No Image

Рецепты закусок к новому году 2019

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Современная кулинария предоставляет такое разнобразие вкусных, красивых и изысканных закусок с оригинальной подачей, что трудно сделать выбор, продумывая их присутствие на новогоднем столе. Большинство из вкусностей мы уже пробовали и полюбили и с нетерпением ждем, когда можно будет полакомиться от души и хлебосольно встретить наступающий год Желтой Земляной Свиньи.

В данной подборке мы постарались представить максимальное количество рецептов самых популярных и востребованных закусок на Новый год 2019, учитывая тот факт, что символ наступающего года будет в восторге от изобилия вкусной еды. Наше новогоднее застолье в этом году будет отличаться от предыдущих особой изысканностью подачи всех блюд, особенно закусок.

Такова общая тенденция в кулинарии, которую необходимо соблюдать, чтобы порадовать гостей и членов семьи домашним новогодним столом, что называется «на уровне». Все рецепты закусок в этом материале подобраны так, чтобы на новогоднем столе были представлены практически все основные любимые и разнообразные продукты. Правильно составленное новогоднее меню закусок позволит отведать, как традиционные любимые сочетания продуктов, так и открыть для себя новые лакомые вкусы.

Холодные закуски

При приготовлении холодных закусок важно придерживаться «фуршетного» варианта их подачи с тем расчетом, чтобы даже за обычным праздничным столом сохранялась возможность «кинуть» в рот что-нибудь вкусненькое, не отрываясь от развлекательной программы новогоднего вечера.

Преследуя цель максимальной информативности данной статьи, для экономии вашего времени при составлении новогоднего меню закусок, мы несколько изменили формат предоставления популярных рецептов.

Нарезки

Нарезки дело несложное, в особом рецепте приготовления не нуждаются, здесь главное не забыть какую – то, особенно желанную из них, поставить на новогодний стол. Поэтому коротко перечислим варианты популярных нарезок для праздничного стола:

  • мясная;
  • сырная;
  • рыбная;
  • овощная;
  • ассорти (мясная и сырная, мясная и овощная).

На каждой тарелке с нарезками одного вида должно присутствовать несколько сортов продукта, нарезка должна соответствовать двум главным требованиям:

  • продукт должен быть нарезан тонкими и одинаковыми пластинами, либо каждый сорт иметь свою форму;
  • нарезка должна быть выполнена так, чтобы каждый кусочек продукта было удобно полностью положить в рот, не кусая.

Для украшения нарезок традиционно используются:

  • оливки;
  • орехи;
  • лимон;
  • зелень;
  • сухофрукты и другие продукты.

Особенно эффектными получаются тарелки с нарезками различных продуктов с овощами, здесь полет фантазии ничем не ограничен. Оформляя такие нарезки можно получить удовольствие от творчества и произвести фурор проявлением своего художественного таланта.

Канапе

Эти маленькие любимые бутерброды на шпажках или зубочистках прочно обосновались на всех наших праздничных столах. Главные причины такой невероятной популярности, это удобство в употреблении и возможность насладиться различным сочетанием продуктов.

Нарезаем продукты небольшими кружочками или квадратиками, можно также сворачивать рулетики из колбасных изделий и лаваша, смазанных, начинкой из натертого сыра, чеснока и майонеза, нарезанных небольшими кружочками.

Приведем пример некоторых популярных сочетаний продуктов для канапе:

  • сыр, крабовые палочки, огурец (соленый или свежий), оливка;
  • сырный шарик (натертый сыр с чесноком и майонезом, обваленный в кунжуте, паприке или измельченном укропе), ветчина, сладкий перец;
  • сыр, половинка черри, половинка перепелиного яйца, начиненного смесью отваренного желтка печенью треки и майонезом,
  • сыр, креветка, лимон;
  • хлеб, смазанный смесью размятых рыбных консервов с измельченным свежим луком, половинка перепелиного яйца;
  • хлеб с маслом, сельдь, половинка яйца, листочек зелени;
  • хлеб бородинский, натертая свекла с плавленым сырком, майонезом и чесноком, кусочек селедки, колечко зеленого лука (перо зеленого лука разделяем пополам и опускаем в холодную воду на несколько секунд, лук свернется причудливым колечком);
  • хлеб белый, мягкий сливочный сыр, красная или черная игра.

Рулетики

В последнее время этот вид холодных праздничных закусок пользуется особой популярностью, ведь с рулетиками можно составить кулинарные композиции невероятной красоты. К тому же это всегда вкусовая загадка, разгадка которой вызывает настоящий восторг и желание пробовать еще и еще.

Готовить рулетики с начинкой очень простое и увлекательное занятие, сразу после приготовления помещаем их в холодильник, чтобы начинка немного застыла.

  • помидоры вяленые, сыр фетта, базилик;
  • яйца, сыр, чеснок, укроп, зеленый лук, майонез;
  • апельсин, сыр сливочный, куриная грудка, майонез;
  • хрен столовый, горчица готовая, мед, сыр желтый, майонез;
  • морковь по – корейски, чеснок, сыр, огурец свежий, майонез;
  • грецкие орехи, чернослив, сыр сливочный.

  • крабовые палочки, майонез, ветчина, кукуруза консервированная;
  • майонез, чеснок, маринованные грибы;
  • морковь по – корейски, ветчина, майонез, огурец свежий.

  • печень трески, яйца, майонез, сыр;
  • морковь по – корейски, сыр, укроп, чеснок, сливки;
  • крабовые палочки, маринованные грибы, сыр, чеснок, майонез;
  • семга, сыр плавленый, ветчина, огурец, зеленый лук, майонез;
  • творог, помидор, огурец, зелень, чеснок.

Тарталетки

Тесто для тарталеток можно приготовить и самостоятельно, однако, предновогодний цейтнот вряд ли позволит вам уделить слишком много времени для одной конкретной закуски, пусть и невероятно вкусной. Поэтому приобрести тарталетки лучше заранее, также заранее моно выбрать и варианты начинок. останется только закупить продукты и быстро приготовить одну или несколько из них.

Краткие рецепты начинок для тарталеток:

  • яйца, огурец, куриная грудка, лук, зелень, майонез;
  • кукуруза консервированная, язык, морковь по – корейски, огурец, сыр, майонез;
  • печень трески, яйца, лук, укроп, сыр;
  • икра красная, крабовые палочки, сыр, майонез;
  • икра красная, сыр фетта, чеснок.

Закусочные кексы

Также очень популярный вид холодной закуски, приведем их краткий перечень, а также опишем пошаговое приготовление закусочных кексов по одному из рецептов.

  • с сосиской;
  • с ветчиной и грибами;
  • с солями и зеленым луком;
  • с сыром и яйцом;
  • с цветной капустой и куриным филе.

Рецепт закусочных кексов «Радуга»

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сода – 1 / 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый – по 1 / 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перцы также нарезаем кубиками и слегка припускаем на растительном масле, добавляем соль, перец, остужаем.
  3. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, понемногу подмешиваем сметану, смешанную с содой и муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны.
  4. Смешиваем перцы с нарезанной куриной грудкой, в эту смесь ( не наоборот) добавляем приготовленное тесто так, чтобы его было не слишком много, все ингредиенты не должны в нем «утонуть», а лишь иметь полное покрытие.
  5. Ингредиенты в тесте выкладываем в силиконовые формочки маленького размера на один укус, заполняя емкость чуть больше половины.
  6. Ставим противень с кексами в духовку, разогретую до 180 °С на пять минут, затем огонь убавляем, чтобы температура была не выше 160 °С и продолжаем выпекать еще в течение 20 минут.
  7. За 5 минут до готовности, извлекаем кексы и быстро раскладываем на каждый по одной пластинке сыра и вновь ставим в духовку, чтобы сыр слегка расплавился и аппетитно покрыл поверхность.

В условиях напряжённого современного темпа жизни у современных хозяек остаётся все меньше времени на домашние дела….

Фаршированные закуски

Без этих традиционных праздничных закусок невозможно представить наши праздничные столы, поэтому, составляя меню холодных закусок, обратите внимание и на них.

Овощи для фаршировки можно использовать как в сыром виде, так и запеченном:

Некоторые популярные сочетания продуктов для фаршировки этих овощей:

  • мякоть из огурца или помидора, укроп, лук, сливочный сыр;
  • оливки без косточек, мягкий сыр, мякоть помидора или огурца, оливковое масло, куриная грудка, зелень;
  • креветки, сыр, майонез, чеснок;
  • ветчина, кукуруза консервированная, майонез, чеснок.

Только после термообработки используются овощи:

Начинки из продуктов:

  • грибы, обжаренные с луком, сыр, грецкие орехи, майонез;
  • грибы маринованные, лук зеленый, куриная грудка, яйца вареные, майонез;
  • кетчуп домашний, говяжий фарш, обжаренный с луком, сыр, чеснок.

Другие холодные закуски

Кроме вышеперечисленных холодных закусок, отличным вариантом для новогоднего стола станут и такие любимые закуски:

  • овощи в кляре;
  • сырные шарики;
  • закуски в желе;
  • холодец.

Как мы уже упоминали в начале статьи, холодных праздничных закусок существует просто огромное количество, мы же лишь бегло «пробежались» по основным из них, стараясь собрать максимально возможное количество рецептов (предоставляя их в «сжатом» виде) в одном месте, для большей наглядности и удобства выбора.

Горячие закуски

Современная кулинария богата и различными вкуснейшими и изысканными горячими закусками, приведем некоторые из них, которые наверняка понравятся собравшимся за новогодним столом. Горячие закуски придают праздничному застолью особый уют, помогают расслабиться и почувствовать себя счастливым в данный конкретный момент встречи с будущим.

Запеченный окорок

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • соль, перец;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л..
Читайте также:  Растительные масла для мужчин

Приготовление:

  1. Окорок промываем и удаляем прожилки, заливаем холодной водой и варим 1 час, убавив огонь и закрыв кастрюлю крышкой. Через час, открываем крышку, добавляем соль, морковь, очищенную и крупно нарезанную, лук, разрезанный пополам, варим еще 15 минут, затем добавляем лавровый лист и выключаем огонь, настаиваем в бульоне до полного остывания.
  2. Извлекаем окорок из бульона, смазываем его глазурью. Для приготовления глазури смешиваем сахар, горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
  3. Подготовленный окорок запекаем в разогретой до 200 *С духовке в течение 30 минут, извлекаем, остужаем и нарезаем максимально тонко, выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

Форель с овощами запеченная в духовке – это настолько вкусно, сытно и питательно, что отказаться от такого блюда будет…

Пицца с тунцом

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • помидоры вяленые – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • аджика домашняя – 2 ст л.;
  • сыр (желательно моцарелла) – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • базилик (желательно свежий);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в слегка теплой воде с сахаром, солью и горстью муки, оставляем для начала брожения.
  2. На рабочую поверхность просеиваем муку, выливаем дрожжи и оливковое масло, вымешиваем мягкое тесто, укрываем плотным полотенцем и оставляем до нужного момента.
  3. Подготавливаем начинку, для чего нарезаем тонкими полукольцами предварительно очищенный лук, помидоры нарезаем кольцами. Моцареллу (или любой мягкий сыр) нарезаем кубиками, твердый сыр натираем на терке.
  4. Тунец разламываем на небольшие кусочки. Подготавливаем противень, положив на него пленку для выпечки.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1 см, смазываем его смесью домашней аджики с оливковым маслом.
  6. Равномерно раскладываем на подготовленное тесто кольца лука, кусочки тунца, кубики моцареллы и вяленые помидоры. Сверху кладем кружочки помидоров и ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 °С, выпекаем 20 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде в качестве горячей закуски.

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, нарезать пластинами 2 см и слегка отбить, сложить пластины на тканевую салфетку равномерным слоем.
  2. Смешать майонез с чесноком, солью и перцем, смазать куриный пласт.
  3. Чернослив промыть, нарезать произвольно, смешать с измельченными грецкими орехами и натертым сыром. Выложить полученную начинку на смазанный куриный пласт, свернуть рулетом, уложить на противень с пленкой для выпекания швом вниз.
  4. Сверху рулет смазать оставшимся майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут, затем извлечь его, нарезать, полить любым соусом и украсить, подать к новогоднему столу.

Куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • яичный желток сырой;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриные ножки промыть, кожицу не снимать.
  2. Сыр нарезать на десять равных ломтиков, оставить в готовности.
  3. Майонез смешать с размятым чесноком, солью и перцем, тщательно промазать каждую ножку и вставить по кусочку сыра, оттянув кожицу от мякоти.
  4. Подготовленные ножки поставить в холодильник на час, чтобы они немного замариновались.
  5. Достать из морозилки слоеное тесто, оно как раз медленно разморозится к нужному моменту.
  6. После того, как тесто разморозится, раскатать его в пласт шириной 0, 5 см, затем нарезать полосками по 1,5 – 2 см.
  7. Извлечь куриные ножки, дать стечь излишкам маринада и обмотать каждую полоской теста, начиная с узкой части.
  8. Все ножки уложить на противень, смазать желтком с 1 ч. л. воды и щепоткой сахара, посыпать кунжутом (при желании).
  9. Противень поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут, подаем к новогоднему столу в горячем виде.

За пять минут до окончания выпечки извлекаем формочки из духовки и кладем на каждую по кусочку сыра, выдерживаем в духовке еще три минуты. Подаем горячую закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты

  • батон
  • красная рыба
  • сыр сливочный
  • лимон

Многие хозяйки уже начали подготовку к Новому году, который наступит через 2,5 месяца. Составляется меню, делаются расчеты продуктов. Если придерживаться восточного календаря, то хозяйкой следующих 12 месяцев будет Желтая Земляная Свинья. Соответственно, на новогодний стол 2019 года нельзя выставлять блюда из мяса этого животного. Закуски также должны соответствовать этому правилу. Приведем примеры простых и вкусных рецептов с фото.

Блюда для фуршетного застолья

Сегодня практика заставлять стол огромным количеством блюд, большинство из которых так и остаются нетронутыми, отходит в историю. Многие хозяйки стремятся готовить немного, но чтобы все оно было вкусным. Поэтому организация стола по типу фуршета становится такой популярной. Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов.

Сырная тарелка

Это классический вариант закуски, который никогда не утрачивает своей популярности. Ему найдется место на праздничном столе независимо от того, кто будет хозяином предстоящего года. Существует несколько версий блюда:

  1. Европейская. Она включает бри, моцареллу, рокфор, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер. В нашей стране эти сорта сыра встречаются крайне редко, до и стоимость у них очень высокая.
  2. Кавказская. В этом случае тарелку составляют из адыгейского сыра, нэхчи, сулугуни и брынзы.

Независимо от выбранного варианта в качестве украшения для такой закуски послужат свежие фрукты (груша, виноград, инжир), а также орехи (грецкие, миндаль, кешью). Дополнением также послужит мед, крутоны.

Канапе

Небольшие, рассчитанные на один укус бутерброды, могут украсить праздничный стол и стать отличным дополнением к салату. Идеальный способ попробовать множество вкусов, при этом не переев. Такие закуски на новогодний стол 2019 года можно приготовить практически из любых ингредиентов. Вот несколько вариантов.

С красной рыбой

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Из тонких ломтиков вырезаем небольшие шайбы. Удобнее всего воспользоваться специальным кольцом. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться острым ножом.
  2. Раскладываем заготовки на решетку и подсушиваем в духовом шкафу.
  3. Даем остыть и смазываем сыром.
  4. Рыбу насаживаем на шпажку и втыкаем в хлеб. Сверху украшаем лимоном или маслиной.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу на вкус хозяйки и ее гостей. Чтобы придать хлебу особенного вкуса, его можно смазать оливковым маслом и поджарить на сковороде-гриль.

Бородинский хлеб, сельдь и перепелиные яйца

Эта закуска имеет форму маленького кораблика или лодочки под парусом. Наверняка, такое оформление понравится детям и они с удовольствием съедят все до последней крошки.

Ингредиенты:

  • булка бородинского хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 средняя сельдь;
  • укроп.

Рецепт приготовления:

  • С хлеба срезаем корочки. Сначала нарезаем на ломтики, а потом формируем из них небольшие прямоугольники. Смазываем каждый сливочным маслом.

  • Сверху половинки отварных яиц срезом вниз.

  • Аккуратно вставляем шпажку с нанизанным кусочком сельди.
  • Украшаем укропом.
  • Чтобы закуска была еще вкуснее, смешиваем сливочное масло с лимонным перцем и только потом намазываем на хлеб. Рыбу важно проверить на косточки – если они есть, обязательно удаляем.

С плавленным сыром и сельдью

Рыба любого сорта и способа приготовления будет фаворитом на новогоднем столе в честь наступающего года Земляной Свиньи. В видео показано как правильно собирать маленький бутерброд.

Ингредиенты:

  • 1 средняя соленая сельдь;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 50 г маринованных грибов;
  • зелень, хлеб – по вкусу;
  • 1 средний помидор.

Рецепт приготовления:

  • Сельдь очищаем от шкуры и костей. Должно получиться два аккуратных филе. Выкладываем на пленку и слегка отбиваем, чтобы оно имело одинаковую толщину по всей длине и ширине.
  • Сыр натираем на мелкой терке. Чтобы было легче это сделать, продукт убираем на полчаса в морозилку. Следует оставить немного массы для смазывания хлеба.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  • На подготовленную рыбу укладываем слоями сыр, грибы, зелень. Аккуратно сворачиваем рулетом так, чтобы получилась колбаска. Заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и убираем в морозилку. Время – 2 часа.

  • Из ломтиков хлеба при помощи специального кольца или бокала нарезаем “шайбы”. Подсушиваем на сковороде-гриль или просто в духовом шкафу.

  • Готовый рулет нарезаем кусочками. Толщина каждого не больше 1 см.

  • Гренки смазываем оставшимся сыром. Сверху – рыба.

  • В качестве украшения подойдут дольки томата, укроп. Перед подачей выдерживаем в холодильнике около 10 минут.

При желании в сыр можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, соленый огурец. Это сделает вкус еще тоньше.

Читайте также:  Рецепт филе грудки курицы в кляре

Острая закуска с рыбой

Если хозяйке нужны вкусные закуски на Новый 2019 год, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Острый вкус хрена отлично дополняет копченый аромат рыбы.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ч. л хрена;
  • половина лимона;
  • соль – по вкусу;
  • по пучку рукколы, петрушки;
  • 150 г копченой рыбы;
  • 100 г персика;
  • хлеб.

Рецепт приготовления:

  1. Растираем масло и хрен до однородности. Добавляем лимонный сок.
  2. Полученной массой смазываем хлеб.
  3. Сверху листья салата, дальше рыбу.
  4. Украшаем кусочком персика.

Закуска получится еще ароматнее, если хлеб предварительно подсушить в духовке. Рыба подойдет любого сорта. Для большей эстетичности нарезаем ее длинной тонкой полоской и выкладываем так, чтобы получилась розочка.

Закуска на чипсах

Чипсы давно используются в салатах. Вариант закуски – новое явление. Идеальное решение, если времени на готовку очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г чипсов;
  • пучок укропа;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2 ст. л творога;
  • 1 ст. л красной икры;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Лук и зелень мелко режем. Смешиваем с творогом. Солим и перчим.

  • Полученную начинку небольшими порциями выкладываем на чипсы. Украшаем красной икрой, зеленью.

Чтобы придать закуске особого аромата, можно поэкспериментировать со вкусом чипсов. Красную икру заменяют отварными креветками.

Аперитив перед горячим

Новые традиции еще не полностью закрепились. Поэтому от горячих блюд отказываться многим еще сложно. Рассмотрим простые закуски на Новый 2019 год, которые обязательно порадуют гостей.

“Елочные шары” из творога

Этой закуске можно придать любой вкус и внешнее оформление. Подготовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп, паприка, кунжут – для декора.

Рецепт приготовления:

  • Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Лучше воспользоваться для этого вилкой.

  • Смочить руки в воде и сформировать из творожной массы аккуратные шарики.

  • Обвалять в укропе, кунжуте, паприке.

Эту закуску легко превратить в некое подобие суши. Для этого достаточно обвалять шарики в икре тобико. Не менее вкусно и привлекательно будет выглядеть посыпка из рубленого лука.

Сырные рулетики

Минимальный набор ингредиентов и быстрота приготовления сделают закуску безусловным лидером в новогоднем меню.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • 150 г куриной ветчины;
  • 150 г слабосоленой рыбы.

Рецепт приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше выбирать сыр, который уже нарезан тонкими ломтиками. Если такой найти не удалось, можно попросить в магазине нарезать его таким образом.
  2. Выкладываем ветчину и рыбу. Осторожно сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 20 минут.

Можно перевязать рулетики зеленым луком или закрепить зубочисткой, закрыв острые концы оливками.

Мешочки из блинов

Для этого блюда блины готовят по любому рецепту, который больше всего нравится хозяйке. Начинка очень простая.

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • сулугуни;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Вареное мясо разбираем на волокна.

  • Лук, мелко нарезанный, пассируем на сливочном масле. Добавляем курятину, специи.

  • Как только начинка остынет, кладем на середину каждого блина и собираем в виде мешочка. Роль веревки исполнят нити сулугуни.

  • Готовую закуску подают в теплом виде. В качестве добавки – сметана или соус бешамель.

Рулеты из лаваша

Закуски из тонкого листа хлеба – беспроигрышный вариант. Нейтральный вкус позволяет подобрать любую начинку. Приведем два варианта этого блюда.

С печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Треску отделяем от маринада, разминаем вилкой. Выкладываем тонким слоем на смазанный майонезом лаваш.
  2. Сверху – натертые белки, дальше – желтки. Посыпаем зеленью.
  3. Сворачиваем рулетом. Обернув пленкой, помещаем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей нарезаем кусочками. Ширина каждого – не больше 5 см.

С семгой

Ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • 250 г феты;
  • 1 лист лаваша;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Укроп сечем мелко, смешиваем с чесноком, сыром и майонезом. Взбиваем блендером.
  2. Наносим полученную массу на лаваш. Сверху укладываем нарезанную пластинками рыбу, брусочки огурцов.
  3. Сворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей режем кусочками. Вместо семги в закуску можно положить морской коктейль, отварные креветки или крабовые палочки.

Жульен в картофеле

Такая закуска выходит достаточно сытной. Ею вполне можно заменить одно из основных блюд.

Ингредиенты:

  • 10 крупных картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжариваем брусочки грибов на сливочном масле. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим. Доводим до готовности. Всыпаем муку, вливаем сметану. Перемешиваем и даем остыть.
  2. В половинках картофеля вынимаем середину, выкладываем в противень. Внутрь укладываем грибы.
  3. Ставим в духовку. Время – полчаса. Температура – 200 градусов.
  4. Посыпаем сыром и оставляем в духовом шкафу еще на 20 минут.

Подавать обязательно горячим. При желании можно посыпать зеленью.

Кексы из лука

Рассматривая рецепты из иностранных журналов с фото можно заметить, что при подаче горячего блюда традиционный хлеб заменяют кексы. Но не сладкие. Это может, быть, к примеру, изделия из лука. Готовить их не сложно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л сметаны 20% жирности;
  • ¾ ст. муки;
  • 300 г отварного мяса или куриной ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • по 0,5 ч. л соды и соли;
  • 1 ст. л сахара.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Должна образоваться устойчивая пена. Вводим гашеную соду.
  2. Постоянно помешивая вводим сметану, небольшими порциями муку, ветчину и лук.
  3. Формы из силикона смазываем маслом. Наполняем полученной смесью только до половины.
  4. Выпекать около получаса. Температура – 180 градусов.
  5. Как только кексы будут готовы, можно присыпать их тертым сыром и ненадолго отправить в духовку.

Баклажаны по-грузински

Желтая Земляная Свинья очень любит острые блюда. Да и гостям наверняка придется по вкусу жгучая закуска из баклажан. Вложенный труд окупится.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч. л острой аджики;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л майонеза;
  • 1 небольшой острый перец;
  • петрушка, специи, соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
  2. Овощи отделить от образовавшейся жидкости и обжарить до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. В емкости смешиваем тертый сыр, чеснок (предварительно его измельчаем при помощи пресса), дробленые орехи. Заправляем майонезом.
  4. Овощные заготовки смазываем аджикой. На один край выкладываем немного сырной массы и аккуратно сворачиваем рулетом.
  5. Выложить на блюдо и посыпать мелко порубленным перцем и зеленью.

При желании орехи можно взять и другие. Если хочется уменьшить остроту, достаточно просто положить меньше чеснока.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 45 чел.

Не за горами самая волшебная и долгожданная ночь в году. И многие хозяйки уже задумываются над тем, что приготовить и как оформить новогодний стол. В прошлой статье мы с вами рассмотрели интересные варианты праздничных салатов. Но, я думаю, никто не будет спорить, что закуски — это еще одна возможность придать изюминку домашнему торжеству.

Необычно оформленные закуски помогут разбудить аппетит и подогреть интерес к другим блюдам. Подойдите к их приготовлению с фантазией и любовью, и у вас обязательно все получится. Ваш стол запомнится гостям как самый щедрый и необыкновенно вкусный.

Большинство из представленных рецептов достаточно просты и готовятся в считанные минуты. Но есть и те, которые заставят немного потрудиться и уделить чуть больше вашего времени, но результат стоит того. Готовьте с удовольствием.

Праздничная закуска на Новый Год 2020 «Фаршированные грибы в беконе»

Сочетание сыра, бекона и шампиньонов произведут впечатление даже на самых привередливых гурманов. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Подкопченный бекон
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления: Удалите ножки у шампиньонов. После удаление в шляпке гриба должна получиться выемка.

Грибные ножки и несколько кусочков бекона мелко нарежьте. Раскалите сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанные ингредиенты, можно немного подсолить.

Сыр натрите на крупной терке. Готовую начинку распределите по грибным шляпкам и положите сверху сыр.

Оберните грибы беконом.

Выложите на противень и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Сочная и ароматная закуска готова.

Новый рецепт закуски «Фантазия» — просто и вкусно

Удивительно вкусная, несмотря на достаточно простые компоненты, слоеная закуска. Постарайтесь приготовить побольше, т. к съедается она очень быстро

Читайте также:  Потуги при родах это

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Твердый сыр — 100-150 грамм
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Куриное филе — 1 кг
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясо по вкусу.

В отдельной миске смешайте сливочный сыр и сметану, добавьте в смесь мелко порубленную зелень.

Листам лаваша придайте квадратную форму, разрежьте на несколько одинаковых частей.

Обильно промазываем лаваш соусом и кладем на него готовое филе курицы.

Накрываем листом лаваша и снова смазываем майонезом, таким образом выкладываем слои до тех пор пока не закончатся ингредиенты.

Закуску сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на несколько минут пока не расплавится сыр.

При подаче на стол разрежьте закуску на небольшие порционные кусочки.

Холодная закуска «Сырные трубочки с морковью»

Легкая холодная закуска, которая очень быстро готовится и не требует каких-либо дополнительный приготовлений. Просто смешиваем ингредиенты и делаем рулеты.

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень петрушки или укропа
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр плавленный или крем-сыр
  • Сыр твердый
  • Зеленый лук

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, добавить мелко нашинкованную зелень, выдавить чеснок.

Смешать с плавленным сыром и майонезом. Их количество регулируйте по своему вкусу.

Твердый сыр нарезать на тонкие пластики. На пластик выложить начинку и свернуть его в рулет.

Готовую трубочку перевязать стеблем зеленого лука. Закуску можно подать на листьях салата.

«Помидоры в тулупе» — простая новогодняя закуска

В этом рецепте похоже собраны все мои любимые продукты, яйца, сыр, ветчина. Разве может такое сочетание быть невкусным?

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Ветчина
  • Помидоры черри
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой в отдельной тарелке. На мелкой терке натираем твердый сыр и смешиваем его с яйцами, выдавливаем зубчик чеснока и заправляем майонезом.

Ветчину нарезаем полукольцами, толщину регулируйте, чтобы удобно было сворачивать. Сворачиваем кусочек в трубочку и закрепляем перышком лука.

фаршируем ее начинкой, сверху кладем помидор черри.

Для удобства помидор можно разрезать пополам.

Праздничная холодная закуска «Елочные шарики»

Кто сказал, что новогодние игрушки могут быть только на елке? Поверьте, они так же шикарно украсят ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Голландский сыр — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Грецкие орех — 150 г
  • Листья салата, укроп — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Способ приготовления: Мясо курицы отварить, дать остыть и мелко нарезать. Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень и отправляем к остальным продуктам. Выдавим в эту же миску чеснок. Добавляем соль, перец и заправляем ингредиенты майонезом.

Грецкие орешки поджарить на сковороде и измельчить в блендере.

Формируем колобок из начинки и обваливаем его в грецких орехах.

Маслины режем на половинки и закрепляем вверху шарика, вставляем стебель укропа в качестве ниточки.

Быстрая закуска в тарталетках с ананасом и курицей

Такие тарталетки украсят любой праздничный стол, сочетание ананаса с курицей любят многие, а входящий в состав ингредиентов чеснок придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Ананасы консервированные — 300 г
  • Куриная грудка отварная — 300 г
  • Помидоры свежие — 2 шт. (среднего размера)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки

Способ приготовления: Консервированный ананас нарезать мелким кубиком. Помидоры разрезаем на 4 части и убираем из него семена, оставляем только толстые стенки. Нарезаем такими же мелкими кубиками как и ананас. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости и выдавливаем туда чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом. Раскладываем массу по тарталеткам (подойдут любые, как песочные, так и вафельные).

Декорируем закуску зеленью.

Ролл с красной рыбой — очень вкусная закуска

Для любителей рыбки — это самый идеальный вариант, к тому же не содержит майонез.

Ингредиенты:

  • 200 гр слайсов красной рыбы (форель)
  • 100 гр крем -сыра
  • Половинка свежего огурца
  • Немного укропа
  • Перец по вкусу

Способ приготовления: Очень мелко режем укроп. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. В отдельную миску выкладываем крем-сыр и смешиваем его с огурцом и укропом.

Перемешиваем до однородной консистенции. На пищевую пленку выложить кусочки рыбы.

Равномерно толстым слоем распределяем начинку по рыбе.

Сворачиваем рыбку в ролл. Не забудьте потихоньку отделять пленку.

Плотную трубочку зафиксировать с кончиков пленки и убрать в холодильник на 30 минут.

По истечению времени, разрезать ролл на небольшие кусочки, верх закуски украсить красной икрой.

Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2020

Такая закуска добавит вашему праздничному столу сказочные нотки. Яркие и съедобные мухоморчики порадуют даже самых маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки без косточки — 6 шт.
  • Зелень

Способ приготовления: Сыр натрем на мелкой терке. Ветчину режем мелким кубиком, а еще лучше будет тоже натереть. Чем мельче ветчина, тем лучше она соединяется с сыром. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем ингредиенты в тарелке добавляем давленый чеснок и смешиваем все с майонезом.

Огурец необходимо нарезать кружочками. Можете воспользоваться специальным ножом-слайсером, он придаст красивую рифленую форму.

Раскладываем кружочки на тарелке и начинаем собирать нашу закуску. Формируем из сырной массы шарики и кладем их сверху на огурец.

Помидоры черри разрезаем пополам, накалываем их на шпажку и соединяем остальные ингредиенты.

Можно часть закуски украсить оливками, также разрезанными пополам. Нанесите на шляпки точечки с помощью майонеза.

Грибная полянка готова.

Новогодняя закуска из сельди «Клубничка»

Кто бы подумал, что из простых ингредиентов можно создать такую красоту. Удивите и вы своих гостей.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 200 гр
  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Свекла отварная — 1 шт (крупная)
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Половинка свежей маленькой моркови
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Кунжутные семечки для украшения

Способ приготовления: Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками. На мелкой терке измельчаем вареный яйца. Филе селедки необходимо тоже мелко порезать. Смешаем эти ингредиенты в отдельной миске и заправим майонезом (1 ст.л с горкой).

Майонеза не добавляйте много, иначе сложно будет лепить «клубнички». Убираем получившуюся вязкую массу в холодильник. Тем временем натрем на мелкой терке картофель и морковь.

Немного картофеля нужно добавить в миску с морковью, чтобы она была более липкая по консистенции.

В оставшийся картофель натираем отварную свеклу. Хорошенько смешиваем ингредиенты: картофель с морковью в одной емкости и картофель с морковью в другой. также можно слегка посолить и добавить перец. Достаем массу из холодильника и формируем из нее клубнички.

Снова отправляем их в морозилку на 30 минут. По истечению времени, достаем заготовку, и теперь придадим ей цвет. На ладонь нанесем небольшой слой свекольно-картофельной массы, на край добавить немного морковной массы. Кладем заготовку на ладонь и облепляем ее ярким слоем.

Распределяем равномерно по всей поверхности.

В качестве хвостика используем веточку петрушки.

С помощью кунжута делаем семечки на клубничке.

Простой и вкусный рецепт пикантной закуски «Мандаринка»

Рецепт достаточно легкий, остроту регулируйте на свой вкус, потому что 5 зубчиков чеснока кому-то может показаться много, если не любите острое, это не повод отказываться от этой закуски, просто исключите из ингредиентов чеснок.

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. плавленного
  • 2 отварных яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50-70 гр. майонеза, соль

Способ приготовления: Твердый и плавленный сыр, яйца натереть на мелкой терке. Смешать в одной миске и выдавить с помощью пресса чеснок. Солим по вкусу и добавляем майонез.

Как следует все перемешиваем до однородной вязкой консистенции.

Формируем руками шарики и придаем им форму мандарина. Не забудьте сделать в середине углубление, как у настоящих цитрусовых.

Уберем заготовку в морозилку на 15 минут. Отварную морковь натрем на мелкой терке. Смажем руки водой или растительным маслом, чтобы было проще работать. Делаем на ладони морковный блинчик и обтягиваем им нашу заготовку.

Если моркови не хватило, немного добавьте. Украсьте готовую мандаринку зеленью.

Вот такая яркая новогодняя закуска у нас получилась, к тому же очень похожа на настоящие мандарины.

Надеюсь, что эти оригинальные и очень вкусные закуски будут отличным акцентом на вашем новогоднем столе, а ваши близкие останутся очень довольны праздничным застольем.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector