No Image

Рецепты новогодних блюд 2019 с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Какой праздник мы ждем больше всего? Какая волшебная ночь собирает вместе всю семью? Конечно, Новый год! И каждый раз накануне праздника нас мучает дилемма. Хочется угостить родных и близких чем-то оригинальным, а в голову приходят лишь мысли о «шубе», оливье и бутербродах со шпротами…

Простые рецепты на Новый год 2020, собранные в этом разделе портала Koolinar.ru, вдохновят вас на создание неординарных, вкусных блюд для праздничного стола. Горячие, холодные закуски, салаты, десерты, коктейли не отнимут много времени и точно порадуют ярким ароматом, креативным оформлением и насыщенным вкусом. Рецепты на Новый год Крысы прошли строгий отбор и одобрены опытными кулинарами.

С нашим новогодним меню справится даже новичок: следуйте пошаговым инструкциям с фото и повторяйте за нашими кулинарными гениями! Вкуснейшие блюда обязательно покорят ваших гостей – возможно, именно новинки станут коронными на праздничном столе.

Нужны яркие впечатления и свежие идеи? Почитайте полезные статьи, из которых вы узнаете много интересного – например, как приготовить блюда для праздника всего за 4 часа или как необычно украсить новогодний стол.

Это меню на новый год 2019 поможет вам приготовить новые и интересные блюда на семью.

Но даже если вы ожидаете в гости большую компанию – это меню придется им по вкусу. Увеличивайте порции в зависимости от количества гостей!

Содержание статьи:

Что должно быть на новогоднем праздничном столе в год Свиньи, что приготовить новое и интересное?

Что любит Свинка?

Как уже всем известно, наступающий 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи.

Среди главных достоинств Желтой Свиньи значатся домовитость, приверженность домашней кухне, любовь к разнообразию, умение получать удовольствие от еды.

Чтобы угодить Свинке, нужно приготовить много различных блюд. Но большие заготовки целыми тазиками тут будут не к месту.

Блюд не должно быть слишком много, но они должны быть разные, вкусны и привлекательны на вид.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

1. Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда любимые, фантазийные, красочные и вкусные.

2. Свинья не против разных видов мяса. Она будет рада говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.

3. Яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.

4. Блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью.

5. Не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат))).

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных закусок для праздничного стола

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные руками листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Тарталетки с креветками

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

тарталетки — 15 шт.;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
лимонный сок — 2 ч.л.;
соевый соус — 3 ч.л.;
креветки очищенные, варенные — 15 шт.

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.

1. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.

2. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Овощная тарелка

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а благодаря обилию цветных плодов создает прекрасное настроение.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой, кусочками масла, украсьте листьями базилика, укропа или петрушки.

Закуска Капрезе на шпажках

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его листиками петрушки.

Меню на новый год 2019, что готовить: рецепты новых и интересных салатов для праздничного стола

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Кальмары отвариваем не более 5 минут и быстро остужаем в холодной воде.

Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу.

Заправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнят зернистый подсоленный творог и королевские креветки.

При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Салат Охотничий слоёный

Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат включите в меню на новогодний стол.

Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.

Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.

Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра.

Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.

Очень удобный для хозяйки салат, выручит тем, что его можно готовить заранее, но его нужно выдержать в холодильнике часа три.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных горячих блюд для праздничного стола

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:
мясо отварное — 500 — 700 гр.
шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
лук репчатый — 2-3 шт.
сыр твёрдых сортов — 150 — 200 гр.
масло сливочное — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. ложка

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):
свежая говяжья вырезка — 700 гр
шампиньоны — 400 гр
сухие белые грибы -50 гр
лук — 1 головка (небольшая)
слоеное тесто — 250 гр
тимьян — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

Читайте также:  Пирог из овсянки с яблоками диетический

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Куриные грудки с пряностями и чесноком в сметанном соусе

Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.

Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.

Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.

Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только поставить в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.

Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!

Телятина Хазар – новое в меню на Новый год

Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – само совершенство для новогоднего праздничного меню.

Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.

Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец смешать, пробовать на вкус.

Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.

Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.

Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького, и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.

Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под горячительные напитки.

Меню на новый год 2019. Что готовить? Рецепты новых и интересных десертов для праздничного стола

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!
Нам понадобится:
банан — 1 шт
киви – 1 шт
персики – 2 шт
абрикосы – 5-6 шт
клубника – 0,5 ст
малина – 0,5 ст
сметана – 0,5 л
желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
сахар – 1 стакан
бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова. Испеките бисквит, смешайте сметану с сахаром, добавьте приготовленный желатин (инструкция на упаковке), прослоите бисквит фруктами и сметаной.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать.

Меню на новый год 2019 что готовить: рецепты новых и интересных напитков для праздничного стола

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Лимонад с мятой

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!

Прикупите продукты для меню на новый год 2019 — год Свиньи, теперь вы знаете что готовить новое и интересное!

В наступающий год жёлтой Свиньи на столе всё должно быть прекрасным – и первое, и второе, и десерт. Конечно, в нашей стране праздник отмечается чуть раньше, чем в Китае. Но если жёлтая Свинья действительно вступит в свои права 5 февраля 2019 года, то возможно она благосклонно отнесётся и к тем, кто начал её чествовать уже в ночь с 31 декабря на 1 января. Так что встречать этот год надо правильно.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2019

Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Ну, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой. Как-то неправильно наслаждаться мясом близких родственников символа года. И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом. Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.

Во всем остальном никаких ограничений нет. На новогоднем столе может быть всё что угодно. Каких-то особых предпочтений у жёлтой Свиньи нет. Разве что, наличие фруктов. Такое угощение хозяйке года придётся по вкусу.

Любимое блюдо символа года – жёлтой свиньи

На новогоднем столе желательно наличие какого-либо блюда с пшеном. Считается, что это любимое лакомство символа 2019 года. Приготовить из пшена можно всё что угодно, к примеру: такую закуску, как фаршированный перец. Для этого потребуется:

  • пшено – 100-150 г;
  • болгарский перец – 5 стручков;
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • лук – 1 средняя головка;
  • сыр – 70-100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пшено промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Воды нужно в 4 раза больше, чем пшена, т.е. 2 стакана. Варится пшено, как и большинство круп, на медленном огне в течение примерно 20 минут.

Пока пшено готовится, можно начать делать начинку. Для этого надо мелко порезать лук, натереть на шинковке морковь и обжарить их в небольшом количестве разогретого масла.

Пшено смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Туда же добавить натёртый сыр и ещё раз перемешать полученную начинку. Кстати, весь сыр высыпать не стоит. Примерно пятую часть надо оставить для обсыпки.

Перцы разрезать пополам вдоль и очистить от семечек. Каждую половинку наполнить начинкой и обильно посыпав сверху сыром выложить на противень. Выпекать блюдо надо в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

Читайте также:  Примерное меню на новый год

Уже этого блюда будет достаточно, чтобы задобрить символ наступающего года. А если на Новый год на стол поставить и другие разносолы, то жёлтая Свинья будет в полнейшем восторге.

Новогоднее меню 2019 «Первые блюда»

Как-то не принято у нас во время праздников подавать на стол супы. Но сначала речь пойдёт не о них, а о том блюде, которое обязательно надо съесть первым.

Раз уж решено встречать год согласно китайскому календарю, то не грех и соблюсти некоторые китайские традиции. А у них принято в самом начале праздника съедать… пельмени. Так почему бы и на наши новогодние столы не подать это вкусное блюдо? Тем более, что особых затрат это не потребует.

Пельмени, новогодний рецепт

Пельмени для этого блюда можно купить в магазине, а можно и слепить самим. Конечно, первый вариант сэкономит массу времени и сил, только надо следить, чтобы в составе мяса не наблюдалась свинина. А вообще, для приготовления этого блюда на одну порцию понадобится:

  • пельмени – 5 шт. на порцию;
  • сметана – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г (2 чайные ложки);
  • яйца – количество зависит от количества порций, в среднем 1 яйцо на 3 порции;
  • слоеное тесто – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности в подсоленной воде. Долго варить не нужно, достаточно 5-7 минут. За это время можно подготовить соус, тщательно перемешав между собой сметану, яйца и масло. Полученной смесью залить разложенные по горшочкам пельмени и накрыть «крышечкой» из слоёного теста. Запекать пельмени в духовом шкафу при температуре 150-180°C в течение 20-30 минут.

Новогодний крем-суп Вишисуаз

А теперь можно перейти и к супам. Это далеко необязательное блюдо на новогоднем столе, однако при желании лёгкий овощной супчик лишним не будет. Во-первых, он поможет пищеварительной системе справиться с обильной жирной пищей и не совсем привычным количеством алкоголя. Во-вторых, он понравится жёлтой Свинке. В-третьих, он просто вкусный.

Для всех этих целей прекрасно подойдёт французский крем-суп вишисуаз. Он вкусен, полезен и главное, далеко не банален. Для приготовления шедевра французской кухни надо запастись:

  • бульон (говяжий) – 0,5 л;
  • картофель – 3 корнеплода;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • молоко – 0,2 мл;
  • сливки – 0,2 мл;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Очищенный картофель порезать круглыми ломтиками, порей на небольшие кусочки, а обычный лук на тонкие полукольца. В кастрюлю положить сливочное масло, а после того как оно растопится добавить туда оба вида лука и слегка обжарить. После этого положить туда же картофель и влить часть мясного бульона так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить блюдо надо до готовности картофеля, после чего его можно посолить.

Готовую смесь измельчить в блендере. При этом по мере необходимости нужно добавлять молоко, но так, чтобы готовая масса не была слишком жидкой. В самом конце влить сливки и снова перемешать всё с помощью блендера. Вишисуаз готов.

Новогоднее меню 2019 «Основное блюдо»

Почему-то считается, что с яблоками можно запекать только утку или гуся. Однако замечательным праздничным блюдом может стать обычная курица, запечённая с теми же самыми яблоками.

Блюдо это достаточно простое в приготовлении. Зато на новогоднем столе ароматная курица с аппетитной корочкой будет смотреться великолепно. Да и на вкус главное блюдо получится отменным, поскольку яблоки придадут куриному мясу лёгкий сладковатый привкус и оптимальную сочность.

Кстати, хозяйка года Свинья очень благосклонно отнесётся к такому выбору главного блюда. Против курятины она ничего не имеет, а яблоки просто обожает.

Курица с яблоками, новогодний рецепт 2019

Данное основное блюдо не потребует серьёзных финансовых затрат. Времени на его приготовление требуется тоже не так много, а значит, хозяйка успеет заняться и другими предновогодними делами. Чтобы приготовить курицу с яблоками нужно запастись:

  • курица – 1 тушка весом около 1,5 кг;
  • яблоки – 500 г (лучше кисло-сладких сортов);
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тимьян сухой – 1/2 чайной ложки;
  • чёрный перец (молотый) – по вкусу.

В миске смешать масло, мёд, тимьян, соль и перец. Полученной смесью тщательно натереть всю поверхность курицы. Яблоки нарезать на четвертинки или восьмушки (если плоды слишком крупные), вырезать часть с семечками и разрезать поперёк ещё на две части. Кусочками яблок начинить курицу. Заполнить надо всю внутреннюю полость до отказа. Оставшееся отверстие зашить нитками.

Ножки курочки сложить вместе и обмотать фольгой. Кончики крыльев надо тоже укутать в фольгу, чтобы не подгорели. После этого тушку можно класть на противень и отправлять в разогретую до 220°C духовку. Печь новогоднюю курицу при такой температуре надо полчаса, затем температуру нужно снизить до 180°C и оставить ещё минут на 40. За 10 минут до окончания запекания с ножек и крылышек стоит снять фольгу, тогда они тоже успеют подрумяниться. Кстати, если в процессе приготовления верх курицы зарумянился слишком сильно, то сверху тоже можно положить кусочек фольги. Это не позволит корочке пережариться.

Подавать курицу с яблоками лучше горячей. Но предварительно надо вынуть нитки, стягивающие брюшко, иначе получится некрасиво.

Фаршированная щука на новый год

Для любителей подавать на новогодний стол в качестве основного блюда рыбу прекрасно подойдёт рецепт фаршированной щуки запечённой в духовке. На столе в Новый год она будет смотреться просто замечательно. Да и символ будущего года к рыбному меню относится вполне доброжелательно. Чтобы приготовить фаршированную новогоднюю щуку надо закупить:

  • щука – 1 шт. (примерно 0,8-1 кг);
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • соль – 2 чайные ложки без горки;
  • белый перец, фенхель – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Не разрезая брюшка почистить щуку от чешуи и удалить жабры. Отрезать голову, вынуть внутренности и сполоснуть холодной водой. Тушку положить на разделочную доску и слегка отбить скалкой, чтобы мясо отделилось от кожи. После этого стянуть с рыбы кожу, как чулок. Начинать надо с головы и тянуть в сторону хвоста. Когда кожа будет снята до самого конца, отрезать позвоночник у самого хвоста. С вывернутой кожи снять остатки щучьего мяса с помощью чайной ложки. Снять мясо с хребта.

Морковь и одну луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с фенхелем.

Картофель и вторую луковицу очистить и порезать на несколько частей. Подготовленные овощи прокрутить несколько раз через мясорубку вместе со щучьим мясом. Таким же образом измельчить и замоченный в молоке хлеб. В смесь добавить яичный желток и тщательно вымесить получаемый фарш. Затем в него добавить обжаренные лук с морковью, соль, перец и ещё раз всё тщательно замесить. Последним в фарш аккуратно с помощью деревянной лопатки вмешать взбитый яичный белок.

Полученным фаршем набить кожу щуки. Слишком плотно укладывать фарш не стоит, в противном случае при термической обработке «чулок» может лопнуть. Подготовленную тушку смазать маслом и уложить на разрезанный и смазанный маслом пакет для запекания. К тушке надо приставить голову, аккуратно завернуть почти готовую новогоднюю щуку в пакет и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 мнут.

Читайте также:  Рецепт соуса пиццы в духовке

Готовой рыбе надо дать остыть, после чего вынуть из пакета и переложить на блюдо, украсив на своё усмотрение.

Какие закуски приготовить на Новый год 2019

О салатах перед новым годом не говорит только ленивый. Однако в понятие «закуска» входят не только нарезанные и перемешанные продукты, обильно залитые майонезом. На самом деле к закускам относятся и заливные блюда, и нарезки, и закусочные торты. Вот о последнем и стоит поговорить. Тем более что основными ингредиентами в нём являются рыбные консервы и крабовые палочки, т.е. то за поедание чего жёлтая Свинья точно не обидится.

Вафельный закусочный новогодний торт

Этот торт не только прекрасная закуска, но и далеко не банальное блюдо. Кроме того, он не требует серьёзных финансовых затрат, что тоже немаловажно. Но конечно кое-что подкупить всё-таки придётся:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки – 150-200 г (2 упаковки);
  • свежая зелень – 100 г (лук, петрушка, укроп);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • огурец – по желанию, для украшения.

Из консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой. Особо привередливые хозяйки могут предварительно освободить кусочки рыбы от косточек. Сыр натереть на шинковке, смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Кстати, чтобы сыр было легче натереть его можно немного подержать в морозилке. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Укроп и петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко покрошить.

На плоское блюдо положить первый корж, смазать его майонезом и выложить сверху рыбу. Следующий корж тоже смазать соусом и на нём равномерно распределить сырную массу. Следующий промазанный корж засыпать зеленью. Затем следует смазанный майонезом корж, на котором распределены крабовые палочки. Последний корж также надо слегка смазать майонезом и обсыпать рубленным зелёным луком. При желании боковую часть торта обложить ломтиками огурца, нарезанного кружками.

Торт готов и его можно сразу подавать к новогоднему столу. А вот заранее готовить такую закуску не стоит, вафли могут слишком сильно размокнуть и перестанут приятно хрустеть.

Новогодние гарниры 2019

Порадовать своих гостей, да и жёлтую Свинью тоже, можно не только шикарным основным блюдом и огромным количеством закусок. Необычно приготовить можно даже гарнир. Ну, поднадоело уже большинству людей традиционное картофельное пюре. Однако даже обычную картошку можно приготовить далеко не стандартно.

Запечённая картофельная мелочь

Для приготовления такого необычного гарнира лучше всего подойдёт мелкий картофель, который обычно хозяйки покупать не стремятся. А в сельской местности его вообще обычно используют для прокорма родственников хозяйки года. Хотя именно из мелкого картофеля можно приготовить чудесный гарнир. Для этого понадобится:

  • картофель мелкий;
  • растительное и сливочное масло;
  • чеснок;
  • тимьян, петрушка, соль, перец.

Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, сделать в каждой 2-3 надреза. Проще всего это делать, положив картофелину на деревянную ложку. Тогда бортики столового прибора не дадут рассечь корнеплод до конца. Подготовленный картофель положить в форму для запекания.

Головку чеснока почистить и целиковые зубчики положить к картошке. Растительное масло разогреть на сковороде и в нём растопить сливочное. Полученной смесью залить картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян с петрушкой и всё тщательно перемешать.

Новогоднее блюдо поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать полчаса. Затем форму вынуть, содержимое ещё раз перемешать и печь ещё 30 минут. Гарнир готов.

Десерты на Новый год 2019

Чтобы окончательно задобрить жёлтую Свинью на новогоднем столе обязательно должен быть десерт. Это может быть всё что угодно. Подойдут даже простые фрукты. Однако представить настоящий китайский новый год без сладких пирожков просто невозможно. Беда лишь в том, что возиться с пирогами слишком долго, да и заранее готовить их не желательно. А вот сделать накануне нового года один вкусный торт под силу каждой хозяйке.

Вкусный новогодний торт «Прага»

Торт Прага – настоящая советская классика. В те пока ещё не очень далёкие времена за подобным десертом выстраивались целые очереди. Кстати, отношения к столице Чешской республике данное произведение кулинарного искусства не имеет никакого. Просто придумал его кондитер одного из лучших заведений Москвы того времени – ресторана Прага.

В те времена рецепт вкуснейшего торта найти было практически невозможно. Однако сейчас приготовить Прагу на своей кухне может любая хозяйка. Для этого надо подготовить:

  • вода – 170 мл;
  • какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 10 г (примерно 0,5 столовой ложки);
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 6 столовых ложек;
  • вода – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка.
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 100 мл.

В тёплой воде развести какао и растворимый кофе. Аккуратно разбить яйца и желтки отделить от белков. При этом три желтка положить в одну чашку, а пять в другую. Ёмкости с белками и тремя желтками пока убрать в холодильник. Пять желтков растереть со 180 г сахара. В желтковую смесь осторожно влить растительное масло и тщательно размешать. Затем добавить раствор кофе с какао, снова перемешать, после чего как следует взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всыпать в полученную ранее массу и снова хорошенько перемешать. Взбить белки до образования пены, добавить 50 г сахара и ещё немного взбить. Белковую массу добавить к тесту и ещё раз тщательно перемешать.

Круглую форму смазать маслом или маргарином, влить туда тесто и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекается бисквит примерно 40 минут. Кстати, в процессе выпекания духовку открывать не стоит, поскольку бисквит от перепада температур может не подняться. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Смешать сгущенное молоко, яичные желтки и поставить на водяную баню. Варить смесь, регулярно помешивая, до загустения, после чего добавить туда ломаный шоколад. Когда он растопится добавить сливочное масло и коньяк. Полученный крем продолжать держать на водяной бане до тех пор, пока масло полностью не растает. Готовый крем снять с бани и тщательно перемешав оставить остывать.

Остывший корж разрезать на три части. Два полученных коржа обильно смазать сверху кремом и положить один на другой. Всю конструкцию прикрыть третьим коржом. Боковую часть торта также промазать кремом. Верхний корж густо смазать джемом и после этого отправить торт в холодильник.

Теперь нужно сварить глазурь. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар и какао. Смесь варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в кастрюлю добавить сливочное масло. Когда оно растопится глазурь снять с огня и перемешать. Затем залить ею верхнюю часть торта. Когда глазурь застынет новогодний торт можно снова отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу.

Видео рецепты « Самые Вкусные Новогодние Салаты 2019 🎅»

Вот такое новогоднее меню прекрасно подойдёт для встречи 2019 года – года жёлтой Свиньи. Но это только рекомендации. Придумать и приготовить можно самые различные блюда. И главное, чтобы они понравились не столько китайской Свинье, сколько родным и близким. Тогда новый год точно пройдёт в любви и счастье!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector