No Image

Рецепты отбивного мяса на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить отбивное мясо на сковороде. С первого взгляда это может показаться довольно простым делом, которое не требует каких-то определенных навыков. На самом деле, это абсолютно не так. Существует множество различных рецептов, как приготовить отбивное мясо на сковороде, при этом каждый является интересным по-своему. Даже кляр для мяса можно сделать по-разному. Кто-то готовит его с панировкой, кто-то добавляет сыр. Давайте более подробно ознакомимся с несколькими вариантами приготовления отбивной на сковороде.

Простой рецепт

Если вы не определились, что приготовить после длительного рабочего дня на ужин, при этом не хотите долгое время возиться у плиты, то можете сделать весьма вкусные отбивные из свинины. Мясо на сковороде получается весьма сочным и мягким. Кроме того, подавать данное блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, овощными миксами, макаронами. В данном случае выбор остается за вами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда на сковороде потребуется около 20 минут. Какие же ингредиенты для этого нужны? Вам необходимо позаботиться о наличии дома следующего набора продуктов питания:

  1. 400 г мякоти свинины.
  2. 100 мл соевого соуса.
  3. Соль и специи по вкусу.
  4. Растительное рафинированное масло.

Описание приготовления

Пожарить сочное мясо на сковороде можно довольно просто. Необходимо лишь придерживаться пошагового рецепта приготовления, который поможет быстро и вкусно приготовить весьма незатейливое, но при этом сытное блюдо.

Прежде всего необходимо подготовить вышеперечисленные ингредиенты. Мясо надо промыть под холодной водой, просушить на полотенце или салфетке. Затем нарезать его на стейки. Толщина куска должна быть чуть больше одного сантиметра.

Рецепт отбивного мяса на сковороде подразумевает использование кухонного молотка. Необходимо использовать его для простукивания мяса с обеих сторон.

Затем в отдельную миску выливается соевый соус. Туда отправляется свинина. Мясо надо хорошо обмакнуть в соусе, чтобы он впитался в кусок с двух сторон. После этого кусочки необходимо выложить на рабочую поверхность. По вашему желанию мясо можно присыпать солью. Здесь важно не испортить блюдо. Необходимо помнить о том, что мясо уже впитало небольшое количество соли из соевого соуса. Свинину необходимо присыпать специями на ваш вкус, а потом немного отряхнуть куски.

Чтобы приготовить отбивное мясо на сковороде из свинины, вам потребуется большая емкость. В большую сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло, но можно использовать и кунжутное. Когда емкость разогреется, туда необходимо уложить кусочки свинины. С обеих сторон продукт жарится до готовности. Как правило, для этого требуется около 5 минут для каждой стороны.

Теперь вы знаете, как пожарить отбивное мясо на сковороде, чтобы оно получилось сочным. Кстати, соевый соус вы можете заменить любым другим, например, соусом терияки.

В воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивное мясо свинины на сковороде, то можете использовать ниже представленный рецепт. Мука и яйца вам помогут сделать блюдо воздушным. Не жалейте для приготовления ни продуктов, ни времени. Результат вас обрадует!

Необходимые продукты

Для приготовления этого вкусного мяса вам потребуется около 40 минут. Если вы хотите порадовать семью изысканным блюдом, то приготовьте следующие продукты:

  1. 600 г свинины.
  2. 100 г муки.
  3. Половину чайной ложки сахара.
  4. Два крупных куриных яйца.
  5. 100 мл пастеризованного молока.
  6. Специи по вкусу.
  7. Соль по вкусу.
  8. Рафинированное растительное масло.

Способ приготовления

Итак, рассмотрим простой рецепт отбивного мяса на сковороде. Как правило, приготовление не вызывает никаких сложностей несмотря на то, что мясо готовится в кляре. Даже если вы ранее никогда не делали подобных блюд, то не стоит переживать. Этот рецепт является столь простым, что мясо отбивное в кляре на сковороде получается просто на 100 баллов.

Прежде всего необходимо приготовить кляр. Для этого в глубокую миску надо разбить 2 куриных яйца. После этого туда следует добавить соль в количестве половины чайной ложки. Яйца с солью необходимо взбить до устойчивой массы. Чтобы придать кляру более нежный вкус, рекомендуется добавить к смеси небольшое количество сахарного песка. После этого немного подогрейте пастеризованное молоко. Во время непрерывного взбивания яичной массы вливайте в нее тонкой струей подогретое молоко. Заранее убедитесь, что у вас просеяна мука. Насыпайте ее в полученную заготовку. На небольшой скорости взбивайте эту смесь. Кляр в итоге должен получиться пористым и воздушным. После этого его следует использовать для приготовления вкусных отбивных из свинины.

Теперь можно приступать непосредственно к самому мясу. Для этого свинина разрезается на порционные кусочки. Возьмите полиэтиленовый чистый пакет. Уложите в него куски мяса. С каждой стороны хорошо их отбейте с помощью специального молоточка. Таким образом следует подготовить все куски.

Затем заготовки укладывают на рабочую поверхность. Мясо присыпают приправами, специями. Немного солят кусочки, но не стоит переусердствовать.

Далее необходимо подготовить сковороду для жарки отбивных из свинины. В нее добавляется небольшое количество растительного рафинированного масла. Когда масло разогреется, туда надо положить кусочки мяса. Однако предварительно их необходимо утопить в кляре с двух сторон. Жариться отбивные должны на протяжении 5 минут с каждой стороны. Переворачивать кусочки следует лопаткой. Когда на них появится восхитительная золотистая корочка, отбивные можно выкладывать на тарелку. Вот каким простым является рецепт отбивного мяса на сковороде. Свинину можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Говядина

Многие боятся готовить отбивные из говядины по причине того, что это мясо намного жестче, чем свинина. Но если правильно все сделать, то блюдо получится весьма сочным. Для этого вам необходимо лишь подобрать качественную говядину. Отбивное мясо на сковороде лучше всего делать из говяжьей вырезки. Итак, рассмотрим рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Состав

Для приготовления вкусной отбивной говядины на сковородке потребуются продукты:

  1. 500 г говяжьей вырезки.
  2. 4 куриных яйца.
  3. Специи и соль по вкусу.
  4. 100 г панировочных сухарей.
  5. Растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо тщательно вымыть мясо, просушить его на бумажном или тканевом полотенце. После этого говядина нарезается пластами. Толщина одного стейка должна равняться полутора сантиметрам. Обратите внимание на то, что куски нарезаются поперек волокон. После этого через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет стейки необходимо отбить с двух сторон и натереть смесью специй и соли по вашему вкусу.

Далее следует взбить в миске куриные яйца. На сковороде разогревается масло.

После этого можете брать отбивную, обмакивать в яйцо, после чего обваливать в сухарях. А следом опять окунать мясо в яйцо и снова в хлебные сухие крошки. Далее мясо можно отправлять в кипящее масло на сковороду. Таким же образом следует поступить и с другими стейками.

Жариться отбивные с одной стороны должны на протяжении 7 минут. При этом сковородку не надо накрывать крышкой. Когда вы перевернете мясо на другую сторону, то его необходимо обжаривать 5 минут. После этого следует убавить огонь, накрыть крышкой, после чего готовить отбивные еще около 5 минут.

Говяжьи отбивные в яйце и сухарях можете подавать к столу. В качестве гарнира рекомендуется приготовить овощной салат.

Говяжьи отбивные в горчице

Если вам надоели обычные классические отбивные, то можете приготовить их с добавлением горчицы. Это будет остро и оригинально. Такое блюдо можно подавать с рисом.

Что понадобится?

Для приготовления этого изысканного блюда из говядины вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г говяжьей вырезки.
  2. 40 мл горчицы.
  3. 20 мл майонеза.
  4. Два куриных яйца.
  5. 200 г панировочной смеси.
  6. Растительное масло.
  7. Перец и соль по вкусу.

Как приготовить?

На первоначальном этапе приготовления этого блюда необходимо заняться отбивными из говяжьей вырезки. Для этого мясо нарезается, после чего отбивается в полиэтиленовом пакете или под куском пищевой пленки. Каждый стейк необходимо натереть по вкусу перцем и солью. Некоторые хозяйки предпочитают натереть дополнительно мясо кориандром. С двух сторон стейки смазываются горчицей, после чего оставляются на четверть часа, чтобы мясо пропиталось этой специей.

Пока мясо маринуется, необходимо взбить яйца, после чего смешать их с майонезом.

Когда мясо замариновалось, можете на сковороде разогреть растительное масло. После этого каждая говяжья отбивная окунается в яично-майонезную смесь, при этом хорошо панируется в сухарях или в специальной смеси. Затем стейки укладываются в сковороду, где закипело масло. Жарить их необходимо на среднем огне без крышки. Обратите внимание на то, что общее время приготовления составляет 15 минут, но с одной стороны мясо необходимо жарить немного больше, чем с другой. В итоге вы получите мягкие, сочные отбивные с пикантным вкусом.

Свинина с сыром и томатами

Существует множество различных рецептов приготовления вкусных отбивных на сковороде. Рассмотрим еще один из них. Мясо, которое готовится с добавлением сыра и томатов, можно подавать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Чтобы угостить домашних этим роскошным блюдом из свинины, необходимо приобрести следующие продукты по списку:

  1. 500 г свинины, предпочтительнее использовать для приготовления отбивных шею.
  2. 150 г твердого сыра.
  3. Одно крупное куриное яйцо.
  4. 4 томата среднего размера.
  5. Приправы и соль по вкусу.
  6. Рафинированное подсолнечное масло.
Читайте также:  Полезные свойства черного риса

Приготовление

Для приготовления вкусного мясного блюда по этому рецепту вам не потребуется каких-то особых навыков. Однако мясо получается весьма вкусным.

Для начала необходимо нарезать мясо на стейки. Для этого свинина нарезается порционными кусочками толщиной около 1-2 см. Затем стейки необходимо выложить на рабочую поверхность. Сверху они прикрываются пищевой пленкой. Далее следует хорошо их отбить с каждой стороны, используя кухонный молоток. Затем свинина отправляется в глубокую посуду, где его необходимо посыпать солью, а также приправить специями на ваш вкус.

Далее в чашу с мясом разбивается крупное куриное яйцо. Оно перемешивается со свининой и специями. Однако обратите внимание на то, что в такой смеси мясо не должно плавать. Все продукты должны создать своеобразную пленку. Закройте емкость со свининой и другими ингредиентами пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник как минимум на 2 часа. За это время продукт должен хорошо промариноваться.

По истечении данного времени приступайте к жарке. На сковороде для этого разогрейте небольшое количество очищенного растительного масла. Куски свинины отправляйте на сковородку, жарьте до появления румяной корочки.

Перед жаркой вы также должны приготовить другие ингредиенты. Для этого на средней или крупной терке натирается сыр твердого сорта. Томаты моются под холодной водой, обсушиваются. Далее их надо порезать на небольшие кубики.

Когда мясо покроется золотистой корочкой с каждой стороны, на стейки необходимо выложить нарезку из томатов, после чего закрыть емкость крышкой. Мясо должно тушиться в томатах на протяжении 7 минут.

Далее откройте крышку, присыпьте отбивные из свинины сырной стружкой. Закройте крышку. Выдерживать мясо на сковородке следует еще на протяжении 2 минут, чтобы весь сыр расправился, создавая при этом аппетитную корочку.

Блюдо полностью готово, можете подавать к столу! В качестве гарнира следует приготовить рис, тушеные овощи или свежий салат.

Большая часть человечества на нашей Земле, конечно же, не представляет свою жизнь без употребления в пищу мяса. Мы его жарим, варим и делаем разные вкусные блюда. Самыми востребованными считаются мясные котлетки, нежные гуляши и сочные шашлычки. А еще все очень любят отбивные.

Их можно делать из разного мяса: свиного, говяжьего или куриного. Но, на мой взгляд, самыми аппетитными, мягкими и сочными получаются отбивнушки из свинины. Это просто идеальное блюдо, ведь оно питательное и полезное. А времени на готовку уходит не так уж и много.

Если вы научитесь правильно их жарить, то безупречный ужин вам гарантирован. Ведь отбивные из свинины хорошо сочетаются с любыми гарнирами и овощными салатиками.

Я сегодня с вами поделюсь рецептами, из которых вы узнаете, как правильно подготовить мясо, нужно ли его перед жаркой мариновать и как его жарить, используя при этом разные кляры. Держитесь! Будет очень вкусно!

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы были мягкими и сочными

Ну что же, приступим к процессу. Для начала ознакомлю вас с классическим рецептом, хотя и в нем есть своя изюминка. Например, я предлагаю вам не просто поджарить кусочки свежего мяса, а сначала их замариновать. Если же у вас нет свободного времени, то маринование можно пропустить, но специями все же кусочки обмажьте.

Для того, чтобы получить сочные отбивные, перед жаркой обваляйте их в муке. В этом случае образуется хрустящая корочка и сок не вытекает.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 200 гр. на порцию;
  • Специи, соль, перец — по вкусу;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло — для маринада;
  • Мука — для панировки;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь подготовьте мясо. Достаньте его из холодильника, а если оно замороженное, то разморозьте его в естественных условиях при комнатной температуре. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Лучше всего используйте свежее и охлажденное мясо. Но помните, что свинина перед жаркой должна дойти до комнатной температуры.

2. Теперь каждый кусочек оберните плотной пищевой пленкой и отбейте с двух сторон специальным молоточком.

Если вы будете промывать мясо, то не забудьте его тогда сначала хорошо просушить.

3. Далее приготовьте маринад. Смешайте свои любимые травы, специи, соль и перец в небольшой чашке. Добавьте немного лимонного сока и оливковое масло. Слишком жидким маринад не делайте, должно получиться подобие жидкой пасты. Получившейся смесью натрите каждый отбитый кусок мяса с двух сторон, затем накройте отбивнушки и оставьте минут на 30, пусть маринуются.

4. Через 30 минут каждый кусочек мяса слегка просушите плотной салфеткой. Теперь насыпьте на рабочую поверхность муку и обваляйте в ней каждое мясное изделие с двух сторон по отдельности.

5. Возьмите сковороду побольше и обязательно с толстым дном, можно использовать грильницу. Хорошо расколите ее, а потом сбрызните растительным маслом. Переложите готовые мясные кусочки на подготовленную сковороду и начинайте обжаривать.

Не кладите на сковороду слишком много или слишком тесно мясные заготовки.

6. Лучше всего жарить за раз максимум по 3 отбивных. При этом с каждой стороны кусочки будут жариться примерно по 5 минут. Когда закончите обжаривать мясо, выложите все в пищевую фольгу и заверните. Положите заготовку в кастрюлю и закройте крышкой. Пусть мясо «дойдет» где-то в течение 10 минут.

За это время мясной сок равномерно распределиться по всему кусочку.

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные свиные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт приготовления

А вот мой любимый способ приготовления. Я очень люблю зажаривать свинину в яичном кляре. Мясо получается очень нежным, а корочка из муки и яиц просто божественная. Она, кстати говоря, сохраняет весь сок внутри.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотая куркума — 1/3 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину тонкими пластинками толщиной примерно 6-7 мм.

2. Теперь каждый кусочек отбейте молоточком.

3. Мясо посыпьте солью и черным перчиком.

4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль, куркуму и перец. Перемешайте кляр. В отдельную миску насыпьте муку. Теперь обваляйте отбитый кусок мяса сначала в яичном кляре, а потом обмокните с каждой стороны в муке.

5. Сковороду хорошо расколите и смажьте оливковым или растительным маслом. Выложите подготовленные кусочки мяса и обжаривайте их на умеренном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Обычно отбивная готовится за 7-10 минут. То есть на прожарку одной стороны уходит по 3-5 минут.

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. А потом подавайте с любым гарниром.

Как готовить отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях

Неплохим вариантом считается приготовления блюда с использованием панировочных сухарей. Конечно можно и вовсе обойтись без любого кляра, но важно тогда кусочки мяса обмазывать специи с добавлением растительного/оливкового масла. Тогда корочка будет образовываться за счет масла, и вся сочность тоже сохранится внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Свинина — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Порежьте свежую свинину на пластины толщиной 0,7 см. Отбейте каждый кусочек, затем посолите и поперчите.

2. В тарелку насыпьте муку. В ней обваляйте каждый отбитый кусочек. Далее в тарелке взбейте яйцо с солью и в этой смеси обваляйте мясо после муки. А затем сразу же переложите кусочки в панировочные сухари. И уже в них тоже обваляйте каждый кусочек с двух сторон.

3. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Обжаривайте подготовленные изделия на среднем огне с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны.

4. Ваше сытное, нежное и сочное блюдо готово! Наслаждайтесь запахом и вкусом!

Как пожарить свиные отбивные в кляре без яиц так, чтобы было сочное мясо

Ну и интересный способ жарки изделия в сырном кляре. Пробовали такой? Нет! Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Я обычно так жарю свинину на праздничный стол, правда все-таки в кляр добавляю яйца, но можно обойтись и без них, а так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • Сливки или сметана — 70 гр.;
  • Свиной ошеек — 1 кг;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите мясо. Нарежьте его тонкими пластинами.

Читайте также:  Рецепт вкусных панкейков на кефире

2. Каждую пластину хорошо отбейте молоточком с двух сторон.

3. Теперь переложите все отбитые кусочки в миску, посолите и добавьте любые специи. Руками перемешайте куски, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.

4. Далее приготовьте сырный кляр. Соедините в глубокой миске натертый сыр, сливки, майонез и муку. Заместо сливок вы всегда можете использовать привычный яйца. Каждый кусок обваляйте в получившемся кляре и отправляйте жариться на раскаленную сковороду.

5. Обжаривайте кусочки с двух сторон на минимальном огне и под закрытой крышкой. И кушайте сразу горячими.

Видео о том, как сделать сочно и вкусно отбивные из свинины на сковороде

И нашла еще для вас рецепт одного вкусного кляра для жарки свиных отбивных с чесноком и в сухарях. Очень пикантное получается блюдо. Попробуйте, я думаю, вам понравится!

А теперь подведем итоги. Для того, чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины, нужно выбирать свежее мясо и хорошенько его отбивать, далее использовать любимые специи и приправы, а обжаривать лучше всего в кляре или панировке. И выполнять следующие рекомендации:

  • выбирайте свежее, желательно не замороженное мясо;
  • режьте свинину на пласты не слишком толстые и не слишком тонкие;
  • мясо перед жаркой обязательно должно быть комнатной температуры;
  • также свинина должна быть без лишней влаги, так что если потребуется просушите ее;
  • для придания утонченного вкуса используйте маринад;
  • жарьте изделия только на раскаленной сковороде и лучше всего на растительном масле, а не на оливковом;
  • не игнорируйте панировку и кляр, именно они сохраняют сок внутри мяса;
  • старайтесь блюдо съедать сразу же, а не оставляйте на завтра.

Уверенна, что теперь вы точно приготовите отменные отбивнушки. Желаю всем кулинарного вдохновения и отличного настроения! Всем удачи!

Свиные отбивные – это очень сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Вкусное мясо можно приготовить на сковороде, если знать некоторые тонкости приготовления. Мы хотим поделиться 10 вкусными рецептами сочных свиных отбивных на сковороде с фото пошагово. Вы обязательно найдете среди них тот, что придется вам по душе!

Сочные и нежные отбивные из свинины на сковороде

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 4 штуки

Для начала изучите самый простой и вкусный рецепт свиных отбивных без всякого кляра или обсыпки. Мясо будет прекрасно прожаренным, румяным и сохранит внутри себя весь свой сок. Такое мясо станет настоящей находкой для каждого мужчины и даже подойдет для приема гостей.

  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Свинина 4 стейка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Самое мягкое мясо без жесткой корочки получается только в кляре. Приготовить мясо в кляре – нет ничего проще. Четко соблюдайте шаги рецепта и получите отбивные не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свинину и промойте мясо в проточной воде. Кусочки обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем отбейте их молоточком с двух сторон. Натрите мясо перцем и слегка присолите.
  2. В следующую очередь нужно приготовить кляр. Для этого взбейте при помощи венчика два куриных яйца, а затем добавьте к яйцу сметану и соль. Можете также добавить немного перца или специй по вкусу. Тщательно размешайте смесь.
  3. В отдельную емкость высыпьте немного муки и затем приступайте к приготовлению мяса. На огне разогрейте толстодонную сковороду с растительным маслом и начинайте формировать отбивные для обжаривания.
  4. Сначала обваляйте кусочек мяса в муке с обеих сторон и после этого обмакните свинину в кляр. После этого вновь окуните мясо в муку и можете отправлять обивную на сковородку. Обжаривать мясо нужно на среднем огне, без крышки, по 3-5 минут с обеих сторон.
  5. Когда отбивные будут готовы, можете дополнительно слегка потушить их в сковороде (если мясо все еще жестковатое). Для этого нужно будет добавить на дно сковородки немного воды, накрыть ее крышкой и буквально пять-десять минут тушить отбивные с лавровым листиком.

Отбивные из свинины в панировочных сухарях, жаренные на сковороде

Свиные отбивные в панировочных сухарях – это очень сочное, аппетитное мясо с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Такое мясо готовится невероятно быстро, но не уступает по своему вкусу любому другому мясному блюду. Этот рецепт будет под силу даже начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Стейк из свинины – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину, лучше всего подойдут для этого свиные стейки. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед отбиванием.
  2. Свиные стейки натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда стейки поочередно, обваливая их в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении 5-6 минут до золотистой корочки.
  4. Переверните стейки и готовьте их еще около трех минут со второй стороны. Когда низ отбивных зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных в яйце

Простые, незамысловатые отбивные в яйце и муке – это отличное горячее, когда нет времени изобретать сложное блюдо. Такие отбивные готовятся очень быстро и обладают удивительным вкусом, сохраняющим вкус самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую свинину и тщательно промойте мясо в проточной воде. Нарежьте его на тонкие кусочки, разрезая мясо вдоль волокон. Затем оберните отбивные в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, чтобы мясо было действительно мягким и тонким.
  2. Слегка посолите мясо и отставьте его в сторону. Затем взбейте венчиком яйца в отдельной мисочке, добавьте в яйца соль и специи, тщательно все перемешайте. Муку насыпьте в другую емкость и поставьте рядом с мясом и взбитыми яйцами.
  3. В сковороду с толстым дном наберите немного растительного масла и разогрейте его. Каждый кусочек свинины окуните в яйцо со специями, а затем тщательно обваляйте в муке. Лишнюю муку стряхните, чтобы она не начала гореть на сковородке.
  4. В разогретое масло положите свиные отбивные и готовьте их на умеренном огне с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно по 3-4 минуты. Когда мясо будет уже румяным, уменьшите огонь до самого минимального и накройте сковороду крышкой.
  5. На самом медленном огне подержите мясо минут семь, чтобы оно наверняка дошло до полной готовности. После этого смело выключайте огонь и вынимайте свиные отбивные из сковородки. Можете подавать отбивные сразу же, сервировав свежими овощами или приготовив сытный гарнир.
Читайте также:  Рецепт светлого пива в домашних условиях

Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина с жирком – 4 куска
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лимон – ¼ лимона
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
  2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
  3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
  4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде с луком

Мясо часто готовят на подушке из лука, чтобы оно не пригорало и сохраняло свою сочность. Но тогда оно очень сильно впитывает вкус свежего лука, что нравится далеко не всем. В этом рецепте лук и свинина готовятся отдельно и обжаренный на масле лук служит лишь аппетитной добавкой к мясу.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука или панировочные сухарики – 2/3 ст.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую мякоть свинины промойте в проточной воде, а затем обсушите мясо и нарежьте его на равные стейки вдоль мясных волокон. Мясо слегка отбейте ножом либо молоточком, а затем натрите его солью и специями.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, слегка посолите и отставьте в сторону. В отдельную емкость высыпьте муку либо панировочные сухари – на ваше усмотрение.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к приготовлению отбивных. Для этого нужно каждый кусочек мяса окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке либо панировочных сухарях. Аккуратно стряхните излишки панировки и положите мясо на горячую сковородку.
  4. Мясо обжаривайте примерно по пять минут с каждой стороны на умеренном огне. В это же время займитесь приготовлением лука. Луковицы очистите и промойте, а затем порубите ножом на небольшие кусочки.
  5. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и на маленьком огне пассеруйте лук до прозрачности, лишь слегка зажаривая его.
  6. Когда мясо и лук будут готовы, соберите отбивные прямо в тарелках. Выложите готовые отбивные из свинины, а наверх положите обжаренный лук. Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром на ваше усмотрение.

Сочные отбивные из свинины со сметаной

Маринованные в сметане отбивные – это нежнейшее мясное блюдо, которое подарит вам настоящее удовольствие. Не проходите мимо этого рецепта и побалуйте себя вкусным сочным мясом, которое, кроме того, очень быстро и легко готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежую свинину тщательно промойте и обсушите. Затем мясо нужно будет разрезать на кусочки для отбивных, двигаясь вдоль волокон мяса. Каждый кусок хорошо отбейте при помощи молоточка либо тупой стороны ножа, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
  2. В удобной емкости соедините соль, специи и жирную сметану. Хорошенько перемешайте смесь и затем положите туда отбивные из свинины. Распределите маринад по каждому кусочку, накройте миску пленкой и уберите хотя бы на час в холодильник.
  3. Когда пройдет положенное время и мясо слегка напитается сметанным соусом со специями, наберите в удобную сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковородку отбивные в сметане и готовьте по несколько минут с каждой стороны. Контролируйте, чтобы огонь не был слишком большим.
  4. Когда мясо станет золотистым и поджаристым с обеих сторон, а также практически перестанет пускать сок, отбивные можно считать готовыми. Их можно подавать как в горячем виде, так и разогревать по мере необходимости. Мясо будет плотным, но нежным за счет использования сметаны в маринаде.

Очень вкусные свиные отбивные с сыром и помидорами

Нежнейшие отбивные с сыром и пикантной помидоркой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам нужно изучить наш рецепт и строго соблюдать шаги приготовления. Эти отбивные нужно подавать исключительно свежими и еще горячими, чтобы сыр не успел остыть и приятно тянулся.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кусок нежирной свежей свинины промойте в воде и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете аккуратно накрыть свиное мясо пищевой пленкой и отбивать его тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца, а муку высыпьте в отдельную тарелку или плошку. Мясо хорошенько натрите специями с обеих сторон, чтобы оно вобрало в себя максимум аромата и вкуса. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами – по вашему вкусу.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо, а затем обваляйте каждый кусочек в муке или панировочных сухариках. Излишки панировки стряхните, иначе она будет гореть на сковороде, а свинину положите на разогретую сковородку.
  4. Пока готовятся отбивные, сполосните помидоры и нарежьте их не очень толстыми кружочками. Отложите томаты в сторону к натертому сыру, ждать своей очереди.
  5. Мясо нужно обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут, пока кусочки не станут золотистыми с обеих сторон. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса сначала кружочек помидора, а затем равное количество сыра.
  6. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите свинину до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя его на потом.

Как пожарить на сковороде отбивные из свинины на косточке?

Свиные отбивные на косточке – особое блюдо, которое точно оценят мужчины и заядлые мясоеды. Приготовление свинины на косточке не слишком отличается от обычного, зато приносит море удовольствия во время поедания.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 2 шт.
  • Панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежую молодую свинину на кости. Мясо нужно хорошенько отбить при помощи молоточка, с двух сторон. Для удобства можете обернуть мясо в пищевую пленку перед тем как отбивать его.
  2. Куски свинины натрите любимыми специями либо просто натрите их солью с перцем. После этого высыпьте в отдельную тарелку панировочные сухарики и опустите туда свинину поочередно, тщательно обваливая кусочки в сухариках с двух сторон.
  3. В плоскую сковороду наберите умеренное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем положите свинину в сковороду и обжаривайте без крышки с одной стороны на протяжении пяти-шести минут до образования золотистой корочки.
  4. Переверните мясо на другую сторону и готовьте его еще около трех-четырех минут со второй стороны. Когда низ отбивных хорошо зарумянится, можно подавать горячее к столу с различными гарнирами или просто сервировав блюдо овощами.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector