No Image

Рецепты запеканок из макарон в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из макарон

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 435
  • Ингредиенты

Макароны (любые) – 400 г

Сыр твёрдых сортов – 100 г

Сливки 10% – 200 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

  • 231
  • Ингредиенты

Макароны сырые – 380 грамм;

Куриные яйца – 7 шт;

Вода для отваривания макарон – сколько понадобится;

Сливочное масло – 50 грамм;

Панировочные сухарики – 1,5 ст.л.

  • 272
  • Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г

Куриные грудки – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вино сухое красное – 70 мл

Соль и перец – по вкусу

Соус бешамель – 800 мл

Соус томатный – 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное – 50 г

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

  • 392
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 200-250 грамм;

Фасоль стручковая – 1 стакан;

Морковь – 0,5-1 штука;

Лук – 0,5-1 головка;

Помидор – 1 штука;

Сметана – около 100 мл;

Свежая зелень – для подачи

Растительное масло – для жарки.

  • 180
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Сыр твердый – 70 г

Моцарелла – 100 г

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 214
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Макароны сырые – 1 стакан

Помидоры черри – 6-8 шт.

Пармезан – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Макаронные изделия т/с – 400-500 грамм;

Мясной фарш – 600-700 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Помидоры – 2 штуки;

Корица – 1 палочка;

Фета – 100 грамм;

Сыр твердых сортов – 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;

Мука – 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое – 50 мл;

Перец черный молотый – 2 щепотки;

Мускатный орех молотый – 1 щепотка.

  • 490
  • Ингредиенты

Ракушки – 200 грамм;

Фарш свиной – 300 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Сыр тертый – 100 грамм.

  • 218
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 140 г

Брокколи – 300 г

Сыр твердый – 50 г

Масло сливочное – 40 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Вермишель – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 15 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 308
  • Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300 г

Фарш мясной – 500-600 г

Репчатый лук – 150 г

Орегано (или другая приправа) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) – 60 г

Вода (кипяток) – должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

  • 277
  • Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Фарш куриный филейный – 500 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 150 г

Листы лазаньи – 10 шт.

Бальзамический соус – по вкусу

Томатная паста – 100 г

Тертый сыр – 150 г

Кавказская приправа – 5 г

Сушеная кинза – 5 г

Прованские травы – 5 г

Итальянский соус – 5 г

Меленый грецкий орех – 70 г

  • 215
  • Ингредиенты

Молоко – 1/2 стакана;

Сливочное масло – 5 грамм.

  • 210
  • Ингредиенты

Мясо отварное – 400 г

Яйцо (крупное) – 2 шт.

Репчатый лук – 200 г

Сливочное масло – 50 г + для смазывания формы

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сметана (15%) – 100-150 г

  • 258
  • Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 243
  • Ингредиенты

Макароны (любые) – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 263
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Овощная смесь – 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) – 700 мл

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Перец сладкий – 110 г

Помидоры – 180 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 50 г

Куриные яйца – 2 шт.

  • 242
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 275
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сосиски – 3 шт. (колбаса или мясо)

Растительное масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 2 ч.л.

  • 258
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Макароны – 250 г

Сыр твердый – 100-200 г

Лук репчатый – 130 г

Масло сливочное – 20 г

Растительное масло – 0,5 ст.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Мускатный орех тертый – на кончике ножа

  • 165
  • Ингредиенты

Каннеллони – 400 г

Итальянские травы – по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Макароны отваренные – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Молоко – 1 стакан

  • 64
  • Ингредиенты

Макароны – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 203
  • Ингредиенты
Читайте также:  Приготовление рыбных котлет из горбуши

Капуста белокочанная (нашинкованная) – 250 г

Макароны – 120 г

Сыр твердый – 60 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Масло сливочное – 15 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 209
  • Ингредиенты

Спагетти сырые – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко 3,5% – 150 г

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 5 г

  • 214
  • Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi – 300 г

Соевый соус – 10 г

Бальзамический соус – по вкусу

Тертый сыр – 100 г

Соус «Blue Cheese» – 10 г

Сливочное масло – 50 г

Томатная паста – 1 ст.л.

  • 234
  • Ингредиенты

Макароны сырые – 150 г

Сухие помидоры – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Моцарелла – 120 г

Сыр твёрдый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 176
  • Ингредиенты

Спагетти сырые – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко 3,5% – 150 г

Брюссельская капуста – 100 г

Масло сливочное – 5 г

  • 166
  • Ингредиенты

Макароны полые – 120 г

Лук репчатый – 70 г

Сливки – 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 207
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из макарон

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 435
  • Ингредиенты

Макароны (любые) – 400 г

Сыр твёрдых сортов – 100 г

Сливки 10% – 200 мл

Томатная паста – 4 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

  • 231
  • Ингредиенты

Макароны сырые – 380 грамм;

Куриные яйца – 7 шт;

Вода для отваривания макарон – сколько понадобится;

Сливочное масло – 50 грамм;

Панировочные сухарики – 1,5 ст.л.

  • 272
  • Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г

Куриные грудки – 2 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Вино сухое красное – 70 мл

Соль и перец – по вкусу

Соус бешамель – 800 мл

Соус томатный – 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное – 50 г

Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.

  • 392
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 200-250 грамм;

Фасоль стручковая – 1 стакан;

Морковь – 0,5-1 штука;

Лук – 0,5-1 головка;

Помидор – 1 штука;

Сметана – около 100 мл;

Свежая зелень – для подачи

Растительное масло – для жарки.

  • 180
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Сыр твердый – 70 г

Моцарелла – 100 г

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 214
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Макароны сырые – 1 стакан

Помидоры черри – 6-8 шт.

Пармезан – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 122
  • Ингредиенты

Макаронные изделия т/с – 400-500 грамм;

Мясной фарш – 600-700 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Помидоры – 2 штуки;

Корица – 1 палочка;

Фета – 100 грамм;

Сыр твердых сортов – 50 грамм;

Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;

Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;

Мука – 1,5 ст. ложки;

Вино красное сухое – 50 мл;

Перец черный молотый – 2 щепотки;

Мускатный орех молотый – 1 щепотка.

  • 490
  • Ингредиенты

Ракушки – 200 грамм;

Фарш свиной – 300 грамм;

Сливки (30%) – 200 мл;

Сыр тертый – 100 грамм.

  • 218
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 140 г

Брокколи – 300 г

Сыр твердый – 50 г

Масло сливочное – 40 г

Зелень, соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Вермишель – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 15 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 308
  • Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 300 г

Фарш мясной – 500-600 г

Репчатый лук – 150 г

Орегано (или другая приправа) – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сыр (твердого сорта) – 60 г

Вода (кипяток) – должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)

  • 277
  • Ингредиенты

Вермишель – 300 г

Мясной фарш – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 60 г

Масло сливочное – 80 г

Масло подсолнечное – 30 г

Сыр твердый – 100 г

Перец черный молотый – по вкусу

Панировочные сухари – 0,5 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Фарш куриный филейный – 500 г

Мускатный орех – 5 г

Сливочное масло – 150 г

Листы лазаньи – 10 шт.

Бальзамический соус – по вкусу

Томатная паста – 100 г

Тертый сыр – 150 г

Кавказская приправа – 5 г

Сушеная кинза – 5 г

Прованские травы – 5 г

Итальянский соус – 5 г

Меленый грецкий орех – 70 г

  • 215
  • Ингредиенты

Молоко – 1/2 стакана;

Сливочное масло – 5 грамм.

  • 210
  • Ингредиенты

Мясо отварное – 400 г

Яйцо (крупное) – 2 шт.

Репчатый лук – 200 г

Сливочное масло – 50 г + для смазывания формы

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сметана (15%) – 100-150 г

  • 258
  • Ингредиенты

Лапша – 1 стакан

Колбаса вареная «Докторская» – 200 г

Молоко – 0,5 стакана

Читайте также:  Рецепт торта наполеон с готовыми коржами

Соль, перец, специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 243
  • Ингредиенты

Макароны (любые) – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 263
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Овощная смесь – 400 г

Соус:

Растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.

Бульон овощной или грибной (вода) – 700 мл

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

  • 139
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Перец сладкий – 110 г

Помидоры – 180 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 50 г

Куриные яйца – 2 шт.

  • 242
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 275
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Сосиски – 3 шт. (колбаса или мясо)

Растительное масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 2 ч.л.

  • 258
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Макароны – 250 г

Сыр твердый – 100-200 г

Лук репчатый – 130 г

Масло сливочное – 20 г

Растительное масло – 0,5 ст.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Мускатный орех тертый – на кончике ножа

  • 165
  • Ингредиенты

Каннеллони – 400 г

Итальянские травы – по вкусу

  • 232
  • Ингредиенты

Макароны отваренные – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Молоко – 1 стакан

  • 64
  • Ингредиенты

Макароны – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

  • 203
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) – 250 г

Макароны – 120 г

Сыр твердый – 60 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Масло сливочное – 15 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 209
  • Ингредиенты

Спагетти сырые – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко 3,5% – 150 г

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 5 г

  • 214
  • Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi – 300 г

Соевый соус – 10 г

Бальзамический соус – по вкусу

Тертый сыр – 100 г

Соус «Blue Cheese» – 10 г

Сливочное масло – 50 г

Томатная паста – 1 ст.л.

  • 234
  • Ингредиенты

Макароны сырые – 150 г

Сухие помидоры – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Моцарелла – 120 г

Сыр твёрдый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 176
  • Ингредиенты

Спагетти сырые – 150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Молоко 3,5% – 150 г

Брюссельская капуста – 100 г

Масло сливочное – 5 г

  • 166
  • Ингредиенты

Макароны полые – 120 г

Лук репчатый – 70 г

Сливки – 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 207
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хотите побаловать всю семью чем-то вкусненьким и не стоять полдня на кухне? На выручку придёт запеканка из макарон. Это сытное и вкуснейшее блюдо наверняка оценят все едоки, в особенности, если паста, лазанья, пироги в вашей семье в почёте.

Запеканка из макарон – универсальное блюдо для всей семьи

Приготовить ее можно мясной, сырной, грибной, творожной и с другими начинками – здесь всё дело в выдумке и гастрономических предпочтениях. А на готовку вы потратите немного времени и сил.

А творожную с удовольствием скушают даже те дети, которых сложно накормить этим богатым кальцием продуктом.

Самые вкусные рецепты макаронной запеканки

Многообразие таких запеканок поможет не только удивлять своих близких вкуснятиной, но и подать аппетитное угощение гостям.

Рассмотрим несколько традиционных и вкуснейших рецептов и узнаем, как приготовить запеканку из макарон.

Классический вариант с фаршем

Когда нет времени на изготовление бешамеля и отсутствуют некоторые составляющие для лазаньи, а по-флотски уже надоели, попробуйте этот рецепт. Получается ничуть не хуже, чем известное итальянское кушанье.

Что понадобится:

  • макаронные изделия – 0.5 килограмма;
  • рубленое мясо – 0.5 килограмма;
  • две репчатых луковицы;
  • два куриных яйца;
  • четверть литра молока;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Переходим к готовке.

Макароны отвариваем в солёной воде до полуготовности. Для начинки понадобится мелко нарубленный и поджаренный лук, к которому в сковороду и добавляется мясо. За пару минут до готовности фарша добавить любимые специи, чеснок и при желании подсолить.

Взбить молоко с яйцами и залить выложенные слоями в форму макароны с фаршем. Всё сдобрить сыром и в духовку на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов.

С грибами

Запеканка с макаронами и грибами тоже очень хороша. Минимальный набор элементарных продуктов, чуть больше часа времени, и все члены семейства будут слюнки глотать в ожидании своего кусочка.

Для рецепта с грибами необходим следующий набор продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • четверть килограмма грибов;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • луковица;
  • сыр;
  • растительное масло, соль, перец, специи.

Очищенные и промытые грибочки измельчить ножом и отправить на горячую сковороду. К ним добавить лук кубиками и жарить начинку до полуготовности. В конце приправить и подсолить.

Сырые макароны поджарить до золотистого цвета, подсолить и прямо в сковороде залить кипятком. После того как они вновь закипят, выключить и оставить минут на двадцать. Воду слить и готово.

Заливка готовится, как и в предыдущем рецепте, из яиц с молоком. Выкладывать начинку между двумя макаронными слоями и залить смесью яично-молочной. Обязательно присыпать твёрдым сыром и примерно час запекать. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Читайте также:  Рецепт засолки капусты со свеклой кусками

С сыром

Не употребляете мяса и грибов или в вашем холодильнике их попросту нет? Приготовьте макаронник просто с сыром.

Набор продуктов, который необходим:

  • полкилограмма макарон;
  • столько же сыра;
  • стакан молока;
  • масло сливочное – полпачки;
  • соль, перец, специи.

Чтобы приготовить из столь примитивного набора продуктов вкуснейший шедевр, следует выполнить ряд действий.

Отварить любые макаронные изделия, можно использовать уже готовые, если остались с вечера. Сыр, конечно, на тёрку. Лучше брать максимально твёрдые сорта, чтобы тереть было проще и вкуснее будет. Заливка для этого рецепта не нужна, но между слоями вкладывайте по кусочку масла. Солить и приправлять также каждый слой по вкусу.

Когда пирог уложен, вылить в форму молоко и печь при 200 градусах от двадцати минут до получаса.

Аппетитную сырную запеканку можно подавать на стол.

С сосисками и томатами

Вкус чем-то отдалённо напоминает пиццу, потому наверняка все порадуются такому обеду или ужину.

Что для готовки нужно:

  • четверть килограмма любых макаронных изделий;
  • столько же сыра;
  • шесть сосисок;
  • томат в виде пасты или соуса, не менее трёх столовых ложек;
  • луковица;
  • масло: сливочное, растительное;
  • приправы и соль.

В это время сварить спагетти. Выкладывать в форму, чередуя три слоя: спагетти, соус, сыр. Так чередовать три раза.

Двадцать минут в духовке двести градусов и готово блюдо! Посыпать зеленью и полить сметанкой – просто пальчики оближешь!

С рыбными консервами

Попробуйте рыбную запеканку! Готовить совершенно несложно, а результатом останетесь довольны и вы, и ваши близкие.

Возьмите:

  • макароны в сухом виде (перья) – четверть килограмма;
  • крупную луковицу;
  • банку любимых рыбных консервов;
  • не менее пяти ложек сметаны;
  • любое масло;
  • соль, смесь перцев, укроп.

Перья отварить, как делаете это обычно, можно посмотреть способ на упаковке.

В любом рецепте важно хорошо промывать макароны после варки, чтоб не получить ком или кашу.

Для фарша пассировать лук кубиками, присолить и приправить. Отправить на эту же сковороду банку консервов.

Если консервы в масле, а не в томате, то можно по желанию добавить еще томатного соуса. После того как рыба с луком немного потушилась, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Данный рецепт не требует выкладки слоями в форму. Просто надо всё перемешать, выложить и залить заливкой из яиц, соли, сметаны.

Полчаса в духовке при 200 градусах, и сытный обед или ужин готов!

С куриным филе

Запеканка из макарон с куриным филе понравится всем, а главное – блюдо выходит нежирным, потому подойдёт даже для детского меню. Можно дополнить её баклажанами, перцами или кабачком. Но если не любите печеные овощи, готовьте просто по классическому рецепту, всё равно получится вкуснятина.

Для приготовления такой запеканки понадобятся следующие продукты:

  • спагетти – четверть килограмма;
  • столько же куриного филе;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три яйца;
  • сыр;
  • стакан молока;
  • чеснок;
  • соль, приправы, зелень.

Сварить и промыть спагетти. Готовые спагетти сдобрить сливочным маслом.

Для начинки порезать лук кубиками, а перец соломкой. Морковку можно тоже нарезать мелкой соломкой, а можно потереть на крупной тёрке. Первым пассироваться выложить лук, к нему через несколько минут добавить остальные овощи. Жарить до полуготовности овощную смесь. В конце ее посолить и приправить.

Курятину порезать на мелкие кубики. Заливку сделать, смешав яйца с сыром, солью, зеленью и молоком.

Выкладывать слоями спагетти, овощи и филе. Залить заправкой.

Аппетитный макаронник готов!

С ветчиной

Любители колбасы могут побаловать себя лапшевником с ветчиной.

Для кулинарного шедевра понадобятся:

  • четверть килограмма макарон;
  • столько же ветчины;
  • столько же сыра;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки муки;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец, мускатный орех, зелень, соль, масло;

Рецепт этот необычен тем, что макароны для приготовления варить не придётся. Сразу сухие изделия выкладываются на дно формы. С приготовлением начинки тоже нет никаких сложностей. На первый слой просто выкладывается порезанная ветчина.

Смешать в ёмкости молоко, муку, приправы, соль и рубленую петрушку. Залить готовую смесь в форму.

Сверху запеканочку щедро посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Определить, что макаронник готов, можно по характерной румяной сырной корочке.

С творогом

Наверняка многие, кто в детстве ходил в садик, помнят вкус лапшевника с творогом. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, хотя и нужно знать кое-какие тонкости и секреты.

Возьмите:

  • четверть килограмма лапши или вермишели;
  • столько же творога;
  • три яйца;
  • четыре ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Вермишель или лапшу отварить до полуготовности, слить, промыть и заправить сливочным маслом.

Творожок для начинки перетереть с сахаром и яйцом.

В ёмкости смешать лапшу и начинку и всё вместе выложить в форму.

Готовится в духовке запеканочка быстро – всего двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Детсадовская макаронная запеканка с творогом готова. Подавать ее можно с вареньем, сгущенкой, сметаной.

Полезные советы и хитрости

Чтобы запеканка-макаронник получилась действительно красивой, аппетитной и вкусной, необходимо знать небольшие полезные рекомендации и хитрости её приготовления.

  1. Длинную лапшу, вермишель или спагетти нужно ломать, чтобы запеканочка не получилась слишком плотной.
  2. Если вы уже сварили длинные спагетти, просто разрежьте их готовыми.
  3. Чтобы блюдо вышло более воздушным, яйца для заливки надо взбивать миксером.
  4. Макароны лучше немного не доваривать, чтобы в духовке они сохранили свою форму.
  5. Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
  6. После варки макароны необходимо промывать.
  7. Для творожной запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить блендером. А можно использовать уже готовые детские творожки, даже с добавками.

Заключение

Если вы решили удивить своих близких чем-то необычным или не знаете, что приготовить к ужину, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов запеканки с макаронами. Вы и не заметите, как быстро это блюдо станет любимым в вашей семье. А разнообразие рецептов поможет часто удивлять домашних новыми блюдами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector