No Image

Рецепты салатов из капусты со свеклой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020


Легкий салат из капусты со свеклой — никогда не навредит фигуре. Рецепты приготовления с морковью, чесноком, луком, чесноком, на зиму.

Рецепт 1, пошаговый: салат из капусты, моркови и свеклы

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Рецепт 2: салат из капусты и свеклы на зиму (пошагово)

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!

Рецепт 3: салат из капусты и свеклы (пошаговые фото)

  • капуста белокочанная — 400 г,
  • свёкла столовая — 1 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • масло (оливковое, подсолнечное) — 50 мл,
  • хрен — 1 ст.л.,
  • соль морская либо каменная – на кончике ножа,
  • сахар-песок -0,5 ч.л.,
  • перец (молотый) –по вкусу,
  • зелень.

Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.

Читайте также:  Посадка чеснока весной видео

Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.

Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами. Зелень шинкуем мелко.

Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.

В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое — оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент — хрен.

Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол.

Рецепт 4: салат из белокачанной капусты и сырой свеклы

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Свекла 500 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Масло растительное ½ стакана
  • Соль 1 чайная ложка (опционально)
  • Уксус 9% 2 столовых ложки
  • Перец ½ чайной ложки

Очистите капусту от пожухлых листьев и удалите кочерыжку. Для приготовления данного блюда идеально нарезать листья капусты тонкими полосочками. Для этого разделите кочан на четыре части и нарежьте каждую по очереди, прижимая ее ладонью к доске.

Морковку нужно промыть с особой тщательностью, после чего счистить кожуру с помощью специального ножа. Чистый овощ натрите на крупной терке или же нарежьте тонкой соломкой, главное, чтобы кусочки моркови получились достаточно крупными и заметными в салате.

Свеклу, так же как и морковь, нужно промыть и почистить от кожуры, а после чего измельчить с помощью крупной терки или так же нашинковать тонкой соломкой.

Луковицы очистите от шелухи и удалите несъедобные кончики. После чего разрежьте каждый овощ на две половинки и нарежьте каждую из них тонкими полукольцами.

Теперь все приготовленные овощи смешайте в глубокой миске, добавьте соли и перца, перемешайте еще немного, затем добавьте растительного масла и уксуса. Смешивайте тщательно, лучше всего в течении 1-2 минут. Если хотите, чтоб салат получился более мягким, слегка отожмите его руками. После чего дайте смеси настояться в течении 1 часа. По истечении этого времени салат полностью готов к употреблению, можно подавать!

Салат из свеклы и капусты разложите на порционные тарелки или подайте на праздничный стол в небольшой салатнице. Вот увидите, это чудесное блюдо по достоинству оцените не только вы, но и ваши домочадцы. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат со свеклой, маринованной капустой и яблоком

Готовим салат из маринованной капусты со свеклой.

  • фасоль — 0,5 стакана;
  • яблоко – 1 штука;
  • свекла (средняя) – 1 штука;
  • капуста маринованная (по-корейски) — 0,5 стакана.
  • мед – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус (или сок лимона) – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Фасоль и свекла для салата из маринованной капусты, разумеется, нужны отваренные. Посему это лучше сделать заблаговременно. Фасоль можно залить на ночь холодной водой и тогда она быстрее сварится. Старайтесь не переварить её, она должна быть целенькой.

Для того чтобы отварить свеклу понадобится времени не менее часа. Учтите все эти моменты, и тогда праздничный салат будет приготовлен вовремя.

Готовую свеклу остудим (можно ускорить процесс при помощи холодной воды). Затем снимем с неё верхний слой и натрем на крупной терке.

Яблоко рекомендую выбрать сочное, твердое с небольшой кислинкой. Очищаем его от кожуры и натираем на терке для корейской морковки (можно и просто на крупной).

Теперь все подготовленные ингредиенты: фасоль, свеклу, яблоко и капусту выкладываем в глубокую емкость и перемешиваем.

Далее нужно приготовить заправку для салата из капусты и свеклы.

Для остроты если любите можно добавить красный перец.

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в одной емкости и получаем вкусную заправку для нашего праздничного салатика.

Далее заправляем ею наш салат из капусты и свеклы и еще раз перемешиваем.

В принципе блюдо уже готово к подаче, но … сделаем последние (обязательные) приготовления. Приготовим не просто салат, а салат-валентинку. Выкладываем его в виде сердечка, украшаем зеленью и вот теперь ставим на стол.

Рецепт 6: свекольный салат с капустой и гранатом (с фото)

Аппетитный, вкусный, а главное – полезный овощной салат, в котором основной тон задает отварная свекла. Свеколка дополнена измельченной белокочанной капустой, свежей морковкой и гранатовыми зернами.

  • Капуста — 250 гр
  • Свекла — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Гранат — ¼ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 25 мл

Ингредиенты подготовлены, можно приступать к их измельчению. Порядок нарезки ингредиентов значения не имеет, предлагаем начать с шинковки белокочанной капусты. С кочана снимаем верхние листочки, тонко шинкуем капусту на разделочной доске. Капустную нарезку переправляем в миску.

Следующий ингредиент для овощного салата – отварная свекла. Очищаем остывшую свеклу от кожуры, затем измельчаем ее с помощью терки со средними ячейками.

Аналогичным образом поступаем и со свежей морковкой. Очищаем ее от кожуры, натираем. Перекладываем измельченную морковку к капусте и свекле.

Читайте также:  Рецепт печенья вкусной и на скорую руку

Основные ингредиенты овощного салата измельчены и находятся в миске. К ним осталось добавить зерна граната. Очищаем удобным способом гранат, извлекаем зерна и перекладываем их к измельченным ингредиентам салата.

Салат приправляем по вкусу солью, можно немного добавить сахарного песка (на ваше усмотрение). Вливаем для заправки растительное масло.

Перешиваем ингредиенты салата ложкой.

Вкусный овощной салат из отварной свеклы, свежей капусты, моркови и гранатовыми зернами готово! К столу подаем его в общем салатнике или раскладываем по креманкам и подаем порционно. Приятного вам аппетита и здоровья!

Рецепт 7: салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

  • 200 грамм свеклы;
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;
  • пару щепоток соли и сахарного песка;
  • 2 столов. л. уксуса.

Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.

Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.

Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.

К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.

Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.

Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.

В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.

Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.

Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.

ВИДЕО

Посмотрите видео, как готовят салаты из капусты и свеклы, к столу и на зиму:

Хрустишь капустой со свеклой – будешь стройный, молодой! Удачный рецепт приготовления маринованного капустного салата с морковью и свеклой, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Закусочный салат с капустой и свеклой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.

Шаг 2:

Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник две столовые ложки сахара, половину столовой ложки соли, пятьдесят миллилитров нерафинированного растительного масла, пятьдесят миллилитров 6% бальзамического уксуса и двести миллилитров воды.

Шаг 3:

Ставим сотейник на включенную плиту, перемешиваем, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты и доводим до кипения.

Шаг 4:

Шинкуем соломкой половину килограмма свежей белокочанной капусты.

Шаг 5:

Выкладываем нарезанную капусту в большую миску.

Шаг 6:

Не очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Перекладываем нарезанный лук в миску к капусте.

Шаг 8:

Натираем на крупной терке в общую миску одну свежую свеклу.

Шаг 9:

Также натираем на крупной терке в общую миску одну свежую морковь.

Шаг 10:

Тщательно перемешиваем все овощи в миске до однородной массы.

Шаг 11:

Выливаем приготовленный на плите маринад в миску к овощам.

Шаг 12:

Накрываем овощи в миске подходящей по размеру тарелкой.

Шаг 13:

Сверху на тарелку ставим груз из подходящей емкости с водой и убираем на сутки, а желательно и на двое суток в холодильник.

Шаг 14:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачного приготовления закусочного салата!

Закусочный салат с капустой и свеклой! Свёкла лежит в основе самых известных блюд русской кухни таких как борщ и селедка под шубой. Уверен, что у вас даже слюнки потекли при упоминании этих блюд. Но мы хотим предложить вам не менее интересный салат, но совершенно точно более полезный. Хрустящий, яркой цветовой гаммы, поедая который, можете не опасаться за свою фигуру. Приступим к приготовлению салата – убийце жира! Закусочный салат из свежей капусты, свеклы и моркови – всегда придаст бодрости и обеспечит поставку полезных веществ всему организму. Салат, в составе которого есть свекла – природный очиститель, капуста – источник аскорбиновой кислоты, помогут бороться с различными недомоганиями, связанными со сниженным иммунитетом. Свекла поможет в очищении кишечника от бактерий и токсинов, оказывает противовоспалительное действие, препятствует развитию малокровия, очень полезна людям страдающим гипертонией, ожирением и атеросклерозом.

Читайте также:  Рецепт облепихового сока на зиму

Свежий и полезный салат из молодых овощей, с маринованным луком в соевом соусе и бальзамике, заправленный маслом подсолнечным, нерафинированным.

Ингредиенты для «Салат со свёклой и молодой капустой»:

Салат

Для лука

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат со свёклой и молодой капустой»:

Капусту шинкуем тонко.

Морковь я натёрла на корейской тёрке, можно на обычной.

Свёклу натёрла на средней тёрке.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Помещаем в посуду, наливаем бальзамик, кладём сахар, добавляем соевый соус.
Бальзамик можно заменить уксусом 7%, добавить по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём луку замариноваться минут 15-20.

Овощи выкладываем в глубокую посуду, так же выкладываем туда лук замаринованный.
Наливаем подсолнечное масло, перчим жгучим перцем, перемешиваем.
По желанию досаливаем. Я не стала, мне хватило соевого соуса.

Я люблю, когда этот салат настоится и перекладываю его в банку, закрываю крышкой и в холодильник.
Хотя этот салат и так можно сразу есть, если не хочется ждать.

Попробуйте, сейчас как раз сезон овощей молодых.
Столько витаминов и свежести, а сколько же удовольствия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатная закуска "Ахотомате"

  • 97
  • 617
  • 18290

Салат из баклажанов "Нежный"

  • 8
  • 361
  • 3187

Салат "Колоритный"

  • 37
  • 126
  • 7795

Салат "Его точно съедят"

  • 41
  • 394
  • 9244

Салат из перцев "Осенний"

  • 10
  • 19
  • 5759

Острая морковь с кускусом

  • 22
  • 41
  • 997

Салат из сладкого перца

  • 4
  • 4
  • 890

Салат "Осенний блюз"

  • 46
  • 78
  • 1663

Салат "Посольский"

  • 24
  • 286
  • 6186

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морепродуктами

  • 35
  • 328
  • 20041

Яйца "в рубашке"

  • 109
  • 138
  • 12151

Закуска из запеченных помидоров и перцев

  • 65
  • 1549
  • 18267

Фотографии «Салат со свёклой и молодой капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня Okoolina # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года mihalovaalina #

29 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2017 года taskaeva mariya #

27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

27 августа 2017 года taskaeva mariya #

27 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 августа 2016 года katia Giovedi #

28 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 августа 2016 года katia Giovedi #

20 мая 2018 года Voronenok75 #

10 июля 2016 года МИР70 #

10 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июля 2016 года МИР70 #

5 июля 2016 года juli_27 #

5 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июля 2016 года E-va #

4 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Ирушенька #

3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года graber #

сделал еще раз. сейчас немного по-другому

сначала порезал лук, чеснок и поставил мориноваться, а потом уже занялся морковью, капустой, свеклой – как раз пока все шинковал – лук замариновался

3 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года graber #

Сделал такой салатик – очень быстро и вкусно. Только немного перепутал и замариновал все сразу, а не лук с чесноком

а вот вопрос – в чем отличие обычного уксуса от бальзамического?

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года allabug #

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Антония #

1 июля 2016 года bezja2011 #

1 июля 2016 года Антония #

1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Антония #

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июля 2016 года Антония #

2 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июля 2016 года juli_27 #

1 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Ninale30 #

27 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года mariana82 #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года veronika1910 #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года мисс #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2016 года victoria ms #

26 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector