No Image

Рецепты салатов 23 февраля

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Если я задам вопрос своему мужу: «Каков лучший мужской салат на праздник 23 февраля?», то даже не сомневаюсь, что ответ будет таким — «Лучший мужской салат — это мясо! И неважно, какой праздник в календаре…» Ну, такой уж он у меня, «типичный мясоед». Впрочем, многие мужчины солидарны с ним в этом вопросе.

Они с удовольствием попробуют ваш новый кулинарный «шедевр из морковки с сельдереем», восхитятся великолепным тортиком, сделанным по самому новому «супер-рецепту», но обязательно спросят — «А мясо есть?» И придется таки предъявить мужчине что-нибудь внятное, если не хотите, чтобы ваш «защитник Отечества» ушел из-за стола недовольным или, что еще хуже — голодным…

Поэтому предлагаю вам сегодня подборку рецептов истинно мужских салатов на праздник 23 февраля, разумеется, с мясом 🙂 — присмотритесь и возьмите что-нибудь из этого себе на заметку.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным :-)))

Возьмем для соуса:

    1 ст.ложка оливкового масла 1 ст.ложка соевого соуса 0,5 ст.ложки вустерского соуса 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

    Говядина — 200 гр. Салат Айсберг — 200 гр. Салат Лолло Росса — 200 гр. 1 красный болгарский перец 1 помидор немного твердого сыра (Пармезан)

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

1 Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу. Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных.

2 Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем.

3 Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду.

4 Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим говядину, затем добавим порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться.

5 Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».

Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие.

    копченая куриная грудка 300 гр грибы шампиньоны 300 гр лук 2 шт яйца вареные вкрутую 4 шт плавленный сырок 2 шт томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

    подсолнечное масло 180 мл яйцо 1 шт соль 0,5 ч л сахар 0,5 ч л горчица острая 0,5 ч л сок лимона 1 ст л

2 Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду.

3 Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.

5 Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке.

6 Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем.

7 Салат будем выкладывать слоями.

  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры

9 Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению :-))) Приятного аппетита!

Самый популярный в сети рецепт мужского салата — салат «Мужской каприз».

Да, это действительно, самый популярный в Интернете рецепт мужского салата! Когда искала интересные варианты для своей предпраздничной подборки — именно «Мужской Каприз» попадался мне чаще всего. Есть небольшие вариации по ингредиентам — иногда добавляют помидоры, иногда — картошку. Оформление тоже разнится — верхним слоем делают не сыр, а яйцо, да еще с красивой сеточкой из майонеза с ядрами грецкого ореха между ними — красота! (Оформление мужских салатов на 23 февраля я тоже подобрала в этой статье и разместила ниже, можете выбрать самый удачный вариант для вас).

А для этого салатика нужны следующие продукты:

    вареная говядина- 200 гр. лук 0,5 шт. яйца — 2-3 шт. майонез — 100 гр. сыр — 100 гр. соль, уксус

Продолжим, однако. Лук замаринуем в 6% уксусе, да еще зальем до верху кипятком — выгоним горечь.

2 Отварное мясо нарежем также соломкой (или кубиками- если лук резали кубиками). Можно посолить мясо и перемешать. Тогда остальное уже солить не будем.

3 Слои будем выкладывать на плоское блюдо, отмеряя половину каждого продукта. Начнем с мяса. Слой говядины (половину от объема) помещаем на дно тарелки. Делаем сеточку из майонеза. Сверху помещаем лук (не забываем слить воду!).

4 Сверху натираем вареное яйцо. Делаем майонезную сеточку. Трем сыр на крупной терке прямо на яичный слой (половину куска). Опять сеточка из майонеза.

5 Повторяем все слои в той же последовательности. Последний сырный слой оставляем без майонеза. Украсим веточкой зелени. Готово! Надеюсь, что отведав такого «мужского каприза» ваши любимые мужчины легко исполнят любые ваши, женские капризы без лишних разговоров, просто в качестве благодарности за столь вкусное угощение! Нет, правда, очень вкусный и сытный салат получается:-))

Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Читайте также:  Помидоры черри сорта для теплицы сладкие сорта

Состав:

    3 шт. картофелины 1шт. — яблоко 1 шт. — небольшая черная редька 1шт. — морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата) 1шт. — луковица по 2 ст.л. уксуса и воды майонез 2 желтка соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

1 Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

3 Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой.

4 Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель.

5 Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться , конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

7 Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез.

8 Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса).

6 Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот это видео из моей недавней статьи.

Вот такой красивый салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!

Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью.

Состав:

    Мясо отварное _ 300 гр. Фасоль отварная _ 300 гр. Перец Болгарский _ 1 шт. Орех Грецкий _ 50 гр. Лук красный _ 1 шт. Чеснок _ 2 зубчика Масло оливковое _ 6-7 ст.л. Винный уксус _ 3-4 ст.л. Кинза (пучок), Хмели-Сунели , Чёрный Перец, Красный Перец Чили — по вкусу

2 Начнем с лука — замаринуем его, как обычно мы всегда делаем для салатов. Лучше всего для вкусного мужского салата подойдет именно красный лук. Порежем его полу колечками, польем уксусом и перемешаем. Отставим минут на 10-15 мариноваться.

3 Нарезаем мясо соломкой — хотите, потоньше, хотите — покрупнее, чтобы, как говорится «было что пожевать» :-), словом, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция. Отправляем подготовленное мясо и 300 гр. фасоли в миску для салата.

4 Нарежем красный болгарский перец, соломкой, предварительно очистив от семян. Сразу разберемся и с перцем Чили — мелко порежем нужное нам количество. Здесь также ориентируетесь на свой вкус и на вкус своего любимого мужчины, для кого, собственно, и готовите этот салат — любит ли он острые блюда? На мой вкус — достаточно маленького стручка, причем, семена обязательно все удалите — они очень горькие. Отправляем оба перчика в общую миску.

5 Нарежем мелко пучок кинзы (кто не любит кинзу — замените любой подходящей вам по вкусу зеленью). Отправляем зелень и уже готовый (отжатый от маринада) лук в миску с салатом.

6 Грецкие орехи помоем , подсушим на чистой сухой сковороде и слегка раздробим — не очень мелко. Добавляем в салат.

7 Делаем заправку. Так как мы лук уже замариновали в большом количестве уксуса — мы его в заправку не будем добавлять, лимонный сок тоже — кислинки нам хватит и так. Смешаем 6-7 столовых ложек оливкового масла с давленным чесноком, сухими приправами. Заливаем этой смесью салат и аккуратно вымешиваем, стараясь не нарушить целостность продуктов, особенно фасоли.

8 Все готово, можно подавать к столу! Салат очень красивый, не требует уже никаких дополнительных украшений, на мой взгляд, и будет хорошо смотреться на общем блюде. Но можно также подать его и на отдельных тарелочках, порционно, придав ему форму как в предыдущем рецепте.

Оформление мужских салатов на праздник 23 февраля

А теперь давайте рассмотрим варианты оформления салатов на праздник 23 февраля. Понятно, что здесь царит армейская символика — звёзды, погоны и даже танки(!) умудряются разместить на поверхности салатов. Ну и число 23, само собой, выложенное горошком, морковкой или огурчиками.

Если вы любитель такого рода украшений — ловите идеи и воплощайте в жизнь. Приятных вам праздников и вкусных посиделок за столом!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка мужских салатов на 23 февраля (на праздник в честь Дня защитников Отечества) — оказалась вам небесполезной. Пишите, пожалуйста, в комментариях — чем вы угощаете своих любимых мужей, сыновей, отцов и дедушек, а также друзей и товарищей «мужского полу» в этот торжественный день? Поделитесь традиционными и новыми рецептами — будет очень интересно посмотреть и познакомиться с новыми блюдами.

Если я задам вопрос своему мужу: «Каков лучший мужской салат на праздник 23 февраля?», то даже не сомневаюсь, что ответ будет таким — «Лучший мужской салат — это мясо! И неважно, какой праздник в календаре…» Ну, такой уж он у меня, «типичный мясоед». Впрочем, многие мужчины солидарны с ним в этом вопросе.

Они с удовольствием попробуют ваш новый кулинарный «шедевр из морковки с сельдереем», восхитятся великолепным тортиком, сделанным по самому новому «супер-рецепту», но обязательно спросят — «А мясо есть?» И придется таки предъявить мужчине что-нибудь внятное, если не хотите, чтобы ваш «защитник Отечества» ушел из-за стола недовольным или, что еще хуже — голодным…

Поэтому предлагаю вам сегодня подборку рецептов истинно мужских салатов на праздник 23 февраля, разумеется, с мясом 🙂 — присмотритесь и возьмите что-нибудь из этого себе на заметку.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным :-)))

Возьмем для соуса:

    1 ст.ложка оливкового масла 1 ст.ложка соевого соуса 0,5 ст.ложки вустерского соуса 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

    Говядина — 200 гр. Салат Айсберг — 200 гр. Салат Лолло Росса — 200 гр. 1 красный болгарский перец 1 помидор немного твердого сыра (Пармезан)

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Кухонные полезности – заказывай прямо сейчас!

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

1 Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу. Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных.

Читайте также:  Пирог из яблок в духовке на скорую

2 Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем.

3 Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду.

4 Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим говядину, затем добавим порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться.

5 Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».

Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие.

    копченая куриная грудка 300 гр грибы шампиньоны 300 гр лук 2 шт яйца вареные вкрутую 4 шт плавленный сырок 2 шт томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

    подсолнечное масло 180 мл яйцо 1 шт соль 0,5 ч л сахар 0,5 ч л горчица острая 0,5 ч л сок лимона 1 ст л

2 Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду.

3 Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.

5 Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке.

6 Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем.

7 Салат будем выкладывать слоями.

  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры

9 Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению :-))) Приятного аппетита!

Самый популярный в сети рецепт мужского салата — салат «Мужской каприз».

Да, это действительно, самый популярный в Интернете рецепт мужского салата! Когда искала интересные варианты для своей предпраздничной подборки — именно «Мужской Каприз» попадался мне чаще всего. Есть небольшие вариации по ингредиентам — иногда добавляют помидоры, иногда — картошку. Оформление тоже разнится — верхним слоем делают не сыр, а яйцо, да еще с красивой сеточкой из майонеза с ядрами грецкого ореха между ними — красота! (Оформление мужских салатов на 23 февраля я тоже подобрала в этой статье и разместила ниже, можете выбрать самый удачный вариант для вас).

А для этого салатика нужны следующие продукты:

    вареная говядина- 200 гр. лук 0,5 шт. яйца — 2-3 шт. майонез — 100 гр. сыр — 100 гр. соль, уксус

Продолжим, однако. Лук замаринуем в 6% уксусе, да еще зальем до верху кипятком — выгоним горечь.

2 Отварное мясо нарежем также соломкой (или кубиками- если лук резали кубиками). Можно посолить мясо и перемешать. Тогда остальное уже солить не будем.

3 Слои будем выкладывать на плоское блюдо, отмеряя половину каждого продукта. Начнем с мяса. Слой говядины (половину от объема) помещаем на дно тарелки. Делаем сеточку из майонеза. Сверху помещаем лук (не забываем слить воду!).

4 Сверху натираем вареное яйцо. Делаем майонезную сеточку. Трем сыр на крупной терке прямо на яичный слой (половину куска). Опять сеточка из майонеза.

5 Повторяем все слои в той же последовательности. Последний сырный слой оставляем без майонеза. Украсим веточкой зелени. Готово! Надеюсь, что отведав такого «мужского каприза» ваши любимые мужчины легко исполнят любые ваши, женские капризы без лишних разговоров, просто в качестве благодарности за столь вкусное угощение! Нет, правда, очень вкусный и сытный салат получается:-))

Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

    3 шт. картофелины 1шт. — яблоко 1 шт. — небольшая черная редька 1шт. — морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата) 1шт. — луковица по 2 ст.л. уксуса и воды майонез 2 желтка соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

1 Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

3 Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой.

4 Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель.

5 Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться , конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

7 Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез.

8 Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса).

6 Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот это видео из моей недавней статьи.

Вот такой красивый салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!

Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью.

Состав:

    Мясо отварное _ 300 гр. Фасоль отварная _ 300 гр. Перец Болгарский _ 1 шт. Орех Грецкий _ 50 гр. Лук красный _ 1 шт. Чеснок _ 2 зубчика Масло оливковое _ 6-7 ст.л. Винный уксус _ 3-4 ст.л. Кинза (пучок), Хмели-Сунели , Чёрный Перец, Красный Перец Чили — по вкусу
Читайте также:  Перчики острые маринованные в банке

2 Начнем с лука — замаринуем его, как обычно мы всегда делаем для салатов. Лучше всего для вкусного мужского салата подойдет именно красный лук. Порежем его полу колечками, польем уксусом и перемешаем. Отставим минут на 10-15 мариноваться.

3 Нарезаем мясо соломкой — хотите, потоньше, хотите — покрупнее, чтобы, как говорится «было что пожевать» :-), словом, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция. Отправляем подготовленное мясо и 300 гр. фасоли в миску для салата.

4 Нарежем красный болгарский перец, соломкой, предварительно очистив от семян. Сразу разберемся и с перцем Чили — мелко порежем нужное нам количество. Здесь также ориентируетесь на свой вкус и на вкус своего любимого мужчины, для кого, собственно, и готовите этот салат — любит ли он острые блюда? На мой вкус — достаточно маленького стручка, причем, семена обязательно все удалите — они очень горькие. Отправляем оба перчика в общую миску.

5 Нарежем мелко пучок кинзы (кто не любит кинзу — замените любой подходящей вам по вкусу зеленью). Отправляем зелень и уже готовый (отжатый от маринада) лук в миску с салатом.

6 Грецкие орехи помоем , подсушим на чистой сухой сковороде и слегка раздробим — не очень мелко. Добавляем в салат.

7 Делаем заправку. Так как мы лук уже замариновали в большом количестве уксуса — мы его в заправку не будем добавлять, лимонный сок тоже — кислинки нам хватит и так. Смешаем 6-7 столовых ложек оливкового масла с давленным чесноком, сухими приправами. Заливаем этой смесью салат и аккуратно вымешиваем, стараясь не нарушить целостность продуктов, особенно фасоли.

8 Все готово, можно подавать к столу! Салат очень красивый, не требует уже никаких дополнительных украшений, на мой взгляд, и будет хорошо смотреться на общем блюде. Но можно также подать его и на отдельных тарелочках, порционно, придав ему форму как в предыдущем рецепте.

Оформление мужских салатов на праздник 23 февраля

А теперь давайте рассмотрим варианты оформления салатов на праздник 23 февраля. Понятно, что здесь царит армейская символика — звёзды, погоны и даже танки(!) умудряются разместить на поверхности салатов. Ну и число 23, само собой, выложенное горошком, морковкой или огурчиками.

Если вы любитель такого рода украшений — ловите идеи и воплощайте в жизнь. Приятных вам праздников и вкусных посиделок за столом!

Надеюсь, моя сегодняшняя подборка мужских салатов на 23 февраля (на праздник в честь Дня защитников Отечества) — оказалась вам небесполезной. Пишите, пожалуйста, в комментариях — чем вы угощаете своих любимых мужей, сыновей, отцов и дедушек, а также друзей и товарищей «мужского полу» в этот торжественный день? Поделитесь традиционными и новыми рецептами — будет очень интересно посмотреть и познакомиться с новыми блюдами.

Вкусные рецепты

Читайте также:

Чем порадовать своих мужчин на праздник? Предлагаем несколько салатов с настоящим «мужским характером». Ваши защитники по достоинству оценят любовь и внимание.

Салат на 23 февраля «Рыцарь»

Это истинно мужской салат — сытный, красивый, с удачным сочетанием вкусов. Он идеально подойдёт, чтобы побаловать своих рыцарей на праздник.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной говядины
  • 4 варёных яйца
  • 6 солёных огурцов
  • 3 дольки чеснока
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 200 г майонеза

Салат ко Дню защитника отечества «Рыцарь». Фото: kulinarijaprosto.ru

Говядину вручную разобрать на тонкие волокна длиной примерно 5 сантиметров.

Яйца и огурцы натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через давилку и смешать с огурцами.

Ядра орехов измельчить ножом и слегка обжарить на сухой сковородке.

Салат уложить слоями: мясо, огурцы, яйца. Каждый слой промазать майонезом, поперчить по вкусу.

Сверху посыпать орехами. Перед подачей охладить в холодильнике.

Салат на День защитника отечества «Тельняшка»

Этот необычный салат, несомненно, удивит гостей, а делается он довольно просто. Оформлено блюдо в виде тельняшки — символа морской службы и храбрости, её носят моряки, десантники, пограничники.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 3 варёных картофелины
  • 1 большая варёная морковка

Для украшения:

  • 4 варёных яйца
  • 80 г сыра
  • сок краснокочанной капусты

Для заправки:

  • сметана
  • майонез
  • чеснок

Салат для мужчин «Тельняшка». Фото: forum.lancer-club.ru

Курицу, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, перемешать.

Яйца разделить на белок и желток.

Смешать равное количество сметаны и майонеза, добавить желток и чеснок, пропущенный через давилку. Этот соус смешать с овощами.

Салат выложить на большое блюдо в виде тельняшки.

Для украшения покрасим яичный белок в голубой цвет. Для этого нужно натереть краснокочанную капусту на мелкой тёрке или измельчить в блендере. А затем отжать сок и залить им тёртые на мелкой тёрке белки. Удивительно, но они окрасятся в голубой цвет.

Теперь можно оформлять тельняшку полосочками из тёртого сыра и белка. Вместо сыра можно взять и неокрашенные яичные белки. Якорь вырезать из листа капусты.

Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике, примерно минут 30.

Салат на День защитника Отечества «Мужской каприз»

Это блюдо придумано специально для мужчин и содержит вкусности, которые они любят. Несмотря на название, этот салат состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или говядина по желанию)
  • 200 г консервированных грибов
  • 100 г сыра
  • 3 варёных яйца
  • 1 луковица
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса (9%)

Салат на День защитника отечества «Мужской каприз». Фото: edablog.ru

Мясо промыть, обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. После остывания нарезать его мелкими кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Приготовим маринад: в стакан холодной кипячёной воды добавим одну столовую ложку уксуса и пару щепоток сахара. Заливаем лук водой и оставляем мариноваться 10 минут.

Тем временем натереть яйца на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой. Грибы нарезать кубиками.

Салат уложить слоями: маринованный лук, грибы, мясо, яйца. Слои смазать майонезом, поперчить по желанию. Сверху салат посыпать сыром, чтобы он выглядел пушистым и аппетитным.

Салат на 23 февраля «Богатырь»

Аромат копчёной рыбы придаёт пикантные нотки этому вкусному и нежному салату.

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной рыбы (скумбрия или треска горячего копчения)
  • 150 г риса
  • 4 яйца
  • 3—4 столовых ложки зелёного горошка
  • зелень
  • растительное масло или майонез

Салат для мужчин «Богатырь». Фото: 4kulinar.com

Отварить рис — промыть его, залить водой (воды взять в два раза больше чем риса). Как только вода закипит, подсолить её, варить рис до готовности.

Отварить куриные яйца и нарезать их кубиками. Одно яйцо нарезать на четвертинки для украшения.

Филе рыбы нарезать тонкими пластинками или просто разобрать рыбу на кусочки, если она слишком мягкая.

В салатницу выложить рис, яйца, рыбу, горошек. Немного подсолить, поперчить, заправить по желанию любым растительным маслом или майонезом. Украсить зеленью.

Салат на День защитника отечества «Мужская мечта»

Это блюдо придумано мужчиной и специально для мужчин. Салат сытный, вкусный и очень простой в приготовлении. Все, кто его пробует, обязательно просят добавки.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных опят
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • листья салата
  • майонез

Салат на 23 февраля «Мужская мечта». Фото: Вадим/cookmen.ru

Отварить куриное филе и яйца.

Ветчину, филе, яйца и лук нарезать соломкой. Нарезанный лук можно вымочить в воде, чтобы он потерял горечь.

В салатницу сложить все нарезанные ингредиенты и опята, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Всё хорошенько перемешать.

Теперь оформим кушанье, чтобы подать его красиво. Для этого нужно выложить салатницу или блюдо листьями салата, сверху — сам салат горкой, а по краям — нарезанные дольками помидоры.

Блюдо готово — можно подавать «Мужскую мечту» на стол.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector