безумно вкусными и красивыми. Запеченная курица, покрытая аппетитной румяной корочкой, станет не только прекрасным блюдом для ужина, но и главным на праздничном столе.

Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.

Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.

Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.

На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.

Курица в рукаве — простой рецепт

Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — по вкусу

Этапы приготовления:

Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги

Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой

Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества

Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.

Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве

Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.

Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее

Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.

После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.

Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!

Курица в рукаве для запекания в майонезно — томатном маринаде

Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы для курицы — 2 ст. ложки

Этапы приготовления:

Для маринада необходимо соединить в миске майонез с томатной пастой, кстати пасту можно заменить на кетчуп, на ваше усмотрение. Всыпьте специи, перец, соль

Курицу промойте, снимите салфетками всю влагу с нее. Я разрезаю тушку снизу, делать это необязательно.
Хорошенько обмажьте ее приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в прохладном месте постоять часик или больше

Маринованную курочку переложите в пакет, который закройте плотно зажимом или завяжите, оставив в нем свободное пространство. Пакет поместите в форму либо на противень. Духовка должна нагреться до 190 градусов, только тогда отправьте в нее курочку на часик или более, все зависит от веса вашей тушки, которую будете готовить.

Готовую птичку выложите на блюдо, которое застелите листьями салата, по краям выложите половинки помидорок чери. Интересный вариант оформления для праздничного стола. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Вкусная курица в рукаве в духовке

Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук — пучок
  • Имбирь — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепт бобов на зиму

Этапы приготовления:

Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите

Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом

Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов

Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.

Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара

Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора

Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом

Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки

Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться

Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.

Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!

Ароматная курица в рукаве с айвой и картофелем

Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, затем обтереть от лишней влаги насухо

Шаг 2. Далее укладываем тушку в глубокую посуду, выбор делайте в пользу стеклянной либо керамической чаши. О вреде алюминия и пластика должны знать все при взаимодействии со смесью маринада

Шаг 3. Обильно натрите птицу специями, солью, при этом постарайтесь промазать даже под кожей. Затем измельчите чеснок удобным для вас способом, ножом или через чеснокодавку, отправьте к курице. Чеснок можно заложить внутрь и обтереть им снаружи тушку

Шаг 4. Завершающим этапом полейте курицу медом, можно хорошенько ее промазать силиконовой щеточкой. В таком состоянии оставляем мясо мариноваться на 1,5 часа и более

Шаг 5. Нарежьте айву на четверть части, Накалите сковороду, растопив в ней сливочное масло, обжарьте со всех сторон до румяности. Далее очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины, присыпаем солью, перцем. Заправьте оливковым маслом, перемешайте

Шаг 6. В это время в рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем айву обжаренную, картофель в масле. Поверх аккуратно выложите курочку. Закрепите рукав со второй стороны, переложите аккуратно на листик, отправьте в духовку, когда там будет достигнута нужная температура в 190-200 градусов

Для красивой поджаристой корочки нужно извлечь противень с курочкой из духовки минут за 20 до момента ее готовности, и сделать надрез пакета сверху. Запекайте блюдо около двух часов, все зависит от вашего духового шкафа.

Приятного вам аппетита!

Рецепт курицы фаршированной яблоками в рукаве с картофелем

Сомневаетесь, что же такого приготовить из курицы. Запеките ее, но не так как вы привыкли это делать чаще всего. Предлагаю нафаршировать ее зелеными яблоками с кислинкой, а для гарнира запечь ее с картошкой. Будет вкусно всем без сомнений.

Список продуктов:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Кориандр молотый — 2 ч. ложки
  • Чеснок — головка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Промытую тушку натрите кориандром вместе с солью, перцем. Очистите головку чеснока, с помощью чеснокодавки выдавите все зубчики поверх курицы. Хорошенько натрите им со всех сторон тушку, внутри тоже. Чашу с птицей уберите в прохладное место минимум на полчаса, лучше больше

У картошки удалите кожуру, нарежьте средним размером кусочками, замочите его минут на 20 в холодной воде. Это нужно, чтоб ушел лишний крахмал

Яблоки тщательно промойте, нарежьте на средние части удалив сердцевину с косточками

Когда курица полностью напитается специями с чесноком, самое время начинить ее яблоками. Рукав нужно брать с расчетом на тушку и картофель. Сначала выложите картошку, потом поверх поместите птицу, завяжите рукав

Форму с курочкой и картошкой поставьте в духовку. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180-190 градусов. Время запекания варьируется от одного часа до двух

Для подрумянивания блюда, вытащите противень из духовки минут за 15-20 до полной готовности, разрежьте аккуратно пакет сверху, чтоб не вытек образовавшийся сок под курицей.

Собственно и все. Очень просто готов полноценный обед, такое блюдо будет не стыдно подать на торжество. Приятного аппетита вам!

Как запечь курицу в рукаве с овощами

Очень вкусный полноценный обед или ужин получится если запечь курицу с овощами. О пользе говорить нет смысла, она очевидна. Такое блюдо приготовить не сложно, да и по времени быстро, если не считать время на маринование курицы, это можно сделать утром перед работой к примеру, а вечером отправить ее в духовку.

Список продуктов:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 6-7 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Этапы приготовления:

В маленькой чаше соедините измельченный чеснок, соль, перец, масло растительное. Можно всыпать приправу для курицы. Этой смесью будем обмазывать курочку. Птицу хорошенько помойте в холодной воде, удалите всю влагу с нее. Потом приступайте к натиранию маринадом. В таком состоянии оставляем на часок

Промойте овощи водой, очистите от кожуры. Картошку нарежьте крупными кубиками. Морковь достаточно разрезать на две или три равные части

Перекладываем в глубокую тарелку овощи, добавляем соль, приправу по желанию. Положите майонез к овощам и влейте немного растительного масла, смешайте все и отставьте пока в сторону

Сейчас уже можно включить духовку на разогрев, температура нам нужна 190-200 градусов

Читайте также:  Постное блюдо из овощей

Для более красивого конечного вида после запекания, свяжите ноги курицы между собой веревкой

Наконец, картошку с морковкой отправляем в рукав, затем туда же курицу. Туго закрепляем концы зажимами. Поместите пакет в форму либо противень, переместите в духовку, когда там будет достигнута необходимая для запекания температура. Готовим 1,5-2 часа, можно проверять на готовность протыкая овощи, когда они станут мягкими, значит можно вынимать из духовки.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео

Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.

Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!

Одним из самых быстрых, низкокалорийных и полезных для здоровья блюд является курица в пакете для запекания в духовке. Для приготовления этого блюда не нужен лишний жир, а благодаря пакету, мясо не высушивается, а остаётся сочным, нежным, хорошо пропитывается маринадом. К тому же, курица получается с равномерной хрустящей корочкой и выглядит очень аппетитно.

Правильная подготовка курицы для запекания

Для запекания в рукаве лучше всего купить домашнюю курочку или от проверенного производителя.

Выбирайте молодую и свежую курицу (не замороженную). Она не должна иметь постороннего запаха.

Перед запеканием курице нужно связать лапки, чтобы они не топорщились в разные стороны. Так блюдо будет выглядеть более эстетично и аппетитно.

Хозяйкам на заметку: прежде, чем приступить к приготовлению блюда, курицу нужно хорошо обработать – выщипать оставшиеся пёрышки, тщательно промыть и просушить. Мокрое куриное мясо плохо пропитывается солью и не даст равномерной румяной корочки. Затем нужно острым ножом срезать кончик хвоста и лишний жир на животе.

Секреты и тонкости приготовления курицы в рукаве

Многие молодые хозяйки сталкиваются с проблемой приготовления курицы. Очень сложно подобрать правильный температурный режим, что бы вся тушка пропеклась равномерно. В этом случае лучше всего запекать курицу в пакете.

Куриное мясо идеально сочетается с овощами, такими как баклажаны или кабачки. Если куриная тушка сухая и совсем без жира, то готовим её в прованских травах с овощами, результат будет потрясающим!

Очень вкусная курочка получается, если её запечь с картошкой и луком. В этом случае лучше обойтись без кабачков и помидоров, иначе картошка раскиснет.

Если у вас не получается румяная корочка, то в конце приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и смазать тушку соевым соусом с мёдом. После чего снова отправить на 15 минут в духовку.

Если времени на готовку остаётся совсем мало, то можно приготовить в пакете для запекания курицу кусочками с сыром. Мясо, порезанное кусочками, готовится гораздо быстрее, а сыр придаст ему пикантный вкус и аромат.

Очень нежной, ароматной и мягкой получается курочка с добавлением яблок и чеснока.

Как приготовить курицу целиком

На приготовление этого блюда уходит три часа – полтора часа для маринада и чуть больше часа на запекание.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка 1,5 кг.
  • Соль, чёрный молотый перец.
  • Аджика.
  • Мёд.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  • Курицу хорошо вымыть, срезать лишний жир. Просушить.
  • Тщательно натереть солью, перцем и аджикой.
  • Оставить мариноваться на полтора часа.
  • Связываем курице лапки и помещаем в рукав для запекания таким образом, что бы шов оказался сверху. Оставшийся маринад также выливаем в рукав.
  • Тщательно завязываем пакет. Сок не должен вытечь, иначе курица получится сухой.
  • Сверху протыкаем пакет в нескольких местах острой зубочисткой. Это нужно для того, что бы при нагревании пакет сильно не надувался.
  • Помещаем курицу на противень и отправляем в прогретую духовку на среднюю полку.
  • Выпекаем полтора часа. Вначале выставляем температуру 200 градусов, а через 15 минут убавляем до 170.
  • В конце приготовления ножницами разрезаем пакет, смазываем курочку соевым соусом и мёдом и выпекаем ещё 15 минут. Сахар хорошо карамелизируется и образует румяную, хрустящую корочку.
  • Готовую курочку достаём из пакета, перекладываем на блюдо и подаём к столу.
  • Оставшуюся в пакете жидкость можно перелить в баночку и поставить в холодильник. Позже куриный жир можно добавить в плов или для приготовления других блюд.

Как приготовить курицу с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне заменит полноценный ужин для всей семьи. Курица с картошкой придётся всем по вкусу. При этом хозяйке не придётся мыть гору грязной посуды и тратить время на стояние у плиты.

Очень вкусно получается курица с картошкой в сметанном соусе.

Для этого нам понадобится:

  • 1,5 кг куриного мяса (окорочки, голени или грудки).
  • Болгарский перец.
  • Шесть картофелин.
  • Одна морковь.
  • Одна крупная луковица.
  • Триста грамм нежирной сметаны.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи или прованские травы.
  • Три зубчика чеснока.

Этапы приготовления:

  • Куриное мясо тщательно моем и просушиваем.
  • Для соуса смешиваем сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  • Нарезаем овощи тонкими пластинками и смешиваем с частью соуса.
  • Оставшимся соусом тщательно смазываем куриное мясо.
  • Выкладываем в рукав овощи и курицу. Тщательно завязываем пакет. Острой зубочисткой делаем вверху три прокола, что бы выходил лишний пар.
  • Ставим пакет на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на час.
  • Готовое блюдо подают горячим.

Фаршированная курица в рукаве для запекания

Этот несложный рецепт отлично подойдёт для праздничного стола и на случай нежданных гостей. Фаршированная птица готовится очень быстро, а выглядит торжественно и аппетитно. Лимон и мята придадут блюду свежесть, а кабачок – нежность.

Для приготовления фаршированной курицы в рукаве нам понадобится:

  • Крупная курица приблизительно 2 кг.
  • Один средний кабачок.
  • Двести грамм сыра пармезана.
  • Один лимон.
  • Несколько листиков мяты.
  • 50 гр. Сладкого миндаля.
  • Столовая ложка горчица.
  • Чайная ложка соли.

Приготовление:

  • Курицу промыть и просушить.
  • В блендере измельчаем пармезан, миндаль и мяту до однородной крошки.
  • Вымытый и высушенный кабачок натираем на крупной тёрке.
  • На мелкой тёрке аккуратно натираем кожицу лимона.
  • Смешиваем тёртый кабачок с лимонной цедрой и сырной крошкой.
  • Приступаем к фаршировке. Для этого при помощи ножа аккуратно приподымаем кожицу на грудке и заталкиваем под неё приготовленную смесь. Делать это нужно не спеша, чтобы кожица не порвалась.
  • Оставшийся лимон разрезаем пополам и выкладываем внутрь тушки.
  • Связываем ножки при помощи нитки.
  • Смазываем курочку горчицей, солим.
  • Аккуратно засовываем курицу в рукав для запекания, тщательно его завязываем и делаем сверху пять тонких проколов.
  • Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
  • Готовую птицу оставляем в выключенной духовке ещё на полчаса, чтобы она хорошо настоялась и пропиталась ароматным соком.

Приготовленная по этому рецепту курочка удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector