No Image

Рецепты на день рождения ребенка 10 лет

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Много ли детям нужно для счастья? Провести замечательный праздник, самый ожидаемый из всех, в кругу семьи и близких друзей, да еще и так, чтобы надолго запомнилось. А помогут в этом заботливые родители – для этого им нужно заранее подготовиться и тщательно все спланировать. Накануне детского дня рождения, тем более такой круглой даты как 10 лет, каждая мама задается вопросом, так что же приготовить на стол? И если решили отмечать это событие дома, то советы ресурса Затусим будут для вас полезными.

Что нужно знать, выбирая блюда

Собрать стол на день рождения ребенка 10 лет, конечно, проще, чем деткам младшего возраста, для которых перечень продуктов питания ограничен. Но все равно важно выбирать свежие и качественные ингредиенты для приготовления блюд.

Составляя меню, старайтесь не использовать экстравагантные продукты и рецепты, особенно если не уверены, что ваш ребенок и гости захотят это есть.

Лучше всего выбирать привычную для малыша еду, но приготовленную особым образом.

По своей природе нам свойственно раздельное питание, а у детей это особенно выражено. Поэтому, чем проще будут угощения, тем больше они понравятся ребятам.

Выбирайте менее жирную пищу и старайтесь не применять при готовке жарку, ведь вкусная еда может быть приготовлена правильно и быть полезной.

Если пригласили на день рождения других детей, то не лишним будет поинтересоваться у мам о наличии аллергических реакций или других ограничений по продуктам.

Не маловажный аспект – безопасность. Уследить за активной ребятней в пылу праздника непросто, поэтому максимально обезопасьте пищу и стол.

Дети очень любят свежие фрукты и овощи – подавая их на стол, позаботьтесь, чтобы угощения были хорошо вымытыми и, по возможности, без косточек.

Варианты детского меню на день рождения

Прекрасным вариантом горячего будут блюда из курицы – большинство детей относятся к ней положительно.

Запеченные ножки в кляре точно придутся по вкусу 10-летним ребятам – они вкусные и их удобно кушать руками. Такое угощение легко готовить и можно прикольно украсить бумажными кисточками.

Отдавайте предпочтение несложным салатикам, которые можно разложить в креманки. Раскладывайте начинку по песочным корзинкам или тарталеткам.

Детям намного интересней угощаться такими закусками, чем сидеть перед переполненной тяжелыми салатами тарелкой.

Приготовьте небольшие бутербродики с домашней бужениной, сыром или паштетом. Но вот копченостей и колбас лучше избегать.

Отличное решение для праздничного стола – это различные канапе, оформленные на шпажках – такое угощение точно будет съедено.

Избегайте обилия покупных сладостей и конфет, многие вкусные десерты можно приготовить дома самостоятельно.

Меню на день рождения 10 лет девочке можно разнообразить всевозможными фруктовыми и ягодными желе, муссами. Молочные коктейли и шоколадные пудинги также будут отличным украшением стола.

Газированные напитки лучше заменить натуральными соками и морсами. Время бутилированной колы и фанты на столах уже прошло, и каждая заботящаяся о здоровье своих детей мама способна приготовить вкусные и полезные напитки.

Готовим блюда, которые нравятся детям

Под детское меню для 10–летних гостей можно преобразовать практически любое полезное блюдо. Но есть угощения, которые особенно нравятся детям. Их и будем включать в наше меню.

Закуски, бутерброды и канапе

Маленькие закусочные бутерброды и канапе станут отличной основой меню на день рождения ребенка 10 лет. Приготовьте небольшие сэндвичи. Идеальный размер 5х5 см, так их намного удобнее есть.

Продукты можно порезать в виде различных фигурок (звездочки, кружочки, рыбки) при помощи формочек и надеть на шпажки. Желательно, чтобы шпажки были не очень острыми, что исключит травмы.

Нанизывать на шпажки можно всё что угодно: фрукты, овощи, сыр, мясные нарезки, хлеб. Чередуйте цвета – так закуска будет намного интереснее смотреться.

Если праздник проходит на воздухе или в лесу у костра, приготовьте закрытые бутерброды – бургеры и сэндвичи приводят детей в восторг.

Домашняя пицца на день рождения

На юбилей 10 лет девочке или мальчику можно приготовить пиццу. Дети просто обожают ее, и предпочтут множеству других блюд.

Такой итальянский открытый пирог может стать, как главным угощением на столе, так и небольшой закуской. Все зависит от выбранной вами начинки и способа подачи.

Можно испечь одну большую пиццу или сделать маленькие порционные угощения.

Золотое правило детской еды – чем проще, тем лучше. Поэтому в качестве ингредиентов для пиццы отлично подойдет курица, сыр, маринованные огурчики, томатный соус.

Не стоит перегружать ее маслинами или луком – дети зачастую не едят эти продукты.

Домашний лимонад

В летнюю пору не обойтись без охлаждающих напитков. Здесь выручит домашний лимонад.

Для приготовления лимонада понадобится:

Пропорции ингредиентов произвольные. Обычно на 1 литр воды достаточно сока и цедры 1 лимона. Но все будет зависеть от размеров и свежести, кислоты плода. Сахар также кладите по вкусу. На 3 литра напитка уходит 1 стакан сахарного песка.

Лимон тщательно вымойте и ошпарьте кипятком. На терке снимите цедру с цитруса.

Отожмите весь сок, после чего процедите, чтобы удалить косточки.

Вскипятите воду и добавьте в нее цедру и сахар. Продолжайте варить напиток еще 10 минут.

Остудите сироп и влейте в него отжатый лимонный сок.

Лимонад готов! Храните в холодильнике в закрытой посуде.

Ягодный смузи

Понадобится 1 килограмм спелой клубники. Можно использовать лесную клубнику или землянику, либо другие ягоды по сезону.

Для приготовления вкусного смузи в высокой емкости смешайте 2 стакана сока(морса), ягоды, кусочки дыни, банана.

Полученную смесь хорошенько взбейте блендером до однородной консистенции.
Разлейте в высокие бокалы и украсьте фруктами. Такой напиток станет отличным дополнением к любой закуске или десерту.

Торты на день рождения 10 лет

Какой день рождения обходится без торта – его появление практически всегда становится кульминационным моментом праздника.

Конечно, перед мамами всегда стоит выбор – заказать торт на день рождения мальчику 10 лет в кондитерской либо испечь его дома самостоятельно.

При наличии свободного времени второй вариант предпочтительнее, так как вы точно будете знать, из каких ингредиентов приготовлен торт для детей.

Правила безопасности компонентов и приготовления торта на 1 годовщину малыша остаются актуальными и на первый юбилей.

К тому же есть рецепты изумительно вкусных и простых в приготовлении угощений, начиная с классических тортов и заканчивая прикольными пряниками, десертами, капкейками, кексами.

Желейный торт без выпекания

Если даже нет опыта приготовления сложной выпечки, сделать желейный не составит труда. К тому же, здесь есть место для творческих экспериментов и воплощения самых невероятных идей.

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • печенье песочное;
  • корица;
  • фрукты;
  • желатин;
  • шоколад;
  • жирные сливки;
  • творожная масса;
  • сахарная пудра.

Для основы подготавливаем сливочное масло, печенье и корицу. Ингредиенты тщательно перемешиваем и утрамбовываем в разъемной форме для торта. Отправляем в морозилку на 15–20 минут.

Для следующего желейного слоя можно выбирать любой наполнитель – фрукты, ягоды, шоколад. Самый красивый торт получится, если комбинировать несколько слоев.

Готовим желатиновую смесь по инструкции на упаковке, добавляем растопленный шоколад и жирные сливки – 200 мл. Перемешиваем и отправляем томиться на слабом огне, не доводя до кипения.

В блендере смешиваем 200 г творожной массы с подготовленной шоколадной смесью и добавляем сахарной пудры 50 г. Выкладываем на основу торта и отправляем в холод застывать.

В это время готовим следующий слой.

В новую желатиновую смесь добавляем ягодный сок, нарезанные фрукты и ягоды. Даем немного настояться и заливаем ею первый слой после того, как он застыл.

Количество слоев и их наполнение можете комбинировать по своему усмотрению. Украшайте торт на свой вкус – свежими ягодами или хлопьями миндаля, шоколадной стружкой или фигурками из марципана.

Торт на день рождения 10 лет девочке может стать не только вкусным угощением, но и отличным занятием для вашего ребенка.

Вовлеките в процесс приготовления юную именинницу, предоставив ей свободу для творчества.

Такие совместные хлопоты накануне праздника точно придутся по душе девочкам и даже некоторым мальчишкам.

Читайте также:  Пончики классические рецепт с фото пошагово пышные

Сервировка праздничного стола

Важно помнить, что дети – это не взрослые, которые готовы часами просиживать на празднике за столом.

Скорее всего, праздник не обойдется без конкурсов и игр, где лишь в промежутках времени детишки будут подбегать к столу и что-то на ходу перекусывать и жевать. Постарайтесь создать для них удобные условия.

Выручит пластиковая небьющаяся посуда, небольшие порции еды, которые удобно брать со стола.

На стаканчиках для питья можно написать имена гостей, использовать закрывающиеся бутылочки для коктейлей и смузи с трубочками.

Угощения можно украсить в виде фигурок зверей или персонажей мультфильмов. Фрукты и овощи забавно порезать при помощи специальных кухонных приборов.

Подводя итог, выделим основные моменты, которые необходимо учитывать при составлении меню детского дня рождения:

  1. Заранее продумайте блюда на день рождения ребенка 10 лет.
  2. Избегайте сложных рецептов и экстравагантных ингредиентов.
  3. Лучше подавать привычные продукты, но приготовленные оригинальным способом.
  4. Домашняя пицца станет отличным угощением на детский день рождения 10 лет.
  5. Используйте меньше покупных сладостей – вкусные десерты можно и нужно готовить дома.
  6. Газированные напитки легко заменить морсами, компотами или соками.
  7. Попробуйте приготовить вкуснейший торт, который не нужно выпекать.

Красиво сервируйте стол и блюда, тогда ваш ребенок и гости точно останутся довольными.

Видео: детское праздничное меню

Что и как приготовить на детский праздник, подробно показано в видеоматериале:

День рождения ребёнка – это серьёзное событие. Чтобы порадовать малыша и сделать праздник незабываемым, родителям приходится очень постараться. Нужно тщательно продумать сценарий мероприятия, развлечения и досуг детей.

Особую роль на дне рождения играет праздничный стол, он должен быть оригинально декорирован, а приготовленная еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной, чтобы деткам было интересно попробовать различные блюда. И чтобы никто не покинул праздник голодным. Выбирая блюда для праздника, лучше руководствоваться гастрономическими предпочтениями детей.

В данной статье рассмотрим, как правильно составить меню на день рождения ребёнка, которому исполнилось 7 лет и более.

Особенности

В зависимости от того, сколько лет исполнилось ребёнку, и детки какого возраста будут присутствовать на празднике необходимо подготовить определённый детский стол.

Для детей младшего возраста (8-10 лет) можно подготовить вкусные и полезные блюда, например:

  • овощные салатики с куриным или индюшиным филе;
  • канапешки с сыром или солёной сёмгой;
  • разнообразные мясные рулетики;
  • торт, который будет содержать самые разные украшения, изготовленные из мастики.

Для детей подросткового возраста (11-13) можно приготовить полноценный стол:

  • самые разные салаты и закуски;
  • свиные медальоны (в качестве гарнира «на ура» пойдёт картошка-фри);
  • макаронные изделия (разных цветов и форм);
  • пицца, включающая разнообразную начинку;
  • наггетсы из курицы;
  • гамбургеры и бургеры.

Для сладкого стола можно испечь замысловатый торт или приготовить небольшие сладости, например, желе или блинчики.

Деткам разных возрастов от 7 и до 14 лет придётся по душе кэнди бар, в состав которого могут входить разнообразные кексики, пончики и другие сладости.

Независимо от возраста приглашённых на день рождения детей (будь то ребятня в возрасте 9 лет или подростки 12,13 лет) на столе должны присутствовать фрукты и овощи. Это могут быть как экзотические фрукты, например, бананы, киви, мандарины или ананасы, так и фрукты и ягоды, соответствующие сезону, например, абрикосы, персики, виноград, клубника, смородина.

В качестве закуски и украшения детского стола можно использовать вырезанные из овощей фигурки или небольшие бутерброды, приготовленные на основе самых разнообразных ингредиентов.

Выбираем продукты

В выборе продуктов для детского праздника отдавайте предпочтение только самым свежим. Не стоит готовить блюда из компонентов, срок годности которых приближается к концу или истёк. Детский организм не сможет переварить такую пищу и можно спровоцировать массовое отравление.

Также лучше не использовать замороженные овощи и фрукты, останавливайте свой выбор на сезонных плодах. Это поможет не только сэкономить денежные средства, но и убережёт организм ребёнка от лишних нитратов. Например, не стоит удивлять собравшихся детей на день рождения ребёнка, родившегося в феврале, арбузом или клубникой. Пользы такая ягода никому не принесёт, поскольку в ней содержится масса вредных веществ.

Лучше заменить такой десерт на яблоки или цитрусовые фрукты. Пусть подача привычных фруктов будет оформлена необычно. Такое блюдо не только станет украшением стола, но и вызовет интерес у детей.

В качестве заправки для блюда лучше отказаться от майонеза, заменив его на растительное или оливковое масло, сметану или приготовить другую оригинальную заправку.

Готовя блюда для детей, не стоит экспериментировать со вкусом, сочетая несочетаемые продукты. Большинство детей являются консерваторами и предпочтут привычную еду, а экстравагантное блюдо останется нетронутым.

Не рекомендуется подавать на детский праздник блюда из морепродуктов, у некоторых детей могут быть на них аллергическая реакция. Устрицы, мидии, кальмары лучше оставить для взрослой аудитории.

Рецепты

Вот несколько рецептов, которые можно включить в меню детского праздничного стола.

Наггетсы

Для их приготовления вам понадобится 500 граммов куриного филе, 250 граммов сливок с 10% жирностью, растительное масло для обжаривания, панировочные сухарики, соль и перец. Филе курицы хорошенько промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Примерная длина и ширина их должна составлять 2,5 – 3 сантиметра. Чтобы мясо было не таким жёстким, его нужно слегка отбить. Посолите, поперчите куриное филе и залейте сливками. Поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

По прошествии этого времени, филе извлекается из холодильника. Каждый кусочек необходимо обмакнуть со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Подавать такое блюдо можно с пюре или картофелем-фри.

Пицца

Пицца придётся по душе как для маленьких гостей, так и для детей подросткового возраста. Для её приготовления вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соли, 2 столовые ложки растительного масла, помидоры, сладкий перец, сыр, базилик. Замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль, вбейте яйца и вылейте растительное масло, налейте подогретое молоко. Следует хорошенько вымешивать ингредиенты, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут. В это время приготовьте томатный соус: протрите помидоры на мелкой тёрке. Прокипятите их с небольшим количеством мелко порезанного базилика на медленном огне. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте помидоры и сладкий перец колечками. Раскатайте тесто и намажьте его остывшим томатным соусом, распределите помидоры и перец, сверху посыпьте сыром.

Можно также в качестве начинки использовать варёную колбаску или куриное филе (его необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно отварить или обжарить). Форму с пиццей помещают в духовку, разогретую до 170 градусов приблизительно на 20 минут. С пиццей будет прекрасно сочетаться томатный сок.

Рулетики из индейки или курицы

Вам потребуется филе курицы или индейки – около 1 килограмма. Мясо необходимо разрезать на кусочки, толщина которых приблизительно составляет 1 сантиметр. Отбейте мясо с 2 сторон, посолите, поперчите. На крупной тёрке нужно натереть сыр, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и немного сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются до образования однородной массы. На каждый кусочек филе выкладывается небольшое количество сырной начинки, после чего мясо нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы он не «разошёлся» во время приготовления.

Рулетики выкладываются в формочку для запекания, её необходимо предварительно смазать растительным маслом. Запекать нужно при температуре 220 градусов на протяжении 30–35 минут. В качестве соуса приготовьте такую заправку: огурец потрите помельче и смешайте с небольшим количеством сметаны. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

Канапе

Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты: сыр, нарезанный небольшими кубиками, маленькие маринованные огурчики и грибочки, оливки или маслины, слабосолёное филе сёмги, копчёную колбаску и многое другое.

Лучше не останавливаться на одном варианте канапе, а приготовить несколько разных видов. Так ребёнок сможет выбрать именно те продукты, которые он употребляет в пищу.

Лёгкий овощной салат

Можно приготовить лёгкий овощной салат: порезать небольшими кубиками помидоры, сладкий перец, огурец. Разнообразить это блюдо можно, если добавить порезанную кубиками моцареллу или фету. Заменить сыр также можно на отварное и слегка обжаренное филе курицы или индейки. Заправить салат лучше оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Читайте также:  Подорожник польза и вред для здоровья

Картофель, запечённый в горшочке

Придётся по душе детям разного возраста картофель, запечённый в горшочке. Для его приготовления вам понадобится мясо (можно взять куриное филе или нежирный сорт свинины). Мясо следует хорошенько промыть и разрезать на небольшие кусочки, добавить картофель, порезанный кубиками. Поместите картошку с мясом в горшочки, посолите, поперчите. Сливки смешайте наполовину с кипячёной водой и залейте содержимое горшочков.

Горшочки отправляются в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минимум на 1 час. Проверьте степень готовности мяса – если оно мягкое, значит, можно выключать. За 15 минут до готовности блюда, сверху рекомендуется посыпать тёртым сыром.

Оформление

Оформление стола играет также немаловажную роль. Если у вас планируется тематическая вечеринка, тогда и детский стол должен быть соответственно украшен. Можно приобрести салфеточки, скатерть, стаканчики и тарелки, которые будут подчёркивать выбранную тематику праздника.

Например, для девочки можно устроить настоящую сказочную вечеринку, украсив помещение и стол маленькой принцессы или феи. Можно также обыграть любимые многими девочками мультфильмы «Красавица и Чудовище», «Русалочка», мультфильмы о единорогах и волшебных пони. Розовые салфеточки, стаканчики и колпачки помогут создать соответствующее сказочное настроение. Каждой гостье можно выдать волшебную палочку.

Для мальчика можно подготовить пиратскую вечеринку, украсив стол соответствующей скатертью. В качестве бутербродов можно подать кораблики или оформить пиццу в виде краба.

Для подростков можно выбрать тему космоса или профессий, а также любимых персонажей из кинофильмов.

В оформлении стола учитывайте предпочтения вашего ребёнка, пусть он принимает активное и непосредственное участие в подготовке к предстоящему торжеству. Это позволит вам не только порадовать своего малыша, но и провести с ним весело время во время подготовительного этапа.

К тому же ребёнок сможет подсказать вам гастрономические предпочтения своих друзей, чтобы вы смогли приготовить блюда, которые придутся по душе всем юным гостям.

Красивые примеры

На фотографиях ниже приведены красивые примеры украшения блюд для детского стола. Например, из нарезанных фруктов можно оформить пальму, используя в качестве ствола дерева нарезанные кружочками бананы. Листики можно изготовить из долек киви, а внизу украсить дольками апельсинов. Красиво смотрятся на столе разнообразные фруктовые корзинки. Они могут быть, как большими (в этом случае для их основы используется дыня), так и маленькими (например, половинки апельсинов).

Настоящим украшением и прекрасным лакомством станет разноцветное желе, особенное, если поместить его в прозрачный высокий стакан.

Можно приготовить красивые канапешки в виде корабликов, или украсить бутерброды причудливыми смайликами или божьими коровками из долек помидоров «черри».

Не бойтесь фантазировать, чтобы украсить стол. На красиво поданную еду детям будет интересно не только посмотреть, но и обязательно её попробовать. И тогда праздник запомнится и вашему ребёнку, и всем присутствующим гостям.

О том, как организовать праздничное меню на день рождения ребенка, смотрите в следующем видео.

Введение

Первый детский юбилей – 10 лет – очень ответственное дело для родителей. Им необходимо очень хорошо постараться, чтобы праздник прошел как надо. Важно, чтобы он понравился не только ребенку, но и приглашенным гостям.

Как правило, в таком возрасте детей не усадишь за стол и не заставишь разговаривать о чем-то умном, как это за угощениями привыкли делать взрослые. В связи с этим для более старших гостей рекомендуется устроить отдельное мероприятия, а вот для маленького юбиляра и его друзей необходимо проработать развлекательную программу. Конечно, сейчас многие спасаются приглашением аниматоров и пользуются услугами оформления кенди-бара, однако мы предлагаем узнать, как можно сэкономить, готовя праздник самостоятельно в домашних условиях.

Меню на день рождения ребенку 10 лет

Что такое 10 лет? Это когда у ребенка формируется личность, возможно, он уже имеет собственное мнение, у него есть свой круг друзей, которых он, наверняка, захочет позвать на день рождения. Поскольку дети очень подвижны, им необходимо восполнять запасы энергии едой. В связи с этим давайте поговорим о блюдах, которые должны находиться на праздничном столе в этот день.

Конечно, на стульях целый день сидеть никто не будет. Следовательно, кроме стола, необходимо позаботиться о развлекательной программе. Наверняка, у Вашего ребенка есть любимый мультипликационный герой, тогда можно придерживаться определенной тематики праздника. Речь идет об общем оформлении и сервировке стола, дресс-коде.

Большинство детей являются очень подвижными. Для начала на стол нужно поставить несколько оригинальных, но в то же время легких закусок. Также должна присутствовать выпечка. Отдельного внимания заслуживает сладкий стол: капкейки, торт, фрукты, конфеты, шоколадки, мороженое, газировка.

Это то, о чем мечтает каждый ребенок, когда направляется на день рождения к другу или же подруге. Ведь Вы же не думаете, что они хотят съесть оливье и посмотреть телевизор?

Прежде всего, от праздника и сам именинник, и его приглашенные гости ждут ярких впечатлений. Исходя из всего вышесказанного, давайте составлять примерное меню на день рождения.

Закуски

Канапе, тартальетки, бутерброды

Чтобы приготовить первые для детей, лучше использовать шпажки, а не зубочистки, так как ребенок может пораниться. В качестве основного ингредиента предпочтение рекомендуется отдавать свежим фруктам, овощам, сыру. Чтобы ребенку было интересно, можно нарезать увлекательные фигурки из продуктов с помощью формочек.

На шпажки в разных вариациях принято нанизывать кубики твердого сыра, сладкий перец, помидоры черри, дольки арбуза, виноград, абрикосы, клубнику или любые другие фрукты по сезону. От колбасы, которую так привыкли видеть на столе взрослые, в детском меню стоит отказаться.

Стол холодных закусок можно дополнить тартальетками. В качестве начинки для вафельных корзиночек может выступить фруктовый салат, сыр, свежие овощи. В бутербродах рекомендуется отдавать предпочтение натуральным продуктам.

Лаваш и блины

Начинки здесь могут быть самые разнообразные, на Ваше усмотрение. Это блюдо делается, как мясным, так и сладким. Сам лаваш или традиционные блины лучше свернуть в длинные трубочки и выложить на блюдо горкой. Брать угощение стоит шпажками, они должны присутствовать рядом с тарелкой.

Золотистые колобки

Здесь речь пойдет о рисовых и сырных шариках, которые можно обжарить во фритюре. Если о сырном рецепте знают многие, поскольку он распространен, то рисовый не является таким популярным. Чтобы получить готовое блюдо, отваривает 200 граммов соответствующей крупы, и нарезаем петрушку. На медленном огне в посуде растворяет 100 граммов тертого сыра в 150 мл сливок, добавляем рис и петрушку, после чего перемешиваем все содержимое.

Шарики скатываются и обваливаются в панировочных сухарях. Далее приходит черед фритюра, где блюдо обжаривается до золотистой корочки.

Чтобы украсить стол цветными шариками, можно использовать сыр или творог. Первоначальный продукт обваливается в мелко нарезанной зелени или разноцветной кокосовой стружке, можно использовать измельченные орехи, раскрошенные сухари, корицу или же какао. Здесь все зависит от Вашей фантазии!

Перетертым творогом или салатом из плавленого сырка можно нафаршировать те же помидоры черри. Эта закуска не только украсит стол, но и будет полезна для маленьких гостей.

Молодая морковка с медом

Это на первый взгляд простое блюдо придется по вкусу детям. Стоит взять 500 граммов моркови, тщательно еще вымыть и бросить в кипяток. Овощ принято варить около пяти минут, потом он отбрасывается на дуршлаг и промывается прохладной водой, выкладывается на чистое полотенце и высыхает.

В это время в сотейнике растапливаем 50 граммов сливочного масла, две столовых ложки меда и добавляем буквально на кончике ножа мускатный орех. Все компоненты перемешиваем и потихоньку насыпаем морковь, которая должна покрыться сладкой глазурью. Через две минуты угощение выкладывается на блюдо и подается вместе с притрушенными орехами.

Выпечка

Яблочный пирог без выпекания

Готовится блюдо без масла и муки. В качестве базового компонента выступает смесь сухофруктов и орехов. Все это замачивается в теплой воде. Например, можно взять финики и курагу.

С помощью блендера измельчаем 200 граммов орехов. К ним добавляем половину сухофруктов и тщательно перемешиваем. Далее в разъемную форму стелим пергамент и плотно трамбуем корж их орехом. У нас еще осталась вторая половина сухофруктов. Берем ее, 2 столовые ложки меда и добавляем щепотку соли. Однородную массу взбиваем тем же блендером.

Мелкими кубиками режим 3-4 кислых яблока, сбрызгиваем фрукт лимонным соком, добавляем пюре из сухофруктов, все это перемешиваем и выкладываем на корж. Пирог без выпекания ставится на четыре часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт запеканок для детей с 1 года

Пирог с вишнями

Чтобы сэкономить время, можно взять уже готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать скалкой и разрезать на длинные полоски, ширина одной из них примерно семь сантиметров. На середу полосок выкладываем очищенные от косточек вишни, присыпанные сахаром. Из первоначальных ингредиентов формируем импровизированные колбаски.

Круглую форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем туда колбаски спиралью, при этом начинать стоит от краев до центра. В духовки пирог должен находиться на температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Готовое блюдо можно притрусить сахарной пудрой, если есть желание.

Фруктовая пицца

Это блюдо должно стать хитом детского праздника. Тесто можно приготовить самостоятельно, так и купить его в магазине. Если Вы выбрали первый вариант, то давайте рассмотрим рецепт:

  • Обжариваем половину стакана миндаля или фундука;
  • Мелкая крошка перемалывается в блендере;
  • Туда же отправляем два стакана просеянной муки;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • Цедра лимона;
  • 100 граммов сливочного масла и стакан молока;
  • Тесто обворачивается пищевую пленку и отправляется на полчаса в холодильник;
  • Когда тесто уже готово, переходим к его раскатке;
  • Основу для пиццы выкладывает на противень, закрытый пергаментом, выпекать стоит 15 минут при температуре 200 градусов.

Теперь поговорим о начинке. Как вариант она может быть творожной. В блендере до однородной массы перемалываем 200 граммов творога,3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, пакетик ванилина.

Когда основа для пиццы готова, выкладывает получившуюся массу на корж и отправляем в духовку еще на 20 минут. Даем ему остыть, и украшаем свежими фруктами.

Пирожные торты, домашние конфеты

Торт без выпекания

Из сливочного масла, корицы, печенья готовим основу для торта. Плотно утрамбовываем все элементы в разъемную форму и замораживаем около 20 минут. следующий слой Вы выбираете на свой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Возможно соединение белого, молочного и черного шоколада, хотя этот вариант более трудоемкий в приготовлении.

В это время теплой водой заливаем пакет желатина, на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем 150 мл сливок и желатин. Все компоненты должны томиться, но не закипать. Смесь после этого должна остыть.

Засыпаем в блендер 200 граммов творожной массы, добавляем смесь из шоколада и 70 граммов сахарной пудры. Все это перемешиваем и выкладываем основу нашего торта. После этого она должна застыть.

Аналогичный процесс повторяется с белым и молочным шоколадом. Формируем последующие слои. Торт сверху рекомендуется украсить миндальными хлопьями.

Натуральные конфеты

В их приготовлении предлагаем задействовать печенье, орехи, бисквит, сухофрукты. Все это можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ореховой крошкой и иными разноцветными присыпками.

Моем сухофрукты и вымачиваем их в теплой воде. Вместе с орехами они загружаются в блендер, где получается однородная масса из данных компонентов. Если Вам хочется сделать конфеты слаже, добавьте сахар или же мед.

Чистыми и мокрыми руками формируем шарики или прямоугольники, нанизываем их на палочки и обмакиваем в глазури. После того им необходимо дать время остыть в холодильнике.

На территории Штатов очень популярен рецепт Кейк Попс, в основе которого находится бисквит. Его дополняют глазурью или шоколадом. Готовый торт крошат на мелкие кусочки и перемешивают с шоколадом, медом, джемом или сгущенкой. Формируем шарики и нанизываем их на палочки. Предварительно их можно окунуть в ганаш.

Многие дети любят еще и сладкие колбаски. К слову, самих гостей можно вовлечь в процесс приготовлении. Берем часть от 500 граммов заготовленного печенья и крошим его. Другая часть отправляется в блендер и перемалывается.

Растапливаем 200 граммов сливочного масла, вливаем столько же молока, добавляем 2 столовые ложки какао и полстакана сахара. Вся масса должна дойти до кипения, после чего высыпается крошка из блендера и перемешивается, огонь выключаем.

Далее пришел черед кусочков печенья. Все компоненты необходимо снова перемешать и выложить получившуюся массу на пергамент, где и формируется колбаска. На шесть часов блюдо отправляется в холод.

Внимание! В качестве альтернативы на столе могут присутствовать эклеры, капкейки, трубочки с кремом. Все зависит от предпочтений Вашего ребенка и его гостей.

Десерты из фруктов

Детский день рождения не может обойтись без нарезки их фруктов. Здесь, прежде всего, огромное значение должен иметь сезон. Например, в мае будет актуальной клубника, летом – ягоды, в августе – арбуз, зимой – мандарины и киви.

Торт из желе

В народе его еще называют «Битое стекло». Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 пакетика разноцветного желе;
  • 6-8 листов или 10-15 г желатина;
  • холодная кипяченая вода для замачивания желе и желатина;
  • 400 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара или по вкусу;
  • 10 г ванильного сахара.

Рецепт: Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками. Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью. Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.

Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Важно! Чем гуще сметана, тем меньше нужно желатина.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Чтобы приготовить этот десерт, подойдут совершенно разные ягоды и фрукты, предварительно нарезанные на кусочки. Можно использовать малину, вишню, нектарин, дыню, персик, ананас, абрикос, груши, ежевику.

Накалываем кусочки фруктов на шпажки и окунаем в растопленной на водяной бане шоколад. Выкладываем все на блюдо и даем глазури застыть.

Мороженое на основе йогурта и клубники

Для этого блюда из меню рекомендуем заготовить предварительно замороженный килограмм ягод. Их мы перемалываем в блендере вместе с содержимым пяти баночек домашнего йогурта и небольшой баночки клубничного варенья, сахар добавляем по вкусу.

Десерт раскладывается по формочкам, в каждый вкладывается палочка, после чего тара отправляется в морозилку.

Тем же методом можно сделать фруктовый лед, только вместо йогурта используется вода. На 500 граммов ягод берем 8 столовых ложек сахара, 100 мл жидкости, цедру лимона.

Напитки

Смузи

Дети просто обожают различные смузи, к тому же этот напиток является натуральным и полезным. Кроме фруктов и овощей в приготовлении может использоваться йогурт, молоко, соки, сгущенка, ореховое или кокосовое масло.

Фрукты должны быть тщательно вымыты и очищены от кожицы. Если напиток кажется Вам кислым, добавьте в него мед. Желаемой консистенции можно достичь с помощью обычной питьевой воды.

Измельчённые орешки, кунжут, семечки, овсяные хлопья добавят интересных ноток напиткам.

Смузи из моркови, яблок и шпината

Берем две моркови, аналогичное количество яблок, 200 граммов шпината и стакан апельсинового сока. Фрукты и овощи предварительно чистим и режим на кусочки. Добавляются остальные компоненты и смешиваются в блендере. Напиток разливается по стаканам и украшается листьями мяты.

Важно! Беспроигрышным вариантом станет коктейль на базе йогурта, творога, банана и клубники.

Домашний лимонад

Делать напиток можно не только из лимонов, но и с помощью разных ягод. Для этого сначала готовим сироп на базе стакана сахара и стакана питьевой воды, до кипения смесь не доводим.

Вымытые фрукты и ягоды измельчаем в блендере и давим ложкой. В большой емкости смешиваем все компоненты, наливаем сироп и 2 литр газировки, размешиваем, процеживаем и охлаждаем.

Выводы

Таким образом, как вы можете видеть, вариантов блюд на детский стол существует очень много. Не стоит заставлять малышей есть картошку, мясо и колбасу, ведь это они могут съесть в повседневной жизни. Вряд ли каждый день они пробуют натуральные фруктовые десерты и к тому же красиво оформленные.

Совет! Перед тем, как приступать к составлению меню, поинтересуйтесь у родителей приглашенных детей, нет ли у них аллергии на какой-либо продукт. Таким образом, Вы сможете скорректировать список блюд так, чтобы всем было удобно.

>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector