No Image

Рецепты штруделей с фото простые и вкусные

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Штрудель – это блюдо австрийской кухни, представляющее собой пирог из листового теста с начинкой. Его название дословно переводится, как вихрь или воронка, поэтому данному пирогу обычно придают соответствующую форму, схожую с раковиной улитки.

Начинки для штруделей делают совершенно разными – это могут быть: фрукты – обычно яблоко или вишня, мясо – фарш или колбаски, другие начинки, такие как: картофель или даже творог. В этой теме мы постараемся собрать все варианты приготовления этого замечательного пирога, следите за обновлениями.

Вам может пригодиться

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить штрудель?

Вишня – 1 стакан

Тесто слоеное – 250 г

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Сухари панировочные – 0.5 стакана

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 331
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Мясной фарш – 600 г

Картофель – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 30 мл

Яйца(желток) – 1 шт.

Тимьян – 3-4 ветки

Зелень – 3-5 веток

  • 207
  • Ингредиенты

тесто слоёное – 1 упаковка (2 листа);

яблоки – 2 штуки;

изюм – 0,5 стакана;

орехи грецкие – 0,5 стакана;

сахар – 0,5 стакана;

коньяк / ром – 30 мл;

корица молотая – 1 щепотка;

мускатный орех – 1 щепотка;

лимон – 1/4 штуки;

манка – 2-3 ст. ложки.

  • 217
  • Ингредиенты

Тесто фило – 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие – 600 г

Сахар коричневый (или белый) – 80 г

Масло сливочное – 80 г

Сухари панировочные – 50 г

  • 220
  • Ингредиенты

мука – 220 грамм;

какао – порошок 40 грамм;

масло сливочное – 120 грамм;

сахар коричневый – 100 грамм;

изюм – 100 грамм;

масло для смазывания штруделя.

  • 228
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 380 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Повидло сливовое – 100 г

  • 226
  • Ингредиенты

Мясной фарш – 0,4-0,5 кг;

Перец болгарский – 1 штука;

Ананас консервированный – 200 г;

  • 346
  • Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое – 210 г

Орехи грецкие – 50 г

Корица молотая – 7 г

Масло сливочное – 25 г

Сок лимона – по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Тесто для штруделя – 250 г

  • 380
  • Ингредиенты

Тесто – 1 порция

Сахар – 150 грамм

Чернослив – 100 грамм

Лимонный сок – 2 ч.л.

Орехи грецкие – 150 грамм

Масло сливочное – 80 грамм

  • 195
  • Ингредиенты

Тесто фило – 500 г

Творог пастообразный – 600 г

Ванильный экстракт – 50 г

Яйца куриные С0 – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

  • 234
  • Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 300 г

Клубника – 300 г

Орехи грецкие – 2 ст.л.

Желток яичный – по желанию

Сахарная пудра – по желанию

  • 254
  • Ингредиенты

Тесто для штруделя – 1 порция

Капуста свежая – 500 грамм

Фарш свиной – 200 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Приправа к мясу и соль – по вкусу

  • 152
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 грамм

Филе куриное – 300 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

  • 373
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 грамм

Сахар – 200 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Смородина замороженная или свежая – 100 грамм

Сахарная пудра – 2 ст.л.

  • 297
  • Ингредиенты

Штрудель классический 3.1 1

Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее

Штрудель с шоколадом 5.0 7

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее

Читайте также:  Рецепт вкусного диетического печенья

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5 6

Штрудель – это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее

Яблочный штрудель диетический 5.0 6

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. . далее

Штрудель с вишней 5.0 4

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Штрудель 5.0 3

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное – не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.7 3

Штрудель – известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. . далее

Штрудель с яблоками 4.6 3

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! . далее

Самый простой яблочный штрудель 4.2 3

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! . далее

Штрудель с фаршем 3.9 2

Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо – штрудель с мясом по-немецки! . далее

Вишневый штрудель из готового теста 4.3 2

Сладкая выпечка – это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. . далее

Штрудель с вишней классический 3.9 2

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. . далее

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 2

Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. . далее

Венгерский ретеш 5.0 2

Ретеш – это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! . далее

Штрудель с курицей и картошкой 4.5 1

Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! . далее

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3 1

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. . далее

Яблочный штрудель в мультиварке 2.0 1

Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! . далее

Штрудель с мясом 5.0 1

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! . далее

Яблочный штрудель простой 5.0 1

Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. . далее

Штрудель с грушей и яблоком 5.0 1

Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! . далее

Венский яблочный штрудель 4.3

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. . далее

Яблочный штрудель с изюмом 3.2

Необыкновенно вкусный десерт – яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! . далее

Вертута (Штрудель) 3.9

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. . далее

Читайте также:  Питание во время сушки тела

Каштановый штрудель 5.0

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. . далее

Карамельный яблочный штрудель 4.8

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. . далее

Штрудель с грушей 3.5

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! . далее

Постный штрудель 4.3

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. . далее

Медовая шарлотка с яблоками 4.8

Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. . далее

Штрудель с картошкой и сосиской 4.9

Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. . далее

Вишневый штрудель из слоеного теста 4.8

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто – незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста – отличный вариант десерта для всей семьи. . далее

Вишневый штрудель 4.5

Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. . далее

Штрудель с курицей и грибами 5.0

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях. . далее

Штрудель со смородиной 3.5

Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса . далее

Смородиновый штрудель 4.0

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным! . далее

Яблочный штрудель на скорую руку 3.7

Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку. . далее

Штрудель из лаваша 4.0

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! . далее

Тесто для штруделя 4.0

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. . далее

Штрудель с яблоками из лаваша 4.3

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша – и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! . далее

Штрудель из творожного теста 3.6

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.

Читайте также:  Растение ревень полезные свойства

Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Штрудель сырный

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

Яблочный штрудель

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Штрудель с баклажаном и сыром

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Мадьярский штрудель

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого “страшного” процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

Штрудель с яблоками

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Сливовый штрудель в лаваше

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей. Не составляет никаких материальных затрат. Время на его приготовление тоже минимально. Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе – напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Ореховый штрудель с мучной крошкой

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство “Баклава Шимона мамы”)

“Ленивый” штрудель с персиками

Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая – порвeтся – не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Штрудель мясной с карамельным луком

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector