No Image

Рецепты овощных блюд для похудения

0 просмотров
21 января 2020

  • Ингредиенты: куриное филе, помидоры, твёрдый сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец, чеснок
    Калорийность/100г: 115.76

    Куриное филе можно приготовить так, чтобы оно было сочным и нежным. И это сделать намного проще, чем кажется. Просто готовьте отбивные по нашему рецепту, и результат превзойдет все ваши ожидания.

    – 0,5 кг куриного филе;
    – 2 средних помидора;
    – 50-70 г твёрдого сыра;
    – 2 куриных яйца;
    – немного растительного масла;
    – соль, чеснок, перец.

    Читайте также:  Пивные животы у мужчин

    Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

    Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

    – 2 кабачка,
    – 1 яйцо,
    – соль,
    – черный перец,
    – 30 грамм сыра диетического,
    – 1 ст.л. муки,
    – 4-5 веточек укропа.

    Ингредиенты: кабачки, сыр, укроп, оливковое масло, специи, соль, перец

    Обязательно попробуйте такие очень вкусные и простые в приготовлении хрустящие кабачковые палочки. Блюдо понравится абсолютно всем.

    – кабачки – 300 грамм,
    – твердый сыр – 50 грамм,
    – зелень – 10 грамм,
    – оливковое масло,
    – специи,
    – соль,
    – черный перец.

    Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

    Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    – 1 кг. шампиньонов,
    – стакан соевого соуса,
    – пол ст.л. черного молотого перца,
    – пол ст.л. красного молотого перца,
    – пол ч.л. паприки,
    – 2 луковицы,
    – 1 ст.л. молотого кориандра,
    – 4 ст.л. оливкового масла,
    – 4-5 зубков чеснока.

    Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

    Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

    – 300 грамм филе индейки,
    – 1 картофель,
    – 100 грамм шампиньонов,
    – 1 луковица,
    – 1 морковь,
    – замороженные овощи,
    – 1-2 помидора,
    – соль,
    – перец,
    – паприка,
    – 1 ч.л. сухого болгарского перца,
    – 1 ст.л. масла растительного.

    Ингредиенты: фасоль, вода, лук, чеснок, зелень, соль, перец, приправа, уксус, масло

    Лобио является настоящим кулинарным шедевром грузинской кухни. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этого блюда.

    – стакан красной фасоли,
    – 4 стакана воды,
    – 1 луковица,
    – 2 зубка чеснока,
    – пучок зелени,
    – соль,
    – специи,
    – 1 ч.л. винного уксуса,
    – 1 ст.л. масла растительного.

    Ингредиенты: рис, лук, морковь, фасоль, чеснок, перец, масло, куркума, кешью, соль, тмин, горчица

    Очень вкусным получается этот постный плов. Рецепт приготовления несложный, я его подробно для вас описала.

    – 200 грамм риса длинного;
    – 110 грамм лука;
    – 105 грамм моркови;
    – 30 грамм сушеной моркови;
    – 400 грамм спаржевой фасоли;
    – головка чеснока;
    – 1 перец чили;
    – 50 мл. подсолнечного масла;
    – 4 грамма куркумы молотой;
    – 100 грамм кешью;
    – соль;
    – тмин;
    – зёрна горчицы.

    Ингредиенты: морковь, лук, мука, чеснок, сыр, соль, перец
    Калорийность/100г: 110

    Очень часто на диете нам советуют кушать овощные котлеты. Рецептов приготовления таких котлет очень много. Сегодня мы приготовим вкусные морковные котлеты.

    – 3 моркови,
    – 1 луковица,
    – 2 ст.л. муки овсяной,
    – 1 зубок чеснока,
    – 70 грамм адыгейского сыра,
    – соль,
    – черный молотый перец.

    Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
    Калорийность/100г: 85

    Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

    – 400 грамм куриное филе,
    – 500 грамм брокколи,
    – 200 мл. кефира,
    – 1 яйцо,
    – 100 грамм сыра твёрдого,
    – 3-4 веточки зелени,
    – соль,
    – специи.

    Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
    Калорийность/100г: 144

    Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо – курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

    – 1 кг. куриного мяса,
    – 1 морковь
    – 1 луковица,
    – 20 грамм лука зелёного,
    – 100 грамм перца салатного,
    – 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
    – соль,
    – перец черный молотый,
    – пол ч.л. приправы карри.

    Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
    Калорийность/100г: 92.1

    Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

    – 4-5 шт. картофеля;
    – 1 кочан цветной капусты;
    – 4-5 шт. болгарского перца;
    – 3-4 шт. помидоров;
    – 100 гр. стручковой фасоли;
    – 2-3 дольки чеснока;
    – 1 ст.л. растительного масла;
    – несколько веточек петрушки;
    – 2/3 стакана муки;
    – 70 гр. сливочного масла;
    – 70 гр. твердого сыра;
    – соль;
    – черный перец.

    Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
    Калорийность/100г: 108

    Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

    – 200 грамм куриного филе;
    – 1 яйцо;
    – 250 грамм картофеля;
    – 110 грамм сметаны;
    – 1 луковица;
    – 80 грамм сыра;
    – 7-8 помидоров черри;
    – соль;
    – молотый перец.

    Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
    Калорийность/100г: 48

    Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    – 100 грамм тыквы,
    – 1 луковица,
    – 1 морковь,
    – 1 помидор,
    – 100 грамм куриного филе,
    – пол ч.л. соли.

    Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

    Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

    Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

    – кабачки молодые – 2 шт.;
    – желтки – 4 шт.;
    – мука – 1 ст. л.;
    – сода или разрыхлитель;
    – соль, черный перец.

    Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
    Калорийность/100г: 91.67

    Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

    – 1 ст. риса;
    – 2 кабачка;
    – 2-3 луковицы;
    – 1 морковь;
    – 2 стручка сладкого болгарского перца;
    – 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
    – 3 яйца;
    – маленький пучок петрушки;
    – 1 ч. л. куркумы;
    – по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
    – немного соли.

    Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
    Калорийность/100г: 66

    Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

    – куриное филе – 200 грамм,
    – кабачки – 400 грамм,
    – морковь – 100 грамм,
    – болгарский перец – 100 грамм,
    – соль,
    – оливковое масло – 1-2 ст.л.

    Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
    Калорийность/100г: 116.94

    Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить “классику жанра” – диетическую домашнюю икру из кабачков.

    Читайте также:  Продукты содержащие калий и натрий

    – 2 репчатые луковицы;
    – 1 морковь;
    – 2 кабачка;
    – 6 ст. л. подсолнечного масла;
    – 2 ст. л. томатной пасты;
    – 4 ст. л. воды;
    – 3-4 зубка чеснока;
    – немного соли и базилика.

    Ингредиенты: кабачки, брынза, творог, яйцо, петрушка, мука, соль, растительное масло, черный перец, куркума, красный молотый перец
    Калорийность/100г: 152.15

    В сезон кабачков рекомендуем вам обязательно побаловать свою семью кабачковыми оладьями с творогом и брынзой. Творог дает оладьям нежность, а брынза остроту и приятный сырный вкус.

    Ингредиенты:
    – 500 гр. кабачков;
    – 100 гр. брынзы ;
    – 100 гр. творога;
    – 2 яйца;
    – пучок петрушки;
    – 4-5 ст.л. муки;
    – соль;
    – 3 ст.л. растительного масла;
    – черный перец;
    – 1-2 щепотки куркумы;
    – 1/3 ч.л. красного молотого переца.

    Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
    Калорийность/100г: 108

    Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

    – 300 грамм цуккини;
    – 2 яйца куриных;
    – 20 грамм укропа, петрушки;
    – 50 грамм отрубей овсяных;
    – 30 мл. йогурта нежирного;
    – соль;
    – перец;
    – оливковое масло.

    Ингредиенты: макаронные изделия, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, помидоры черри, перец, соль, прованские травы, чеснок, растительное масло
    Калорийность/100г: 83

    На диете мне часто бывает трудно придумать, чтобы его такого приготовить. В такие моменты я вспоминаю этот до боли простой и всем известный рецепт макарон с овощами.

    – 250-300 грамм макарон,
    – 1 кабачок,
    – 1 луковица,
    – 1-2 перца сладких,
    – 100 грамм помидора черри,
    – перец,
    – соль,
    – прованские травы,
    – 2 зубка чеснока,
    – растительное масло.

    На что только не идут женщины в погоне за идеальной фигурой. Они истязают себя различными диетами, пробуют на себе те или иные методики, голодают. Всего этого можно избежать, если научиться правильно питаться. Употребляя овощи в течение всего дня, можно не только быстро снизить вес, приблизив фигуру к заветным параметрам, но и восполнить организм недостающими элементами.

    Какие овощи помогают похудеть?

    В овощах содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витамины, клетчатка. Употребление достаточного количества овощей помогает:

    • вывести из организма излишнюю жидкость;
    • улучшить пищеварение;
    • ускорить метаболизм;
    • очистить кишечник;
    • улучшить состав крови, наладить работу печени;
    • насытить организм необходимыми компонентами.

    Благодаря тому, что овощи медленно перевариваются, их включают в различные диеты. Организму приходится много времени тратить на переваривание клетчатки, что исключает откладывание жира про запас.

    Следует выбирать правильные овощи, которые помогут похудеть. При выборе высокоуглеводных овощей, с высоким ГИ, излишне сладких или крахмалистых, можно не уменьшить вес, а, наоборот, набрать лишние килограммы.

    Поэтому познакомимся со списком низкоуглеводных продуктов для похудения. В данный список вошли овощи, которые рекомендованы для употребления во время диет или разгрузочных дней. Для выведения жира подойдет ряд овощей.

    • Капуста. Сюда относят обычную и цветную капусту, брокколи, савойскую.
    • Перец. В рацион следует добавить болгарский сладкий перец и острый перец чили.
    • Кабачок, цукини, патиссоны.
    • Огурец.
    • Помидор.
    • Редиска, репа, редька дайкон.
    • Сельдерей.
    • Свекла.

    Особо полезными для похудения считаются зеленые овощи.

    При сильном чувстве голода в рацион добавляют в небольших количествах картофель, кукурузу, тыкву, морковь.

    Чтобы не набрать лишние калории, стоит отдать предпочтение продуктам с низким содержанием углеводов. Если все же в рационе присутствуют данные продукты, их лучше съесть в первой половине дня. Высокоуглеводные продукты способствуют набору веса, если съедать их в больших количествах и позже, чем за 3-4 часа до сна.

    В каком виде можно их есть?

    Тем, кто не хочет поправиться, важно правильно готовить овощи. Сырые овощи лучше съедать в измельчённом виде и непосредственно после приготовления, иначе пользы от их употребления будет меньше из-за быстрой потери витаминов. Если из овощей делают салат, в него не следует добавлять майонез. Для заправки допускается масло льна, оливы или кунжута, а также нежирная сметана или соевый соус.

    Кроме сырых овощей, в рацион допускается включать и иные продукты. К ним относится нежирное отварное мясо, рыба отварная, приготовленная на пару, яйца. В течение дня следует пить достаточное количество чистой воды, а также обычный или травяной чай. Хорошо, если в его составе будут ромашка, мята и мелисса. Они обеспечат спокойный сон, снизят аппетит.

    Многие диетологи советуют употреблять вареные или тушеные овощи. Тушеные продукты более благоприятны для желудка и кишечника, после их употребления реже бывает расстройство желудка либо вздутие. Потушить их можно, добавив небольшое количество воды либо положив 1-2 ст. ложки сметаны или соевого соуса, томатную пасту. При тепловой обработке сохраняется большое количество витаминов.

    Используя современную бытовую технику, можно сделать блюдо на пару, запечь в духовке, приготовить отварные овощи. После отваривания из них можно приготовить пюре, сделать диетические коктейли в блендере.

    В холодное время года можно использовать овощи в замороженном виде. Заготовить их можно самостоятельно или приобрести в любом супермаркете.

    Кроме замороженных продуктов, в рацион входят и иные продукты.

    • Нежирные сорта мяса. К ним относится кролик, курица, индюшиное мясо.
    • Рыба нежирная. К столу лучше подать минтай или хек.
    • Нелишними будут и морепродукты, такие как кальмар, креветка, мидии.

    В рационе также должны присутствовать кисломолочные продукты. Следует выбирать их с жирностью не выше 5 процентов.

    Во время приступов голода лучше съесть немного сухофруктов или орешков, а вот от свежих фруктов, таких как банан и виноград, следует пока отказаться. В составе этих сладких фруктов содержится много фруктозы, поэтому сбросить вес после их употребления вряд ли удастся.

    Как правильно употреблять?

    Чтобы получить реальные результаты, важно придерживаться определенных правил:

    • следует питаться не менее 5 или 6 раз за день, не допуская острых приступов голода;
    • порции должны быть небольшими и составлять не более 200 грамм продукта;
    • важно соблюдать питьевой режим, это позволит выводить токсины из организма, а также уменьшить на некоторое время чувство голода;
    • на ночь не стоит есть углеводы, последний прием пищи с углеводами должен быть не позднее чем за три часа до сна.
    • важно не пропускать перекусы, так как это не приведет к уменьшению веса, а лишь замедлит обмен веществ.

    Многие на завтрак съедают бутерброд или выпивают чашку чая или кофе. Это неверно, так как в это время происходит запуск процесса пищеварения. После проведённых исследований было выяснено, что оттого, сколько пищи человек ест на завтрак, зависит и размер пищи во время обеда и ужина.

    Употребление сырых овощей в большом количестве может привести к расстройствам пищеварительной системы. Чтобы не допустить этого, следует чередовать прием сырых продуктов с овощами, прошедшими термическую обработку. Главное, чтобы продукты были не жаренными в большом количестве масла, а приготовленными на пару, отварными или запечёнными. При термической обработке продуктов может меняться и их калорийность в ту или иную сторону.

    Блюда из овощей идеально сочетаются с отварным мясом или рыбой, с зеленью. В них лучше добавить специи и заправлять лимонным соком. Для запускания метаболизма и минимизации расстройств пищеварения следует в течение дня пить до двух литров воды. Это важно и при употреблении большого количества клетчатки.

    Читайте также:  При какой температуре перегонять брагу в самогон

    Для ускорения метаболизма лучше уменьшить употребление соли или полностью исключить ее из рациона. Вместо обычной, можно взять небольшое количество морской соли.

    По мнению диетологов, стоит отдать предпочтение не крахмалистым овощам, во всяком случае, не рекомендуется их готовить на ужин. Морковь и свеклу лучше есть в первой половине дня. Кстати, морковь в Европе считают не овощем, а фруктом. Об этом официально было объявлено в 1991 году.

    Нежелательно включать в большом количестве в рацион тыкву, дыню, кукурузу.

    Некоторые продукты имеют высокую калорийность, поэтому рекомендуется ограничить их употребление, чтобы не набрать вес. Их лучше употреблять 1-2 раза в неделю. Любители картофеля могут изредка побаловать себя картошечкой в отварном или запеченном виде.

    • картофель фри содержит 170 ккал на 100 грамм продукта;
    • в отварном виде блюдо содержит 76 ккал;
    • «в мундирах» – 82 ккал;
    • картофельное пюре – 82 ккал.

    Для ускорения обменных процессов стоит отдать предпочтение болгарскому и кайенскому перцам, капусте и брокколи, мангольду, томатам, свекле.

    На ночь можно приготовить салат из моркови, съесть огурец, сельдерей, спаржу, капусту, сладкий перец.

    Важно не использовать майонез, кетчуп или жирную сметану для заправки салатов. Лучше заправить блюдо оливковым или иным растительным маслом, добавить немного нежирной сметаны, яблочный уксус.

    Начинать такое питание лучше в конце лета и осенью, ведь в это время созревают свежие овощи. В это время в них сохраняется максимум полезных веществ, важных для здоровья. Употребляя разнообразные овощи, можно быстро привести тело в нужную форму, оздоровить организм.

    Чтобы можно было скорее увидеть результаты данной диеты, важно не забывать про физические нагрузки. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе, поход в тренажерный зал или бассейн приблизят к заветной мечте.

    Овощные диеты

    Употребляя растительную пищу, можно быстро насытиться, при этом организм получает необходимое количество минералов и витаминов. Во время диет, связанных с похудением, лучше чаще употреблять сырые овощи, чередуя их с отварными и тушеными продуктами. Лучше не готовить диетические блюда впрок, при длительном их хранении польза снижается почти на 70%. Используя овощи, можно продумать интересное меню на весь день. Разнообразные салаты, полезные запеканки, свежевыжатые соки станут основой рациона в этот период.

    Данная диета переносится довольно легко, ведь организм получает достаточное количество клетчатки, что способствует лучшему его очищению. Вместе с тем человек получает нужное количество витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в овощах. А также в ней допускается употребление мяса и рыбы, молочных продуктов, что обеспечивает поступлению белка в организм. Некоторые новомодные диеты, например, кетодиета, направлены на снижение потребления белка, что, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния кожного покрова, могут выпадать волосы. Хотя кетогенная диета и дает возможность быстро сбросить лишний вес, обязательно следует включать в это время витаминный комплекс, чтобы избежать побочных эффектов.

    При выборе овощной диеты в рацион включают овощи в любом виде, кроме обжаренных в масле. Калорийность в сутки должна составлять не более 1300 ккал, при этом количество овощей должно составлять около 1,5 кг.

    Примерное меню на неделю, направленное на снижение лишнего веса:

    • на завтрак можно взять обезжиренный творог (100 г), плюс салат из овощей и травяной чай;
    • в качестве перекуса можно выпить стакан обезжиренного кефира;
    • обед состоит из окрошки на кефире, супа-пюре из цветной капусты, тертой морковки с 1 ч. л. оливкового масла;
    • ужин состоит из фаршированного сладкого перца томатами и баклажанами;
    • на ночь можно выпить чашку нежирного йогурта.

    Кроме этого варианта, можно использовать диету, основанную на приёме вкусных и полезных овощных супчиков. Во время такого питания можно съедать овощной супчик в любое время и в любом количестве. Это обеспечит длительное ощущение сытости, и при этом на переваривание супа организм будет тратить больше энергии, что обеспечит быстрое похудение. При выборе такого рациона следует учитывать, что не стоит питаться так более 7 дней. После этого в рацион нужно включить белковые продукты. Спустя две недели можно повторить вариант такой диеты. За это время можно сбросить до 8 кг лишнего веса.

    Противопоказания

    Как и у большинства диет, у данной диеты, также есть определенные противопоказания.

    1. Включать в рацион большое количество свежих овощей не следует тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Лучше ограничить их употребление при гастритах, язвах, колитах во время обострения.
    2. Овощная диета не подходит людям с болезнями почек.
    3. Не следует употреблять длительное время овощи людям в период обострения хронических болезней.
    4. Стоит отказаться от данной диеты тем, кто имеет аллергию на определенные продукты питания.
    5. Не следует использовать ее женщинам во время беременности, а также во время вскармливания ребенка.
    6. Такая диета не рекомендована и пожилым людям.

    Перед применением любого режима питания при наличии проблем с органами пищеварения, иными проблемами, стоит пройти консультацию у гастроэнтеролога или диетолога, чтобы убедиться в правильности выбранного питания.

    Такая овощная диета может не подойти тем, кто привык к мясу. Употребление овощей без мяса может быть для них сложным, поэтому им лучше выбрать белково-овощную диету. В этом случае организм будет получать больше пользы, такой рацион более сбалансирован по содержанию ценных веществ.

    Рецепты низкокалорийных блюд

    Необходимые ингредиенты для приготовления питательных низкокалорийных блюд подбирают в зависимости от вкуса и личных предпочтений. Можно приготовить простые и вкусные блюда в мультиварке. Не менее сытными и полезными получаются овощи, запеченные в духовке. Кроме того, стоит заранее позаботиться о витаминах, сделав заготовки на зиму. Тушеные овощи без масла или приготовленные на пару станут идеальным вариантом для ужина, они оставят длительное ощущение сытости, но не добавят лишних килограмм.

    Из овощей можно приготовить массу полезных блюд. При включении их в рацион можно реально уменьшить параметры тела и сбросить несколько килограмм.

    Полезный салатик из сырых овощей

    • кабачок или цукини – 200 г;
    • сладкий перец– 50 г;
    • пекинская или белокочанная капуста – 200 г;
    • огурец 1 шт.;
    • сок ½ лимона;
    • соль, специи, чеснок;
    • масло оливковое для заправки.

    Все овощи моют и режут соломкой, затем заправляют маслом, добавляют специи. Калорийность этого блюда 33 ккал на 100 грамм.

    Тушеные овощи

    Необходимо взять следующие продукты:

    • помидоры – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль по желанию.

    Овощи нарезают кубиками, помещают в глубокую сковороду и тушат под закрытой крышкой 15-20 мин. Соль добавить в самом конце. Калорийность данного блюда составляет 23 ккал.

    Кроме того, из овощей можно сделать рагу, запеканку, винегрет или жиросжигающий суп. Но также не стоит забывать о напитках и коктейлях, приготовленных из овощей. Чем больше овощных блюд в рационе человека, тем с большим количеством килограмм удастся распрощаться, и тем меньше будет талия.

    Подробнее о меню овощной диеты смотрите в видео ниже.

    “>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector