No Image

Рецепты заливного пирога на кефире с начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, дорогие друзья! Думаю, каждый из вас любит домашнюю выпечку, вкусную и ароматную, с разными начинками. Единственная проблема заключается в том, что времени на нее хватает далеко не у всех хозяек. Но я нашла настоящую палочку-выручалочку – пирог на кефире в духовке. Он готовится просто и быстро, а ингредиенты для теста найдутся на любой кухне.

Заливные пироги хороши тем, что удаются в любом случае, даже если вы не слишком дружите с выпечкой. Для того чтобы сделать тесто, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты. Беспокоиться из-за правильной консистенции или других нюансов вам не придется, поэтому блюдо приготовит даже неопытная хозяйка. Но если у вас все-таки есть время, обязательно сделайте выпечку на дрожжах. Она получается особенно мягкой, нежной и воздушной, а еще долго не черствеет.

Начинка тоже может быть разной – как сладкой, так и нет. В первом случае пирог можно сделать яблочным, с грушами, с абрикосами или другими фруктами, а также с ягодами. Несладкая выпечка хорошо получается с фаршем, консервированной рыбой, с луком и яйцом, а также с сыром. Если вы не любите десерты с начинкой, сделайте блюдо без нее – оно все равно будет вкусным. Отличный вариант для чаепития, особенно если к вам нагрянули неожиданные гости 🙂

Простой рецепт сладкого заливного пирога на кефире в духовке

Универсальный рецепт теста, который можно использовать для выпечки с любой начинкой. Мне очень нравится пирог с вишней — свежей, консервированной или замороженной. Но вы можете сделать свой вариант. Например, добавить в тесто курагу или изюм, а также промазать коржи любым кремом.

Что нужно:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. соды.

Способ приготовления:

1. Выбейте в кастрюлю 2 яйца и хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте кефир, сахар и соду, еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте муку порциями – сначала 2 стакана, потом еще один. Вымешайте массу так, чтобы не было комочков. На этом этапе можно добавить в выпечку орехи, фрукты, ягоды или другие добавки. Какие начинки хорошо сочетаются со сладким тестом, я подробно писала в другой статье.

Смажьте сковороду или форму для выпечки подсолнечным маслом. Выложите тесто, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте час.

Пирог на кефире в духовке с капустой на скорую руку

Капустный заливной пирог можно есть в горячем и холодном виде, или взять с собой в качестве перекуса. Капусту я беру свежую, но вы можете использовать кислую или квашенную. Вкус будет немного другим, поэтому я советую попробовать оба варианта. Такая выпечка – идеальный вариант для вечернего чаепития в теплом семейном кругу.

Ингредиенты для выпечки:

  • 300-350 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 350 г капусты;
  • соль, перец, зелень.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать:

1. Капусту нашинкуйте тонкой, но не слишком длинной соломкой, укроп измельчите. Смешайте капусту с укропом, поперчите и посолите, слегка перемните руками.

2. В подходящую емкость выбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.

3. Вылейте к яйцам кефир, растительное масло, всыпьте соду и еще раз перемешайте. Добавьте муку и вымешайте до однородной массы без комочков.

4. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите примерно половину теста. Равномерно распределите его по поверхности.

5. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло капусту. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Капуста в заливном пироге — универсальная начинка. Поэтому мне нравится готовить с ней. Больше различных вариантов выпечки смотрите в другой статье.

Вкусный и быстрый наливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Рецепт очень простой и подходит для постного меню, так как не требует яиц. Выпечка получается нежной и воздушной, особенно если добавить немного больше кефира. Я не люблю слишком сладкие пироги, поэтому для сладкоежек можно увеличить количество сахара. По поводу яблок особых рекомендаций нет, но мне нравятся пироги с кисло-сладкими сортами вроде Антоновки.

Необходимые продукты:

  • 430 мл кефира;
  • 240 г муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 6 яблок;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

1. Форму для выпечки лучше подготовить заранее – смазать маслом и слегка присыпать манкой.

2. Высыпьте все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, корица, соль) в емкость и хорошо перемешайте.

3. Кефир подогрейте до комнатной температуры и частями вылейте в муку, смешайте.

4. Добавьте растительное масло и вымешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы подействовала сода и разбухла манка.

Яблоки помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками прямо в форму. Залейте тестом, разровняйте и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить сладкий кефирный пирог с вареньем быстро и вкусно?

Если у вас есть баночка варенья, вкусный и быстрый десерт вам обеспечен. Его можно делать хоть каждый день, ведь продукты для него потребуются самые простые. Варенье лучше брать не слишком жидкое, чтобы не растекалось слишком сильно. В крайнем случае можно добавить в него немного муки или крахмала для густоты.

Что потребуется:

Как приготовить:

1. Варенье смешайте с содой – масса должна начать слегка пузыриться.

2. Выбейте в миску яйца, добавьте сахар и перетрите, чтобы масса посветлела. Влейте варенье, кефир, всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

3. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке. Время приготовления 40 минут, температура – 180-200 градусов.

При желании взбейте сметану с сахаром, разрежьте корж вдоль и пропитайте половинки кремом.

Быстрый заливного пирог с мясом курицы и картошкой в духовке

Это непросто пирог, а полноценное блюдо с мясом и картошкой. Можно сделать выпечку с сыром, если вы любите этот продукт – добавьте его в начинку или посыпьте сверху. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски, особенно если взять в качестве добавки какой-нибудь соус. Я люблю есть его с овощным салатом – получается вкусный и легкий обед или ужин.

Список компонентов:

  • 150 г майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото:

1. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка.

2. Куриную грудку порежьте соломкой, картошку мелкими кубиками, зелень измельчите. Мясо перемешайте с зеленью и картошкой, посолите и поперчите. Добавьте остывший жареный лук, хорошо перемешайте начинку.

3. Кефир смешайте с майонезом, добавьте соду и яйца, перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную муку, вымешайте до однородной консистенции.

4. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте мукой. Выложите половину теста, сверху начинку, накройте второй половиной.

Читайте также:  Поделки из огурца своими руками для школы

5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

В начинку, помимо картофеля можно добавлять грибы, мясо курицы или колбасу. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как испечь заливной рыбный пирог на кефире с консервами «Сайра»?

Рыбный пирог с картошкой – сытное и очень простое блюдо. Его можно приготовить с любой рыбой, но я предлагаю бюджетный вариант – с рыбными консервами. Сайра, сардины или любые другие консервы в масле станут отличной начинкой. Для праздничного пирога можно использовать консервированный лосось или свежую рыбу.

Перечень продуктов:

  • 500 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 банки консервов по 250 г;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Консерву выложите в миску, при необходимости удалите косточки и поделите на небольшие кусочки. Можно перемять вилкой в кашицу.

2. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель натрите на крупной терке.

3. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, соду, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера. Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте половину теста, разровняйте. Выложите слоями картофель, лук и консерву, слегка посолите и поперчите. Залейте второй половиной теста и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Дрожжевой кефирный пирог со сливами в духовке

Заливной кефирный пирог можно приготовить на дрожжах, как в этом видео-рецепте. Для теста лучше брать сухие быстродействующие дрожжи – они реже дают «осечку». Сливы можно взять свежие или консервированные, но мне больше всего нравится первый вариант. В общем способ приготовления выпечки не отличается от обычного заливного пирога, но времени потребуется немного больше.

Как приготовить вкусный и пышный манник на кефире в духовке?

За счет добавления манки, выпечка получается более легкой и нежной, чем с мукой. Заливной манник на кефире готовится очень быстро, а есть его можно с чем угодно – с вареньем, сгущенкой или любым кремом.

Компоненты для выпечки:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Подробный рецепт:

1. Высыпьте манку в подходящую емкость, залейте кефиром и оставьте на 40 минут, чтобы крупа набухла. Добавьте 2 яйца, сахар и размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и соду, еще раз вымешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом, вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Быстрый пирог «Зебра» на кефире в духовке – простой и вкусный рецепт

Этот пирог получается не только вкусным, но и красивым. Его выпекают с добавлением какао, причем тесто выкладывают слоями, чтобы он получился полосатым. Если у вас есть время и вдохновение, можно проявить фантазию и сделать выпечку узорчатой.

Вам потребуется:

  • 11 ст.л. муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл кефира;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 250 г сахара;
  • щепотка соли.

Поэтапное приготовление:

1. Яйца выбейте в миску, добавьте соль с сахаром, перемешайте венчиком, чтобы крупинки растворились. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте. Понемногу добавьте 10 ст.л. муки и замесите жидкое однородное тесто.

2. Половину массы вылейте в отдельную емкость, всыпьте какао-порошок, перемешайте. Во вторую часть добавьте дополнительную ложку муки.

Форму смажьте маслом, поочередно наливайте коричневое и белое тесто, но так чтобы, они не перемешивались. Возьмите зубочистку и нарисуйте на поверхности узоры. Выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут.

Выпечка на заливном тесте – быстрый, вкусный и недорогой десерт. Мне нравится, что каждый раз можно добавлять разную начинку. Поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!

Подборка рецептов заливных пирогов на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный наливной/заливной пирог на кефире из самых разных ингредиентов!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заливных пирогов на кефире

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к – 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы – 3 ст.л.

  • 200
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Зелень – по вкусу

  • 211
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Масло сливочное – 120 г

Мука – 1-2 стакана

Ванилин – 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная – 4 ст.л.

  • 230
  • Ингредиенты

Колбаса – по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Соль и перец – по вкусу

  • 211
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Сыр твердый – 30 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок чесночный – 1/2 ч.л.

Зелень сушеная – 1 ч.л.

  • 181
  • Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 111
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 7-8 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Майонез – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 198
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 183
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп – 4 веточки

  • 112
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Яйца куриные – 3 шт.

Горбуша консервированная – 1 банка

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Рис отварной – 2 ст.л.

Мангольд – 3 листа

Перец молотый – по вкусу

  • 252
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Молотый перец – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 100 г

  • 150
  • Ингредиенты

Петрушка сушёная – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Буженина – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Масло сливочное – 4 ч.л.

  • 323
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Капуста белокочанная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Семена льна, кунжута – по желанию

  • 178
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 2 стакана

Консервированная сардина – 1 банка (240 мл)

Семена кунжута и льна – по желанию

  • 155
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Заливной пирог на кефире представляет собой очень питательное и уникальное блюдо , ведь приготовление начинки для которого позволяет выбирать любые подходящие друг к другу продукты.

Особенно вкусной и удачной получается выпечка, если ее тесто сделано на основе кефира. Такое блюдо можно подавать не только к чаю, но и как полноценный ужин, ведь оно сытное и питательное.

Рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Чтобы приготовить выпечку с капустой потребуется:

  • 2 небольших яйца;
  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм капусты (лучше использовать молодой кочан, так как он более сочный и мягкий);
  • щепотка соды;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • по желанию приправы и зелень.

Сначала нужно сделать начинку, поскольку ей нужно остыть. Шинкуем капусту тонкими полосами и убираем толстые части. Затем выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом и тушим 5-10 минут, пока овощ не станет мягким.

Теперь готовим тесто – для этого замешиваем все ингредиенты и взбиваем массу. В итоге она должна получиться в меру жидкой, а по густоте схожей с блинным тестом. Выкладываем начинку на небольшую форму, заранее смазанную маслом, а затем заливаем капусту тестом – делать это нужно равномерно, чтобы вся начинка была покрыта. Готовится заливной пирог с капустой 40 минут (температура 200 градусов).

Как только выпечка станет золотистого цвета, ее можно вытаскивать из духовки, нарезать и подавать к столу.

Рецепт с рыбными консервами

Для приготовления пирога из заливного теста с рыбными консервами понадобится:
баночка рыбных консервов (можно использовать любой вид рыбы, однако они не должны быть слишком жирными – в противном случае тесто не сможет равномерно пропечься, а сама выпечка будет разваливаться);

  • 250 мл кефира низкой жирности;
  • яйца – 5 шт.;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • майонез – 100 грамм;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя и сахара;
  • головка лука;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Пирог из слоеного бездрожжевого покупного теста

Самостоятельно приготовить заливной пирог на кефире довольно просто. Сначала нужно подготовить тесто. Для этого взбиваем майонез с 2 яйцами и кефиром, после чего добавляем к смеси остальные сыпучие продукты, входящие в рецепт. Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в тесте совсем не оставалось комочков муки.

Банку с консервами открываем, сливаем жидкость и тщательно разминаем рыбу (для этого можно воспользоваться вилкой). Луковицу чистим и мелко режем. Затем смешиваем ее с консервами. Оставшиеся 3 яйца отвариваем до готовности, нарезаем их кубиками и смешиваем с начинкой.

Форму обильно промазываем маслом, кладем на нее ровный слой начинки и медленно наливаем тесто. В результате этого рыба должна быть полностью покрыта.
Готовится заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме 200 градусов. Если есть желание, по истечении времени выпечку можно аккуратно перевернуть и еще немного запечь до получения золотистого цвета.

Рецепт заливного пирога с яйцами и луком на кефире

Вкусным и сочным получается заливной кефирный пирог с начинкой из яиц и перьев зеленого лука.

Для приготовления такой выпечки потребуется:

  • 4 яйца;
  • нежирный кефир – 400 мл;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • стандартная пачка сливочного масла;
  • разрыхлитель – 2 маленькие ложки;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • пучок зеленого лука;
  • специи по желанию.

Делая заливной пирог на кефире, первым делом готовим начинку для выпечки. Перья зеленого лука хорошо промываем, нарезаем и перекладываем на сковородку, наливаем немножко масла и тушим 3-4 минуты. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем, потом смешиваем с луком, перчим и солим.

Масло растапливаем, слегка остужаем, добавляем к нему остальные ингредиенты, входящие в рецепт теста и хорошо их перемешиваем. В массе после взбивания не должно остаться комочков.

Форму хорошо промазываем маслом, наливаем половину теста, затем кладем начинку и «накрываем» ее остатками мучной массы. Важно равномерно распределить луково-яичную массу, чтобы выпечка получилась равномерной.

Готовить заливной пирог на кефире требуется 40-50 минут. При этом температурный режим должен равняться 200°С.

Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире

Заливной пирог, в котором начинкой успешно выступают яблоки, считается отличным десертом, который вкусен в любом виде и с различными напитками. Необходимые ингредиенты:

  • 3 яблока (лучше использовать кисло-сладкие);
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 250 грамм муки;
  • маленький кусочек маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 150 г сахарного песка;
  • маленький пакетик ванилина;
  • щепотка корицы;
  • солить по вкусу.

Так как приготовление теста не занимает много времени, перед началом замешивания включаем жарочный шкаф на температурный режим 200 градусов. Смешиваем муку и соду, чтобы последний ингредиент в жидкости не превратился в комочки. Затем добавляем к ним остальные компоненты, входящие в рецепт выпечки и хорошо взбиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, плодоножки, семян и режем тонкими ломтиками. На противень, смазанный маслом, выкладываем половину теста, которое должно быть в меру густым, затем кладем яблоки и выливаем остатки мучной смеси. Ставим заливной пирог на кефире в духовку и готовим его на протяжении 40 минут.

Готовность блюда можно узнать по верхушке – если она золотистая, значит, выпечка готова и ее можно подавать к столу (также проверять приготовление теста можно зубочисткой).

По желанию выпечку можно готовить по-другому, особенно если у хозяйки нет времени возиться на кухне – выкладываем яблоки на дно формы и заливаем их тестом. В итоге начинка получится внутри пирога, а значит, он окажется очень мягким и сочным.

Рецепт пирога с курицей

Испечь аппетитный заливной пирог на кефире с начинкой из куриного филе можно со следующим набором продуктов:

  • куриное филе – 2-3 шт.;
  • 2 небольших яйца;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • половина литра кефира;
  • щепотка сахарного песка;
  • 2 большие ложки масла (требуется взять растительное);
  • щепотка соды;
  • одна луковица;
  • солим по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем его на сковороде, чтобы он немного размягчился. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, затем измельчаем и смешиваем с луком.

Если есть желание, можно дать мясу немного потомиться и тогда оно получится более сочным. А небольшое количество любимой зелени придаст блюду оригинальный вкус.

В тарелку наливаем кефир, засыпаем в него соду и даем ей 5 минут постоять, чтобы она погасилась. В другой посуде соединяем соль с сахаром и яйцами, взбиваем массу и выливаем ее в кефир. Постепенно высыпаем муку, тем самым вымешивая в меру жидкое тесто.

Выкладываем на противень половину теста, затем распределяем мясную начинку и выливаем остатки мучной смеси. Выпекаем в духовке заливной пирог на кефире полчаса при температурном режиме – 180° С.

Проверять готовность выпечки можно зубочисткой. Так как мясо в этом рецепте варится заранее, во время выпекания блюда требуется подождать, пока приготовится тесто.

Заливной пирог с ягодами на кефире

Выпечка сытного и полезного пирога будет успешной со следующим набором продуктов:

  • нежирный кефир – 2 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • половина пачки масла;
  • 3 небольших яйца;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соды;
  • 300 грамм творога;
  • сахар – 100 грамм;
  • немного любых ягод (лучше, чтобы они не были слишком сладкими);
  • щепотка крахмала.

Чтобы сделать заливной пирог на кефире, сначала нужно подготовить тесто. К кисломолочному продукту добавляем соду и оставляем смесь на четверть часа. Когда жидкость слегка вспенится, добавляем в нее все ингредиенты, входящие в рецепт (перед этим требуется растопить масло и слегка остудить его). Если масса получилась слишком жидкая, можно добавить в нее еще немного муки.

Яйца, сахар и творог перемешиваем, а затем добавляем к ним ягоды. В форму ингредиенты можно выкладывать слоями или же сначала положить начинку, а после залить ее тестом.

Готовится выпечка 30 минут при температурном режиме 180 градусов. Разрезать ее лучше холодной, когда начинка немного «схватится».

Рецепт с картошкой и яйцами

Чтобы сделать сытный пирог, понадобится:

  • половина литра кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 5 картофелин;
  • 3 небольших яйца;
  • 2 репчатых лука;
  • по щепотке соды и сахара;
  • любая зелень;
  • масло для жарки;
  • солим по вкусу.

Насыпаем в кефир соду и сахар и оставляем смесь на полчаса, пока на жидкости не начнут появляться пузырьки. Это требуется сделать, чтобы погасить соду, а тесто получилось более нежным.

Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой, слегка подсаливаем и отвариваем до мягкости. Пока он остужается, мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Из размягченных клубней делаем густое пюре и кладем в него лук. Духовой шкаф включаем на 180°С и даем хорошо прогреться.

К «подошедшим» продуктам добавляем остальные ингредиенты, из которых готовится заливной пирог на кефире, и хорошо перемешиваем.

Выкладываем ровным слоем половину теста на противень, затем кладем слой картофеля, а после выливаем остатки мучной массы. Готовится выпечка 30 минут, после чего ее можно разрезать и подавать к столу.

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector