No Image

Рецепты приготовления мяса на мангале

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей
  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока
Читайте также:  Рецепт настоящего узбекского плова из говядины

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.

  • килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
  • 200-250 грамм майонеза
  • три зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Салат из овощей на мангале

Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.

  • По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
  • Сладкий перец – четыре штуки
  • Небольшие помидорки – пять штук
  • Две головки лука
  • Пять зубчиков чеснока
  • Горсть свежей петрушки и укропа
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 20 грамм меда
  • 20 мл лимонного сока
Читайте также:  Расстановка мебели по фэн шуй

Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.

Шашлык из картошки на шампурах

Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.

  • Десять средних картофелин
  • Два зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
  • Перец по вкусу

Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.

Гриль-лепешки с помидорами и чесноком

Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
  • Три столовой ложки оливкого масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Одна чайная ложка соли
  • Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
  • Одна чайная ложка дрожжей
  • Четыре помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • Половина стакана оливкового масла
  • Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)

Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

  • Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
  • 350 грамм любого мясного фарша
  • Один болгарский перец
  • Головка лука
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец и зелень по вкусу

В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.

Креветки с овощами на мангале

Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.

  • Полкило креветок
  • 400 грамм овощной замороженной смеси
  • Четыре столовой ложки оливкового масла
  • Соевый соус и пряные травы по вкусу
  • 150-200 грамм сметаны
  • Небольшой пучок укропа
  • Шесть зубчиков чеснока

Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.

Стейк из камбалы

Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.

  • Камбала
  • Один лимон
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • 50 мл оливкового масла

Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Лосось на гриле с апельсином

Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.

  • Восемь кусочков филе лосося
  • Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
  • Четыре чайной ложки карри
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Рецепт диетических тефтелей из куриного фарша

Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.

Кальмары в пряном маринаде

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.

  • 600 грамм тушек кальмаров
  • 65 грамм лимонного сока
  • Три зубчика чеснока
  • По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
  • По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.

Яблоки и бананы на мангале

  • По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
  • Топленое масло
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 150 грамм мягкого нежирного творога
  • 4 столовой ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Две чайной ложки корицы

Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.


Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector