No Image

Рецепты новогодних салатов и закусок 2019

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Всем привет, дорогие друзья! Уже совсем скоро наступит долгожданный праздник. Его с большим нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Мы уже изготовили снежинки и украшения создают в доме сказочную атмосферу. Сегодня будем готовить салаты на новый год 2020. Представляю несколько новых интересных рецептов на любой вкус.

Приближается год крысы, но это вовсе не значит, что на столе будет только сыр. Даже, как раз наоборот, эти грызуны всеядны, поэтому никаких ограничений по продуктам в этом году не будет.В этой подборке самые вкусные рецепты салатов, которые сметут со стола в первую очередь.

Мы уже готовили с вами знаменитый Оливье. Рассматривали и разные варианты Селедки под шубой. А так же красивый салат Гнездо глухаря. Сегодняшние рецепты не менее хороши для оформления праздничного стола. Выбирайте какие вам больше по вкусу и готовьте с хорошим настроением.

Содержание:

Не забывайте, что для любого блюда очень важно брать свежие, качественные продукты. Ведь один испорченный ингредиент погубит всё блюдо. А мы хотим приготовить всё самым наилучшим образом.

Салат «Шире круг» на Новый 2020 год , который сметут со стола первым

Хочу с вами поделится очень вкусным и интересным в подаче блюдом. Он великолепно выглядит на новогоднем столе. Все, кто пробовал, говорили — это просто объедение. Называется салат «Шире круг».

Состав включает много разных продуктов и, в итоге, круг получается весьма большим. Поэтому готовьте его в случае, если гостей ожидается много.

Оно будет еще вкуснее если приготовить к нему специальную заправку.

Я смешиваю домашний майонез (готовится за 5 минут) со сметаной и чесноком. Результат понравится даже самым привередливым гурманам. Ингредиенты :

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы маринованные — 250 мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Колбаса — 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры мелкого сорта (черри)
  • Майонез, сметана

Приготовление салата Шире круг:

1. Первым делом должна быть сделана заправка. В миске смешиваем майонез, сметану и пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем и оставляем в сторонку. Пусть настоится.

В этот соус можно добавить мелко нарубленную зелень и щепотку молотого перца.

2. Картофель нужно отварить в мундирах. Затем очищаем и нарезаем полукольцами. Но можно и кружочками. Здесь уже ваше желание. Тоже самое проделываем с морковью.

3. Яйца отварить в подсоленной воде до крутой готовности. Примерно 8 минут. Остудить и нарезать некрупной соломкой.

4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

По желанию лук можно чуть подмариновать или просто обдать кипятком.

5. Колбаску измельчаем небольшими кубиками.

6. Продукты подготовили, можно собирать салатик. Для этого я беру разъемную форму, ставлю ее на тарелку. В центр помещаю маленькую форму для салатов.

Если такой формы нет, можно поставить в серединку стакан.

На фотографиях ниже всё показано детально.

7. Первым слоем разложить кружки отваренного картофеля. Слегка обмазать приготовленной смесью

8. Второй слой: колбаса. Раскладываем по кругу опять сдабриваем заправкой.

9. Третий слой. Рассыпаем порубленные яйца и снова хорошо промазываем.

10. Далее идёт морковка и ещё несколько ложек соуса.

11. Будете вы резать грибы или нет, решайте сами. Если крупные грибы, то лучше порезать. Например шампиньоны. У меня опята мелкие и я их разложила целиком.

12. Грибной слой заправкой я не смазываю. Зато посыпаю сверху тёртым сыром. Наконец, приступаем в украшению нашего произведения.

Я для использую четвертинки помидорок и замороженную зелень. А так же вырезаю цветы из яичных белков. Ограничений нет, вы можете украсить по своему желанию.

Рецепт салата на Новый год «Курочка ряба» с копченой курицей

Часто салаты на Новый год готовят с копченым куриным мясом. Неважно, возьмёте вы грудки или окорочка. Результат будет вкусным в любом исполнении. Вариантов этой закуски существует множество. С обжаренными грибами мне нравится больше других. Поэтому предлагаю и вам попробовать эту вкуснятину.

На новогоднем столе такой праздничный салат будет вполне уместен. Выглядит он нарядно и аппетитно.

  • копченая куриная грудка — 250 гр.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы — 250 гр.
  • яйца куриные — 6 штук
  • перепелиные — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление салата «Курочка ряба»

1. Сначала мелко покрошим луковицу и обжарим на сковородке с маслом. Когда зарумянится, добавляем порезанные шампиньоны. Их надо чуть-чуть подсолить. Поджаренные грибы оставляем, чтобы полностью остыли.

2. Копченую куриную грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

3. Два свежих огурца нарезаем на кусочки, приблизительно такого же размера как и курицу. И в отдельную миску мелко порубим укроп.

5. Яйца нужно сварить вкрутую. Когда остынут, очищаем и натираем на крупной терке. К ним добавляем 5-6 столовых ложек майонеза, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Этой смесью будем промазывать слои салата

6. Теперь необходимо взять разъемную форму. У меня она диаметром 21 сантиметр. Ставим ее на тарелку, и начинаем выкладывать продукты.

6. Последовательность слоёв:

  • куриное филе
  • 2 ст.ложки яичной смеси
  • огурцы, немного солим и посыпаем зеленью
  • 2 ст.ложки яичной смеси
  • шампиньоны жаренные с луком
  • оставшаяся яичная смесь

7. Сверху еще промазываем майонезом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем салатик в холодильник для пропитки на 2 часа.

Для украшения готового кушанья я нарезаю пополам вареные перепелиные яички. А так же кружочки огурца и несколько веточек петрушки. Салаты на новый год украшайте всем, что у вас есть, не боясь переусердствовать. Ведь это самый шикарный праздник!

Салат на Новый год «Снежная королева» из крабовых палочек

Самый новогодний салат «Снежная королева». Он часто готовится именно в новогодние праздники. Верхний его слой из белков очень напоминает снег. Получается он нежным, необычным. Рекомендую его приготовить на новый год и удивить всех своих гостей.

Хотя не менее красиво можно оформить и привычный уже салат из крабовых палочек с кукурузой. Попробуйте.

Для салатика «Снежная королева» нужно взять такие ингредиенты:

  • ветчина 200 гр
  • крабовые палочки 250 гр
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • майонез 350 гр
  • арахис 100 гр
  • соль

1. Чтобы лук был вкуснее его лучше замариновать. Мелко измельчаем одну луковицу. Высыпаем ее в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, воды и уксуса по 2 ст.ложки. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Через 15 минут слить маринад.

2. Ветчину и крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики.

3. Яйца варим, остужаем. Отделяем белки от желтков. Они потребуются нам в отдельном виде. Белки трем на крупной терке. А желтки нужно натереть на мелкую терку.

4. Желтки и крабовые палочки перемешиваем вместе и кладём ложку майонеза. Так же и в миску с ветчиной добавляем соуса и размешиваем.

6. Плавленные сырок натрем на крупной терке. Чтобы легче было его натереть, нужно заранее положить сырок в морозилку.

7. Арахис пожарим на сковородке. После чего нужно измельчить блендером. Или просто при помощи ножа с широким лезвием.

8. Как и в предыдущих рецептах будем использовать разъемную форму. Будем выкладывать в таком порядке:

  • плавленный сырок и смазываем майонезом
  • желтки с майонезом
  • маринованный лук
  • натертое на терке яблоко
  • ветчина
  • арахис
  • часть белков с майонезом

Сверху оставшиеся белки. Даем салатику немного пропитаться и снимаем форму. Украшайте как вам больше нравится. Блюдо всё равно будет очень вкусным.

Видео рецепт салата из курицы с ананасами и черносливом

Салатики с курицей пользуются большой популярностью. А в сочетании с ананасом и черносливом, они прости сводят с ума. Предлагаю посмотреть рецепт, который я нашла на канале «Роза ветров». Выглядит он просто великолепно на столе. Гости удивяться такой красивой подаче в виде ананаса.

Хочу добавить, что вы можете приготовить это блюдо с отварной или копченной курицей. Экспериментируйте и угощайте своих близких новыми блюдами. Они будут этому очень рады!

Очень вкусный салат из морепродуктов с креветками и кальмарами

Какие же салаты на новый год без морепродуктов? Нам так полюбились эти морские вкусности, что без них не обходится ни один праздничный стол. Это блюдо называется салат «Нежный». Готовить его очень быстро и просто. А результат доставит всем истинное удовольствие.

Читайте также:  Простой рецепт запекания курицы в духовке целиком

В этом кушанье креветки используются только для украшения. Их можно взять и побольше. Можно так же заменить их мидиями.

  • мясо кальмара — 500 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • зеленый лук
  • креветки — 7 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.В кастрюлю кладем яйца, заливаем водой.

Чтобы они были вкрутую, варить надо 8 минут.

Сливаем воду, остужаем и чистим яички. Натираем на крупной терке.

2. Далее приготовим морепродукты. В кипящую, подсоленную воду опустить кальмары и креветки на 3 минуты. По истечении времени вынуть и охладить.

3. Охлажденных кальмаров нарезаем соломкой. Чем тоньше будете нарезать, тем нежнее будет готовое блюдо.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко измельчаем.

5. Все продукты отправляем в одну миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатницу и сверху украшаем креветками и рубленным зеленым лучком.

Бесподобно вкусный салат из печени трески

Хочу с вами поделиться слоенным салатом из печени трески. Приготовив, вы будете удивлены насколько он прост в приготовлении. А результат получается такой изумительно вкусный. На праздник его сметают со стола первым!

Чтобы приготовить блюдо, не нужно каких то изысканных продуктов. Все они доступные и простые. Давайте посмотрим что нам понадобится:

  • печень трески — 150 гр.
  • кукуруза (консервированная) — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • майонез — 80 гр.
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

1. Для начало берем печень трески и выкладываем ее в миску. При помощи вилки разминаем ее. Нужно получить однородною консистенцию.

2. Картофель кладем в кастрюлю. Варим до готовности примерно 30 минут. Остужаем, очищаем и трем на крупной терке.

3. Яйца нужно отварить вкрутую. Для этого варить необходимо приблизительно 8-10 минут. Остужаем и очищаем от скорлупы. Далее нужно желтки отделить от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки в другую миску на мелкой терке.

4. Измельчаем зеленый лук. И начинаем собирать салатик.

5. Берем плоскую тарелку среднего размера и кладем первым слоем картофель. Сверху на него нужно полить 1 столовую ложку масла из печени трески. И немного майонезика.

6. Вторым слоем выкладываем печень трески. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. И наносим майонезную сеточку.

7. Далее идет консервированная кукуруза. Ее также немного промазываем слегка майонезом.

8. Рассыпаем теперь тёртые желтки, смазываем майонезом и немного солим.

9. Сверху посыпаем белками. Отправляем салатик в холодильник на один час пропитаться.

Украшайте по своему усмотрению. Хотя и без лишних дополнений, это блюдо вполне эффектно.

Видео рецепт салата на Новый год с пекинской капустой и говядиной

Если что-то вкусное, мясное и легкое, то этот рецепт вам понравится. Салатик хорошо впишется в ваше меню на новый год. Мясо говядины дополняют овощи и консервированная кукуруза. Детально как приготовить это блюдо, вы сможете посмотреть в видео-рецепте.

Мне в этом салатике понравилось еще то, что соусом служит сок из мяса. Который выделяется в процессе его приготовления. Просто вкуснотища! Попробуйте.

Спасибо всем, кто заглянул ко мне. Мы с вами рассмотрели салаты на Новый год, которые сметут со стола первыми. Надеюсь, что вы подобрали для себя рецептик. Может и не один. Ведь, согласитесь, все они по своему великолепны, а вкус у каждого свой.

Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Современная кулинария предоставляет такое разнобразие вкусных, красивых и изысканных закусок с оригинальной подачей, что трудно сделать выбор, продумывая их присутствие на новогоднем столе. Большинство из вкусностей мы уже пробовали и полюбили и с нетерпением ждем, когда можно будет полакомиться от души и хлебосольно встретить наступающий год Желтой Земляной Свиньи.

В данной подборке мы постарались представить максимальное количество рецептов самых популярных и востребованных закусок на Новый год 2019, учитывая тот факт, что символ наступающего года будет в восторге от изобилия вкусной еды. Наше новогоднее застолье в этом году будет отличаться от предыдущих особой изысканностью подачи всех блюд, особенно закусок.

Такова общая тенденция в кулинарии, которую необходимо соблюдать, чтобы порадовать гостей и членов семьи домашним новогодним столом, что называется «на уровне». Все рецепты закусок в этом материале подобраны так, чтобы на новогоднем столе были представлены практически все основные любимые и разнообразные продукты. Правильно составленное новогоднее меню закусок позволит отведать, как традиционные любимые сочетания продуктов, так и открыть для себя новые лакомые вкусы.

Холодные закуски

При приготовлении холодных закусок важно придерживаться «фуршетного» варианта их подачи с тем расчетом, чтобы даже за обычным праздничным столом сохранялась возможность «кинуть» в рот что-нибудь вкусненькое, не отрываясь от развлекательной программы новогоднего вечера.

Преследуя цель максимальной информативности данной статьи, для экономии вашего времени при составлении новогоднего меню закусок, мы несколько изменили формат предоставления популярных рецептов.

Нарезки

Нарезки дело несложное, в особом рецепте приготовления не нуждаются, здесь главное не забыть какую – то, особенно желанную из них, поставить на новогодний стол. Поэтому коротко перечислим варианты популярных нарезок для праздничного стола:

  • мясная;
  • сырная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • ассорти (мясная и сырная, мясная и овощная).

На каждой тарелке с нарезками одного вида должно присутствовать несколько сортов продукта, нарезка должна соответствовать двум главным требованиям:

  • продукт должен быть нарезан тонкими и одинаковыми пластинами, либо каждый сорт иметь свою форму;
  • нарезка должна быть выполнена так, чтобы каждый кусочек продукта было удобно полностью положить в рот, не кусая.

Для украшения нарезок традиционно используются:

  • оливки;
  • орехи;
  • лимон;
  • зелень;
  • сухофрукты и другие продукты.

Особенно эффектными получаются тарелки с нарезками различных продуктов с овощами, здесь полет фантазии ничем не ограничен. Оформляя такие нарезки можно получить удовольствие от творчества и произвести фурор проявлением своего художественного таланта.

Канапе

Эти маленькие любимые бутерброды на шпажках или зубочистках прочно обосновались на всех наших праздничных столах. Главные причины такой невероятной популярности, это удобство в употреблении и возможность насладиться различным сочетанием продуктов.

Нарезаем продукты небольшими кружочками или квадратиками, можно также сворачивать рулетики из колбасных изделий и лаваша, смазанных, начинкой из натертого сыра, чеснока и майонеза, нарезанных небольшими кружочками.

Приведем пример некоторых популярных сочетаний продуктов для канапе:

  • сыр, крабовые палочки, огурец (соленый или свежий), оливка;
  • сырный шарик (натертый сыр с чесноком и майонезом, обваленный в кунжуте, паприке или измельченном укропе), ветчина, сладкий перец;
  • сыр, половинка черри, половинка перепелиного яйца, начиненного смесью отваренного желтка печенью треки и майонезом,
  • сыр, креветка, лимон;
  • хлеб, смазанный смесью размятых рыбных консервов с измельченным свежим луком, половинка перепелиного яйца;
  • хлеб с маслом, сельдь, половинка яйца, листочек зелени;
  • хлеб бородинский, натертая свекла с плавленым сырком, майонезом и чесноком, кусочек селедки, колечко зеленого лука (перо зеленого лука разделяем пополам и опускаем в холодную воду на несколько секунд, лук свернется причудливым колечком);
  • хлеб белый, мягкий сливочный сыр, красная или черная игра.

Рулетики

В последнее время этот вид холодных праздничных закусок пользуется особой популярностью, ведь с рулетиками можно составить кулинарные композиции невероятной красоты. К тому же это всегда вкусовая загадка, разгадка которой вызывает настоящий восторг и желание пробовать еще и еще.

Готовить рулетики с начинкой очень простое и увлекательное занятие, сразу после приготовления помещаем их в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

  • помидоры вяленые, сыр фетта, базилик;
  • яйца, сыр, чеснок, укроп, зеленый лук, майонез;
  • апельсин, сыр сливочный, куриная грудка, майонез;
  • хрен столовый, горчица готовая, мед, сыр желтый, майонез;
  • морковь по – корейски, чеснок, сыр, огурец свежий, майонез;
  • грецкие орехи, чернослив, сыр сливочный.

  • крабовые палочки, майонез, ветчина, кукуруза консервированная;
  • майонез, чеснок, маринованные грибы;
  • морковь по – корейски, ветчина, майонез, огурец свежий.

  • печень трески, яйца, майонез, сыр;
  • морковь по – корейски, сыр, укроп, чеснок, сливки;
  • крабовые палочки, маринованные грибы, сыр, чеснок, майонез;
  • семга, сыр плавленый, ветчина, огурец, зеленый лук, майонез;
  • творог, помидор, огурец, зелень, чеснок.

Тарталетки

Тесто для тарталеток можно приготовить и самостоятельно, однако, предновогодний цейтнот вряд ли позволит вам уделить слишком много времени для одной конкретной закуски, пусть и невероятно вкусной. Поэтому приобрести тарталетки лучше заранее, также заранее моно выбрать и варианты начинок. останется только закупить продукты и быстро приготовить одну или несколько из них.

Читайте также:  Правильный соус для шавермы

Краткие рецепты начинок для тарталеток:

  • яйца, огурец, куриная грудка, лук, зелень, майонез;
  • кукуруза консервированная, язык, морковь по – корейски, огурец, сыр, майонез;
  • печень трески, яйца, лук, укроп, сыр;
  • икра красная, крабовые палочки, сыр, майонез;
  • икра красная, сыр фетта, чеснок.

Закусочные кексы

Также очень популярный вид холодной закуски, приведем их краткий перечень, а также опишем пошаговое приготовление закусочных кексов по одному из рецептов.

  • с сосиской;
  • с ветчиной и грибами;
  • с солями и зеленым луком;
  • с сыром и яйцом;
  • с цветной капустой и куриным филе.

Рецепт закусочных кексов «Радуга»

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый – по 1 / 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перцы также нарезаем кубиками и слегка припускаем на растительном масле, добавляем соль, перец, остужаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, понемногу подмешиваем сметану, смешанную с содой и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны.
  4. Смешиваем перцы с нарезанной куриной грудкой, в эту смесь ( не наоборот) добавляем приготовленное тесто так, чтобы его было не слишком много, все ингредиенты не должны в нем «утонуть», а лишь иметь полное покрытие.
  5. Ингредиенты в тесте выкладываем в силиконовые формочки маленького размера на один укус, заполняя емкость чуть больше половины.
  6. Ставим противень с кексами в духовку, разогретую до 180 °С на пять минут, затем огонь убавляем, чтобы температура была не выше 160 °С и продолжаем выпекать еще в течение 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности, извлекаем кексы и быстро раскладываем на каждый по одной пластинке сыра и вновь ставим в духовку, чтобы сыр слегка расплавился и аппетитно покрыл поверхность.

В условиях напряжённого современного темпа жизни у современных хозяек остаётся все меньше времени на домашние дела….

Фаршированные закуски

Без этих традиционных праздничных закусок невозможно представить наши праздничные столы, поэтому, составляя меню холодных закусок, обратите внимание и на них.

Овощи для фаршировки можно использовать как в сыром виде, так и запеченном:

Некоторые популярные сочетания продуктов для фаршировки этих овощей:

  • мякоть из огурца или помидора, укроп, лук, сливочный сыр;
  • оливки без косточек, мягкий сыр, мякоть помидора или огурца, оливковое масло, куриная грудка, зелень;
  • креветки, сыр, майонез, чеснок;
  • ветчина, кукуруза консервированная, майонез, чеснок.

Только после термообработки используются овощи:

Начинки из продуктов:

  • грибы, обжаренные с луком, сыр, грецкие орехи, майонез;
  • грибы маринованные, лук зеленый, куриная грудка, яйца вареные, майонез;
  • кетчуп домашний, говяжий фарш, обжаренный с луком, сыр, чеснок.

Другие холодные закуски

Кроме вышеперечисленных холодных закусок, отличным вариантом для новогоднего стола станут и такие любимые закуски:

  • овощи в кляре;
  • сырные шарики;
  • закуски в желе;
  • холодец.

Как мы уже упоминали в начале статьи, холодных праздничных закусок существует просто огромное количество, мы же лишь бегло «пробежались» по основным из них, стараясь собрать максимально возможное количество рецептов (предоставляя их в «сжатом» виде) в одном месте, для большей наглядности и удобства выбора.

Горячие закуски

Современная кулинария богата и различными вкуснейшими и изысканными горячими закусками, приведем некоторые из них, которые наверняка понравятся собравшимся за новогодним столом. Горячие закуски придают праздничному застолью особый уют, помогают расслабиться и почувствовать себя счастливым в данный конкретный момент встречи с будущим.

Запеченный окорок

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Окорок промываем и удаляем прожилки, заливаем холодной водой и варим 1 час, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой. Через час, открываем крышку, добавляем соль, морковь, очищенную и крупно нарезанную, лук, разрезанный пополам, варим еще 15 минут, затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь, настаиваем в бульоне до полного остывания.
  2. Извлекаем окорок из бульона, смазываем его глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахар, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подготовленный окорок запекаем в разогретой до 200 *С духовке в течение 30 минут, извлекаем, остужаем и нарезаем максимально тонко, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

Форель с овощами запеченная в духовке – это настолько вкусно, сытно и питательно, что отказаться от такого блюда будет…

Пицца с тунцом

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидоры вяленые – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • аджика домашняя – 2 ст л.;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик (желательно свежий);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в слегка теплой воде с сахаром, солью и горстью муки, оставляем для начала брожения.
  2. На рабочую поверхность просеиваем муку, выливаем дрожжи и оливковое масло, вымешиваем мягкое тесто, укрываем плотным полотенцем и оставляем до нужного момента.
  3. Подготавливаем начинку, для чего нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный лук, помидоры нарезаем кольцами. Моцареллу (или любой мягкий сыр) нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке.
  4. Тунец разламываем на небольшие кусочки. Подготавливаем противень, положив на него пленку для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 см, смазываем его смесью домашней аджики с оливковым маслом.
  6. Равномерно раскладываем на подготовленное тесто кольца лука, кусочки тунца, кубики моцареллы и вяленые помидоры. Сверху кладем кружочки помидоров и ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем 20 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде в качестве горячей закуски.

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать пластинами 2 см и слегка отбить, сложить пластины на тканевую салфетку равномерным слоем.
  2. Смешать майонез с чесноком, солью и перцем, смазать куриный пласт.
  3. Чернослив промыть, нарезать произвольно, смешать с измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Выложить полученную начинку на смазанный куриный пласт, свернуть рулетом, уложить на противень с пленкой для выпекания швом вниз.
  4. Сверху рулет смазать оставшимся майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут, затем извлечь его, нарезать, полить любым соусом и украсить, подать к новогоднему столу.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яичный желток сырой;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промыть, кожицу не снимать.
  2. Сыр нарезать на десять равных ломтиков, оставить в готовности.
  3. Майонез смешать с размятым чесноком, солью и перцем, тщательно промазать каждую ножку и вставить по кусочку сыра, оттянув кожицу от мякоти.
  4. Подготовленные ножки поставить в холодильник на час, чтобы они немного замариновались.
  5. Достать из морозилки слоеное тесто, оно как раз медленно разморозится к нужному моменту.
  6. После того, как тесто разморозится, раскатать его в пласт шириной 0, 5 см, затем нарезать полосками по 1,5 – 2 см.
  7. Извлечь куриные ножки, дать стечь излишкам маринада и обмотать каждую полоской теста, начиная с узкой части.
  8. Все ножки уложить на противень, смазать желтком с 1 ч. л. воды и щепоткой сахара, посыпать кунжутом (при желании).
  9. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде.

За пять минут до окончания выпечки извлекаем формочки из духовки и кладем на каждую по кусочку сыра, выдерживаем в духовке еще три минуты. Подаем горячую закуску к новогоднему столу.

На Новый год я всегда стараюсь удивить своих гостей не только вкусными блюдами, но еще и оригинальными. Поэтому оформляю их как кулинарные шедевры. И в этой статье покажу вам как их создавать. Каждый из этих 4 рецептов проверены и опробованы лично мной.

Также рекомендую для новогоднего стола обязательно приготовить салаты из крабовых палочек, а еще селедку под шубой, разнообразие рецептов которой вы можете посмотреть по этой ссылке https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/seledka-pod-shuboj.html

Читайте также:  Простой и быстрый ужин рецепты с фото

Делать в год Свиньи будем разные салаты — овощные, мясные и рыбные. И несмотря на то, что все они имеют просто королевский вид, готовятся из простых и привычных ингредиентов, а пошаговые фото помогут облегчить процесс готовки.

Закуска для Новогоднего стола 2020

У этой закуски просто роскошный вид! Идеально подойдет для праздничного стола. А аппетитной ее делают помидорки и крабовые палочки с добавлением тертого сыра и болгарского перца. Также особенность закуски в оригинальной заправке, которая и создает особый незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 2 небольших красных лука;
  • 1/2 лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г. твердого сыра;
  • 250 г. крабовых палочек;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. простого йогурта;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль, паприка, сухая горчица — по вкусу.

Для украшения:

  • 90 мл. воды;
  • 10 г. муки;
  • 40 г. растительного масла.

Приготовление:

1. Вначале замаринуем лук. Если вы взяли красный лук небольшого размера, то нарежьте его полукольцами, если же крупного — на четвертинки. К нарезанному луку выдавите сок половины лайма, затем добавьте ложку сахара и хорошо перемешайте состав руками.

Именно такой маринованный лук сделает блюдо вкуснее.

2. А теперь готовим заправку. К майонезу добавьте йогурт, тертый чеснок, по чайной ложке сухой горчицы и паприки, щепотку соли и хорошо перемешайте. Заправка готова!

3. Перцы очистите от семян, перегородок и порежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку — на тонкие полоски. Помидоры очистите от серединки с семенами, чтобы они не давали сока и нарежьте их, а также крабовые палочки на длинные полоски. И все эти продукты положите в миску.

4. Теперь очередь сыра. Измельчите его на крупной терке и добавьте в миску. Выложите туда же маринованный лук, а также заправку, которую мы приготовили ранее. Все перемешайте.

5. Сейчас займемся формированием салата. Установите сервировочное кольцо диаметром 16 см и начните выкладывать ингредиенты, слегка утрамбовывая их.

6. А сейчас начнем украшать наше блюдо. Тонкие дольки перцев уложите верх салата по кругу, чередуя по цветам (желтый и красный). Посмотрите как должно получится.

7. Но закуске не хватает дополнительное украшение — кружевной чипс, который и будет имитировать кораллы. Готовить его нужно так. В миске смешайте венчиком воду, муку, растительное масло. Мешать нужно интенсивно.

8. На хорошо раскаленную антипригарную сковородку вылейте часть смеси (предварительно опять ее перемешайте). И готовьте как обычные блины. Готовность определяйте по шипению, когда оно спадет, это будет означать что чипс готов. А чтобы он не подгорал, уменьшайте вовремя температуру.

9. И выложите получившийся чипс на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Из него можно формировать любое украшение, например кораллы. Для этого его разломайте на различные произвольные кусочки и вставьте к верху закуски. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата на Новый год

Этот салат тоже слоеный и для него также используются вполне доступные и сочетающиеся между собой продукты. А если его еще и красиво оформить, то получится просто главное украшение на столе 2019 года Свиньи.

Ингредиенты:

  • 300 г. отварного куриного мяса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 г. мандарин;
  • 300 г. твёрдого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 600 г. моркови по-корейски;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • зелень и ягоды для украшения.

Приготовление:

1. Вначале следует отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, далее охладить и нарезать тонкой соломкой.

В качестве куриного мяса хорошо подойдут бедрышки.

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде. Далее переложите их в пакет и измельчите скалкой, но не очень мелко.

Чтобы измельчить орехи также можно использовать ступку.

Натрите сыр на крупной терке, а мандарины очистите от кожуры и каждую дольку разделите ножом на 3 части.

3. Смешайте майонез со сметаной и получится заправка. Ну а теперь начнем формировать закуску. Для этого на сервировочную тарелку поставим кольцо диаметром 20 см и начнем выкладывать слоями ингредиенты, смазывая каждый слой заправкой из майонеза и сметаны.

4. Первым слоем будет служить морковь по-корейски, затем сверху сделайте посыпку из молотых грецких орехов и далее смажьте сеточкой заправкой.

5. Потом выложите кусочки куриного мяса, заправку и следующий слой из тертого сыра и снова заправку.

6. Затем положите слоями кукурузу, потом мандарины и снова заправку.

7. Сверху положите морковь по-корейски и далее посыпьте грецкими орехами. Ну вот и все! Теперь осталось его положить в холодильник на несколько часов. Перед подачей края и центр блюда украсьте веточками зелени и ягодами.

Простой и вкусный салат-новинка

Следующий салат, который я представляю — новинка! Вам обязательно его нужно приготовить, если хотите ощутить отличный вкус и попробовать традиционное сочетание мяса с овощами. Такое блюдо точно покорит ваших гостей, с которыми вы будете праздновать Новый 2019 год, если поставите его в центр стола в качестве главного украшения!

Ингредиенты:

  • 300 г. говядины;
  • 8 яиц;
  • 3-4 шт. картофелины;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • твердый сыр;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Вначале яйца сварите вкрутую и затем когда они будут готовы, переложите их в емкость с холодной водой, так будет легче их очистить от скорлупы. После разделите каждое яйцо пополам и отделите желтки.

2. Теперь к желткам добавьте черный перец, соль, пару тертых зубчиков чеснока и 2 столовые ложки майонеза. И этим составом нафаршируйте половинки яичных белков.

3. Начинаем создавать форму для салата. Для этого вареный картофель, тертый на крупной терке, расположите первым слоем на сервировочной тарелке. И сверху смажьте майонезом и посолите. Вторым слоем будет тертая вареная морковь, покрытая также майонезом.

4. Потом выложите кусочки отварной говядины, обжаренные кольца лука и майонез.

5. Теперь выкладываем заранее подготовленные фаршированные яйца плоской стороной вниз на всю поверхность блюда как показано на фото и сверху обмажьте майонезом.

6. Ну и напоследок, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте края салат мелко нарубленной зеленью.

Лучшее Новогоднее блюдо на 2020 год

А если вы подключите еще больше фантазии и украсите салат, к примеру, в виде часов, то получится просто кулинарный шедевр. Он очень многослойный и важно слои выложить в правильной последовательности, чтобы закуска получилась действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г. филе соленой сельди;
  • 400 г. отварного картофеля;
  • 400-500 г. отварной свеклы;
  • 300 г. отварной моркови;
  • 250 г. соленых огурцов;
  • 3 шт. отварных куриных яиц;
  • 6 шт. отварных перепелиных яиц;
  • 250 г. яблок;
  • 2-3 ст.л. клюквы;
  • 50 г. репчатого лука;
  • 100-150 г. сыра;
  • 300 г. майонеза;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • ½ ч.л. сахара;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала замаринуем лук. В миске смешайте небольшое количество воды, пол чайной ложки сахара и 3 столовые ложки уксуса. Нашинкуйте лук полукольцами, положите в миску с подготовленным маринадом и оставьте на час.

2. Тем временем филе сельди и соленые огурцы нарежьте на небольшие кубики, а все овощи — отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, а также яблоко, сыр натрите на крупной терке.

3. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку и сейчас начнем утрамбовывать наш салат слоями.

1 слой — филе сельди;

2 слой — маринованный лук;

4. 4 слой — майонез;

5 слой — соленые огурцы;

6 слой — морковь;

7 слой — майонез;

10 слой — картофель;

11 слой — майонез;

6. Мелко рубленной зеленью (петрушка и укроп) посыпьте края блюда, а отварные перепелиные яйца (6 штук) порубите пополам и расположите плоской стороной вниз по кругу.

7. Из кусочков вареной моркови сделайте имитацию цифр и стрелок, а также дополнительно украсьте блюдо ягодами клюквы. Посмотрите какой оригинальный салат получился! Он наверняка будет центром внимания на вашем новогоднем столе!

Перед подачей на стол рекомендую поставить его в холодильник на пару часов.

Кстати, некоторые из этих салатов можно готовить не только на Новый год, но и на любой другой праздник или застолье. На любом столе они будут выглядеть очень красиво и оригинально. Пусть наступающий год принесет вам удачи и радости!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector