No Image

Рецепты мясных пирогов из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Палочка-выручалочка – готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:

Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное – есть слоеное.

Однако разница есть и еще какая, даже торт "Наполеон" совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка – готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.

К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.

Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
Здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.

Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. – в зависимости от толщины начинки, и готово.

Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
На скорую руку самое оно – как к чаю, так и к любому супу.
Минимум времени – максимум удовольствия.

P.S. Использую вот такую терку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог "Цветок"

  • 165
  • 1529
  • 23024

Паровые пирожки с вишней

  • 129
  • 857
  • 16829

Дрожжевой пирог "Шкатулка для любимого"

  • 19
  • 12
  • 1147

Лимбургский фруктовый пирог

  • 21
  • 66
  • 4764

Пирог "Творожная нежность"

  • 88
  • 247
  • 38058

Итальянские пышки с каштанами

  • 37
  • 18
  • 2088

Заливной пирог с сыром, зеленью и грудинкой

  • 37
  • 268
  • 10445

Калакукко (финский рыбный пирог)

  • 34
  • 63
  • 5886

Манник на сметане

  • 8
  • 192
  • 1874

Фотографии «Пирог из слоеного теста с мясом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 сентября Лори # (автор рецепта)

13 ноября Лори # (автор рецепта)

24 сентября Лори # (автор рецепта)

8 мая Лори # (автор рецепта)

21 марта 2018 года doljikovamv #

22 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Tatiana1214 #

13 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Tatiana1214 #

15 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года Светланка g980 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года mazziadri #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года stark2 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года mtata #

28 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года mtata #

Оленька тренируюсь в задании №4 снимала в одной цветовой гамме,а тут еще и солнце светит,мешает
стремилась к фото Ларисы larik_malasha

спасибо дорогушка за внимание и комментарий

28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2018 года mtata #

28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

2 марта 2018 года mtata #

2 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Леночка 53 #

26 июня 2018 года mtata #

25 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 февраля 2018 года mtata #

26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

1 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года kleodelois #

10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Александра0703 #

10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года ms olya1226 #

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Светланка g980 #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года mtata #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года felix032 #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Ирушенька #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года акчуч #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

29 января 2018 года Назарова64 #

29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

26 января 2018 года jaremenko2007 #

26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года tanushka mikki #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

23 января 2018 года zah-nadegda #

23 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

23 января 2018 года Любашка 77777 #

23 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Палочка-выручалочка – готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Читайте также:  Растения для украшения сада

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:

Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное – есть слоеное.

Однако разница есть и еще какая, даже торт "Наполеон" совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка – готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.

К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.

Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
Здесь как раз срабатывает свойство "неприкосновенности" теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.

Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. – в зависимости от толщины начинки, и готово.

Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
На скорую руку самое оно – как к чаю, так и к любому супу.
Минимум времени – максимум удовольствия.

P.S. Использую вот такую терку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог с кремом

  • 39
  • 66
  • 6913

Пирог “Рыба-Соломон”

  • 31
  • 46
  • 2825

Слоеный пирог с рикоттой

  • 39
  • 75
  • 12481

Пирог из ревеня "Сладкая жизнь"

  • 71
  • 189
  • 2715

Слоеный пирог с курицей в "шапочке"

  • 22
  • 69
  • 8198

Пирог "Черносмородиновое чудо"

  • 37
  • 40
  • 4690

Пирог с брокколи, киноа и сыром

  • 112
  • 97
  • 3040

Пирог с грушами, ягодами и творогом

  • 15
  • 64
  • 5294

Пирог из киселя "Сюрприз"

  • 20
  • 106
  • 1595

Фотографии «Пирог из слоеного теста с мясом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 сентября Лори # (автор рецепта)

13 ноября Лори # (автор рецепта)

24 сентября Лори # (автор рецепта)

8 мая Лори # (автор рецепта)

21 марта 2018 года doljikovamv #

22 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Tatiana1214 #

13 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Tatiana1214 #

15 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Евгения 1976 #

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года Светланка g980 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года mazziadri #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года felix032 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года stark2 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года mtata #

28 февраля 2018 года laka-2014 #

27 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2018 года mtata #

27 февраля 2018 года акчуч #

27 февраля 2018 года mtata #

Оленька тренируюсь в задании №4 снимала в одной цветовой гамме,а тут еще и солнце светит,мешает
стремилась к фото Ларисы larik_malasha

спасибо дорогушка за внимание и комментарий

28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

28 февраля 2018 года mtata #

28 февраля 2018 года Наталья Щучкина #

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

2 марта 2018 года mtata #

2 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Леночка 53 #

26 июня 2018 года mtata #

25 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

26 февраля 2018 года mtata #

26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

1 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года kleodelois #

10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Александра0703 #

10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года ms olya1226 #

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Светланка g980 #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года mtata #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года felix032 #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года Ирушенька #

31 января 2018 года Покусаева Ольга #

31 января 2018 года акчуч #

1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

29 января 2018 года Назарова64 #

29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

26 января 2018 года jaremenko2007 #

26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 января 2018 года tanushka mikki #

25 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

23 января 2018 года zah-nadegda #

23 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

23 января 2018 года Любашка 77777 #

23 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты блюд в духовке с фото пошагово

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Содержание:

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

Имея под рукой немного продуктов, можно приготовить такие пироги с фаршем, как:

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри. Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан. Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Читайте также:  Пельмени из творога рецепт с фото пошагово

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте почти до готовности на сковороде с маслом мясной фарш, не забыв приправить его солью и специями.

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

4. Поставьте пирог на 38-40 минут выпекаться в разогретую до 180 С духовку, смазав перед этим поверхность пирога маслом или взбитым яйцом. Так он получится красивым и румяным.

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром. Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге. Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Памятка к рецептам и полезные советы:

  • Размораживая слоеное тесто, достаточно вынуть его из морозилки и оставить на полчаса на рабочей поверхности стола, после чего можно приступать к раскатыванию. Этого времени вполне достаточно, чтобы пласты теста стали мягкими и послушными для раскатывания;
  • Раскатывают слоеное тесто от центра к краям, тогда не нарушится последовательность слоев, и пирог получится пышным и воздушным;
  • Отправляя противень с выпечкой в духовку, стоит учесть, что она должна быть хорошо разогрета, приблизительно 200-220 С, тогда пирог быстро поднимется и зарумянится, и все слои теста пропекутся, станут хрустящими;
  • Поверхность пирога можно смазать яичным желтком, молоком, или крепким и сладким чаем с бергамотом, тогда поверхность станет глянцевой и блестящей, поджарится и будет аппетитно выглядеть.

В приготовлении вкусной и полезной еды, всегда есть место для творчества и фантазии, когда простой и обычный рецепт служит лишь основой, а дополнить его можно так, как подскажет вам воображение и собственный вкус.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector