No Image

Рецепты салата из креветок самый вкусный

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Яркий креветочный салат

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд — нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно — изумительный вкус.

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку рецепты салата «Нисуаз», в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

Салат с креветками — 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй — ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс — в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
Читайте также:  Рецепт салата с курицей и сельдереем

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Креветки заранее достать из морозилки, чтобы они оттаяли.
  2. Веточки базилика помыть, обсушить, оборвать листочки и отложить их в сторону. Стебель базилика нарезать мелкими кубиками. А также мелко нарезать очищенные зубчики чеснока.
  3. В сковороду налить немного оливкового масла, прогреть его, выложить креветки. Добавить мелко нарезанные чеснок и базилик. Обжарить на сильном огне буквально 3 минуты. Переложить в тарелку.
  4. При помощи мелкой тёрки снять цедру с лайма. Разрезать его пополам. Одна из половинок нам позже понадобится.
  5. Снять кожицу с огурца, разрезать его пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину. Затем разрезать каждую половинку ещё пополам и нарезать мелкими кубиками.
  6. Авокадо до косточки надрезать вдоль острым ножом. Провернуть руками половинки в разные стороны, косточку вынуть с помощью ножа или ложки. Плод почистить, нарезать кубиками такого же размера, как огурец.
  7. В салатницу положить нарезанные огурцы и авокадо, добавить цедру лайма. Листочки от базилика порвать руками, положить в салат. Посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лайма, заправить растительным маслом. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Ещё один вариант — это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Необходимые продукты:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца —4 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 150 гр.
  • креветки неочищенные — 300 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
  2. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
  3. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.
  4. Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.

Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста — 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 300 гр.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с ананасами, откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Пекинскую капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Сыр, ананас и пекинскую капусту нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Подготовить креветки: их надо заранее разморозить, пару минут отварить в кипящей воде, слить воду, остудить.
  3. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, при необходимости подсолить.

Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг — ¼ кочана
  • креветки — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварить перепелиные яйца, остудить, почистить. Яйца и помидоры черри разрезать пополам. Салат нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, положить в миску, залить оливковым маслом. Оставить на 20 минут.
  3. Нарезать белый хлеб небольшими кубиками. Аккуратно слить масло на сковороду без чеснока (чеснок больше не понадобится). Поставить сковороду на огонь, как масло нагреется, выложить нарезанный хлеб, посолить и слегка обжарить. Выложить на бумажную салфетку, дать остыть.
  4. Салат можно делать в большой посуде, а можно сразу формировать в порционных тарелках. Сначала выложить нарезанные листья салата, на них положить креветки и полить соусом.
  5. Далее кладём сухарики, украшаем дольками помидор и яиц. Можно ещё слегка сбрызнуть соусом, а потом посыпать натёртым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

Читайте также:  Подарок учителю из фетра

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки — 200 гр.
  • кальмары — 2 тушки
  • красная икра — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.

Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.

Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.

Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.

На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров. Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.

Очень вкусный салат с креветками к празднику

Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.

Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
  • Крупные креветки – 14 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик свежий – 1 веточка
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
  • Соль морская – ¼ ч. ложки

1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.

2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.

4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.

5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.

6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.

Обжариваем до полной готовности с двух сторон.

7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.

Наше блюдо готово!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.
  • Горчица – 1/4 ст.ложки
  • Кунжут – 2 ст.ложки
  • Сок лимона – 1 ст.ложка
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
  • Соль – 0,5 ст.ложки

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Салат” с креветками и яйцом – вкусный и простой

Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!

https://www.youtube.com/watch?v=”k-pVAWPLIYk

Для” приготовления нам потребуется:

  • Креветки – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.

2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.

3. Помидоры режем на четвертинки.

4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.

5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.

Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

Очень простой салат с креветками и помидорами

Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=”ZrB7wFDWXEI

Для” приготовления нам потребуется:

  • Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Микс салатных листьев – 200-300 гр.
  • Оливковое масло – 5 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Читайте также:  Простой открытый пирог с вареньем

1. Режем помидоры пополам.

2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.

3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.

4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.

5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.

6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.

Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!

Салат Ибица с креветками

«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!

Для приготовления нам потребуется:

  • Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
  • Маленьких помидоров черри – 300 гр.
  • Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
  • Кедровых орешков – 50 гр.
  • Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
  • Чеснок – 1 крупный зубок
  • Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Пол пучка свежей зелени кинзы
  • Соль по вкусу

Салат из креветок с майонезом

Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.

Для приготовления нам потребуется:

  • Очищенные вареные креветки – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – для заправки

1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.

2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.

3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.

4. Половину лука мелко рубим.

5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.

6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.

Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.

Вкусный салат из креветок и авокадо

Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!

https://www.youtube.com/watch?v=sD_LhUb5qaY

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 30 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка
  • Лимон – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки

1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.

2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.

4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.

5. Всё перемешиваем.

6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.

7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.

Цезарь с креветками в домашних условиях

Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0

Для приготовления нам потребуется:

  • Листья салата – 400 гр.
  • Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
  • Перепелиные яйца – 15 шт.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белый хлеб – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чёрный или цветной перец – 10 гр.

Для соуса Цезарь:

  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Горчица – 2 ч. ложка
  • Соль – 10 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.

2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.

3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.

Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.

4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.

5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.

6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.

7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.

Вы можете оформить блюдо любым другим способом!

Смотрите видео приготовления салата Цезарь:

Салат с креветками и кальмарами

Оливье с креветками

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Каперсы – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки

1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.

3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.

4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.

5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.

Сверху можно украсить огурцом или зеленью.

Легкий рецепт салата с креветками

Для приготовления нам потребуется:

  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200-250 гр.
  • Креветки замороженные – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Лайм – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ч. ложка

1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.

2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.

3. Помидоры разрезаем пополам.

6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.

“>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector