No Image

Рецепты торта наполеон классический

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 г;
  • яйцо среднего размера — 1 шт;
  • щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.
  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Простой торт из готового слоеного теста

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

  • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 гр
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • холодной вода — 150 мл.

Сгущенка — 500 гр

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

Читайте также:  Пропорция белков жиров и углеводов при похудении

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.
  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

В Советском Союзе, а после и на постсоветском пространстве этот торт бил рекорды популярности по сравнению с любым другим десертом. По крайней мере, во многих семьях именно торт Наполеон является самым праздничным вариантом. Его традиционно пекут на праздники или дни рождения.

Первоначально классический Наполеон представлял собой коржи из слоеного теста с заварным кремом. Кстати, такой «тысячеслойный» десерт до сих пор пекут во Франции. Сегодня мы рассмотрим и этот рецепт. Но больше всего я хочу показать Вам свой торт Наполеон из моего детства. Буду надеяться, что он кому-то понравится.

Рачительные советские хозяйки существенно упростили торт. Они заменили слоеное тесто на более простой и быстрый вариант с холодным рубленым маслом. В нём слоистая структура достигается за счёт большого количества коржей. Так же и заварной крем частенько заменяется сгущенкой.

На вкус торты советского образца получаются ничуть не хуже. Поиск вариантов по упрощению и удешевлению торта породил огромное множество рецептов, которые можно найти на просторах интернета. Более того, появились даже варианты торта Наполеон без выпечки, так что можно выбрать любой из них на свой вкус.

Содержание:

Немного об истории знаменитого десерта

Происхождение названия этого торта уже обросло целым ворохом легенд, и многие связывают его именно с Наполеоном Бонапартом, в честь победы над которым и пекли этот десерт. При подаче его нарезали треугольниками, что якобы символизировало треуголку солдат. Но это не так.

Более того, торт из слоёного теста с заварным кремом изобрели еще за несколько веков до рождения самого Наполеона. Впрочем, придумали его действительно французы. Именно французский кондитер первым додумался завернуть масло в пласт теста и многократно раскатать его, получив слоеную текстуру.

Этот кондитер отправился совершенствовать свои знания в Неаполь, где его рецепт банальным образом украли. Но на этом изобретение торта не заканчивается, поскольку первому идея смазать коржи из слоеного теста заварным кремом пришла в голову неаполитанским кондитерам. Так что, десерт назывался неаполитанским. Под этим названием его готовили во многих странах Европы, включая и Россию.

Читайте также:  Печенье с растопленным шоколадом

Так причем тут все-таки Наполеон?

Для ушей жители Российской империи названия «неаполитанский» и «Наполеон» звучали примерно одинаково, поэтому треугольное пирожное сменило название и стало очень популярным. Впрочем, его популярность вскоре сошла на нет, поскольку хитрые рестораторы, подавая дорогой десерт подвыпившим купцам, безбожно экономили на продуктах.

Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом

В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.

Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло маргарином!

Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке.

У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном.

Что понадобится для коржей:

Приготовление:

  1. Для приготовления быстрого слоеного теста используются только охлажденные ингредиенты. Поэтому перед началом приготовления поместите в морозильную камеру сливочное масло и воду. Да и муку не помешает подержать в морозилке полчасика.

2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.

В зависимости от качества муки количество жидкости, которое примет тесто, может быть разным. Поэтому не стоит выливать всю воду сразу.

По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста.

3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса.

Приготовление крема:

4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре.

5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком.

6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.

Чтобы крем не подгорал, можно поставить кастрюлю не на огонь, а на водяную баню. Именно так стоит поступить, если вы готовите крем впервые.

Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время.

7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться.

8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку.

9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки.

10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.

При желании, можно дополнительно пересыпать коржи орехами, кусочками фруктов.

Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме.

Классический Наполеон в домашних условиях

Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.

Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей.

В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта.

Быстрый торт без выпечки

Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо замешивания теста и выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки». И сейчас я покажу как приготовить из них торт.

Популярность тортов без выпечки не вызывает сомнений, поскольку такие рецепты гарантируют успех и не требуют много времени.

И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник.

Что понадобится:

Из указанных ингредиентов получается 1 кг крема. Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг. слоеных «ушек». И никто не запретит нам назвать его Наполеоном.

Приготовление:

  1. Приготовление крема начинается со смешивания яиц, сахара и крахмала – перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

2. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось.

3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится.

4. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Смесь постоянно помешиваем.

Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый малый.

5. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем.

6. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло – перемешиваем смесь миксером до однородного состояния.

7. 200 грамм сливок взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены. Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир

Читайте также:  Рецепт маринования вешенок в домашних условиях

8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир.

9. Для сборки торта от хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов – достаточно выкладывать печенье на тарелку, смазывая каждый слой порцией крема.

10. Не стоит забывать и про оформление, поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта и посыпаем его крошкой.

В приготовлении этого десерта есть один нюанс: классический вариант изготовления Наполеона подразумевает соединение несладких коржей и достаточно сладкого крема. В нашем быстром рецепте ушки сами по себе сладкие, поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическим рецепте. В противном случае торт будет излишне приторным.

11. На приготовление такого торта понадобится не более часа, при этом большая часть этого времени уйдет на приготовление заварного крема. Готовый торт оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа, после чего можно приступать к дегустации.

На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон.

Такой торт – отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с духовкой и выпечкой коржей. Это особенно актуально в жаркую погоду.

Тот самый французский торт Mille Feuille или «1000 слоев»

Если есть желание попробовать тот самый десерт, который стал прототипом всем известного торта Наполеон из слоеного теста, следуйте указаниям из этого видео. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят во всех кондитерских Франции.

После такого торжественного десерта, мне больше нечего сказать о тортах Наполеон. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях под статьёй.

Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector