No Image

Рецепты со свиными ребрышками с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Свиные ребрышки довольно часто встречаются в кулинарии. Из них готовят рагу, супы, а также запекают и коптят. Свиные ребра хороши как самостоятельное второе блюдо или как закуска. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из свиных ребрышек, шаг за шагом с фотографиями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиные ребрышки?.
Рецептов в разделе: 39 шт.

Ребра свиные – 1 кг

Яблоко большое – 1 шт.

Томатный соус – 100 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль морская – шепотка

Перец ч.м. – 0,3 ч.л.

Перец жгучий – по вкусу

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

Паприка копченая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

  • 27
  • 258
  • Ингредиенты

Ребрышки свиные – 1 килограмм;

Мёд – 2 столовые ложки;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Горчица – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

  • 32
  • 287
  • Ингредиенты

Свиные рёбрышки – 800 грамм;

Картофель – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Подсолнечное масло – по вкусу;

Маринад для мяса:

Сметана – 100 грамм;

Уксус столовыйе 9% – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Специи для мяса – по вкусу

Чёрный перец – по вкусу

  • 7
  • 212
  • Ингредиенты

Свиные ребра – 6 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный сок – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 6
  • 316
  • Ингредиенты

Свиные ребра – 700 г

Винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица в зернах – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 8
  • 307
  • Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг;

Капуста свежая белокочанная – 1 кг;

Капуста брокколи – 50 г;

Лук порей – 50 г;

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

  • 2
  • 234
  • Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г

Приправа “Аджика” – 1,5 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Черный перец – 0,5 ч.л.

Красный перец – 0,5 ч.л.

Шалфей – 2-3 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Копченая паприка – 1 ч.л.

  • 10
  • 327
  • Ингредиенты

Рёбра свиные – 3 шт.

Чечевица – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 30
  • 222
  • Ингредиенты

Горох сухой – 1,5 стакана

Ребра свиные копченые – 6 шт.

Вода – от 2-х стаканов

Ароматные специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 8
  • 144
  • Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах – 200 г

Горох сухой – 0,5 ст.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,25 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 75
  • Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Копченые свиные ребрышки – 500 г

Лук репчатый – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл

Зелень свежая – 100 г

Паприка сладкая – 2 ст.л.

Перец,соль – по вкусу

Кориандр молотый – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – около 800 мл

  • 130
  • Ингредиенты

Свиные ребра – 300 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры красные – 2 шт.

Сало свиное – 30 г

Капуста белокочанная – 200 г

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 1 шт.

Черный перец горошек – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 8
  • 141
  • Ингредиенты

Ребрышки свиные – 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 6
  • 324
  • Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600-800 г

Корень петрушки – 1 шт.

Томатное пюре – 3 ст.л.

Кислая капуста – 400 г

Картофель – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Ребра свиные – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 10 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по желанию

Масло растительное – 2 ст. л.

  • 10
  • 134
  • Ингредиенты

Ребра свиные – 500 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Белый винный уксус – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Горчица острая – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Имбирь (корень) – 1,5 см

  • 14
  • 285
  • Ингредиенты

Свиные ребрышки – 1 кг

Острые специи “для мяса” – по вкусу

Оливковое масло “для жарки” – 1 ст. ложка

  • 4
  • 230
  • Ингредиенты

Ребра копченые – 400 г

Горох сухой – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 17
  • 114
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свиные рёбра копчёные – 600 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубка

Морская соль – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 27
  • 257
  • Ингредиенты

Ребрышки копченые – 8 шт.

Горох – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для подачи:

  • 5
  • 38
  • Ингредиенты

Ребра свиные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Масло растительное – 1 ст.л.

Лавровый лист – 4 шт.

Куркума – 4 щепотки

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок – 0,5 ч.л.

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты

Свиные ребра – 200 г

Перловая крупа – 2 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Вода для бульона – 1-1.5 л

Соль, перец – по вкусу

Сушеный орегано – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Сушеный красный перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Свиные косточки – 0,5 кг

Перец – по вкусу

Шампиньоны замороженные – 150 г

Лист лавровый – 1 лист

Картофель – 4-5 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

  • 2
  • 32
  • Ингредиенты

Рёбра свиные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 300 г

Соль, специи – по вкусу

  • 12
  • 49
  • Ингредиенты

Ребра свиные – 8-10 шт.

Фасоль готовая – около 1 стакана

Лук разный – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – для жарки

Перец черный – по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны – 3-4 шт.

Лесные грибы – 100-150 г

Замороженные грибы – 1,5 горсти

  • 3
  • 144
  • Ингредиенты

Ребрышки свиные – 600 грамм;

Картофель – 1 кг;

Вода – 2 стакана;

Читайте также:  Польза кормления грудным молоком

Соль и приправа для мяса – по вкусу;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло растительное рафинированное – 50 мл.

  • 187
  • Ингредиенты

Копченые ребра – 600 г

Картофель – 800 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло постное – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

Вкусный ужин – два в одном: и мясо, и гарнир!

Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса – кладите ваши любимые. Количество соли – по вкусу

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
  • 6-7 шт. средних картофелин
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 чайн. ложки приправы для мяса
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится – дольками, полукольцами или кубиками

Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

Наверх уложить свиные ребра

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3-4 стол. ложки соевого соуса
  • 2 стол. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам

Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

Готовим медово-соевый соус:

В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла – оливковое или подсолнечное

Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

  • Продукты:
  • 1 кг свиных ребер
  • 3 ст. ложки меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • Кусочек свежего корня имбиря
  • Яблочный или рисовый уксус
  • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

Приготовление подробно сморите в видео:

Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
  • 160-180 мл воды (кипяток)

Приготовление по шагам:

Сначала маринуем ребрышки:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

Чеснок почистить, помыть

Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

Овощи помыть, почистить

Морковь и лук нашинковать.

Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» – «Мясо».

Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами – свежими или маринованными

Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст.ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление по шагам:

Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

Читайте также:  Рецепт панкейков в домашних условиях с фото

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

!Рецепт: Буженина запеченная в рукаве

Свиные ребрышки на сковороде с луком

Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
  2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
  3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
  4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
  6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
  7. Сковороде разогреваем масло растительное
  8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
  9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

  • 2-3 стол.ложки меда
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 1 стол. Ложку с горкой
  • 1 чайн.ложка черного молотого перца
  • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
  • 1чайн.ложка молотой паприки
  • 2 -3 крупных зубчика чеснока

Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

Подготовить угли в мангале.

Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

Запекаем до готовности.

Подробнее в видео рецепте тут:

Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

  • 1 кг свиных ребер
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка аджики
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

!рецепт: свиная вырезка, запеченная в духовке

Свиные рёбрышки тушеные с овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока
Приготовление:

1 этап – маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3 этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами

Морковь – брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли – досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ингредиенты:

  • свиные ребра (1,5 кг);
  • масло растительное (50 мл);
  • мед (50 мл);
  • яблоки (4 шт);
  • лимон (1 шт);
  • соль, специи (по вкусу).

Из яблок удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки, выложить ими дно формы.

Смешать мед, масло, сок одного лимона и дать закипеть. Ребра отделить друг от друга, помыть, посолить, поперчить, залить медовой заливкой и все тщательно перемешать.

Выложить ребрышки на яблоки, сверху залить медовой заливкой, поместить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Можно оставить немного медовой заливки, чтобы в процессе приготовления пару раз подлить сверху.

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • киви (300 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сахар коричневый (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • масло растительное(3 ст.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • уксус винный (1 ст.л.);
  • перец красный жгучий молотый (1 ч.л.).

Киви очистить и размять в пюре. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать их с киви, горчицей, солью, перцами, растительным маслом, соевым соусом, винным уксусом. Хорошенько все перемешать.

Помыть и обсушить ребра, залить их маринадом, оставить минимум на час, но еще лучше на несколько часов, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Перегрузить ребра с маринадом в форму и поставить в духовку при температуре 180 градусов. В процессе запекания маринад превращается в глазурь и покрывает ребрышки. Получается очень вкусно.

Если подержать блюдо в духовке подольше, то мясо будет легко отделяться от кости.

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Ингредиенты для основного блюда:

  • ребра свиные (700 г);
  • лук репчатый (1 крупная луковица);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • коньяк (2 ст.л.);
  • розмарин (0,5 ч.л.);
  • сельдерей черешковый (1 пучок свежих листьев);
  • смесь молотых перцев (0,5 ч.л.);
  • паприка сладкая молотая (0,5 ч.л.).

Ингредиенты для соуса:

  • мед (1 ст.л.);
  • сок апельсиновый (1 ст.л.);
  • сахар коричневый (1 ст.л.);
  • соевый соус (2 ст.л.).

Очистить лук и чеснок, порезать крупно, перемолоть в блендере, добавить туда коньяк, розмарин, смесь перцев, паприку, еще раз размешать. Порезать сельдерей и добавить к маринаду.

Ребрышки обмыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, порезать между костями.

Выложить ребрышки в миску, обмазать со всех сторон маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа мариноваться. Если позволяет ситуация, то время маринования можно увеличить – будет только лучше.

Выложить маринованные ребрышки в форму для запекания. Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего фольгу снять, полить ребрышки образовавшимся соком, включить гриль и выпекать до образования корочки примерно 15-20 минут.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных овсяных печений

За неимением в духовом шкафу режима гриль просто включить его на полную мощность.

Слить сок, который образовался на дне формы в процессе запекания – половина стакана понадобится для приготовления вкусного соуса. В эту жидкость добавить коричневый сахар, соевый соус и апельсиновый сок.

Довести соус до кипения, убрать огонь до малого, постоянно помешивать. Когда жидкость станет средней густоты, огонь выключить. При этом нужно иметь ввиду, что остывая, соус загустеет больше.

Подавать ребрышки нужно в горячем виде, предварительно полить слегка остывшим соусом.

Свиные ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • свиные ребра (0,8 кг);
  • картофель (1 кг);
  • чеснок (6 зубчиков);
  • масло подсолнечное (4 ст.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу).

Помыть свиные ребра, обсушить салфеткой и надрезать между косточек.

Сделать заправку. Для этого: смешать половину приготовленного растительного масла, соль, соевый соус, перец, выдавить сюда же чеснок и все хорошенько перемешать.

Натереть заправкой свиные ребра и поместить их в холодильник на 1 час.

Картофель тщательно помыть щеткой и нарезать на половинки, очищать не нужно.

Вылить в форму оставшееся растительное масло, промазать дно и стенки, уложить картофель срезанной частью вниз. Сверху положить на картофель замаринованные свиные ребрышки.

Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму. Через 50 минут ребра перевернуть и оставить еще на полчаса.

Блюдо готово. Можно подавать на стол с различными овощами.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

Это популярное блюдо из немецкой кухни. Его суть в том, что процессу жарки подвергается только мясо, все остальные компоненты тушатся, что в конечном итоге придает свинине особый аромат. Еще один плюс – кулинария не требует для приготовления этого тушеного продукта особых усилий.

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • капуста свежая белокочанная (1 кг);
  • капуста брокколи (50 г);
  • лук порей (50 г);
  • вода (1 л);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • соль, специи (по вкусу).

Свиные ребрышки помыть и обсушить салфеткой. Лишний жирок можно срезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра, обжарить с обеих сторон до румяного состояния, затем посолить и поперчить.

Нашинковать белокочанную капусту, брокколи разложить на соцветия, лук порей нарезать кольцами и все вместе сложить в кастрюлю. Залить водой, обжаренные ребрышки положить сверху капусты и лука.

Кастрюлю накрыть крышкой, тушить 30-40 минут. Готовое блюдо выложить на тарелки и подать на стол.

Свиные ребрышки с сухой аджикой и шалфеем

Ингредиенты:

  • свиные ребра (500 г);
  • мед (1,5 ч.л.);
  • приправа «Аджика» (1,5 ч.л.);
  • масло оливковое (4 ст.л.);
  • сок лимона (2 ст.л.);
  • черный перец молотый (0,5 ч.л.);
  • красный перец молотый (0,5 ч.л.);
  • шалфей (2-3 веточки);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • уксус винный (1 ст.л.)
  • копченая паприка (1 ч.л.).

Приготовить маринад, для чего смешать мед, уксус, аджику, перцы, оливковое масло, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок. Все хорошенько перемешать, маринад получится густым. Тщательно обмазать им ребра.

Еще одно важное условие — нарезать на части ребрышки не нужно, мариновать следует целыми кусками, так свинина получается более сочная.

Ребра поместить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем оборвать листья шалфея, промыть и высушить.

Разложить фольгу в 2-3 слоя по размеру ребер, выложить их на фольгу, сверху разложить листья шалфея, завернуть герметично, тщательно проверить стык, чтобы не вытекал сок.

Поместить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 1 час 20 минут. Затем вынуть противень или форму, развернуть фольгу, полить ребрышки образовавшимся соусом и отправить обратно в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась.

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Ингредиенты:

  • ребра свиные (700 г);
  • перец душистый молотый (0,5 ч.л.);
  • соевый соус (5 ст.л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук белый (1 шт);
  • розмарин сухой (10 г);
  • вино красное полусухое (0,5 стакана);
  • сок гранатовый (1 стакан);
  • мука пшеничная (1 ст.л.);
  • масло растительное (0,5 стакана):
  • гранатовые зерна (0,5 стакана).

За это время приготовить соус. Обжарить в масле лук, чеснок и сухой розмарин в течение 5 минут. Размешать муку в нескольких ложках сока, внести ее в соус, добавить вино, соевый соус, оставшийся гранатовый сок.

Как только все содержимое начнет густеть, быстро пропустить массу через сито.

Выложить маринованные ребрышки в огнеупорную форму, залить соусом, накрыть крышкой или фольгой, разогреть духовку до 200 градусов и готовить 40 минут, затем убавить температуру до 150 градусов и запекать еще 20 минут.

Подавать к столу обсыпав зернами граната.

Свиные ребрышки с фасолью

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которым хочется приготовить изысканное блюдо, но нет возможности мариновать часами мясо.

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • фасоль кидни (450 г);
  • мед (1 ч.л.);
  • соевый соус (3 ст.л.);
  • горчица в зернах (1 ч.л.);
  • уксус рисовый (3 ст.л.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • имбирь свежий (около 2 см.);
  • специи (соль, черный молотый перец, сахар, паприка, тимьян по вкусу);
  • масло растительное или оливковое (для лука — 1 ст.л.);
  • лук репчатый (2 средних луковицы);
  • кинза или любая зелень по желанию;
  • масло растительное (для фасоли – 3 ст.л.).

Пошагово приготовление этого блюда начинается накануне. Фасоль с вечера промыть и замочить в холодной воде на ночь.За 1,5 часа до прихода гостей, воду поменять и поставить фасоль вариться с одним зубчиком чеснока. Варить до готовности, на что уходит примерно около часа.

Тем временем подготовить мясо. Промыть, высушит салфеткой, разделить на небольшие куски, чтобы они быстрее пропитывались маринадом.

Смешать для соуса: мед, соевый соус, одну столовую ложку рисового уксуса, треть чайной ложки паприки, горчицу, выдавить туда же 2 зубчика чеснока, весь имбирь и добавить щепотку тимьяна, который очень гармонирует со свининой.

Пока мясо впитывает соус, замариновать лук. Нарезать луковицы тонко полукольцами, в небольшой посуде смешать оставшийся рисовый уксус, столовую ложку растительного или оливкового масла, добавить половину чайной ложки сахара и соль по вкусу.

Здесь возможен второй этап маринования лука. Если одну пластинку свеклы нарезать соломкой и положить в маринад, он приобретет розовый цвет, который в дальнейшем отлично скажется на внешнем виде блюда. Добавить сюда 1/3 часть нарезанного лука и оставить мариноваться.

Мясо заложить в рукав для запекания, сделать в центе несколько проколов и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 25 минут убавить жар до 150 градусов и готовить еще столько же.

Затем надорвать рукав, дать ребрышкам подрумяниться в течение 10 минут, которые потратить на приготовление гарнира.

Оставшийся лук обжарить, выложить к нему фасоль, потомить 2 минуты, заправить солью, черным перцем, добавить маринованный лук без жидкости и мелко рубленную зелень. Сразу можно выключить плиту.

Переложить фасоль на блюдо, сверху положить ребрышки, можно подать к столу с соленьями.

Свиные ребрышки «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • ребра свиные (1 кг);
  • соус кисло-сладкий магазинный (по вкусу);
  • кетчуп (по вкусу);
  • соль (примерно 1 ч.л.).

Промыть свиные ребра, посолить совсем небольшим количеством соли, уложить в форму для запекания. Залить соусом, который приглянется в магазине, добавить кетчуп, поставит в духовку на полчаса. Периодически поливать ребрышки жидкостью, которая образуется на дне формы. Ребрышки будут сочными и иметь вкус выбранного готового соуса.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector